tao
24/09/03 12:39
# 109443
|
Re: из чего прах сделал Бог ?
[re: Helper, #109427] |
| |
...увидят нашего Творца своими глазами
... Только я говорил о бессмертном духе, который будет без тела
Откуда это у духа глаза выросли ? Каким это органом они его увидят, если духи безглазые, органов чувств то у них нету ? :))))))))))
не может видеть Славу Бога и при этом не умереть
Поясните что такое Слава Бога ? И почему видящий должен умереть ? Уже кто то умер конкретно или это ваши домыслы ?
|
tao
24/09/03 12:42
# 109444
|
[re: Helper, #109427] |
| |
Уяснили смысл жизни, для чего Бог сотворил нас?
Меня никто не творил. С чего Вы это взяли ? Вы можете спросить: "для чего Бог сотворил меня?", но не "нас". "Нас" - это ваша фантазия, основанная на заблуждении. Прекратите фантазировать и смысл искать не надо будет. Поиск смысла необходим нестчастному, счастливый не станет искать смысл. Неужели это неясно Вам.
|
medeana
Христианство
24/09/03 12:53
# 109446
|
|
Да я уверовала в Иисуса!!
Слава Богу!
А книгу я советовала прочитать не для того чтобы в ней недостатки искать, но чтобы взять оттуда идею.
Стремиться познать любовь - Иисуса.
С любовью Иисуса, Настя
Всего доброго
|
Helper
евангельский христианин
24/09/03 13:04
# 109448
|
[re: tao, #109443] |
| |
Дух человека, когда тело умирает, возносится к Богу и видит тело. Вы наверно не умирали, поэтому не знаете и никто вам об этом не рассказывал, как мне. Не знаю насчёт органов, но глаза у духа есть. Исход 33:18-23:
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать -- помилую, кого пожалеть -- пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
Слава Бога - это то, что видно, она как бы заменяет тело, которого нет у Бога.
|
Helper
евангельский христианин
24/09/03 13:13
# 109450
|
[re: tao, #109444] |
| |
Это ваше заблуждение, а не моё. В чём заключается счастье для вас и сколько оно будет продолжаться? Если всю жизнь, какова продолжительность жизни? Мне ясно, что я счастлив вечно, а вы может быть только пока и неизвестно сколько времени оно будет продолжаться.
|
tao
24/09/03 13:15
# 109451
|
[re: Helper, #109448] |
| |
Дух человека, когда тело умирает, возносится к Богу и видит тело.
Мало ли что во сне видно, и не такой бред можно увидеть. Всё это галлюцинация. Болезнь. Надо лечиться срочно. Поэтому Иисус и пришёл лечить Вас от ваших видений. Во Истину:
Матф.(9:12) не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Иоан.(9:39) И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы видящие стали слепы.
Это как раз про Вас. Верно ? Вы видите много всякой бесовщины. Советую покаяться срочно. Дело серьёзное всё таки.
|
tao
24/09/03 13:23
# 109453
|
[re: Helper, #109450] |
| |
В чём заключается счастье для вас ... ?
Счастье - абсолютное отсутствие желаний.
Какова продолжительность жизни?
Жизнь бесконечна, она никогда не начиналась и никогда не закончится.
Иоан.(14:6) Я есмь путь и истина и жизнь ...
Откр.(22:13) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец...
|
Helper
евангельский христианин
24/09/03 13:52
# 109455
|
[re: tao, #109453] |
| |
У меня иначе, не могу без желаний. Вы их подавляете? Как вы пришли к такому пониманию счастья, Может быть кто-то посчитает ненормальным - счастье через полное отсутствие желаний. Полное отсутствие обязательств перед всеми, в т.ч. и перед родными. Вы живёте вечно: никогда не родились и никогда не умрёте? Т.е. как бог? Можно сказать про вас: фантазия работает. То, что вы привели, говорил Бог. Если вы мне скажете, что это вы и есть, это будет вашей выдумкой, а не истиной.
|
Helper
евангельский христианин
24/09/03 14:04
# 109456
|
|
Я говорил не о недостатках книги, а о седержании, терминологии. Тогда она мне очень нравилась, сейчас её не читаю. Расскажите, как пришли к Иисусу.
|
tao
24/09/03 15:36
# 109460
|
[re: Helper, #109455] |
| |
У меня иначе, не могу без желаний.
Если желания есть, то о каком счастье Вы говорите ?
Счастье - абсолютное отсутствие желаний, состояние полного высшего удовлетворения.
(словарное определение стр.446, Философский энциклопедический словарь.-М.Инфра-М,2003)
Вы их подавляете?
У меня их нет. Поэтому подавлять нечего. В Любви нет никаких желаний. Желания говорят о том что Любовь отсутствует. Тот кто переживает Любовь, находится всегда в блаженстве и не знает желаний.
Может быть кто-то посчитает ненормальным - счастье через полное отсутствие желаний
Присутствие желаний - это и есть отсутствие счастья, что и есть болезнь. Причина этому - беспокойный ум или эго (эгоизм).
Полное отсутствие обязательств перед всеми, в т.ч. и перед родными.
Вспомните что сказал Иисус:
Матф.(19:29) И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную
|