Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 118423 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Helper (149) Savl (46) tao (35) Aurelius (21) касьян (20) Animalia (18) DarkSet (13) sol289 (10) JULYW2 (9) Wolfenstein (9) medeana (8) kdm (7) MadRat (7) Serjio (7) _tanysha_ (7) Art (6) Сатрап (6) AID (5) bon (5) Dorotea (5) Iogro (4) new33 (4) venya (4) merriweather (3) Мирянин (3) Enemy (2) gillia (2) iuliksan (2) sofy (2) Vysota (2) ajil (1) Vaal (1) Вера Тевс (1) Сергiй (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
Helper
евангельский христианин
08/12/03 06:55

# 120890

Re: Смысл жизни нов [re: Vysota, #120732] Help admins  

Очень многие мне советуют прочитать разные издания, потом, когда как правило начитаешь их читать, убеждаешься, что ничего общего с истиной они не имеют и жалеешь, что только время зря потерял, потому что об этом есть очевидно универсальное высказывание: Исаия 40:8: Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. Написано, что только слово Бога пребудет вечно, к другим изданиям это не относится, следовательно их можно не читать. То, что вы мне посоветовали прочитать, сами прочитали? Если да, поделитесь прочитанным, а я поделюсь тем, что сам знаю – знанием смысла жизни, которое в меня вложил мой небесный Отец Бог.


Vysota
Возрожденный христианин
09/12/03 15:02

# 121099

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #120890] Help admins  

Точно. Ничего, кроме Библии не читать и других не слушать. Все равно они только чушь несут, так? Дальше - больше: Интернет - зло, вообще зачем нужен этот сайт с форумом.


------
Solo Scriptura

ajil
сын Бога
09/12/03 15:10

# 121102

Re: Смысл жизни нов [re: Vysota, #121099] Help admins  

все книги всё равно не прочитаеш да и времени как всегда в обрез.
так, что кажбый читает то ,что ему нужно в даный момент.


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/12/03 23:24

# 121188

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #120889] Help admins  

-=- Так и хочешь остаться мёртвым вечно и будешь мучиться не смотря на то, что Иисус и твои грехи искупил? Кто тебе сказал, что живые умрут? -==-

Helper, Ты сколько раз читал 15 главу первого послания Павла к Коринфянам?
Ты мне так и не ответил про Адама и Каина.



-=- Раз духовно родившись от Бога, человек уже не умирает никогда. -==-

Для доказательства своих слов пару имен, пожалуйста, напомни.
Или никто еще не родился от Бога?



-=- Твой духовник тебе разве не говорил, что человек – дух? Если так, удивительно. -==-

Мой духовник – слово Бога. А оно говорит мне, что я, как и первый человек, – «из земли, перстый» (1 Коринфянам 15:47). А так же, «что плоть и кровь не могут наследовать Царство Божия» и что последний враг пока еще не истреблён (1 Коринфянам 15:50, 26).
Прочти еще раз 1 Иоанна 4:1.



-=- Это знание у меня появилось давным давно, когда я ещё себя и грешником не считал, просто слышал в каком-то детском учреждении. Так что и ты – дух, Savl, как и я, просто не знаешь об этом. -==-

В детстве я тоже ощущал себя не обычным созданием, пока не почувствовал острую боль и не увидел цвет своей крови. Так что, Helper, плотяной я пока ещё; из плоти и крови состою. И не дух я, хоть ты меня и не видишь. (Простите, я иногда в туалет хожу, что духи не могут делать). Как и задумывал Бог, я буду жить на земле.
«Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю. Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим» (Псалом 113:23, 24). «Бог наш на небесах; творит все, что хочет» - и не нам советовать Ему: - умирать живым или нет (Псалом 113:11).



Helper
евангельский христианин
10/12/03 06:23

# 121238

Re: Смысл жизни нов [re: Vysota, #121099] Help admins  

С очень многим из написанного вами я согласен. Сейчас я читаю только Библию, потому что когда по разным советам начинал изучать другие издания, дело доходило до первого отклонения от истины в этом издании, после чего всякая охота читать дальше пропадала полностью, что согласитесь, не повышает желания слушать следующего аналогичного советчика. Сейчас практически весь мир лежит во грехе, что является ложью сатаны, который обманул всех, хотя кто не знает, что Иисус искупил грехи всего мира. Вы можете высказывать любые предположения, только они так вашими останутся, не моими. Вы знаете, что наш лидер пастор Ок Су Пак устраивает еженедельные проповеди по всему миру через Интернет, которые слушают и смотрят все посланные миссионеры? А насчёт того, через форум нам общаться или скажем просто по мылу – это вы выбрали. А почему я именно так вам ответил, потому что как говорят много воды ещё утекло бы, пока я нашёл указанную вами книгу и стал бы читать её.


Helper
евангельский христианин
10/12/03 06:27

# 121240

Re: Смысл жизни нов [re: Savl, #121188] Help admins  

Первое послание Коринфянам адресована святым: 1 Коринфянам 1:1-3: 1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Ты же считаешь себя грешником, значит пытаешься прочитать адресованное не тебе. Почему я должен говорить про Адама и Каина? Знаю я ответ, где они сейчас находятся, только мне не понятна твоя жажда знаний, которая тебе не даст ничего. Тебе нужно услышать благовествование спасения, в результате которого ты станешь сыном Бога живого. Можно было бы привести обществестные имена рождённых от Бога, только я проведу другое место: Матфея 25:46: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Если ты считаешь, что читая Библию можно прийти к Богу, ты заблуждаешься, о чём неоднократно написано в Писании: Деяния 8:31: Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. Прийти к Богу можно только, услышав благовествование от того, на ком уже Дух Святой. Когда я услышал, что человек – дух, гением или каким необычным мальчиком не стал себя ощущать. Эта информация не была, как долгожданный прорыв в том, отсутствие чего мешало жить, а информация, с которой не понятно что можно было делать и куда применить, информация, которая явно не соответствовала моему уровню умственного развития.


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
11/12/03 00:09

# 121432

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #121240] Help admins  

Helper, опять пытаешься наложить цензуру?
Читай внимательно второй стих. Письмо адресовано всему собранию в Коринфе: не только призванным святым, но церкви Божией "со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа". Естественно, письмо послано руководителям собрания, с тем, чтобы они донесли необходимую информацию до всех соверующих. Наверняка оно было оглашено перед всем собранием. (Тебя смущает глава 14? Так ты вроде не пятидесятник.)

-=- Почему я должен говорить про Адама и Каина? Знаю я ответ, где они сейчас находятся -==-

Так открой, наконец, тайну. Не томи душу. Сколько надо упрашивать?

-=- только мне не понятна твоя жажда знаний, которая тебе не даст ничего. -==-

Вот те раз! Как бы - не твоего ума дело?

-=- Можно было бы привести обществестные имена рождённых от Бога, только я проведу другое место: Матфея 25:46. -==-

Т.е. вообще игнорируешь. Не по-христиански это, Helper. Даже если я для тебя враг, то, если враг твой голоден, накорми его.

-=- Если ты считаешь, что читая Библию можно прийти к Богу, ты заблуждаешься -==-

Опа! Helper, ты сказал. Слово твое будет судить тебя.
Тому ли ты духу служишь. Будь осторожен, Helper. Следующим шагом ты можешь расстаться со своим имуществом. Служи Богу, а не человеку. И исследуй Писания, точно ли это так (Деяния 17:10).


Helper
евангельский христианин
12/12/03 09:15

# 121706

Re: Смысл жизни нов [re: Savl, #121432] Help admins  

Я очень внимательно прочитал именно стих 2, а ты похоже прочитал менее внимательно: 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас. Видишь, что написано призванным святым? Я это очень хорошо вижу. Ты можешь скажешь, что написано также со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте. Может быть ты посчитаешь, что любой грешник может призвать Его имя? Это вопрос уже терминологии. Для грешника Иисус разве Господь, если он не верит, что Он его от грехов не избавил?
Значит просишь душу не томить. Опять у нас вопрос терминологии всплыл сам собой. По-моему ты, а не я свою душу томишь. Душа твоя жаждет встретиться с Богом, а ты её не слышишь. К сожалению, у нашей души нет никаких способов заявить о себе: все органы чувств принадлежат плоти. Чтобы встретиться с Нашим Творцом, тебе надо услышать как я уже говорил благовествование спасения и принять его, тебя же пока интересуют мало значащие вопросы наподобие того, где сейчас находится Каин. Ответ на этот вопрос я получил на проповеди праведника, который ранее привёл меня к Богу. И тебе я предлагаю именно такую последовательность узнавания истины. О чём ты меня упрашиваешь? Ты жаждешь узнать ещё немножко знаний, даваемых сатаной, как сказано: Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Вот к чему привела жажда знаний, открытая сатаной – ко грехопадению, плоды которого мы и сейчас пожинаем, а истину сколько я не предлагал услышать, ты не внял предложениям Бога, сказанным через меня. А что по-твоему по-христиански? Римлянам 12:20-21: 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Очень привык я цитировать Писание, чтобы была видна полная картина. Ты голоден разве? Есть у тебя голод по истине? Если так, с удовольствием скажу, где ты можешь его утолить. Или тебя интересует отрава в виде бесполезных знаний? Увы, можешь прекратить бесполезные попытки. Ты так и собираешься остаться Савлом, не превратившись в Павла, а Савл как известно имел превосходную память, только помнил он то, что потом посчитал за сор. Я вижу: служу я Богу в отличие от тебя, а ты пока служишь дьяволу. Мне не с чем расставаться, имущества у меня нет, кроме одежды, которую мне дарят и дают родственники и знакомые. Сколько раз ты будешь отказываться от того, чтобы услышать благовествование? Каждый раз, когда ты мне присылаешь отписки с очередными вопросами, я собираюсь не ответить и таким образом прекратить общение, но Иисус каждый раз побуждает меня всё таки ответить ещё раз.


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
12/12/03 14:37

# 121739

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #121706] Help admins  

-=- Я очень внимательно прочитал именно стих 2, а ты похоже прочитал менее внимательно: 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас. Видишь, что написано призванным святым? Я это очень хорошо вижу. -=-

Поинтересуйся на почте, как правильно оформить послание, чтобы оно дошло в нужное место.


-=- Ты можешь скажешь, что написано также со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте. Может быть ты посчитаешь, что любой грешник может призвать Его имя? -=-

«Ибо каждый призывающий имя Иеговы спасется» (Рим. 10:13; Иоиль 2:32).


-=- Это вопрос уже терминологии. Для грешника Иисус разве Господь, если он не верит, что Он его от грехов не избавил? -=-

Это точно. И здесь ты путаешь термины «нечестивый» и «согрешающий».


-=- мало значащие вопросы наподобие того, где сейчас находится Каин. -=-

Еще раз обращаю твое внимание: - разберись, куда ты вступил.
Если ты продолжаешь считать малозначащими вопросы, лежащие в основе любого вероучения, такие как:
- какое поклонение угодно Богу;
- почему мы стареем и умираем;
- что предпринял Бог для спасения человечества;
- почему Бог допускает страдания;
- что происходит с умершими близкими,
боюсь, у нас диалога не получится. Это будет разговор глухого со слепым.


-=- Мне не с чем расставаться, имущества у меня нет, кроме одежды, которую мне дарят и дают родственники и знакомые. -=-

Как? Уже обчистили. Быстро они тебя. Однако доступ к компьютеру все же есть. Не все потеряно?


-=- О чём ты меня упрашиваешь? Ты жаждешь узнать ещё немножко знаний, даваемых сатаной. Ты голоден разве? Есть у тебя голод по истине? Если так, с удовольствием скажу, где ты можешь его утолить. -=-

И сколько еще можно упрашивать не имеющего духовного зрения Helper’а?
Если Библия, как ты говоришь – источник «знаний, даваемых сатаной», - скажи, где могу утолить духовный голод.

-=- Кто тебе сказал, что живые умрут? Раз духовно родившись от Бога, человек уже не умирает никогда. Твой духовник тебе разве не говорил, что человек – дух? -=-

«И сказал змей жене: нет, не умрете» - это сказал тебе твой духовник.



Helper
евангельский христианин
19/12/03 07:21

# 123087

Re: Смысл жизни нов [re: Savl, #121739] Help admins  

У меня в справочнике написано: Римлянам 10:13: Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Иоиль 2:32: 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Где ты увидел имя Иеговы? У тебя другая библия, не каноническая? Как ты понимаешь разницу в этом: «нечестивый» и «согрешающий». И может ли праведник или христианин грешить или это невозможно? Где я сейчас нахожусь у меня сомнений нет: в Церкви Божией, искупленной кровью Агнца и поэтому безгрешной. Разве я назвал заданные вопросы малосущественными? Ты их не задавал, а задавал другие вроде где сейчас Адам и Каин. Для тебя это сейчас важно? По-моему тебя должно сейчас волновать, куда ты попадёшь, если умрёшь сегодня. Если тебя волнуют заданные вопросы, тебе надо прийти в Церковь Божию и задать эти вопросы любому праведнику, чтобы получить истинный ответ Бога, а не ложь сатаны, чем ты удовлетворялся до сих пор. Почему ты называешь наш разговор глухого со слепым? Я бы его назвал разговором глухого со слышащим. До тех пор, пока ты не захочешь услышать истину и не поймёшь, что всё время находился с сатаной, это будет продолжаться. Вот я прокомментировал твои замечания и хотел бы теперь задать вопросы. Ты задаёшь вопросы интересно для чего. Ты хочешь прийти к Богу или что-то доказать или показать мне. В самом начале темы я задал вопрос о смысле жизни, знаешь ли ты, для чего тебя создал Бог и чего Он от тебя ожидает?



Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на