Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 15358 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (37) Танюха (36) gjcktlybq (10) AntonPritcher (9) brat75 (7) Roxen (3) Zoth (3) name (2) старушка (2) SegaPh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
brat75
Христианин
14/04/15 23:38

# 1028176

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: AntonPritcher, #1028138] Help admins  

А вы знаете, как это называется? Это называется - переложить свою ответственность на Бога.


А это как называется? ...

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим 12:19)

Но Тот же, Кто сказал: возлюби, прости, благовествуй, Он же сказал: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;"(Матф.18:15).


Аминь. Но ведь это не запрещает простить ему " заочно", молясь за него Господу.
Уж по крайней мере не полечу за это прямиком в ад, как это тут Элионора расписывает ))
Готовая видимо и Самого Господа обвинить, что Тот не соблюдал Лук 17:3-4 и Матф 18:15-17.
За то что не обличал распинавших Его, но лишь молился за них: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают".
А как мог молить Отца о прощении виновных против Него, если Сам не простил? Или это тоже "переложить ответственность на Бога"?
Да нет... Любовь однако...

4.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5.не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6.не радуется неправде, а сорадуется истине;
7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

brat75
Христианин
15/04/15 00:34

# 1028178

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028172] Help admins  

null
Пастор разговаривал,человек кается,но потом вновь запивает.Дошло до того,что обличили его перед церковью(хотя многие если не знали о его грехе,то догадывались).Некоторые,особо "ревностные" христиане обличали его,некоторые не смели поднять глаза,потому что было похоже на судилище.В итоге брат покинул церковь,окончательно спился,семья распалась.И я до сих пор не знаю,правильно ли было так поступать.


В данном случае всё правильно сделали. На самом деле это не "Дошло до того" как Вы пишите, а он сам довёл.

Мне все-таки кажется,что любовь,снисхождение к чужим немощам,терпение,пост и молитва скорее приведут человека к покаянию,чем вот такие "разборы"


Так и была любовь и снисхождение и терпение, как Вы говорите. Не сразу ж его при Церкви обличили... Но любовь и снисхождение к чужим немощам не должны попустительствовать греху в Церкви. Так как страдает от этого не только сам брат, но Церковь.

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены(1 Кор 12:16)

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор 5:11)

Тут надо ясно понимать: простить не значит "покрывать грех". Милость превозносится над судом, но суд над не принявшего милость не избежен.

И вот что ещё я думаю. Ведь прежде чем идти кого то обличать, мы уже должны простить обидчика или по крайней мере быть готовыми его простить. Бывало я наблюдал как обиженый брат или сестра "обличали" другого(другую) Написал в кавычках, потому что обличением это назвать очень трудно. Больше походило на выяснение отношений друг с другом, разве что до мордобоя не доходило. Не так ли поступают в мире? Чем тогда Церковь отличается от мира, где любят чтоб их просили о прощении, теша больше свое самолюбие, нежели думая о душе ближнего.

Zoth
Православие преобладает, христианство.
15/04/15 08:45

# 1028207

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Танюха, #1028128] Help admins  

Вот, читаем.

== От Матфея святое благовествование ==

Глава 10
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Сын Божий говорит, не ходите к другим народам, А идите к погибшим овцам дома Израилева.
Вот и получается, что апостол богоотступник, который не соблюдает слова божьи.

Далее Иисус настаивавет на то , что он

== От Матфея святое благовествование ==
Глава 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

== От Иоанна святое благовествование ==

Глава 10
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Вот и получается, те кто не слушает голоса божьего, слов сына божьего, являются отступниками и лжецами.

== Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла ==
Глава 11

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

ЭлеонораП
15/04/15 09:03

# 1028210

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: brat75, #1028178] Help admins  

Вы говорите:
Ведь прежде чем идти кого то обличать, мы уже должны простить обидчика или по крайней мере быть готовыми его простить.
Вот готовыми простить( не держать зла) мы должны всегда, а простить грех, согрешающему против нас мы можем, если брат обратиться и скажет "каюсь" см. от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17 А делать вид, что, мол, вам и не обидно- это не готовность прощать и не прощение, а только лишь притворство. Написано же:"Любовь да будет непритворна." Рим.12:9

Исправлено пользователем ЭлеонораП 15/04/15 09:28.


AntonPritcher
баптист
15/04/15 09:20

# 1028212

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: brat75, #1028176] Help admins  

А это как называется? ... Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим 12:19)


Это называется - не мстить и не воздавать злом за зло. Вы ж поймите меня, я же не призываю мстить или обижать обидчика. Есть же разница между обличением и местью? Все таки цель обличения - помочь человеку человеку исправиться, а цель мести - навредить человеку.

Но ведь это не запрещает простить ему " заочно", молясь за него Господу.


Конечно нет. В том смысле, что не держать на него зла, любить этого человека, не мечтать о мести, желать его обращения и спасения.

За то что не обличал распинавших Его, но лишь молился за них: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают". А как мог молить Отца о прощении виновных против Него, если Сам не простил? Или это тоже "переложить ответственность на Бога"?


Сами эти Его слова уже есть обличение. Ибо, если кого-то просить у Бога простить, означают, что этот самый человек виноват.

ЭлеонораП
15/04/15 09:38

# 1028213

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: AntonPritcher, #1028212] Help admins  

Антон, я думаю, что о том, что вы говорите:
"Конечно нет. В том смысле, что не держать на него зла, любить этого человека, не мечтать о мести, желать его обращения и спасения."- это не значит заочно простить, но быть готовым простить. А это не одно и тоже. Готовыми простить(не держать зла) мы должны быть всегда, а простить грех мы можем, если брат обратиться и скажет:"каюсь", того требует от нас Господь от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17.

Исправлено пользователем ЭлеонораП 15/04/15 09:44.


Танюха
христианка
15/04/15 11:50

# 1028223

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: brat75, #1028178] Help admins  

В данном случае всё правильно сделали. На самом деле это не "Дошло до того" как Вы пишите, а он сам довёл.
Согласна.Но все-таки неприятный осадок остался.
И вот что ещё я думаю. Ведь прежде чем идти кого то обличать, мы уже должны простить обидчика или по крайней мере быть готовыми его простить. Бывало я наблюдал как обиженый брат или сестра "обличали" другого(другую) Написал в кавычках, потому что обличением это назвать очень трудно. Больше походило на выяснение отношений друг с другом, разве что до мордобоя не доходило. Не так ли поступают в мире? Чем тогда Церковь отличается от мира, где любят чтоб их просили о прощении, теша больше свое самолюбие, нежели думая о душе ближнего.
Вот,и я об этом!И если в душе не простил,если нет там любви и кротости,то лучше перед Богом исповедать свою обиду и просить Его наставить нас обоих на путь истины.Спасибо за поддержку!

Танюха
христианка
15/04/15 12:07

# 1028224

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Zoth, #1028207] Help admins  

Вот, читаем. == От Матфея святое благовествование ==
И дочитываем евангелие от Матфея до конца:"Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все,что Я повелел вам;и се,Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"(МФ28:19-20)Исполнилось великое обетование,что в Аврааме благословятся все племена земные(БЫТ12:3)
== Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла ==
Так,значит Павел все-таки апостол?Причем обращенный и посланный к язычникам Самим Христом.

Танюха
христианка
15/04/15 12:18

# 1028228

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: ВСЕМ, #1026153] Help admins  

Есть же разница между обличением и местью? Все таки цель обличения - помочь человеку человеку исправиться, а цель мести - навредить человеку.
А вот Элеонора,кажется,так не считает.Чтобы простить,ей нужно покаяние,а без обличения-покаяния не произойдет.Замкнутый круг.

AntonPritcher
баптист
15/04/15 13:13

# 1028235

Re: если же не любите самого себя то,как можете любить нов [re: Zoth, #1028207] Help admins  

Сын Божий говорит, не ходите к другим народам, А идите к погибшим овцам дома Израилева.


Прекратите оффтоп!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на