Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
19/10/03 20:15
# 113448
|
|
Итак. Смысл жизни в подсчете прыщей на задницах?
|
new33
христианин
20/10/03 11:15
# 113521
|
|
....научиться жить между добром и злом....
|
sofy
20/10/03 18:06
# 113572
|
|
///Если в общей массе все имеют по три прыща, а у тебя вдруг два или четыре - то ты уже отдельная ЛИЧНОСТЬ. Ты уже чем-то выделяешься. Если, конечно дашь кому-то подсчитать свои прыщи и сравнить с другими из массы.
Извини за резкость, но это чушь. Откуда у тебя такие бредовые представления о личности?
В психологии существуют такие базовые понятия, с помощью которых человек характеризуется в общем:
индивид
личность
индивидуальность
ИНДИВИД - по-просту говоря, биологическая особь.
ЛИЧНОСТЬ - совокупность устойчивых психологических качеств человека, состовляющих его индивидуальность. Личность - это конкретный человек, являющийся представителем определенного общества, соц. группы, занимающийся конкретным видом деятельности, сознающий свои отношения с окружающим и наделенный определенными индивидуально-психологическими особенностями.
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - интегральное свойство, совокупность индивидуально-психологических особенностей, делающих личность уникальной и неповторимой.
|
sofy
20/10/03 18:22
# 113575
|
|
///В психологии понятие личности никак не связано с цветом, формой и количеством прыщей.
Ты прав. Таким образом характеризуют биологическую особь, а не личность.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог, просто не люблю, когда говорят о том, о чем, не имеют представления (не в твой адрес).
|
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
20/10/03 20:37
# 113600
|
|
-=- Личность - это конкретный человек, являющийся представителем определенного общества, соц. группы, занимающийся конкретным видом деятельности, сознающий свои отношения с окружающим и наделенный определенными индивидуально-психологическими особенностями. -==-
Спасибо за научное определение. Именно это я и имел в виду.
Однако обратите внимание на "соц. группы". Здесь могут быть не только пионеры - пенсионеры, рабочие - крестьяне - интеллигенция. Здесь могут быть и "черные", и "рыжие", и "кудрявые", и "лысые", и "конопатые", и наши любимые "прыщавые".
Наверно, можно закончить. Смысл жизни не в этом.
|
Helper
евангельский христианин
21/10/03 16:12
# 113700
|
|
Я имел в виду, где в Библии написано о возможности иметь своё собственное мнение. Безусловно, для Бога все люди любимые, только ты плохо знаешь Писание. В Нём написано, что на земле есть и праведники, и нечестивые, не только во время суда они появятся. Как ты стремишься к праведности? Имеешь ли ты твёрдую уверенность в том, куда попадёшь: в рай или нет?
|
Helper
евангельский христианин
21/10/03 16:13
# 113701
|
|
Разве зря я привёл первые стихи послания к Колосянам, кому оно адресовано? Это всё равно, что залесть в чужой ящик и прочитать чужое письмо. Только дело тут не в воровстве, а в том, что письмо зашифровано и понятно отправителю и получателю, а вор поймёт его неправильно: 2 Петра 1:20-21: 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Действительно, Библия - то, как ты Её назвал, дар бесценный, содержит истину, только надо уметь её читать. Если читает Её грешник, то видит для себя смерть, праведник же увидит в Ней жизнь.
|
Helper
евангельский христианин
21/10/03 16:22
# 113705
|
|
Ответ мне совсем не понятен. Я считаю, что человек может жить в мире добра, в мире Бога или существовать и мучиться в мире зла, мире, принадлежащем дьяволу, в том мире, где существует большинство людей. Среднего нет. Что вы имеете в виду, говоря жить между добром и злом? Не выбирать ни доброго и злого, не совершать ни того, ни другого. Мне кажется это невозможным: человек делает либо злое, либо доброе.
|
Savl
21/10/03 17:44
# 113710
|
|
Твой суд позволь мне пропустить мимо ушей. Я служу Богу, а не человеку (Галатам 1:10).
-=- Как ты стремишься к праведности? -==-
Боюсь, ты не поймешь. Другому бы ответил. А посему воспользуюсь советом Иисуса Христа из Матфея 7:6.
-=- Имеешь ли ты твёрдую уверенность в том, куда попадёшь: в рай или нет? -==-
Билеты туда не продаются. И обязательств ни Отец, ни Сын не дают.
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1 Коринфянам 10:12.
Поживем - увидим.
|
Savl
21/10/03 18:07
# 113712
|
|
-=- Разве зря я привёл первые стихи послания к Колосянам, кому оно адресовано? Это всё равно, что залесть в чужой ящик и прочитать чужое письмо. -==-
В чем меня хотите обвинить? Я украл письмо? В таком случае прочтите Псалом 147:8, 9. Вы себя относите к народу Израиля по плоти?
-=- Только дело тут не в воровстве, а в том, что письмо зашифровано -==-
Зашифровано, значит. Ну-ну. А расшифровывает вам ваш пастор.
Чтение Библии надо предварять молитвой, просить Отца о помощи в понятии прочитанного.
Успехов тебе в исследовании Писания.
|
|