Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 118801 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Helper (149) Savl (46) tao (35) Aurelius (21) касьян (20) Animalia (18) DarkSet (13) sol289 (10) JULYW2 (9) Wolfenstein (9) medeana (8) kdm (7) MadRat (7) Serjio (7) _tanysha_ (7) Art (6) Сатрап (6) AID (5) bon (5) Dorotea (5) Iogro (4) new33 (4) venya (4) merriweather (3) Мирянин (3) Enemy (2) gillia (2) iuliksan (2) sofy (2) Vysota (2) ajil (1) Vaal (1) Вера Тевс (1) Сергiй (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Helper
евангельский христианин
15/08/03 06:29

# 103081

Re: Смысл жизни нов [re: Мирянин, #102886] Help admins  

Что-то вы напутали. Как видно из приведенных вами стихов речь в них идёт о второй смерти. Да, человек может дважды умереть, но это не означает существование двух воплощений, потому что человек один и тот же. Первая смерть – это смерть тела человека, а вторая смерть наступает сами знаете когда. Второе рождение по-вашему когда бывает? То, что вы написали означает, что пока человек не родится свыше, он будет получать воплощения. Так я понял? Я всегда считал иначе. Так, что человек живёт один раз вечно, причём где он живёт вечно, зависит от того, родился он свыше или нет.


Helper
евангельский христианин
15/08/03 06:30

# 103082

Re: Смысл жизни нов [re: касьян, #102923] Help admins  

Читал, Касьян. Есть у меня такой порок переспрашивать. Значит 10000 лет? И это в ветхом теле, т.е. в том, какое сейчас? А ты уверен, что оно приспособлено для этого. Наши предки жили максимум около 1000 лет. Это Адам, Ной и другие первые люди. Почитать это можно в Библии в книге Бытие.


Helper
евангельский христианин
15/08/03 06:32

# 103083

Re: Смысл жизни нов [re: sol289, #102924] Help admins  

Не себе изменить, а себя – внимательней читайте. Например несдержанность в еде. Если есть деньги, хочется полакомиться на улице, хотя и понимаешь, что это – искушение. Самому себе не врать я бы охарактеризовал так. Каким вы себя считаете: скорее добрым или скорее злым? Если добрым, значит злое не должны делать. Получается ли это?


Helper
евангельский христианин
15/08/03 07:11

# 103086

Re: Смысл жизни нов [re: Animalia, #102984] Help admins  

Уверен ли ты, что они христиане? Может быть просто назвали себя такими? Правильно ли ты делаешь, что не веришь в Бога? Может быть в этом и есть то, что не понял ты смысла жизни, данной Богом?


Helper
евангельский христианин
15/08/03 07:14

# 103088

Re: Смысл жизни нов [re: Aurelius, #103038] Help admins  

Не подумайте, что я против изменения вопроса, хотя не считаю его неправильным. Жизнь человеку дана и могу сказать кем. А то, что вы захотели поменять вопрос говорит о том, что просто не знаете об этом или не согласны с источником информации. Тем не менее, не ожидал прочитать такой ответ, в котором ничего конструктивного нет. Значит нас нет? Если да, подтвердите, если нет, напишите свой вывод.


касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
15/08/03 08:01

# 103092

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #103082] Help admins  

наши предки жили вечно и были ввечно молодыми .. и тело не старело и не умирало
об этом в Некрономиконе написанно
это Мардук Ашарат и прочие ..

почитать это можно в Некрономиконе " Опятидесяти именнах"

лучше быть дважды мертвым , чем истлеть в плену. ICQ 119317356 ЖДУ всех для реал тайм общения

bon
15/08/03 08:47

# 103099

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #103080] Help admins  

>> Какие-то коренные отличия человека с животными вы можете назвать?
Развитый мозг.

>>Может быть считаете человека, как и животных – результатом эволюции и
>>поэтому человека так называете? Вы считаете эволюционную теорию
>> Дарвина правдой?
Эволюции.. Наверно... Но теория Дарвина врядли является правдивой,, иибо насколько я знаю за все время существования человечества не замечено радикальных изменений хоть в одном виде... (Ну то есть, к примеру коровы не стали нести яйца)

>> Можете ли себе представить получение радостей без риска и в то же время
>> интересным?
Чтение книги - .. Вроде без риска.... Но на самом деле риск есть.. некоторые книги могут серьезно колыхнуть миропонимание...



Карма отличается от кармана - турбулентностью.

sol289
15/08/03 09:01

# 103101

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #103083] Help admins  

я себя считаю человеком. а добра и зла не существует :Р

p.s.: так и подмывает :)
а пойчему ви спрашиваете? ви таки антисемит?

---
no sex until marriage! (c) Front242

kdm
неверующий
15/08/03 11:03

# 103146

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #102616] Help admins  

У меня вопрос скорее к неверующим: в чём смысл жизни человека на земле, для чего она дана ему?

Если "дана для чего-то", то вопрос к тому кто дал, а не к нам. А если в нас кто-то заложил жизнь со своей определённой целью, то ясно что в его силах и внушить нам эту цель посредством наших желаний, инстинктов, и пр. Иначе какой смысл в таком непослушном создании? Отсюда вывод : то, чего я хочу - это и есть цели моего создателя, кто бы он там ни был. Цель жизни - осознавать свои желания и удовлетворять их. В желаниях пока недостатка не испытываю :)



Мирянин
Веруюший
15/08/03 11:34

# 103148

Re: Смысл жизни нов [re: Helper, #103081] Help admins  

***Что-то вы напутали.***

Путаю не я а большая часть Христиан пытающихся жить по духу, но не желающая оставить тело плоти. Я не знаю чем это вызвано. Но Христиане, общаясь здесь на духовном форуме, в большей своей части говорят плотским языком скрывая свою духовность от нехристей. Даже в те моменты когда нехристь начинает говорить с ними духовно.

***Как видно из приведенных вами стихов речь в них идёт о второй смерти***

Да. Речь в этих стихах идет о второй смерти. Когда человек не желая отбросить свое личное «Я», свое Эго, всю окружающую его плоть, продолжает грешить не считаясь с окружающими его людьми ради удовлетворения своих личных потребностей. Вместо того чтоб отбросить свою плоть и слиться с телом Божьем, он продолжает обрастать своей плотью, все дальше и дальше удаляясь от Бога.

***Да, человек может дважды умереть, но это не означает существование двух воплощений, потому что человек один и тот же.***

Человек то один и то же но живет он в двух разных измерениях. Первое измерение, это когда выше всего ставится свое личное «Я» и вся наша вселенная превращается в структуру состоящую из множества обитающих ее миров, поедающих друг друга. Мира в такой вселенной не когда не будет и Бог не когда не стремился стать властителем такого мира. Этим миром, где существуют постоянные войны правит Сатана. Бог хочет изменить этот мир и вырвать власть у Сатаны, объединив множество миров в одно единое целое и создав мир без войн. Вот по этому Бог и создает второй мир, рассматриваемый в другом измерении. Мир духовный. Где человек отбросил свою плоть, свое созданное им защитное тело, сливается с телом Божьим и живет по духу. То есть духовно. Он имеет права пользоваться всеми плодами этого духовного мира, и сам отдает плоды своей деятельности духовному миру, не оставляя не чего сокровенного себе. Ибо Духовный мир и мир «Я» не могут существовать совместно. Вод здесь то и происходит перевоплощение человека. И один и тот же человек проходит этап двух воплощений. Этап материального человека и этап духовной жизни. Так что два воплощения существуют. Это материальная жизнь и жизнь духовная.

***Первая смерть – это смерть тела человека, а вторая смерть наступает сами знаете когда.***

Первая смерть это не смерть а рождение человека. Отбрасывая свое тело, служащее ему как охранный механизм своего «Я», человек обретает жизнь и возможность пользоваться беспрепятственно всеми благами человека созданными на земле для жизни человека. Его развития и движения вперед по пути прогресса. Индивидуальное тело человека созданное им лично самим только мешает ему в его развитии. Так как способствует всем остальным окружающим его людям относиться к нему с недоверием. То есть влечет за собой отсутствие веры. А не верующий человек другому человеку не может быть духовным. Вторая смерть наступает тогда, когда тело человека, созданное им для охраны и защиты его разрушается насильственно. Человек оказывается как бы голым и беззащитным. Не имея духовности чтоб жить в таком состоянии, человек как бы считает что он умер и вновь стремится нарастить свое тело, чтоб оградится от окружающего его мира. Без духовному человеку чужд большой мир где себя он считает мертвым. Он привык жить только в своем маленьком мирке, отгородившись от всех остальных высоким забором. Поэтому он и считает смерть первую и вторую смертью для себя а не рождением.

***Второе рождение по-вашему когда бывает?***

Второе рождение наступает после смерти первой. Года человек уничтожив все барьеры страха сбрасывает с себя оболочку своего тела и вступает в мир совершенно голый и беззащитный но гордый за себя, что он наконец то стал обитателем духовного мира. Точно таким же как Адам и Ева когда были ноги и не стыдились.

***То, что вы написали означает, что пока человек не родится свыше, он будет получать воплощения. Так я понял?***

Вы поняли совершенно верно. Человек не желающий расстаться со своим телом, бывает вынужден распрощаться с ним насильственно. Но не имея духовности он вновь и вновь будет наращивать свое тело, обретая то или иное воплощение. Это будет продолжаться до тех пор, пока его тело не сольется с телом Божьем и он утратив свою индивидуальность на станет служителем Божьим, то есть рабом Божьим. Но человеку совершенно не обязательно иметь рождение свыше. Ему достаточно обрести смерть первую чтоб жить вечно не имея тела. Смерть вторая такому человеку не подвластна. Рожденные свыше рабы Божии вместе с этим рождением обретают и тело, чтоб жить в нашем материальном мире служа Богу. И если они не оправдают доверие Божье и потеряют веру в Него, то они и утратят вновь свое тело и больше его не получат как дар Божий. Такой человек вынужден будет самостоятельно наращивать свое тело, становясь противником Божьим, или жить бестелесным вечно не имея поддержки Божьей. Человек, утративший один раз веру, способен утратить ее и второй раз. Поэтому Бог дважды не доверяет одному и тому же человеку.

***Я всегда считал иначе***

А вы не могли бы поделиться своим взглядом по этому вопросу?

***Так, что человек живёт один раз вечно, причём где он живёт вечно, зависит от того, родился он свыше или нет.***

Да. Человек в своих детях своих идеях живет вечно, если сам не пожелает уничтожить самого себя в лице всего Человечества. И где ему жить человек выбирает сам самостоятельно. Или в мире духовном где правит Бог – Разум и идет прогресс развития человека до уровня Бога и нет войн. Или в мире Сатаны, где идет деградация человека до уровня животного. Где властелин «Я» и его кулак. Где воины не прекращаются не на минуту. Рождение свыше здесь не причем. Просто рожденные свыше обретают вместе с этим рождением или силу Божью или силу Сатаны, которая может существенно ускорить прогресс развития или деградации Человечества. Рожденные свыше являются служителями Бога или Сатаны. Рожденные свыше это профессия человека без которой человек не способен какое либо долгое время существовать, так как только работая человек способен обеспечить себя и духовной и плотской пищей. А без этой пищи физическая сущность человека мертва. Человек или теряет рассудок или умирает с голода.


Верующий в Бога Единого, Бога праведников.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на