Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15356 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (37) Танюха (36) gjcktlybq (10) AntonPritcher (9) brat75 (7) Roxen (3) Zoth (3) name (2) старушка (2) SegaPh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ЭлеонораП
15/04/15 13:49

# 1028241

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028228] Help admins  

Вот Вы пишите:
"И если в душе не простил,если нет там любви и кротости,то лучше перед Богом исповедать свою обиду и просить Его наставить нас обоих на путь истины.Спасибо за поддержку!"
Любовь вообще то или есть или её нет. Если Вы держите зло, враждуете в сердце с братом, то и нет в вас любви Божьей. Это есть качество любви Божьей: не держать зло, не враждовать в сердце с братом. Чтобы не держать зло, не враждовать в сердце с братом, надо его любить. А вот зло надо ненавидеть Пр.13:13 и обличать. Ефс. 5:11 если у вас есть Божия любовь, то есть и готовность простить, но простить грех- забыть и не вспоминать мы должны, если брат обратиться и скажет:"каюсь", не мною это установлено, но Господом. См от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17. Если же брат согрешит против тебя, то не в себе копаться надо, а соблюдать вышеуказанные повеления. В том и совершается любовь Божия, кто соблюдает Его повеления, а не в том кто под всякими благовидными предлогами уклоняется от их соблюдения. И ешё мнит о себе, что он лучше и чище тех, кто эти повеления соблюдает.

Танюха
христианка
15/04/15 16:54

# 1028276

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ЭлеонораП, #1028241] Help admins  

Чтобы не держать зло, не враждовать в сердце с братом, надо его любить.
Вы имеете любовь к брату?
А вот зло надо ненавидеть Пр.13:13 и обличать.
Согласна.При этом нужно уметь отделять грех от человека.Вы это можете?
Если же брат согрешит против тебя, то не в себе копаться надо, а соблюдать вышеуказанные повеления.
А если не против тебя?Ну и покопаться в себе всегда полезно,чтобы не стать вдруг обличаемым.

ЭлеонораП
15/04/15 17:09

# 1028279

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028276] Help admins  

Вот что мне открылось:
Любить надо, согрешившего против тебя брата, хоть он покается, хоть нет, а простить согрешение ему против тебя надо если он обратится и скажет:"каюсь", это установление не человека, но Господа. см от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
16/04/15 06:39

# 1028328

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028276] Help admins  

Татьяна я на вашей стороне и согласен, что надо прощать, а не бежать и обличать всех и вся. Просто я устал здесь писать, как в пустоту. Меня уже тут и обозвали и грешником назвали. Так что знаете чем закончится ваша беседа? Вы просто перестанете вести диалог. Самое интересное, что мест писания гораздо больше говорит о прощение, чем они строят свое новое учения на одном месте писания. Не переживайте прощать надо это повеление Иисуса.
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Мат. 18:21-22

Zoth
Православие преобладает, христианство.
16/04/15 09:02

# 1028340

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028224] Help admins  

И дочитываем евангелие от Матфея до конца:"Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все,что Я повелел вам;и се,Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"(МФ28:19-20

Так,значит Павел все-таки апостол?Причем обращенный и посланный к язычникам Самим Христом.


Отлично, дочитали, на вид полное противоречие системе самой себе. У Бога не может быть противоречий, только правда.
Вот Иисус на любые противоречие даёт ответ:

== От Матфея святое благовествование ==
=== 5 ===
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то
от лукавого.


Любое противоречие и ложь идёт, только от лукавого.

Иисус утверждает, он пришёл только к

== От Матфея святое благовествование ==
=== 9 ===
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

А согласно библии грешниками во всех смыслах является народ распявший Христа - народ иудейский.

Исполнилось великое обетование,что в Аврааме благословятся все племена земные(БЫТ12:3)


== Бытие ==
=== 22 ===

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Это в этом человеке благословляются все племена земные? Отец, согласившийся убить своего сына? Интересно в чём грешен ребёнок, не успевший нагрешить?



AntonPritcher
баптист
16/04/15 09:28

# 1028342

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Zoth, #1028340] Help admins  

Продолжаете оффтоп?!
2 дня бана.
А еще я подумаю над тем, допустимо ли вам вообще писать в общехристианских разделах...

Танюха
христианка
18/04/15 09:28

# 1028503

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Roxen, #1028328] Help admins  

Самое интересное, что мест писания гораздо больше говорит о прощение, чем они строят свое новое учения на одном месте писания. Не переживайте прощать надо это повеление Иисуса.
Мне кажется суть в том,что христиане исполняют нравственный закон(те новые заповеди,о которых говорил Иисус).А некоторые продолжают исполнять "плотской" закон:не убий,не укради,обличай.
Не переживайте прощать надо это повеление Иисуса.
Я не переживаю.Когда я сомневаюсь как поступить,я представляю Иисуса и думаю о том,как бы Он поступил в данном случае.Если права,слава Богу.Нет,Господь поправит.

Танюха
христианка
18/04/15 09:37

# 1028504

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ВСЕМ, #1026153] Help admins  

А еще неплохо бы вспомнить историю с блудницей(ИН8:3-11)По-моему,настолько очевидно,что не увидит только слепой.

Танюха
христианка
18/04/15 09:41

# 1028506

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ЭлеонораП, #1028279] Help admins  

Вот что мне открылось: Любить надо, согрешившего против тебя брата, хоть он покается, хоть нет, а простить согрешение ему против тебя надо если он обратится и скажет:"каюсь", это установление не человека, но Господа. см от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17.
Это я уже слышала неоднократно,но Вы не ответили ни на один мой вопрос.Странный способ вести диалог.

gjcktlybq
19/04/15 10:37

# 1028541

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028503] Help admins  

Мне кажется суть в том,что христиане исполняют нравственный закон(те новые заповеди,о которых говорил Иисус). А некоторые продолжают исполнять "плотской" закон: не убий,не укради,обличай.
А может это Вам только так кажется … ?

Ведь:
- «… . Не убивай. Не кради. …» - это ЗАВЕТ Божий, причём завет ВЕЧНЫЙ, неизменный.

- «изрек Бог все слова сии, говоря: … Не убивай. … Не кради. …» (Исход 20:1-17)
- «объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях» (Втор.4:13)
- «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.» (Псалтирь 88:35)

«Плотской» же закон (как Вы выразились) – это заповеди того самого закона Моисеева вроде этой, например:
- «пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей; священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника; зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел; и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.» (Лев.1:14-17)

Уважаемая Танюха!
Не сворачивайте голов птицам, и не выцеживайте кровь их к стенке, и зоб их с перьями не отнимайте, и не надламывайте птиц в крыльях их …
и НЕ УБИВАЙ, и НЕ КРАДИ при этом!
:))

уж очень Пётр переживал по этому поводу …
- «Возлюбленные! … Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, …»
(1Пет.4:12-15)

Так что НЕ УБИВАЙ и НЕ КРАДИ, Танюха, а "плотской" закон можешь забыть - мы ведь "не под законом", верно?
:))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на