Helper
евангельский христианин
16/01/04 18:40
# 128825
|
|
Так всегда получается, что когда целая статья чья-то, оказывается, что не согласуется с мнением Бога, с тем, что написано в Библии. Поэтому рискну ответить не заглядывая на ваш сайт, а будет дискуссия или нет - решать вам, я выскажу то, что говорили Божьи слуги, через которых я получил рождение свыше, прощение грехов. Если вы не примите христианства, значит никогда не станете Божьим чадом, никогда не станете живым и вечность вы проведёте без Него, что само по себе странно. Разве кто-то согласен добровольно быть врагом Богу и вечно мучиться сначала на земле, потом в вечности? Нет ничего странного, что вы увидели меня непоследовательным, просто мы рассуждаем по-разному. Цель этих дискуссий для меня не ответы на задаваемые вопросы, а привести человека к Богу, что делается с помощью упоминаемых вами благовествований: Ефесянам 1:13-14: 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.. Иоанна 15:3: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Вы сделали вывод, кто я скорее всего. Также и я могу сделать вывод, кто вы, только не скорее всего, а совершенно точно, весь вопрос, стоит ли его помещать в форуме или оставить при себе? Не приходя к Богу через Его Сына Иисуса Христа, вы делаете свою жизнь бесполезной и бессмысленной, если только можно назвать это жизнью. Хотите ли вы этого? Если человек сам решит, в чём смысл его жизни, он может решить неправильно, ошибочно и так не узнает, для чего на самом деле он существует. Никого я пытался увлечь за собой, просто предлагаю оказаться там, где нахожусь. Говорят: насильно мил не будешь и я согласен с этим. Одно хочу сказать по этому поводу: когда человек отказывается от предлагаемого Богом через меня, он истины не знает и поэтому отказывается. Это всё равно что человеку предлагают ни с чем не сравнимое богатство, а он говорит: обойдусь без этого или возьму это позднее, никто ведь не торопит.
|
Iogro
самодостаточен
17/01/04 14:06
# 128994
|
|
Здравствуйте, Helper. Честно говоря, я и не надеялся очень, что Вы прочитаете мою статью. Статьи читает тот, кто ищет, а не тот, кто считает, что уже нашел. Но для того, что бы кого-то повести за собой, недостаточно просто позвать, надо убедить. А для того, что бы убедить, надо уметь взглянуть на свои убеждения его глазами, как бы со стороны. К сожалению, Вы вряд ли можете это себе позволить, поскольку взглянуть со стороны -- значит, подвергнуть сомнению. Рискнете ли? Или посчитаете мои слова соблазном? Желаю успехов.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
|
Helper
евангельский христианин
17/01/04 15:27
# 129005
|
|
Я не собираюсь никого вести за собой, я стремлюсь, чтобы люди приходили к Богу. Благовествование, о котором я упоминал, тоже говорю не я, а Божий слуга, пастор нашей или какой-нибудь другой церкви. Вы хотите, чтобы я прочитал вашу статью, чтобы сказать, что истины вы не знаете? Сколько я читал таких статей - тех людей, которые просили меня об этом или чужих, исход был одинаковый: автор статьи излагал не Божью точку зрения, отличающуюся от Писания. Что я должен подвергнуть сомнению вы считаете? Мои убеждения - верить написанному в Писании.
|
Iogro
самодостаточен
19/01/04 16:19
# 129301
|
|
Helper. От перемены мест синонимов смысл не изменяется. Вы пишете: Я никого не приглашаю к своему столику, я хочу, что бы люди пришли к тому прекрасному цветку в хрустальной вазе, который стоит на моем столике. Небольшое уточнение: я выложил статью на сайт и сообщил об этом на форуме. Кто захочет -- прочитает, кто не захочет -- не зачем время терять. Я никого, в том числе и Вас, Helper, НЕ ПРОСИЛ ее читать. Ваши глаза спрятаны за очками с мощными фильтрами, которые Вам навесили Ваши учителя, и Вы в моей статье ничего не увидите. Мое убеждение: думать, сверять прочитанное со своими мыслями, если попадется что-то интересное, достойное внимания -- принять к сведению и, возможно, скорректировать свою точку зрения. Если же находишь ошибки, неточности, нелепости -- еще больше укрепляешся в своих мыслях. Желаю Вам наслаждаться благоуханием Вашего засохшего цветка.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
|
Helper
евангельский христианин
20/01/04 17:45
# 129530
|
|
Чем больше вы меня необоснованно оскорбите, тем большую награду я получу. Хоть и не хотел читать вашу статью, всё же прочитал. А не хотел я её читать, потому что был уверен: наверняка отклонения от истины есть, от того, что Бог Сказал через Писание. Значит вы считаете смысл жизни заключается в его поиске. Хочу спросить: у вас поиск ради поиска и найдя какое-то приближение, следует искать другое или остановиться на нём и следовать ему? В чём вы видите смысл жизни. Я считаю, что жизнь у человека только начинается со встречей с Богом, до этого он мёртв. Мне кажется, я знаю смысл жизни и следую ему. У каждого человека такие фильтры, правда навешивают их разные существа. Не бывает также абсолютной свободы, свободы от всего и от всех, всякий человек - раб, вопрос только: чей. Когда я первый раз попал на библейский семинар, я думал: усвою услышанное, но переходить не буду, но получилось не так, я полностью перестал ходить туда, куда ходил, поняв, что это не Церковь Божия, а религиозная организация, каких немало на земле.
|
Iogro
самодостаточен
22/01/04 04:11
# 129929
|
|
Здравствуйте, Helper. Простите, вовсе не хотел Вас оскорбить, может быть немного задеть, дать пищу для размышлений между чтениями Писаний. У меня поиск не ради поиска, а ради нахождения ответа. Любое приближение не остановка в пути, а новые пути поиска. Когда я найду ответ, то вознесусь на небо на белом коне(шутка). Во всяком случае, земной путь на этом будет закончен. Правда, произойдет это, вероятно, не в этой жизни, может быть в следующей, а может быть еще через много жизней, поскольку до окончательного ответа мне еще далеко. Знаете, что говорил Гаутама Будда своим ученикам, когда они спрашивали его о чем либо? Он говорил:"Я вам отвечу, но вы мне не верьте на слово. Это мое знание, а не ваше, вы не можете осознать его. Вы познаете его только через свой собственный опыт, пройдя свой путь." К сожалению, не помню дословно, но смысл такой. Ученики Будды не поняли его и создали Буддизм, повторяя как молитву непонятые ими слова. Христос также постоянно повторял своим ученикам:"Имеющий уши, да услышит", имея в виду:"поймет меня только тот, кто сам познал." Ученики его также не поняли его, обрастили имя учителя сказками и из обрывков его фраз написали Писание. Подумайте над их словами, Helper. Всего доброго.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
|
Helper
евангельский христианин
22/01/04 13:19
# 129990
|
|
Вы меня призываете думать над словами Иисуса. Говорят: сколько людей, столько мнений и если человек без Духа Святого, фактически - это мысли, которые нашептал сатана этим людям. И если бы люди слушали слуг Божих, они бы не обращали внимания на эти мысли. 2 Петра 1:19-21: 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Деяния 8:30-32: 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. Иоанна 15:3: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Могу и дальше цитировать Писание об этом, о том, какой путь указывается Богом для прихода к Нему. Как видите, истину вы узнаете только от тех, кто её уже знает её, а сам человек не придёт к Богу: Матфея 19:23-26: 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно..
|
gillia
23/01/04 11:47
# 130296
|
|
Смысл жизни конечно в ее смерти... Разрушение реальности это единственный путь... Путь разрушения - путь Христа...
|
Helper
евангельский христианин
24/01/04 12:38
# 130584
|
|
Вы считаете, что человек смертен, а Иисус что-то разрушил, когда приходил на землю? Что говорит Писание об этом?
|
Aurelius
Сатанист
24/01/04 16:21
# 130621
|
|
Вы считаете, что человек смертенЭтот вопрос не имеет смысла. Смертно его существование ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. а Иисус что-то разрушил, когда приходил на землю?Давайте посчитаем деструктивные заслуги христиан: Римская империя, греческие мегаполисы, библиотеки античных знаний, религии и мировоззрения, инквизиция, крестовые походы, сопротивление прогрессу и 1500 лет топтания на месте. И возможно самое главное -- привили человеку искусственную и извращенную систему моральных ценностей. Вот следствия прихода Христа на землю. Что говорит Писание об этом?Вы бы не только в писание, но иногда еще бы и в историю заглядывали... Мир такой, каким мы его ощущаем.
|
|