JULYW2
отсутствует
31/08/03 08:03
# 105549
|
|
DarkSet
OK, по пунктам:
/Зачем тебе делать мир лучше?/
- потому что мне будет приятней и проще жить в "лучшем" ммире: мне приятно ходить по чистым улицам, видеть вокруг себя нечто красивое. Я хочу на улицах видеть улыбающихся, счастливых людей, а не озлобленные депрессивные рожи, бомжей и ободранных детей. Я хочу быть уверенна, что если я или мои близкие, поздно возвращаются домой, их никто не прибъет по дороге. ну и т.д.
/Зачем делать его добрее?/
-Ни его (мир) а людей, и пусть даже не добрее, а просто не озлобленными, ну не нравятся мне злые люди, неужели не понятно?
/зачем продолжать жизнь на нём и улучшать её качество?/ Мне нравиться жизнь, я люблю ее в разных формах ее проявления. Я хочу оставить что-то после себя на этой планете (детей), и мне доставляет удовольствие, что они будут жить "лучше". Просто. Эгоизм.
/Зачем мир вообще существует?/
- вот тут извини точно ответить не могу.
Хотя есть например такие варианты:
1. мир существует ради меня, затем, чтобы у меня была возможность посредством него получать удовольствие.
2. мир существует низачем - он просто существует и ему все равно зачем. Все - случайность.
3. мир существует для какой-то внешней цели, ну, например, это "чей-то" эксперимент, или еще там чего.
/В чём причина ВСЕГО что есть?/
- опять НЕ ЗНАЮ.
Вообще что за тенденция решать за ВСЕХ и за ВСЁ!
/Вот такая фигня.. :) /
- существует мир, существует жизнь, независимо от того, есть на то причина и смысл или их нет, мы можем их придумать, возможно, можем даже узнать наверняка. Даже если в существовании мира есть какой-то смысл, некая причина все порождающая, конкретная цель - зная все это, разве я могу её осуществить? а что потом - мир останется без смысла или вообще исчезнет?
Я знаю причину моего появления на свет, у меня есть смысл моей жизни - конкретные цели и мечты. Я могу отвечать за свою жизнь, я могу быть творцом своего мира, но за ВСЕХ и за ВСЕ, - честно скажу - я не бог.
Живите проще!
|
JULYW2
отсутствует
31/08/03 08:05
# 105550
|
|
tao
предположим все так. Но на вопрос то ты не ответила, а зачем - зачем существует этот субъект - объект зачем даны эти ощущения? Зачем нам дан ум, зачем он нас обманывает? и зачем ты считаешь нужным от них избавиться, проснуться. ЗАЧЕМ?
да, по поводу ума, такого-секого, который нас обманывает всячески, и что теперь? сделать опреацию и удалить себе серое вещество?
Живите проще!
|
tao
31/08/03 10:32
# 105556
|
|
...зачем существует этот субъект - объект зачем даны эти ощущения? Зачем нам дан ум, зачем он нас обманывает? и зачем ты считаешь нужным от них избавиться, проснуться. ЗАЧЕМ?
Бытиё просто Есть. А вот субъекты и объекты выдумываются умом. Что есть ум (эго) и как он проявился я писал ранее. Такова природа сознания. Это идентично океану и волнам. Спрашивать, зачем ум, идентично вопросу: «Зачем океану даны волны?» В самом возникневении времени-пространства в уме нет ничего плохого, надо просто видеть идентичность времени-пространства идентичности самого ума. Т.е. суть ума и суть времени-пространства одна и таже. Всё это волны на поверхности океана (Бытия).
... сделать опреацию и удалить себе серое вещество?
Серое вещество – плод ума, а не ум - плод серого вещества. Когда ум чист – природа серого вещества обнаруживается идентичной источнику ума.
|
DarkSet
DarkSet`изм
31/08/03 18:43
# 105586
|
|
Тао
Интересный ответ, я понял больше половины...) Но всё же вопрос о том куда девается его не оторвавшееся от тела остаётся заданным... Если всё успешно то я вернётся в Я, а если нет то что? Исчезнет? Переродится? Что?
JULYW2
Хм, ты знаешь, те вопромы должно рассматривать не отдельно, а как предисловие к финальному, зачем мир вообще... Я и сам могу сказать всё что сказала ты, а ты скажи то чего я не могу... )
Есть варианты.. Я тебе могу сказать 3-4 основных и 20-30 вариаций...) Мне интересно знать правду, такую против которой просто не поспоришь.. истину!
за всё? за всех? Мне не надо за всех, но я боюсь, боюсь что всё это зря, что смысла нет вообще, что то что я сдесь есть и то что я сдесь делаю не имеет никакой цели и когда-нибудь исчезнет без следа... я боюсь этого достаточно сильно чтобы не отворачиватся и не отмахиватся от этого страха простыми локальными целями... Я не Бог, я не решаю за всех, я хочу знать для себя!
про тао, на вопрос зачем он отвечает.. зачем из огня вылетает искра? так получилось, но раз уж вылетела то хочет вернутся, а это непросто...)
Просто - Великий Сен Сей
|
kdm
неверующий
01/09/03 12:07
# 105652
|
|
А если ваш Создатель не хочет, чтобы вы были марионеткой, если Он хочет строить отношения свободной воли вашей, что тогда?
Так пускай строит, я же не отказываюсь ! Пока таких усилий с его стороны не вижу, и даже не знаю о его существовании.
И если Он хочет, чтобы вы вернулись от похитителя обратно к Нему, вы будете спокойно плыть по течению и покорно воспринимать все превратности судьбы и ничего для этого не сделаете?
Да я в настоящий момент вовсе не ощущаю себя в чьей-либо власти, какого-то создателя или похитителя. Если они хотят чтобы я к кому-то там переходил, общался, стремился , пусть для начала дадут об этом знать мне лично, явно и непосредственно, а не через книги сомнительного происхождения и противоречивые проповеди в исполнении мне подобных.
|
tao
02/09/03 14:51
# 105798
|
|
куда девается его не оторвавшееся от тела остаётся заданным...
Ни эго ни тело-ум, не имеют самостоятельной субстанции. Они не реальны.
Если всё успешно то я вернётся в Я, а если нет то что? Исчезнет? Переродится? Что?
я не возвращается в Я. я не реально само по себе. Поэтому некому возвращаться в Я.
Реально только Я. Это Истина.
То что описывается в Святых Писаниях - есть концепция, доступная для несведущего, один из аспектов Сущего. Концептуально эго может возвратиться, не возвратиться, переродиться в другое тело и т.д. и т.п. Этим бесконечным историям и рассуждениям о эго, порождаемым этим же самым эгом (умом), нет конца, так как они бесконечны и нереальны. Суть этих рассказав о путешествиях эго туда сюда - мечещуйся туда сюда беспокойный ум.
|
Aurelius
Сатанист
03/09/03 02:03
# 105922
|
|
А я тебе не верю. Видно: ты всё это сочинил, даже роль дьявола не умеешь играть
И правильно делаешь, ибо в твоем мире все было совсем не так!
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
Helper
евангельский христианин
03/09/03 14:39
# 105986
|
|
Из того, что есть человек, вы забыли упомянуть дух - хозяин души, тот, кто предстаёт перед Богом Творцом после смерти тела. А дух живёт вечно, весь вопрос где? Вопрос о смысле жизни я ограничил земными рамками, спросил, в чём смысл жизни на земле, только я не утверждаю того, что человек живёт всё время на земле. Оставшуюся вечность он пребывает в зависимости от выбора, какой он сделает здесь и если он соединился с Богом, для него мучение заканчивается и наступает как я говорю вечная суббота, только для этого требуется желание сменить страдание на вечный отдых, счастье, блаженство - дело не в названии, а в сущности.
|
Helper
евангельский христианин
03/09/03 14:49
# 105989
|
|
Получается, что для вас ад - это как курорт, причём вечный. Почему же тогда богач из Евангелия от Луки говорил о том, что он мучается в пламени? Вы допускаете, что с вами будет иначе, что вы наоборот, будете испытывать неописуемое блаженство? Мне не кажется, а точно знаю, что это - мысли, которые вам даёт сатана. Если вы нашли правильный ответ на мой вопрос, почему не скажете его? Или я м/б его пропустил как-то? Тогда прошу повторить. Я знаю ответ на поставленный мной вопрос, только не навязываю его никому. Если попросите сообщить, сообщу.
|
Helper
евангельский христианин
03/09/03 14:56
# 105991
|
|
Я бы сообщил его, если бы был уверен, что это не ваша очередная забава. Если сильно интересен смысл вашей жизни, тебе придётся оказаться в Церкви Божией, где тебя просвятят о смысле жизни на земле. В каком городе ты живёшь? На Украине в некоторых городах есть Церковь. Ответ можешь дать менее заметным способом.
|
|