AID
Христианство
17/09/03 10:39
# 108277
|
|
Не придерайся к словам! Смысл жизни у тебя -- самоубийство! Что ты с успехом и делаешь! А сатана тебе в этом поможет. Хочешь ты или нет.
|
Aurelius
Сатанист
18/09/03 03:23
# 108415
|
|
Не придерайся к словам!
Я придираюсь не к словам, а к тому, что они выражают. Ваши слова не выражают ровным счетом ничего, как и большинство слов, произносимых христианами.
Добавим операционально:
я хочу сказать, что словосочетанием "Смысл жизни" в твоем случае я называю самоубийством! и далее мне кажется Что ты это с успехом и делаешь! А некая сущность, которую я называю словом сатана как полагает мое мировоззрение тебе в этом поможет. Хочешь ты или нет.
Ну вот. Ты можешь иметь свое мнение, свое мировоззрение, свои понятия (такие как "смысл жизни", "сатана") и отношения между ними, но пойми, меня АБСОЛЮТНО не интересуют твои личные ГЛЮКИ в твоей голове.
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
AID
Христианство
18/09/03 12:45
# 108462
|
|
Мне интересно: зачем ты сюда вообще тогда заходишь? Ведь ты знаешь ответы на все свои вопросы. Хочешь показать себя гением? Или поприкалываться с тупых христиан?
Еще вопрос: чем тебя так обидел Бог, что ты его так ненавидишь?
|
Helper
евангельский христианин
18/09/03 13:08
# 108464
|
|
Я написал, что мне кажется. На самом деле то, что я знаю, мне не кажется это.
|
Helper
евангельский христианин
18/09/03 13:11
# 108465
|
|
Меня нисколько не волнует доверие людям, не о нём я говорю, о доверии Богу, который создал этот мир нас с вами. Для вас это - пустой звук к сожалению. Вы считаете, что свидетели Иеговы приведут вас к Библии? Дай то Бог. Прежде чем стать христианином, я побывал в нескольких сектах, как будто имеющих отношение к Иисусу Христу. На тираже я акцентирую ваше внимание потому, что это - признак благословения Богом этого издания. Хотя мне говорили, что такими же тиражами издавались труды Ленина, никакого отношения к Богу не имеющие. Для вас не очевидно влияние Бога на издание Библии, для меня это - доказательство существования Бога, хотя и известно, что вера в доказательствах не нуждается и для Бога нужно, чтобы приходящий к Нему человек веровал, что Он есть, как написано. Бог конечно заинтересован в издании Библии, только почему именно? Чтобы обратить на это внимание каждого человека и чтобы каждый пришёл к Нему, потому что без Бога человек может быть только несчастным.
|
Helper
евангельский христианин
18/09/03 13:13
# 108466
|
|
Смысл жизни человека - прийти к Богу, стать Его чадом. Как только человек становится таким, он других людей приводит к Нему. Согласен ты это делать?
|
Helper
евангельский христианин
18/09/03 13:16
# 108467
|
|
Вам и это не понятно. Меня не было, т.е. того, кто потом назвал себя Helper. Меня Он сделал из того же материала, из какого и Адама сделал, из праха земного, как написано в Писании.
|
tao
18/09/03 15:39
# 108484
|
|
Меня Он сделал из того же материала, из какого и Адама сделал, из праха земного, как написано в Писании.
Понятна ваша точка зрения. Вы значит суть прах. Ну а прах то он из чего сделал ?
|
Dorotea
18/09/03 16:44
# 108495
|
|
Я может быть влезаю не в свой диалог, но меня это касается также, как и всех остальных, кто не именует себя христианами. Что означает фраза "зачем ты сюда вообще тогда заходишь"? А зачем христиане звонят в мою дверь, зачем они пристают ко мне на улице и учат меня жить? А он, между прочим не ломится в твою квартиру в восемь утра, а ведет с тобой диалог на специально отведенной для этого ветке форума и ведет себя, кстати гораздо корректней, чем большинство здесь обитающих христиан. И он между прочим имеет такое же право учить тебя жить, как и ты его, потому, что у него тоже есть своя вера, своя церковь и своя библия, и не только по этому.
|
kdm
неверующий
19/09/03 09:10
# 108614
|
|
Вы считаете, что свидетели Иеговы приведут вас к Библии?
В мои планы не входят какие-либо отношения с ними, с другими религиозными организациями, а также чтение Библии, поймите это наконец.
Предлагаю не констатировать различия в нашем мировоззрении, а вернуться к теме. Вы инициировали её и задали вопрос о смысле жизни. Если Вы не удовлетворены ответом, спрашивайте ещё, с радостью отвечу.
|