Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15331 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (37) Танюха (36) gjcktlybq (10) AntonPritcher (9) brat75 (7) Roxen (3) Zoth (3) name (2) старушка (2) SegaPh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ЭлеонораП
14/04/15 16:43

# 1028135

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028133] Help admins  

Так Вы же говорите, что у вас ваш духовный уровень не позволяет пойти и сделать то что требует от нас Господь от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17 И тут же чему то учите других, мол "хотите обличать обличите своей кротостью и смирением." Ну и в чём же ваша эта кротость и смирение проявляется, в том, что Вы нарушаете, то бишь не соблюдаете повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17, под видом того, что у Вас этой кротости и смирения не хватает? Так хватает же у Вас наглости чему то ещё учить других.

AntonPritcher
баптист
14/04/15 17:26

# 1028138

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028118] Help admins  

Бог все видит и все знает.Поэтому,я предпочитаю не обличать других:Бог без меня это может сделать.


А вы знаете, как это называется? Это называется - переложить свою ответственность на Бога. Точно также я могу сказать - я предпочитаю не любить других людей, Бог всех любит, Он и без меня это сделает. Я предпочитаю не прощать других людей, Бог милующий, пусть Он прощает. Я предпочитаю не благовествовать другим людям, Бог и без меня справится.

Списко продолжать?

Но Тот же, Кто сказал: возлюби, прости, благовествуй, Он же сказал: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;"(Матф.18:15).

AntonPritcher
баптист
14/04/15 17:31

# 1028140

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028134] Help admins  

Я Вас разочарую.Хоть я и не делаю того,что по-Вашему заповедовал нам Бог,но Он и отвечает,и благословляет.Не только лично меня,но и мою работу,моих сослуживцев,мою дочь.Как быть с этим?


Все мы на пути, все мы растем, познаем большее. Можно у каждого из нас найти то, что мы еще не исполняем, не делаем, не разумеем. По милости Божьей Он нас все равно любит, слышит, благословляет. И этим гордиться не стоит.

У вас есть дочь. У меня двое детишек. Они ведь не все понимают и не все исполняют из того, что я или вы, от них хотите или ожидаете. Но мы все равно кормим, любим, заботимся о них. Это не их заслуга, это наша любовь. Так и с Богом.

Однако, это же не означает, что нашим детям не нужно расти, улучшаться, познавать лучшее, меняться. Нет, конечно. Тоже самое и с нами. Возможно, что о некоторых аспектах мы и не заджумывались ранее. Быть может, пора начать познавать большее?

Танюха
христианка
14/04/15 21:13

# 1028156

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ЭлеонораП, #1028135] Help admins  

Так Вы же говорите, что у вас ваш духовный уровень не позволяет пойти и сделать то что требует от нас Господь от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17
Пойти и сделать не проблема.А вот сделать это деликатно,с любовью,чтобы не вызвать протест-с этим проблемы.
Так хватает же у Вас наглости чему то ещё учить других.
Ну у Вас же хватает наглости так со мной разговаривать.Хотя Вы задали вопрос,получили ответ,а теперь возмущаетесь,что Вас чему-то учат.Вы хотели услышать мнение других христиан или показать свое превосходство?

Танюха
христианка
14/04/15 21:18

# 1028159

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: AntonPritcher, #1028138] Help admins  

А вы знаете, как это называется? Это называется - переложить свою ответственность на Бога.
Ответственность за что?А может это доверие Богу,которому мы должны научиться?
Но Тот же, Кто сказал: возлюби, прости, благовествуй, Он же сказал: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;"(Матф.18:15)
А Вы не считаете,что каждый приходит своим путем к пониманию того или иного.Бог никого не насилует и не подгоняет.Разве христиане не должны также относиться друг к другу?Если Вы уже можете исполнять эту заповедь,исполняйте.А я еще не могу принять этого.

ЭлеонораП
14/04/15 21:19

# 1028160

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028156] Help admins  

Я хотела и хочу показать превосходство повелений Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17, над всеми нашими человеческими бреднями.

Исправлено пользователем ЭлеонораП 14/04/15 21:27.


Танюха
христианка
14/04/15 21:32

# 1028161

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: AntonPritcher, #1028140] Help admins  

Все мы на пути, все мы растем, познаем большее. Можно у каждого из нас найти то, что мы еще не исполняем, не делаем, не разумеем. По милости Божьей Он нас все равно любит, слышит, благословляет. И этим гордиться не стоит.
А я этим и не горжусь.Если Вы внимательно читали переписку,то должны были заметить,что речь шла о том,что Бог не слышит тех,кто не исполняет Его повеления.Я с этим не согласна.А Вы?
Однако, это же не означает, что нашим детям не нужно расти, улучшаться, познавать лучшее, меняться. Нет, конечно. Тоже самое и с нами. Возможно, что о некоторых аспектах мы и не заджумывались ранее. Быть может, пора начать познавать большее?
Может и пора.Но я не увидела ни одного аргумента в пользу идеи идти обличать ближних.Напротив,вспомнились слова Христа:"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,а бревна в твоем глазе не чувствуешь?Или как скажешь брату твоему:"дай я выну сучок из глаза твоего",а вот,в твоем глазе бревно?"(МФ7:4-5)Так вот не лучше ли для собственного роста и улучшения заняться своим "лесоповалом",а не приглядываться к сучкам других?Может из-за любви к себе и ближнему лучше заниматься своими проблемами,обличать свои грехи?

ЭлеонораП
14/04/15 21:49

# 1028166

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028161] Help admins  

Вот Вы говорите:
"Но я не увидела ни одного аргумента в пользу идеи идти обличать ближних."
А сами эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17 не самодостаточные что ли? Вот Вам один аргумент в пользу этих повелений:" обличи ближнего твоего и не понесёшь за него греха." Левит19:17 Вот Вам второй:"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте." Ефс5:11

Танюха
христианка
14/04/15 22:20

# 1028172

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ЭлеонораП, #1028166] Help admins  

Знаете,был у нас в церкви случай.Брат пьет.Жена его просила пастора поговорить с ним.Пастор разговаривал,человек кается,но потом вновь запивает.Дошло до того,что обличили его перед церковью(хотя многие если не знали о его грехе,то догадывались).Некоторые,особо "ревностные" христиане обличали его,некоторые не смели поднять глаза,потому что было похоже на судилище.В итоге брат покинул церковь,окончательно спился,семья распалась.И я до сих пор не знаю,правильно ли было так поступать.Но впредь я сто раз подумаю,прежде чем кого-то обличать.Мне все-таки кажется,что любовь,снисхождение к чужим немощам,терпение,пост и молитва скорее приведут человека к покаянию,чем вот такие "разборы".

ЭлеонораП
14/04/15 22:31

# 1028173

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028172] Help admins  

Грех- это не немощь, грех- это беззаконие.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на