Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 118444 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Helper (149) Savl (46) tao (35) Aurelius (21) касьян (20) Animalia (18) DarkSet (13) sol289 (10) JULYW2 (9) Wolfenstein (9) medeana (8) kdm (7) MadRat (7) Serjio (7) _tanysha_ (7) Art (6) Сатрап (6) AID (5) bon (5) Dorotea (5) Iogro (4) new33 (4) venya (4) merriweather (3) Мирянин (3) Enemy (2) gillia (2) iuliksan (2) sofy (2) Vysota (2) ajil (1) Vaal (1) Вера Тевс (1) Сергiй (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
20/12/03 22:10

# 123410

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #123087] Help admins  

-=- У меня в справочнике написано: Римлянам 10:13: Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Иоиль 2:32: 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. Где ты увидел имя Иеговы? У тебя другая библия, не каноническая? -==-

Иегова – (объясняю для тех, кто на танках) это то самое имя, которое надо призывать для спасения. «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое » (Иисус Христос, Матфея 6:9). «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира» (Иисус Христос, Иоанна 17:6).
И это имя ты не нашел у себя в справочнике? Выброси свои справочники и посмотри в Библии – Бытие 22:14; Исход 3:14; Исход 6:3, сноска; Исход 33:19; Осия 12:5. В оригинале Писаний имя Бога встречалось около 7000 раз. В современной Библии пока еще можно встретить имя Бога. Поторопись посмотреть, а то скоро и эти места «исправят».


-=- И может ли праведник или христианин грешить или это невозможно? -==-

Как ты понимаешь, что такое грех?


-=- Где я сейчас нахожусь у меня сомнений нет: -==-

У меня тоже нет сомнений.


-=- Разве я назвал заданные вопросы малосущественными? -==-

Признаешь, что этот текст твой:
- «тебя же пока интересуют мало значащие вопросы наподобие того, где сейчас находится Каин.»
Разумный человек, у которого мозги не затуманены чьей-либо харизмой, понимает, что вопрос «где сейчас находится Каин?» затрагивает важные вопросы, касающиеся основ учения Библии. Такие как
1. Истинный Бог – кто он?
2. Какое поклонение угодно Богу?
3. Почему мы стареем и умираем?
4. Почему Бог допускает страдания?
5. Что происходит с умершими?
6. Какую власть следует признавать?
7. Как приблизится к Богу?
8. Что предпринял Бог для спасения человечества?
9. и еще множество других.



-=- По-моему тебя должно сейчас волновать, куда ты попадёшь, если умрёшь сегодня. -==-

Этот вопрос меня уже не волнует. Я попаду туда же, куда и ты – в общую могилу всего человечества – в Гадес.
«Будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Иегова Бог, Бытие 3:19).
«Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах » (Соломон царь, Екклесиаст 3:20).
«А человек умирает и распадается; отошел, и где он?» (Иов 14:10).
Как видишь, эти слова я принял из Библии от уважаемых людей, а не от Сатаны.


-=- В самом начале темы я задал вопрос о смысле жизни, знаешь ли ты, для чего тебя создал Бог и чего Он от тебя ожидает? -==-

Чтобы и мой голос мог слиться с общим хором восваляющих святое имя Иеговы: «Достоин Ты, Иегова, Бог наш, принять славу и честь и силу, потому что Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу» (Откровение 4:11; 7:10).



Helper
евангельский христианин
27/12/03 13:56

# 124644

Re: Смысл жизни нов [re: Savl, #123410] Help admins  

Не только в справочниках, но и во всех печатных исданиях Библии имя Иегова в указанных местах не применяется. Ты свидетель Иеговы? Где ты находишься, у тебя сомнений нет, только мне ты не сказал этого. Не с Богом, как мне кажется? Или ты тоже так считаешь? Как написано: 2 Коринфянам 4:4:
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. На остальные вопросы ты получишь ответы, услышав благовествование. Почему-то ты не отвечаешь на задаваемые вопросы.


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
28/12/03 02:00

# 124755

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #124644] Help admins  

-=- Не только в справочниках, но и во всех печатных исданиях Библии имя Иегова в указанных местах не применяется. -==-

Так ты Библию только вчера приобрел? Значит опоздал. И эти места уже исправили. Ну что ж, конец этой нечестивой системы неумолимо приближается.
Но ты, Helper, сильно не расстраивайся. У меня есть каноническая Библия в синодальном переводе, издание 1991 года. Там кое-где еще встречается имя Истинного Бога. Я могу тебе процитировать.

Бытие 22:14. – И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
Исход 3:14. – Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
Исход 6:3. – Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: «Бог Всемогущий»; а с именем Моим: «Господь» (в сноске – Иегова) не открылся им.
Исход 15:3. – Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Исход 17:15. – И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
Исход 33:19. – И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы пред тобою; и, кого помиловать, помилую, кого пожалеть, пожалею.
Исход 34:5. – И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
Судей 6:24. – И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
Осия 12:5. – А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) – имя Его.

Насколько важно знать имя того, с кем ты общаешься Бог сказал такими словами: «И то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени» (Исход 34:17).



Helper
евангельский христианин
28/12/03 07:19

# 124794

Re: Смысл жизни нов [re: Savl, #124755] Help admins  

Ты думаешь, с помощью справочника нельзя найти любой текст? Можно очень легко, в т.ч. и то, что ты мне процитировал. Я вижу: у тебя неисправимая болезнь: пропускаешь задаваемые вопросы, или м/б ты их не видишь? Значит говоришь, что знаешь имя своего бога? Извини за возможное оскорбление. Почему ты говоришь, что попадёшь в могилу человечества и что это такое, а не в рай, как я? Такое впечатление, что Евангелие ты не слышал ни разу. Можешь рассказать мне то, что ты считаешь Им?


Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
28/12/03 13:06

# 124822

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #124794] Help admins  

-=- Ты думаешь, с помощью справочника нельзя найти любой текст? Можно очень легко, в т.ч. и то, что ты мне процитировал. -==-

Тогда в чем дело? Почему сразу не мог увидеть очевидное? Считаешь себя слишком умным? Или собеседника за дурака хочешь держать?


-=- Значит говоришь, что знаешь имя своего бога? -==-

Представь, имя моего Бога я знаю. Знаю от кого могу получить благословения. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Псалом 90:14-16).
Helper, небольшой совет тебе на будущее.
Если хочешь, чтобы тебя слушали – научись слушать и понимать собеседника.
Успехов тебе.



Helper
евангельский христианин
31/12/03 09:07

# 125464

Re: Смысл жизни нов [re: Savl, #124822] Help admins  

О чём мы говорим или спорим? Да, я видел и вижу очевидное: скорее ты не с Богом, только почему-то тебя это не волнует и ты далеко не на все мои вопросы отвечаешь, что не является признаком спасения – закрытость для общения. Почему-то ты привязался к моему вопросу об имени Иегова. Разве играет значение для спасения от твоих или моих грехов имя Господа: Иегова, Саваоф, Всемогущий, Сущий? Знаешь ты, что Он сделал для твоего спасения? Я это знаю. А ты упираешься от того, чтобы услышать благовествования своего спасения, как будто говоришь, как очень многие: не мешай мне попадать в преисподнюю, я свободный человек, не излагаешь Евангелия – радостную весть, как Иисус нас всех спас, тем самым даёшь повод думать, что не знаешь, как Он это сделал. Честно говоря, не очень волновало меня, знаешь ты имя своего бога, сколько как он тебя спас от твоих грехов, ведь никто с грехами на небеса не попадёт, а без этого вся земная жизнь становится бессмысленной и бесполезной. Бог дал шанс каждому живущему стать Его чадом, человек этого не понял или не захотел узнать, как это делается и умер грешником, не попал на небеса. Единственная цель моего общения с тобой – это привести тебя к Богу, а что я с Богом, я знаю точно, могу рассказать свидетельство этого. Ты можешь точно сказать, что попадёшь на небеса или в рай или что уже находишься там как бы? Что касается того, чтобы меня слушали, никогда не стремился к этому. Кто я такой? Разве я написал Библию? Я хочу, чтобы ты обратился к Богу, начал слушать Его благовествование и Евангелие. Да и что ты понимаешь под слушанием, если на большую часть вопросов ты не отвечаешь? Я тоже не отвечаю на большую часть твоих вопросов, потому что вижу: благовествование ты не слушал. Например, ответ на вопрос, что такое грех входит в благовествование. Ты хочешь нахвататься знаний по Библии? К Богу это тебя не приблизит, как в далёкие времена это было с Савлом – будущим Апостолом Павлом, о котором он сам написал: к Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. До своего апостольства он, как известно гнал Церковь Иисуса Христа, преследовал христиан и когда стал христианином, все свои знания забыл, потому что ничего полезного он не знал, хотя помнил наизусть Священное Писание, только неправильно истолкованное. К таким же знаниям ты сейчас стремишься. Я знаю результат этого: эти знания мешают прийти к Богу, потому что человеку кажется, что он с Богом, хотя на самом деле с дьяволом, так лукавый подчиняет себе. И чтобы так сказать подвести черту под своей тирадой, хочу сказать: Бог всё сделал, чтобы ты стал Его сыном. Воспользуешься ты Его милостью или проигнорируешь – твой выбор.


iuliksan
09/01/04 23:39

# 127132

Re: Смысл жизни нов [re: Animalia, #102828] Help admins  

"Когда я получу полное самоудовлетворение, тогда я перестану существовать...))))))))))))))))))))"- сказал он и отошел в мир иной от упавшего с крыши на его голову кирпича.



iuliksan
10/01/04 00:25

# 127152

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #125464] Help admins  

Единственная цель моего общения с тобой – это привести тебя к Богу, а что я с Богом, я знаю точно, могу рассказать свидетельство этого.
>Поведай, а мы послушаем.

Ты можешь точно сказать, что попадёшь на небеса или в рай или что уже находишься там как бы?
>А что там делать? Вот лично ты, когда попадешь в рай, чем ты там будешь заниматься? Псалмы петь, да бога прославлять? А в промежутках?

Что касается того, чтобы меня слушали, никогда не стремился к этому. Кто я такой? Разве я написал Библию? Я хочу, чтобы ты обратился к Богу, начал слушать Его благовествование и Евангелие.
>Я бы рад его услышать, да вместо него говорят другие. И такая разноголосица стоит и такие разночтения, что даже в растерянности. Кому верить?

…как в далёкие времена это было с Савлом – будущим Апостолом Павлом, о котором он сам написал: к Филиппийцам 3:8 …..
>“…в далекие времена…” – а что-нибудь посвежее есть? Что мы все ссылаемся на 1000 летнию давность? Там все писано-переписано. Давай из нашей действительности что-нибудь.

потому что ничего полезного он не знал, хотя помнил наизусть Священное Писание, только неправильно истолкованное.
>Вот,вот. Одни пишут, другие истолковывают, да еще и не правильно, а третьи эти истолкования исправляют да поясняют. И кому верить? Вот если бы Он сам, а то все посредники.

потому что человеку кажется, что он с Богом, хотя на самом деле с дьяволом, так лукавый подчиняет себе.
>Во валит! Прям как у Высоцкого “...по ночам я слышу голоса. Слышу, вдруг, завут меня по отчеству, глянул, это черт-вот это чудеса!” Тут явно какие-то отклонения с психикой на религиозной почве.

И чтобы так сказать подвести черту под своей тирадой, хочу сказать: Бог всё сделал, чтобы ты стал Его сыном. Воспользуешься ты Его милостью или проигнорируешь – твой выбор.
>Значит не все еще так безнадежно, слава богу есть еще и у нас свой выбор жить так, как считаем нужным. Если ОН все сделал, значит не такой уж он всесильный и всемогущий. Кое что и мы можем.



Helper
евангельский христианин
10/01/04 13:36

# 127249

Re: Смысл жизни нов [re: iuliksan, #127152] Help admins  

Некоторое время никто со мной не общался после продолжительного общения с Savlом. Очень рад, что вы послание к нему восприняли как обращение к себе, только рассуждаем мы всё равно по разному и не знаю, примите вы мой стиль общения. Хотите услышать моё свидетельство - добро пожаловать к нам в церковь, чтобы вы могли увидеть, какая она, Церковь Божия, чем отличается от собрания грешников.
Мне показалось или так и есть: ты не хочешь попадать в рай? Чем я буду заниматься на небесах, особенно я не задумывался, одно могу только сказать по этому поводу: перспектива попасть в преисподнюю меня не радует, не собираюсь я туда попадать.
Насчёт разноголосицы вы правы. Одно могу сказать: я не выбирал, кого слушать, любого воспринимал как служителя правды и истины, пока не оказался там, где нахожусь. Позволю привести пример. Человек собрался купить телевизор. Долго он его искал, чему немало способствовало то, что он был слепым и не мог понять, что ему давали. Также не мог он сообразить, что он слепой, а не зрячий и за телевизор принимал что угодно: то приёмник, то видик. Ему говорили: это приёмник, а не телевизор, на что он возражал: разве телевизор не должен говорить что-нибудь или показывать, как видик? К счастью со временем он избавился от своего недуга и смог наконец купить телевизор, который объективно показывал реальность. Не знаю, удачную историю я придумал или не очень, ясно одно: пока человек не с Богом, он как тот слепой покупатель, который не может распознать обман и определить, привели его к Богу или по прежнему он в обмане сатаны, который делает всё возможное, что он не стал Божьм чадом. Вы можете это воспринять как старую пластинку, но через меня вы можете попасть в церковь Божию.
Посвежее ничего нет. Если вы услышите что-то посвежее, это не истина, измышление слуг сатаны. То, что написано в Писании, ещё не всё исполнилось, поэтому зачем что-то добавлять в Него. Что можно было бы добавить, что делает Бог, какие чудеса совершает.


Iogro
самодостаточен
16/01/04 05:17

# 128706

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #102616] Help admins  

Приветствие всем.
Похоже, я появился здесь к шапошному разбору. Давно начал писать ответ, но слишком углубился в обоснования, и получилась целая статья, которую я бросил на свой сайт, который, кстати, специально для этого и создал. Кто пожелает -- может зайти и почитать.
Helper(то бишь -- помошник, или, может быть, -- спасатель?), дискуссию со мной Вам вряд ли стоит возобновлять, в своей статье я достаточно четко объяснил, почему я никогда не приму христианства. Не только Вашего, но и любого другого. Я отвечаю на Ваш первоначальный вопрос, но прочитал всю дискуссию от начала до конца и должен уличить Вас в некоторой непоследовательности. Вы задаете вопрос и обещаете в конце концов нас, сирых, просветить, а потом демонстративно увиливаете от ответа и все посылаете на какие-то благовествования. Я, конечно, понимаю, что Вы, скорее всего, агент очередной религиозно-финансовой пирамиды типа мунизма и т.д., но надо быть несколько последовательнее и аргументированнее, иначе результат Вашей деятельности будет нулевым. Желаю Вам учесть это на будущее.
Ах, да. Чуть не забыл.
В чем же смысл жизни? На мой взгляд жизнь на то и дана человеку, что бы он сам нашел смысл своей жизни. Причем, каждый сам для себя, и, когда он его найдет, тогда ему, вероятно, и откроется путь туда, куда Вы, Helper, нас всех так пытаетесь увлечь. Но никто Вас туда за ручку не отведет. Только САМ человек сможет найти СВОЮ дорогу.
На этом желаю всем счастливого пути.


<a href="http://baluc.narod.ru">ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ</A>


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на