Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4015 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (4) ДальнийСвет (2) Ioann372 (1) nonconformist (1) pavelgal (1) runner81 (1) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
09/03/15 02:17

# 1025697

Противно до тошноты... Help admins  

Недавно в одной из социальных сетей выложила этот текст

Противно... Противно до тошноты!
Убит человек. Теперь уже не важно, каким он был политиком, насколько он был честен и кого поддерживал... Убит ЧЕЛОВЕК!
Все те, кто поливает дерьмом его еще не остывшее тело и исполняют танец с бубном вокруг его могилы, вы хоть на секунду задумались о том, что у него есть семья, родные, любящие люди?! Каково им?
Как же у нас любят пляски на костях. Ведь так приятно обосрать того, кто ответить не сможет. Таких примеров в истории масса! Сейчас только ленивый не орет - ну наконец-то, одним уродом меньше стало, гори он в аду! И что-то я не припомню такого ажиотажа вокруг скромной персоны Немцова еще неделю назад. Чего ж вы раньше-то молчали? А сейчас можно! Сейчас просто соревнование какое-то началось в номинации "Обгадь покойника". А уж тех, кто хоть мыслью заступится за ушедшего, считают просто врагами народа... Спасибо, что немедленного расстрела пока не требуют... Пока...
Хочется спросить - уважаемые интернет-жители, вам что, поговорить больше не о чем? Украина уже в клавиатуре навязла, новую темку нашли? Идиоты...

Мне нравится реакция нашего Президента - выразил соболезнования семье, приказал спецам разобраться и молчок... По-честному. По-мужски. По-человечески. По-христиански.

И ведь что забавно в этой ситуации - тот, кто громче всех орет "смерть козлам и предателям!" считает себя самым патриотистым и православным до мозга костей! Ха... "Православный" Аника-воин... Забыл только, что написано в главной книжке православного христианина. Ну, или не читал.

Нет человека. Нету!!! В этом мире нету. Но есть в другом. И Судии другого мира теперь будут решать, насколько он прав или виноват. Не пытаемся ли мы своими тупыми воплями повлиять на решение Высшего Суда? А ведь так хочется... Прям аж до трясучки! Не выйдет!!!

Во всей этой ситуации мне больше всего жаль тех, кто любил Бориса. Если вы думаете, что таковых нет, вы сильно ошибаетесь. Ведь у него есть семья, есть те, кто сейчас просто не мыслят своей жизни без него, те, кому смертельно страшно! Я сейчас не о политике - я о жизни... Вы хоть раз теряли любимых? Дай Бог, чтоб вам никогда не испытать того, что сейчас чувствуют те, кто потерял не оппозиционного политика, а любимого человека. Поверьте - им безумно больно! А тут еще вы со своими "гори в аду!" Стыдно, товарищи... Стыдно...
У каждого, кто выкрикивает такие "теплые пожелания", я хочу спросить - а что сделал ты, чтобы тебе в след не крикнули тоже самое? Что сделал ты, чтоб не оказаться на сковородке?..

Простите нас, неразумных, те, кто потерял любимого человека, ибо не ведаем (возможно, пока) что творим.

Помяни, Господи, во Царствии Своем раба Своего Бориса, прости ему все прегрешения вольные и не вольные, и сотвори ему вечную память. Святый Боже, святый крепкий, святый бессмертный, помилуй нас! Аминь.

(с) Дальний Свет

Выкладывая это текст, я надеялась, что люди хоть на секунду задумаются о том, что поздняк метаться - нет человека, нет проблемы. Но... Что тут началось!!! Меня обвинили в пособничестве Службе безопасности Украины, в поддержке "пятой колонны" и, не много, не мало - в государственной измене. Мрак!!!
Мы, колотя себя пяткой в грудь, кричим, что в России майдан не пройдет, что мы не такие, а на самом деле (стоит глянуть любое тематическое обсуждение) видно - это общество вести на майдан не нужно - оно само туда рвется всеми фибрами своей беспутной души. Страшновато как-то... Не за себя - за себя я уже отбоялась. За родных страшно - смогу ли их защитить, если придут в мой дом?..

А как вы думаете - нужно ли сейчас взрывать Интернет "разоблачающими материалами о предательстве" Немцова? Может, оставить это на суд госпожи Истории, чтоб она сама разобралась?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/03/15 03:57
www.facebook.com

# 1025746

Re: Противно до тошноты... нов [re: ДальнийСвет, #1025697] Help admins  

нужно ли сейчас взрывать Интернет "разоблачающими материалами о предательстве" Немцова?

Нужно. О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Именно так звучит эта фраза полностью.
Политики уходят, а все, что они наворотили, остается, и людям с этим жить. По сему, если ты идешь в публичную политику, то должен четко осознавать, что и тебя, и дела твои люди будут помнить даже после смерти твоей. И не всегда в положительном ключе.
Посему, хотя лично я не пойду плевать на могилу Немцова, но вполне могу понять людей, которые придут это сделать.
К тому же, смерть не является индульгенцией от всех тех грехов, которые человек совершил при жизни, тем более, если это не личные грехи, а грехи против целой страны.

nonconformist
10/03/15 13:29

# 1025766

Re: Противно до тошноты... нов [re: SIBMAN, #1025746] Help admins  

Полагаю, что сам по себе Немцов сейчас мало кому интересен. Как политик он умер еще в 2003 году, а в последние годы превратился в заурядного маргинала.
Но его смерть активно раскручивают всякого рода политические группировки в своих корыстных целях. И здесь согласен с автором темы. Впечатление самое омерзительное.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
10/03/15 15:45
www.facebook.com

# 1025775

Re: Противно до тошноты... нов [re: nonconformist, #1025766] Help admins  

Сам Немцов - да. Но то, что олицетворял Немцов, не умерло вместе с Немцовым.
Единственно, кого действительно жаль в этой ситуации, и кому я выразил публично соболезнование, это матери Немцова, Дине Яковлевне Эйдман.
Ее по-человечески жаль, ибо сам отец. Для нее это огромное горе.

pavelgal
12/03/15 17:42

# 1025986

Re: Противно до тошноты... нов [re: ВСЕМ, #1025697] Help admins  

Ну Путин же тоже умер как политик, став смердючим псом. Но об этом помалкивают.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
13/03/15 04:55
www.facebook.com

# 1026004

Re: Противно до тошноты... нов [re: pavelgal, #1025986] Help admins  

17. Аналогичным образом на форуме запрещено прямое оскорбление действующих глав государств - причины этого связаны как с требованиями закона, так и с соображениями ограничения провокаций флейма. Запрет прямых грубых оскорблений не равнозначен, разумеется, запрету на резкую критику - требуется всего лишь не именовать глав государства терминами, вроде "сволочь", "идиот", "больной" и пр.


Трое суток бана.

ДальнийСвет
Православная казачка
15/03/15 00:56

# 1026097

Re: Противно до тошноты... нов [re: SIBMAN, #1025775] Help admins  

Единственно, кого действительно жаль в этой ситуации, и кому я выразил публично соболезнование, это матери Немцова, Дине Яковлевне Эйдман.
Ее по-человечески жаль, ибо сам отец. Для нее это огромное горе.

Именно об этих людях и пыталась напомнить в своей заметке... Читая все эти комменты, мне стало нестерпимо жаль родных оппозиционного политика! Если честно, я понятия не имею, чем занимался Немцов - как-то не слежу за новостями... Да и если б он делал что-то яркое в том или ином смысле, это не укрылось бы даже от моего внимания. Но не о его деятельности сейчас речь, а о нас... Не нужно ли все оставить на суд истории? Та же грязь, которая сейчас выливается в Интернет так же далека от исторической оценки, как я - от большой политики.
По моему личному мнению, люди, в грязных выражениях изливающие свои эмоции и радость по поводу смерти Немцова, не уважают сами себя, становясь неприятным стадом... Это опасно! Ведь стадом легко управлять...

Ioann372
13/05/15 23:35

# 1030364

Re: Противно до тошноты... нов [re: ВСЕМ, #1025697] Help admins  

Почему то у меня складывается мнение, что авторша поста - ханжа.

Добрыйдень
ЕХБ
14/05/15 11:37

# 1030405

Re: Противно до тошноты... нов [re: Ioann372, #1030364] Help admins  

Когда нет других аргументов, переходим на личности)) автор поста права уже тем, что поддерживает позицию самого Господа. "Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.."

runner81
христианин
01/06/15 19:49

# 1031897

Re: Противно до тошноты... нов [re: ВСЕМ, #1025697] Help admins  

"Не радуйся, когда упадет враг твой"
т.е. Немцов стал врагом для народа России, так какой вы реакции хотите? не все кротки и смиренны аки агнцы


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на