Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 9610 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mvk (7) onisim (3) седой (3) Gennady (2) gjcktlybq (1) Livtrasir (1) pa1ama (1) Para_bellum (1) Александ_р (1) Лайко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
mvk
христианин
08/03/15 18:35

# 1025678

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: gjcktlybq, #1025675] Help admins  

Смешанная в кучу великая ахинея. В которой не смыслит и сам автор.

onisim
христианин
08/03/15 22:01

# 1025680

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: mvk, #1025668] Help admins  

>>Именно на этом престоле совершенно убийство Б.Е.Немцова
>.. даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа..

Сегодня был на месте убийства Б.Е.Немцова. Замоскворецкий мост весь завален цветами, горы цветов. Вид с моста на храм Василия Блаженного, Кремль совершенно уникален - можно сфотографировать их с моста так, что они просто утопают в цветах.

Повторю еще раз - с конца 2014 года происходят удивительные события в самом сакральном месте святого города Москвы: Спасская башня становится проходной для обычных посетителей, потом она скрывается под брезентом, который закрывает главные часы России (времени больше нет) и икону Иисуса Христа на Спасской башне, на Замоскворецком мосту напротив храма Василия Блаженного (престол Бога и Агнца в Москве) убивают крупного (во всяком случае в прошлом) политика, на прошлой неделе к мосту идет колонна из 50 тыс. человек по улице, которая называлась много столетий назад Великой (по которой Дмитрий Донской отправился на Куликовскую Битву), престол Бога и Агнца из под которого течет река воды жизни весь завален цветами...

Такой концентрации событий в самом святом месте Москвы и России просто никогда не было.


седой
Христов
09/03/15 00:48

# 1025690

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: onisim, #1025680] Help admins  

Уважаемый, причём тут Немцов, мало ли где людей убивают, да и что вы этим хотите сказать, Немцов что Христос или что? Вы сначало познайте что есть седьмина а потом уж и объяснять беритесь, например вот как говорит книга Еноха:
7. И Енох начал теперь повествовать из книг и сказал: " я родился седьмым в первую седьмину, когда суд и правда еще медлили.
8. И после меня во вторую седьмину восстанет великая злоба и произрастет обман, и во время нее будет первый конец, и во время ее спасется один муж; и после того, как он (конец) совершится, возрастет неправда, и Он даст закон грешникам.
9. И после этого в третью седьмину, в конце ее, будет избран в растение праведного суда один муж, и после него явится растение правды навсегда и навечно.
10. И после этого в четвертую седьмину, в конце ее, будут видимы видения святых и праведных, и закон для всех будущих родов и двор будет сделан (дан) им, И после этого в пятую седьмину, в конце ее, будет устроен дом славы и господства навсегда и навечно.
11. И после этого в шестую седмину все, которые будут жить во время ее, будут ослеплены, и все они погрузятся своею мыслью в неразумие, забыв мудрость; и во время нее будет взят вверх один муж; и в конце его господства будет сожжен огнем, и весь род избранного корня будет рассеян.
12. И после этого в седьмую седьмину восстанет отпадший (или развращенный) род, и много будет деяний его, и все его деяния будут отпадением.
13. И в конце ее будут награждены избранные и праведные от вечного растения правды, между тем как им будет дано седьмикратное наставление обо всем Его творении.
(Книга Еноха 19:7-13;)

12. И после этого будет другая седмина - восьмая, седмина правды; и будет дан ей меч, чтобы судить и справедливость исполнить над теми, которые поступают насильственно, и грешники будут преданы в руки праведных.
13. И в конце ее они приобретут домы своею справедливостью, и создастся дом великому Царю в прославление навсегда и навечно.
14. И после этого в девятую седмину откроется всему миру праведный суд, и все деяния нечестивых исчезнут со всей земли; и мир будет присужден к погибели, и все люди будут взирать на путь праведности.
15. И после этого в десятую седьмину, в седьмую ее часть, будет суд на вечность, который совершится над стражами, и явится великое небо, произрастающее из среды ангелов.
16. И прежнее небо уменьшится и исчезнет, и явится новое небо, и все силы небесные седмерицею будут светить вовек.
17. И после этого будет много седьмин без числа в вечность во благо и в правду, и с тех пор грех не будет более именоваться до вечности.
18. И теперь я говорю вам, мои сыны, и указываю вам пути правды и пути насилия, и я укажу вам их опять, чтобы вы знали, что придет.
19. И теперь послушайте, мои сыны, и ходите в путях правды, и не ходите по путям насилия, ибо навеки погибнут все, ходящие путями неправды. (Книга Еноха. 18:12-19;)

mvk
христианин
09/03/15 17:08

# 1025727

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: onisim, #1025680] Help admins  

Пару слов о Библии и её восприятии. Вся Библия написана образами. Образы непонятны, сложны и практически не воспринимаемы людьми. Каждый, кто читает Библию воспринимает её согласно своего недоразвитого ума. Непонятные слова с описаниями жутких событий создают в воспалённом мозгу читателя собственные фантазии ещё страшнее написанного. И самое главное, что он всеми силами выставляет свой бред за истину. К таким отнесу Седого и ему подобных.
Здесь, где то было сказано о Новой Библии. Скорее всего это так. и в Новой Библии на основе Старой будет, просто и доступно разъяснено людям о чём там написано. Всё по строчкам и буквам. И не будет больше ни домыслов ни сумашедших фантазий. Сейчас наиболее рационально толкует Библию onisim.

седой
Христов
09/03/15 18:51

# 1025730

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: mvk, #1025727] Help admins  

Большое спасибо, значит я на своём месте где мне и должно быть, ибо Христос сказал:
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 5:10-16)
А по поводу Библии, покажите, где я написал не правду, если не так то зачем напрасно злословить. Мне только остаётся показать вам слова Апостола Павла:
4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:4-16)

pa1ama
Пью Чашу Господню//
10/03/15 15:06

# 1025774

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: Александ_р, #1025517] Help admins  

Плейбой площадный

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/03/15 16:58

# 1026424

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: ВСЕМ, #1025517] Help admins  

Я лично думаю, что вся проблематика в Христианстве не в дешифровальщиках Библии. Их как раз хватало во все времена – железнодорожные составы уже набиты этим “откровениями”, и что интересно - все они от Бога. А вот спроси у христианина ответ на самые базовые вопросы, по которым все христиане просто обязаны быть едины, помните Златоуста: В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь. Так вот:
- А в чем же главный смысл Христианства?
- А что же такое Благая Весть Нового Завета?
- А зачем к нам приходил Христос?
- А почему спасение только во Христе?
- А в чем по Христу смысл спасения?
- А что же такое благодать на благодать?
- А что такое Царствие Божия?
- А как понимать Искупление (Выкуп) человека из рабства греха?
- А в чем смысл воскресения из мертвых?

Ответим ли мы на них, но чтобы по Златоусту, в единстве? А ведь уже почти 2000 лет прошло? Не в этом ли заключены все Провалы человечества, квинтэссенцией которых стал 20-й век: 2 мировые, глобальная “холодная” война, религиозное противостояние (Восток-Запад), глобальный терроризм, нео и лайт религии, и т.п.

P.S.Сам процесс обсуждений, вообще-то, есть весьма положительной стороной (главное - процесс) - мы же на JesusChrist, Форуме Христа, но вот задумываться в отношении этого замечания, думаю, не помешает.

onisim
христианин
19/03/15 22:24

# 1026430

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: Gennady, #1026424] Help admins  

>А вот спроси у христианина ответ на самые базовые вопросы,
>по которым все христиане просто обязаны быть едины
Базовые вопросы, по которым христиане едины перечислены в Символе Веры.

>Ответим ли мы на них
Выучите Символ Веры - ответите.

>Не в этом ли заключены все Провалы человечества,
>квинтэссенцией которых стал 20-й век: 2 мировые, глобальная “холодная” война,

"Провалы" (войны и т.д), связанные с отсутствием единства по базовым вопросам христианства, скорее к 16-му веку относятся, когда протестанты с католиками воевали.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/03/15 12:50

# 1026439

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: onisim, #1026430] Help admins  

Базовые вопросы, по которым христиане едины перечислены в Символе Веры. Выучите Символ Веры – ответите


Да, есть Символ Веры, и на Форуме он не раз обсуждался, но ведь этого уже давно катастрофично мало для жителя 21-го века. Символ Веры, несомненно, является Победой Церкви, то, что начало происходить потом, как раз и привело к тому, что христиане не имеют единой точки опоры по вопросам, находящихся на более мелких уровнях детализации Учения, но которые относятся к единому базису, т.е. входят в сферу: “В главном - единство”.

Да, разнообразие и свобода является самым значительным признаком Учения Христа, что пояснил Павел, а Златоуст облек эти указания в бессмертный красивейший принцип, но как он был реализован в течении 2000 летней истории – тысячами учений, в которых разброд и шатания касаются как раз сферы базовых вопросов, которые требуют по указанию Павла единства.

Мне давно уже кажется весьма странным то, что умнейшие люди, которые всегда были в Церкви, так и не смогли за 2000 лет сотворить некий новый Символ Веры, но гораздо более подробный и детальный, который бы подводил единую базу по всем основным вопросам Учения Иисус Христа.

Парадоксально, но Христианство, по сути, никто еще не анализировал как цельную идеологию, предпочитая лишь только религиозную методику для пояснения этого мирового Феномена. Вот типичный пример из жизни. Поговорите с неким доктором наук. Парадоксально, но этот человек, обладающий обширными знаниями по многим вопросам, скажем, по истории, теологии и философии, толком так ничего и не скажет о Христианстве. Если же и скажет, то это будут воззрения с большой вероятностью исключительно религиозного содержания. А если он еще и верующий какой-то деноминации – то это однозначно.

И это не моя выдумка – я смотрю по ТВ очень интересную программу “Вторгнення”, в которой ведутся часовые интервью с очень интересными учеными в разных областях (философия, социология, теоретическая физика, психология, и т.п.). Незнание этими людьми Христианства меня просто удивляет. В общем, приходит новое время, время разума и знаний, в котором религия, наука и идеология должны стоять на одной стороне.

Лайко
10/07/15 15:06

# 1035759

Re: На пороге последней седьмины. Антихрист придёт после Путина! нов [re: ВСЕМ, #1025517] Help admins  

сегодня закончились 1290 дней
исходя из того, что 2018 году 70 лет восстановления Еврейского государства

начинаются 1260 дней

мужайтесь


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на