Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 18398 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (37) Танюха (36) gjcktlybq (10) AntonPritcher (9) brat75 (7) Roxen (3) Zoth (3) name (2) старушка (2) SegaPh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
brat75
Христианин
10/04/15 15:07

# 1027869

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ЭлеонораП, #1027860] Help admins  

Это у Вас он получился "другой". Думаю в силу подмены понятия "самолюбие".

Можно "любить себя", сиречь следить за собой, заботиться о себе, не причинять себе зла, не желать себе плохого - заложено в каждом из нас.

А можно "Любить себя любимого". То есть быть самолюбивым.
Самолюбие (себялюбие) продукт самовлюбленности, когда человек,чаще всего достигнув чего-то, начинает чтить это в себе, нравиться самому себе, требуя впоследствии "должного" т.е. справедливого, как ему кажется, почтения к себе. По сути самолюбие есть идолослужение. Культ своего Я.

К слову честь и достоинство тоже вполне нормальные христианские понятия. Когда мы их оказываем другому более, нежели требуем к себе.

Всего доброго!

ЭлеонораП
10/04/15 16:48

# 1027880

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: brat75, #1027869] Help admins  

Мой то вывод соответствует золотому правилу:" что не хочешь, чтобы тебе делали другие и сам не делай другим." А Ваш ни к селу ни к городу, просто притянут за уши.
А вот о значениях слов. Самолюбие-Чувство собственного достоинства, самоуважения, самоутверждения
Себялюбец- любящий только себя, эгоистичный. словарь Ожегова

ЭлеонораП
10/04/15 17:02

# 1027884

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ВСЕМ, #1026153] Help admins  

Оставлять в небрежении, согрешившего против тебя брата, а также Его повеления от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17 и душу свою-это позор для христианина.
А разве пренебрежение к душевной боли человека из за несправедливости- это не грех, не жестокосердие?

Исправлено пользователем ЭлеонораП 10/04/15 18:38.


Танюха
христианка
11/04/15 10:14

# 1027917

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ВСЕМ, #1026153] Help admins  

Почему Бог дал нам повеление прощать ближних?Потому что мы разрушаем себя в первую очередь своими обидами и недовольством.Многим нравиться эта "мышиная возня" с взаимными обличениями и выяснением отношений.Но церковь должна служить образцом святости и праведности для окружающих.Приближается Пасха Господня,и неплохо было бы вспомнить,что Иисус на кресте не обличал и не призывал к покаянию.Он просил Отца простить,"ибо не ведают,что творят".Я думаю,это -истина и камертон для нас.

ЭлеонораП
11/04/15 10:22

# 1027918

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1027917] Help admins  

Да уж разговаривать с вами, приводить разумные аргументы- это точно мышиная возня,если уж люди самим повелениям Иисуса Христа от Луки17:3-4,от Матф.18:15-18 не верят, то никакие разумные аргументы не помогут, так что зачем напрасно тратить время. "Но тщетно чтут Меня уча учениям и заповедям человеческим." от Матф.15:9 Они чтут эту человеческую заповедь:"если согрешил против тебя брат твой, то прости ему хоть он покается, хоть не покается", но "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою." Рим.1:18

Исправлено пользователем ЭлеонораП 11/04/15 10:42.


ЭлеонораП
11/04/15 11:05

# 1027919

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ВСЕМ, #1026153] Help admins  

Если человек пренебрегает своей душевной болью из за несправедливости, то он пренебрегает душевной болью из за несправедливости и другого человека. о каком тогда сострадании может идти речь? К обижаемым то у христиан нет никакого сострадания Иер.22:3, а ещё на каждом углу говорят о любви к врагам. Небрежение к своей душевной боли из за несправедливости- не есть мудрость, но самовольное смиренномудрие. "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием." К Кол.2:18

Исправлено пользователем ЭлеонораП 11/04/15 11:07.


ЭлеонораП
11/04/15 16:01

# 1027942

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1027917] Help admins  

Вы говорите:
Приближается Пасха Господня,и неплохо было бы вспомнить,что Иисус на кресте не обличал и не призывал к покаянию.Он просил Отца простить,"ибо не ведают,что творят".Я думаю,это -истина и камертон для нас
Да они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. Но с чего Вы взяли, что Он их простил, если они не ведают, что творят, то значит они слепые, а про таких Господь сказал:" оставьте их, ибо слепой ведёт слепого и оба упадут в яму", так Вот Он и предал Их Богу, как и написано от 1Петра 2:23, чтобы Бог отверз им очи духовные и призвал к покаянию, что Бог и сделал через Апостола Петра. см. Деяния 3:14-19 А обидчики знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти% однако не только их делают, но и делающих одобряют" Рим1:30-32, потому Господь и дал повеления церкви от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17, которые те, кто чтит человеческую заповедь:"если согрешит против тебя брат твой, то прости ему хоть он покается, хоть не покается",пренебрегают. Но Господь говорит, что тщетно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим. Матф.15:9

brat75
Христианин
11/04/15 21:53

# 1027959

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ЭлеонораП, #1027880] Help admins  

Мой то вывод соответствует золотому правилу:" что не хочешь, чтобы тебе делали другие и сам не делай другим."

Молодец. Продолжайте делать так же.
А Ваш ни к селу ни к городу, просто притянут за уши.

А моё правило ничем не отличается от Вашего. Я понятия не имею чего Вы ерепенитесь. У нас с Вами лишь различие в значении слова САМОЛЮБИЕ
Лично я согласен с Толково-фразеологическим словарем Михельсона:
Под словом самолюбие (корень всяких прочих пороков) не разумею я того чувства собственного достоинства, которое, не выходя из границ умеренности, нимало не предосудительно для человека

А так же с общепринятым мнением Церкви
Самолюбие одно из проявлений греха гордости: пристрастие к себе, суетность и тщеславие во всем, что касается своей личности, желание первенства, почета, отличия, преимуществ перед другими.
(Православный энциклопедический словарь)

Можете ещё прочесть Словарь синонимов к слову "самолюбие", если и это не поможет - оставайтесь со своим.... самолюбием. Спорить не имею привычки.

P.S.Самые самолюбивые люди — это люди, не любящие себя. Николай Бердяев

brat75
Христианин
11/04/15 22:03

# 1027963

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1027917] Help admins  

Почему Бог дал нам повеление прощать ближних?Потому что мы разрушаем себя в первую очередь своими обидами и недовольством.Многим нравиться эта "мышиная возня" с взаимными обличениями и выяснением отношений.Но церковь должна служить образцом святости и праведности для окружающих.Приближается Пасха Господня,и неплохо было бы вспомнить,что Иисус на кресте не обличал и не призывал к покаянию.Он просил Отца простить,"ибо не ведают,что творят".Я думаю,это -истина и камертон для нас.


Полностью с Вами согласен Танюша.

“Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Матф. 5:44).

Одним из выражений этой заповеди милосердия и любви к ближнему, проявляющейся в виде доброго отношения к людям, и служит прощение прегрешений обидчикам нашим.
“Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших”. Эти слова не случайно стоят после главной молитвы христианства и перед словами о посте. Само место в Библии где стоят эти слова говорит о многом, потому что эти слова Иисуса Христа в одинаковой мере относятся как совет при совершении молитвы, и как наставление при исполнении поста. Ведь без прощения людям согрешений их, молитва ваша не будет услышана и принята Богом, потому что в главной молитве христианства “Отче наш” ясно сказана та же мысль, что и в разбираемых словах. “И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим” (Матф. 6:12). То есть сказано о том, чтобы мы простили согрешения людей, направленные против нас.

Ибо и Христос простил нас ещё до того, как мы просили Его о прощении. Умерев за нас, будучи еще грешных.

С Воскресением Христовым!

ЭлеонораП
11/04/15 22:09

# 1027964

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: brat75, #1027963] Help admins  

Те, кто чтит человеческую заповедь:"если согрешит против тебя брат твой, то прости ему хоть он покается, хоть не покается", пренебрегают себе на погибель Его повелениями от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17. Ибо написано:"Но тщетно чтут Меня, уча учения и заповедям человеческим." Матф.15:9 Это демагогичное человеческое требование:" прости ему хоть он покается, хоть не покается" основано на грубо одностороннем истолковании слов Иисуса Христа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на