tao
28/09/03 01:03
# 109959
|
|
Так я не понял - кирпич реален или нет? Ответьте хоть на этот вопрос. Кирпич - часть реальности или умственная концепция?
Нет. Это феномен, "созданный" также феноменальным умом. Проще говоря, содержимое феноменального ума.
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
28/09/03 12:15
# 110011
|
Re: Реальность и Иллюзия
[re: tao, #109959] |
| |
Так... значит, по-Вашему, кирпич – это феномен, равно как и дуло автомата? Все это нереально. Оружие массового поражения, надо понимать – тоже продукт феноменального ума, реально не существующий.
Представить себе ум, способный понять такое, будь он хоть трижды феноменальным, я не могу по той простой причине, что разума в этом уме нет вовсе. Это подтвердит Вам любой младенец.
Так кто же обладатель этого «феноменального ума»?
|
tao
28/09/03 13:45
# 110038
|
|
Вам был дан ответ на ваш единственный вопрос. Вам было дано также указание, см. выше, с какими работами необходимо ознакомиться.
|
Helper
евангельский христианин
01/10/03 04:53
# 110512
|
Re: Воля и Власть
[re: tao, #109899] |
| |
То, о чём вы мне пишете, странно читать. Где вы это прочитали, если прочитали где-то? Я думал, что источник – Библия, когда вы приводили Писание, однако видно, что не на Евангелии – вероучении христианства вы основываете выводы. Так написать я хотел ещё в прошлый раз, но подумал, что вы христианин. Почему я задал вопрос о смысле земной жизни, зачем она дана? Сколько вы собираетесь быть на грешной земле и что будет, когда ваше существование закончится? Человек – вечное существо, как и Бог. Что вы будете делать и где будете находиться, когда тело ваше умрёт? Задавали вы себе такие вопросы?
|
tao
01/10/03 10:33
# 110553
|
Знание. Что будет завтра ? и т.п...
[re: Helper, #110512] |
| |
То, о чём вы мне пишете, странно читать. 1Кор.(2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Где вы это прочитали, если прочитали где-то? Я думал, что источник – Библия, Думать можно о том, что феноменально (содержимое ума). Об Истине невозможно думать, Она «находится» за пределами ума и его содержимого. Сколько вы собираетесь быть на грешной земле и что будет, когда ваше существование закончится? ... Что вы будете делать и где будете находиться, когда тело ваше умрёт ? Меня эти вопросы не беспокоят. Нет никакой жизни вчера, как и нет никакой жизни завтра. Жизнь имеет место только в данное мгновение.
|
medeana
Христианство
03/10/03 03:13
# 110832
|
|
Привет. Уменя к тебе возникли пару вопросов:
1. Сколько ты с Богом, и как ты оценишь свое духовное состояние (ребенок, юноша или отец)
2. Прочитай пожалуйста к рим, 9 гл. и прошу ответь мне на такой вопрос, как БОГ (ЛЮБОВЬ) может ненавидеть?
Мне очень надо узнать.
С глубоким уважением, Настя
|
Helper
евангельский христианин
03/10/03 05:39
# 110841
|
|
Второй год я во Христе, значит почти младенец. До чего у вас назвавшихся христианами, принадлежащими разным конфессиям, развито это: задавать вопросы, которые мне кажется не имеют отношения к благовествованию спасения, чтобы стать спасённым. Может быть вам кажется, что вас Он ненавидит? Сомневаюсь я в этом, потому что многое написано на эту тему в Писании: Иоанна 3:16, Деяния 17:30-31: 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Почему Он возненавидел Исава лучше спросить кого-нибудь, у кого "стаж" во Христе больше. Я бы ответил: потому что Он знал, как Исав будет вести себя и поэтому Он возненавидел его.
|
medeana
Христианство
03/10/03 22:29
# 110965
|
|
Наверное глупо считать, будто Бог зависит от времени, и "духовный стаж" по моему тоже не зависит от времени.
По письму я поняла, что обидела тебя вопросом и хочу извиниться и предложить мир.
А по поводу Исава, думаю, что Бог любит всех людей, а возненавидел то, что делает Исав. Потому что Бог живет вне времени. О, как трудно мне это понять.
Еще раз извини, и пусть Бог благословит тебя в познании ЕГО лично.
С уважением и любовью Христа, Настя.
|
Helper
евангельский христианин
04/10/03 10:01
# 111023
|
|
Нет, не обидела ничуть, не вижу таких слов, на которые или за которых можно обидеться. О случай с Исавом и Иаковом я читал в книге секрет прощения грехов и рождения свыше. Он приводился как пример, показывающий, как должен вести себя христианин, чтобы получить Божье благословение. Исав всё делал сам и получил проклятие, хотя и выполнял всё так, как просил его отец. Иаков же ничего не делал, он пришёл с тем, что приготовила его мать Ревека, которая символизирует Иисуса. Он обманул отца, назвавшись Исавом, это голос веры и получил благословение, хотя ничего не делал. Истинный христианин должен приходить к Отцы не с тем, что сделал сам, это глубоко противно Богу, а с тем, что приготовил для него Иисус и тогда всё время будешь в благословении. Я бы сказал: Бог ненавидит тех, кто делает так же, как Исав, т.е. полагается на свои силы, старания, опыт и т.п.
Вообще то я познал Его лично, а помогли мне в этом те, кто был уже с Ним: христианин может родиться через христианина, праведник через праведника. Конечно от Бога, только через кого-то.
|
Helper
евангельский христианин
09/10/03 17:37
# 111916
|
|
Вы согласны с тем, что написано в этих статьях?
|
|