Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 118446 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Helper (149) Savl (46) tao (35) Aurelius (21) касьян (20) Animalia (18) DarkSet (13) sol289 (10) JULYW2 (9) Wolfenstein (9) medeana (8) kdm (7) MadRat (7) Serjio (7) _tanysha_ (7) Art (6) Сатрап (6) AID (5) bon (5) Dorotea (5) Iogro (4) new33 (4) venya (4) merriweather (3) Мирянин (3) Enemy (2) gillia (2) iuliksan (2) sofy (2) Vysota (2) ajil (1) Vaal (1) Вера Тевс (1) Сергiй (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
Helper
евангельский христианин
16/01/04 18:40

# 128825

Re: Смысл жизни нов [re: Iogro, #128706] Help admins  

Так всегда получается, что когда целая статья чья-то, оказывается, что не согласуется с мнением Бога, с тем, что написано в Библии. Поэтому рискну ответить не заглядывая на ваш сайт, а будет дискуссия или нет - решать вам, я выскажу то, что говорили Божьи слуги, через которых я получил рождение свыше, прощение грехов. Если вы не примите христианства, значит никогда не станете Божьим чадом, никогда не станете живым и вечность вы проведёте без Него, что само по себе странно. Разве кто-то согласен добровольно быть врагом Богу и вечно мучиться сначала на земле, потом в вечности? Нет ничего странного, что вы увидели меня непоследовательным, просто мы рассуждаем по-разному. Цель этих дискуссий для меня не ответы на задаваемые вопросы, а привести человека к Богу, что делается с помощью упоминаемых вами благовествований: Ефесянам 1:13-14: 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.. Иоанна 15:3: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Вы сделали вывод, кто я скорее всего. Также и я могу сделать вывод, кто вы, только не скорее всего, а совершенно точно, весь вопрос, стоит ли его помещать в форуме или оставить при себе? Не приходя к Богу через Его Сына Иисуса Христа, вы делаете свою жизнь бесполезной и бессмысленной, если только можно назвать это жизнью. Хотите ли вы этого? Если человек сам решит, в чём смысл его жизни, он может решить неправильно, ошибочно и так не узнает, для чего на самом деле он существует. Никого я пытался увлечь за собой, просто предлагаю оказаться там, где нахожусь. Говорят: насильно мил не будешь и я согласен с этим. Одно хочу сказать по этому поводу: когда человек отказывается от предлагаемого Богом через меня, он истины не знает и поэтому отказывается. Это всё равно что человеку предлагают ни с чем не сравнимое богатство, а он говорит: обойдусь без этого или возьму это позднее, никто ведь не торопит.


Iogro
самодостаточен
17/01/04 14:06

# 128994

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #128825] Help admins  

Здравствуйте, Helper.
Честно говоря, я и не надеялся очень, что Вы прочитаете мою статью. Статьи читает тот, кто ищет, а не тот, кто считает, что уже нашел. Но для того, что бы кого-то повести за собой, недостаточно просто позвать, надо убедить. А для того, что бы убедить, надо уметь взглянуть на свои убеждения его глазами, как бы со стороны. К сожалению, Вы вряд ли можете это себе позволить, поскольку взглянуть со стороны -- значит, подвергнуть сомнению. Рискнете ли? Или посчитаете мои слова соблазном?
Желаю успехов.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

Helper
евангельский христианин
17/01/04 15:27

# 129005

Re: Смысл жизни нов [re: Iogro, #128994] Help admins  

Я не собираюсь никого вести за собой, я стремлюсь, чтобы люди приходили к Богу. Благовествование, о котором я упоминал, тоже говорю не я, а Божий слуга, пастор нашей или какой-нибудь другой церкви. Вы хотите, чтобы я прочитал вашу статью, чтобы сказать, что истины вы не знаете? Сколько я читал таких статей - тех людей, которые просили меня об этом или чужих, исход был одинаковый: автор статьи излагал не Божью точку зрения, отличающуюся от Писания. Что я должен подвергнуть сомнению вы считаете? Мои убеждения - верить написанному в Писании.


Iogro
самодостаточен
19/01/04 16:19

# 129301

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #129005] Help admins  

Helper.
От перемены мест синонимов смысл не изменяется. Вы пишете: Я никого не приглашаю к своему столику, я хочу, что бы люди пришли к тому прекрасному цветку в хрустальной вазе, который стоит на моем столике.
Небольшое уточнение: я выложил статью на сайт и сообщил об этом на форуме. Кто захочет -- прочитает, кто не захочет -- не зачем время терять. Я никого, в том числе и Вас, Helper, НЕ ПРОСИЛ ее читать. Ваши глаза спрятаны за очками с мощными фильтрами, которые Вам навесили Ваши учителя, и Вы в моей статье ничего не увидите.
Мое убеждение: думать, сверять прочитанное со своими мыслями, если попадется что-то интересное, достойное внимания -- принять к сведению и, возможно, скорректировать свою точку зрения. Если же находишь ошибки, неточности, нелепости -- еще больше укрепляешся в своих мыслях.
Желаю Вам наслаждаться благоуханием Вашего засохшего цветка.


ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

Helper
евангельский христианин
20/01/04 17:45

# 129530

Re: Смысл жизни нов [re: Iogro, #129301] Help admins  

Чем больше вы меня необоснованно оскорбите, тем большую награду я получу. Хоть и не хотел читать вашу статью, всё же прочитал. А не хотел я её читать, потому что был уверен: наверняка отклонения от истины есть, от того, что Бог Сказал через Писание. Значит вы считаете смысл жизни заключается в его поиске. Хочу спросить: у вас поиск ради поиска и найдя какое-то приближение, следует искать другое или остановиться на нём и следовать ему? В чём вы видите смысл жизни. Я считаю, что жизнь у человека только начинается со встречей с Богом, до этого он мёртв. Мне кажется, я знаю смысл жизни и следую ему. У каждого человека такие фильтры, правда навешивают их разные существа. Не бывает также абсолютной свободы, свободы от всего и от всех, всякий человек - раб, вопрос только: чей. Когда я первый раз попал на библейский семинар, я думал: усвою услышанное, но переходить не буду, но получилось не так, я полностью перестал ходить туда, куда ходил, поняв, что это не Церковь Божия, а религиозная организация, каких немало на земле.


Iogro
самодостаточен
22/01/04 04:11

# 129929

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #129530] Help admins  

Здравствуйте, Helper.
Простите, вовсе не хотел Вас оскорбить, может быть немного задеть, дать пищу для размышлений между чтениями Писаний.
У меня поиск не ради поиска, а ради нахождения ответа. Любое приближение не остановка в пути, а новые пути поиска. Когда я найду ответ, то вознесусь на небо на белом коне(шутка). Во всяком случае, земной путь на этом будет закончен. Правда, произойдет это, вероятно, не в этой жизни, может быть в следующей, а может быть еще через много жизней, поскольку до окончательного ответа мне еще далеко.
Знаете, что говорил Гаутама Будда своим ученикам, когда они спрашивали его о чем либо? Он говорил:"Я вам отвечу, но вы мне не верьте на слово. Это мое знание, а не ваше, вы не можете осознать его. Вы познаете его только через свой собственный опыт, пройдя свой путь." К сожалению, не помню дословно, но смысл такой. Ученики Будды не поняли его и создали Буддизм, повторяя как молитву непонятые ими слова.
Христос также постоянно повторял своим ученикам:"Имеющий уши, да услышит", имея в виду:"поймет меня только тот, кто сам познал." Ученики его также не поняли его, обрастили имя учителя сказками и из обрывков его фраз написали Писание.
Подумайте над их словами, Helper.
Всего доброго.


ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

Helper
евангельский христианин
22/01/04 13:19

# 129990

Re: Смысл жизни нов [re: Iogro, #129929] Help admins  

Вы меня призываете думать над словами Иисуса. Говорят: сколько людей, столько мнений и если человек без Духа Святого, фактически - это мысли, которые нашептал сатана этим людям. И если бы люди слушали слуг Божих, они бы не обращали внимания на эти мысли. 2 Петра 1:19-21: 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Деяния 8:30-32: 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. Иоанна 15:3: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Могу и дальше цитировать Писание об этом, о том, какой путь указывается Богом для прихода к Нему. Как видите, истину вы узнаете только от тех, кто её уже знает её, а сам человек не придёт к Богу: Матфея 19:23-26: 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно..


gillia
23/01/04 11:47

# 130296

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #102616] Help admins  

Смысл жизни конечно в ее смерти... Разрушение реальности это единственный путь... Путь разрушения - путь Христа...


Helper
евангельский христианин
24/01/04 12:38

# 130584

Re: Смысл жизни нов [re: gillia, #130296] Help admins  

Вы считаете, что человек смертен, а Иисус что-то разрушил, когда приходил на землю? Что говорит Писание об этом?


Aurelius
Сатанист
24/01/04 16:21

# 130621

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #130584] Help admins  

Вы считаете, что человек смертен
Этот вопрос не имеет смысла. Смертно его существование ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

а Иисус что-то разрушил, когда приходил на землю?
Давайте посчитаем деструктивные заслуги христиан: Римская империя, греческие мегаполисы, библиотеки античных знаний, религии и мировоззрения, инквизиция, крестовые походы, сопротивление прогрессу и 1500 лет топтания на месте. И возможно самое главное -- привили человеку искусственную и извращенную систему моральных ценностей. Вот следствия прихода Христа на землю.

Что говорит Писание об этом?
Вы бы не только в писание, но иногда еще бы и в историю заглядывали...


Мир такой, каким мы его ощущаем.


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на