Aurelius
Сатанист
06/09/03 03:24
# 106556
|
|
У меня вопрос скорее к неверующим: в чём смысл жизни человека на земле, для чего она дана ему?
Кстати, еще один ляп данного вопроса: а почему все решили, что у жизни вообще должен быть смысл?
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
Сергiй
06/09/03 06:21
# 106568
|
|
Смысл жизни? Чей?
Вот нашел статейку, "Морлоки", понятно написано.
http://www.homepages.irk.ru/futmans/FIL/morloki.htm
|
tao
06/09/03 09:56
# 106587
|
|
...почему все решили, что у жизни вообще должен быть смысл?
Так как присутствует страдание в той или иной форме. У жизни нет никакого смысла. Тот кто страдает, тот и ищет смысл. Жизнь - это блаженство, а не поиск смысла. Смысл или цель жизни - это сам субъект, который ищет смысл, т.е. ищущий и искомое есть одно и тоже. Тот кто понимает это ничего уже не ищет, так как искать нечего, всё уже здесь. Было есть и будет. А тот кто что либо находит, тот и потеряет это также.
|
Aurelius
Сатанист
07/09/03 01:42
# 106684
|
|
Смысл или цель жизни - это сам субъект, который ищет смысл, т.е. ищущий и искомое есть одно и тоже.
Абсолютно согласен! Но это не христианская точка зрения.
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
07/09/03 04:03
# 106688
|
|
> Как самому общительному открою секрет: человека самого по себе нет. Мы как сосуд, в который можно что-то налить или инструмент, который можно использовать. Использовать нас может либо Бог, либо дьявол. Даже свои мысли - это тоже не наши, а одного из этих духов. Пока человек не примет Духа Божия, у него мысли только от дьявола.
Helper! Откуда вы это взяли? От вас я это не ожидал.
|
DarkSet
DarkSet`изм
07/09/03 20:23
# 106735
|
|
Я уже отмечал тут это, что может смысла то и нет...) Хотя тогда и спорить незачем, потому исходим из того что он есть и думаем какой он есть!
Просто - Великий Сен Сей
|
venya
православный
07/09/03 23:36
# 106757
|
|
Можно и христианам поучаствовать.
Смысл жизни- возлюби ближнего , как себя.
Суть этой заповеди в том, что каждый человек способен ощущать мир чуствами другого человека.
Это легко достичь в семейных отношениях, супруги и дети в семье наполненной любовью, ощущают мир чуствами друг друга. Вместе радуются, вместе грустят.
Каждый человек в такой семье живет не одной жизнью , а жизнью всех членов семьи.
Жизнь становится в несколько раз больше, насыщеннее, душа пастоянно находится в развитии и если в душе нет греха она непрестанно растет и впитывает все новые и новые формы взаимодействия с внешним миром . Постепенно в эту орбиту попадают новые и новые люди и на определенном этапе человек получает единение с Богом.
Тогда человек радуется со всем миром и страдает за чужие грехи, которые вызывают в его душе не злобу и ненависть , а сострадание и любовь/они не ведают , что творят/.
Исправлено пользователем venya 08/09/03 12:41 AM.
|
Aurelius
Сатанист
08/09/03 03:03
# 106766
|
|
Суть этой заповеди в том, что каждый человек способен ощущать мир чуствами другого человека... Постепенно в эту орбиту попадают новые и новые люди и на определенном этапе человек получает единение с Богом.
Вот даун никогда не сможет ощутить мир моими чувствами. А я впринципе могу понять, что ощущает он. С шизофрениками дело обстоит сложнее. Одним им ведом как они ощущают этот мир. Но вот единиться ни с теми ни с другими мне почему-то не хочется.
Ну а если опуститься до материального уровня -- мне всегда было интересно, что ощущает женщина при половом акте. И многие годы усердных наблюдений не привели ни к чему. Ясно лишь одно -- ощущения совсем не такие. А Вы говорите, мы способны ощущать чувствами другого!
|
Vaal
08/09/03 05:54
# 106771
|
|
Смысл жизни это не ощущения, и ощущения это не смысл. СМЫСЛ это идея, предназначение, конечная цель чего-либо. Я думаю суть вопроса состоит в том чем человек собирается наполнить свой сосуд жизни. Если мусорм разным, значит на помойку(в Ад) этот сосуд, если благодатью, значит жизнь ему вечную.
|
merriweather
агностик
08/09/03 07:32
# 106780
|
|
А для чего жизнь кролику "дана"?
А для чего "забирается"?
А для чего жизнь у человека "забирается"?
Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw
|