Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 132256 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (108) Para_bellum (94) Livtrasir (93) nonconformist (74) Cicero (53) ЕКА (34) AlexeyZ (31) Soroka (25) Adventist_Mk2_28 (24) молчун (21) НиколайЗлатоуст (13) sgruzov (12) AntonPritcher (11) alexey957 (10) атеистище (10) словен (10) gvikr (9) gjcktlybq (7) ДальнийСвет (7) седой (4) Gennady (3) Haereticus (3) 25ый (2) MaxRusak (2) 15Krest (1) ANP (1) bena (1) Briz_Z (1) Heveika (1) JustArsik (1) SegaPh (1) Taiya (1) Артхаус (1) Гарри (1) нектарий (1) Реформат (1) София08 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
04/04/15 14:34

# 1027443

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027438] Help admins  

Тогда проблема. Или Вы укрываетесь от налогов и являетесь нарушителем закона и воруете деньги у пенсионеров или на Ваши налоги содержится армия и полиция, которым случается иногда убивать преступников и террористов за Ваши деньги. Значит Вы пособник и соучастник убийства.

молчун
универсалист
04/04/15 14:50

# 1027447

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027443] Help admins  

Никакой проблемы. Я бы написал, что являюсь законопослушным гражданином, но правда в том, что я не являюсь гражданином какой-либо страны :) После того, как вы отдали деньги они перестают быть вашими. Если бы я отдавал их добровольно в фонд войны - другое дело. Поступок складывается из действия и мотива. Для Бога важен в первую очередь мотив.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/04/15 15:09

# 1027450

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027431] Help admins  

Я бы не сказал что это его очень уж хорошо характеризует в таком случае. Скорее как пофигиста из анекдота: могу копать, могу не копать:) Сказали на кресте повисеть - пошёл и повисел, скажут всех убить - убьёт. Даже у моих любимых собак поведение на порядки свободнее и осмысленнее.

молчун
универсалист
04/04/15 15:28

# 1027451

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: Livtrasir, #1027450] Help admins  

Просто вы общей картины не видите. Попробуйте взглянуть "глазами Творца", для Него ведь смерти не существует. Он изначально мог бы создать совершенство... Но совершенным некуда расти. В этом изначальная суть любой жертвы. Взять к примеру шахматы. Суть игры - найти решение в рамках установленных правил. Правила, в некотором смысле, ограничивают вашу свободу, но они же дают жизнь игре.
Так и любое творение. Поскольку любое творение менее совершенно, чем Творец, процесс творения по сути является и процессом жертвы.

AlexeyZ
04/04/15 21:02

# 1027492

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027426] Help admins  

Вообще-то у нас был разговор, можно ли молиться Господу Иисусу Христу.

Да,вы про Иисуса говорили.А я про Бога,я молюсь не конкретно Иисусу.А именно как говорил молится Иисус.
Вот здесь Вы пытаетесь рассуждать и домысливать, хотя того, о чем Вы говорите, там нет. Что жена другой религии и про выбор между женой и Богом. А про не убий толкуете в лоб.

Про убий я не могу "в лоб" сказать ,так как такой заповеди нет в Новом завете.А есть -Не противься злу.Этого достаточно(мне).Как и не написано что нужно защищать семью и Родину,так что вы тоже домысливаете.И я не вижу в "домысливании" то есть рассуждении чего то плохого.Я наоборот принимаю лишь вариант,когда человек сам понимает Библию,а не с помощью чьего то толкования.
Болезнь тоже следствие греха и посылается Богом для научения людей. Так давайте врачей предадим анафеме, что они вмешиваются в волю Бога и лечат людей. Давайте лекарства уничтожать. И профилактику заболеваний давайте отменим. Это по аналогии с тем, что Вы считаете грехом, если солдаты носят оружие, и тем самым не оставляют свою страну беззащитной перед возможным нападением. Откройте у себя в доме двери настежь и не закрывайте их на ключ никогда. Ведь если есть воля Бога, то он попустит, чтобы на ваш дом нашла беда в виде насильников и грабителей. И если вы закрываете дом на ключ, и мешаете грабителям и насильникам, то идете против Его воли.

При войне я совершаю зло если убиваю человека,борьба же "по правилам" ,по закону, не запрещена ,даже наоборот я обязан бороться,иначе это будет бездействие.Так же при болезни.Бог посылает мне болезнь как и войну в наказание,но борьба не запрещена,это тоже испытание где я должен правильно по закону его пройти.Лечись и прими это как должное,а не гневайся и не выплёскивай негатив на окружающих из-за страдания.
Прочитайте притчу про самаритянина. Там люди просто бездействовали и прошли мимо израненного разбойниками. Они его не избивали. Также Господь сказал, что не исцелить больного в субботу, и не делать добрые дела, а просто бездействовать это грех. И если Вы не собираете со Христом, а просто бездействуете, то это не значит, что Вы ничего не теряете, хотя и ничего не приобретаете. Но Господь прямо говорит, что кто не собирает с Ним, тот расточает, то есть теряет.

Сделал как вы сказали,прочитал.Да,я тоже всё таки склоняюсь что бездействие грех.Спасибо за пример

AlexeyZ
04/04/15 21:09

# 1027493

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: молчун, #1027447] Help admins  

Я бы написал, что являюсь законопослушным гражданином, но правда в том, что я не являюсь гражданином какой-либо страны :)

А ведь правда,где Родина у христианина?Где вообще живёт человеческий вид под названием христианин?Да во всех странах,по всему мира.
Я был патриотом очень долго,но прочитал Новый завет для меня это понятие стало чуждо.
Вот к какому определению христианин надо стремится(по моему мнению)....
"Христиане не различаются от прочих людей ни страною, ни языком, ни житейскими обычаями. Они не населяют где-либо особенных городов, не употребляют какого либо необыкновенного наречья, и ведут жизнь ни в чём не отличную от других. Только их учение не есть плод мысли или изобретение людей ищущих новизны, они не привержены к какому либо учению человеческому как другие, но обитая в эллинских и варварских городах, где кому досталось, и следуя обычаям тех жителей в одежде, в пище и во всем прочем, они представляют удивительный и поистине невероятный образ жизни. Живут они в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят как чужестранцы. Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество — чужая страна. Они вступают в брак как и все, рождают детей, только не бросают их. Они имеют трапезу общую, но не простую. Они во плоти, но живут не по плоти (См. 2 Кор. 10, 3; Рим. 8, 12). Находятся на земле, но суть граждане небесные (см. Фил. 3, 18-20). Повинуются постановленным законам, но своею жизнью превосходят самые законы. Они любят всех и всеми бывают преследуемы. Их не знают, но осуждают, умерщвляют их, но они животворятся; они бедны, но многих обогащают. Всего лишены, и во всем изобилуют (см. 2 Кор. 6, 9-10). Бесчестят их, но они тем прославляются (1 Кор. 4, 10); клевещут на них, а они оказываются праведны; злословят, а они благословляют (1 Кор. 4, 12); их оскорбляют, а они воздают почтением; они делают добро, но их наказывают, как злодеев; будучи наказываемы, радуются (2 Кор. 6, 10), как будто им давали жизнь. Иудеи вооружаются против них как против иноплеменников, и эллины преследуют их, но враги их не могут сказать, за что их ненавидят.
6. Словом сказать: что в теле душа, то в мире христиане. Душа распространена по всем членам тела, и христиане по всем городам мира. Душа, хотя обитает в теле, но не телесна, и христиане живут в мире, но не суть от мира (см. Ин. 17, 11; 14; 16). Душа, будучи невидима, помещается в видимом теле; так и христиане, находясь в мире, видимы, но богопочтение их остается невидимо. Плоть ненавидит душу и воюет против нее, ничем не будучи обижена, потому, что душа запрещает ей предаваться удовольствиями, так и мир ненавидит христиан, от которых он не терпит никакой обиды, — за то, что они вооружаются против его удовольствий. Душа любит плоть свою и члены, несмотря на то, что они ненавидят ее, и христиане любят тех, которые их ненавидят. Душа заключена в теле, но сама содержит тело; так и христиане, заключенные в мир, как бы в темницу, сами сохраняют мир. Бессмертная душа обитает в смертном жилище; так и христиане обитают, как пришельцы, в тленном мире, ожидая нетления на небесах. Душа, претерпевая голод и жажду, становится лучшею, и христиане, будучи наказываемы, каждый день более умножаются. Так славно их положение, в которое Бог определил их и от которого им отказаться нельзя."

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
06/04/15 15:28

# 1027583

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027380] Help admins  

одним постом на ваши, Роман, высказывания:

... вместо того, чтобы отдать приказ убивать врага, распускаете армию, потому что поняли из Евангелия, что убивать нельзя....

человек Божий Роман,
Вам должно разуметь слово - убий... Не убий;
стыдно же за вас. Аминь.

человек Божий Роман, имейте страх Господень:
убивать - нельзя, и отдавать приказ - убивать: Не должно. Сугубый грех это.

и ещё:
...Болезнь тоже следствие греха и посылается Богом для научения людей. ...


человек Божий Роман, имейте страх Господень:
никогда никому Бог Не посылал и Не посылает болезни. Он их только Исцеляет. Врачу ОН. Аминь, аминь.

Покаяния вам, Роман.

CV
Великий Пост
Страстная седмица.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/04/15 14:58

# 1027651

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027426] Help admins  

Великий Пост
Страстная седмица:

За Романа:
Молитва

Владыко Господи Иисусе Христе Боже мой, иже неизреченнаго ради Твоего Человеколюбия на конец веков во плоть облокийся от Приснодевы Марии, славлю о мне Твое спасительное промышление, человек Твой, Владыко: песнословлю Тя, яко Тебе ради Отца познах: благословлю Тя, Его же ради и Дух Святой в мир прииде: покланяюся Твоей по плоти Пречистей Мамы, таковей страшной тайне послужившей: восхваляю Твоя Ангельская ликостояния, яко воспеватели и служители Твоего величиствия: ублажаю Предтечу Иоанна, Тобою крещаемаго, Господи: почитаю и произвестившия Тя пророки, прославляю апостолы Твоя святыя: торжествую же и мученники, священники же Твоя славлю: покланяюся преподобным Твоим, и вся Твоя праведники пестунствую. Таковаго и толикаго многаго и неизреченнаго лика Божественнаго в молитву привожду Тебе, всещедрому Богу, человек Твой, и сего ради прошу моим согрешением прощения, еже даруй ми всех Твоих ради святых, изряднее Святых Твоих Щедрот, яко БлагоСловен еси во векА: Аминь. Аминь. Аминь.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/04/15 23:22

# 1027670

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027380] Help admins  

ты ученье Жизни сердцем зри:
глаза души открой - увидишь:
молящимся грешником не надобно быть -
Веселящимся не грешником надобно быть.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
09/04/15 10:43

# 1027726

Re: Разрешено ли убийство в христианстве? нов [re: словен, #1027380] Help admins  

Библiя:
... Оправдания Господня права, веселящая сердце: заповедь Господня светла, просвещающая очи. Страх Господень чист, пребываяй в век века: судбы Господни истинны, оправданы вкупе,...
(... Повеления Господа праведны, веселящие сердце: заповедь Господа светла, просвещающая очи. Страх Господень чист, пребывает в век века: суды Господни истинны, все праведны,...)

CV
Роман, Бог твой
Заушен Бичеван Поруган Распят кого ради?...
ради состраждущего всецело исторгнуть узы греховные, а свобода(от тленности) дана чтоб избирать и делать дела святых.

Роман,
Бог твой, от­ тайных твоих, Очистил тебя,
и от­ чуждых Пощадил человека Своего:(стал непорочен и чист от­ греха велика). Аминь: в Великий Пост
четвёртый день Страстной седмицы дана тебе свобода(от тленности). Аминь, аминь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на