Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
06/04/15 08:37
# 1027530
|
|
"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. " 2 Петр. 3:15-16 Ну, это к словам что не кто не знал и не читал посланий Павла. Петр знал о них и ставил на одно место вместе с ветхозаветными писаниями. Так, что не надо говорить, что не кто не знал до канона Павла с его писаниями.
|
Geron
РПЦ МП
06/04/15 13:54 makeevdon.narod.ru
# 1027562
|
|
"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. " 2 Петр. 3:15-16 Ну, это к словам что не кто не знал и не читал посланий Павла. Речь идёт о Послании апостола Павла к евреям. Его мало кто принимал в первые века. По стилистическим признакам это послание отличается от других посланий апостола Павла и скорее всего написано другим человеком. Петр знал о них и ставил на одно место вместе с ветхозаветными писаниями. Это, конечно, неправильный вывод. Пётр не ставил послания Павла в один ряд с ветхозаветными писаниями. Никто из апостолов не посмел бы этого сделать. Выражение "как и прочие Писания" относится к действию: "превращают". Но никак не к равнозначности тех и других писаний.
|
Geron
РПЦ МП
06/04/15 14:00 makeevdon.narod.ru
# 1027565
|
|
Даже во времена апостолов проникали лжеучители, и лжепастыри вроде Диотрефа, но Писание довольно универсальное средство в этом случае... Замечательная мысль. Значит если отступление началось уже при апостолах, то как же вы принимаете канон Писания, утверждённый уже "полностью отступившей" Церковью, с иконами, мощами и святыми? По вашему протестантскому мнению в первые века существовали и "истинные" христиане, не входящие в Христову Церковь. Евиониты всякие и другие. Но у них и канон Писаний отличался. Почему же вы не пользуетесь каноном "истинных христиан"?
|
Geron
РПЦ МП
06/04/15 14:04 makeevdon.narod.ru
# 1027566
|
|
именно так: христиане времен апостолов не полконялись Марии, и она не творила чудес, как апостолы или Иисус. елси мне приведут какието апокрифы это подтверждающие- это ложные факты. Вы решили уподобиться страусу, прячущему голову в песок при виде неудобных фактов. Ну что ж, это ваше право. Но реальные исторические документы, которые кстати признают и протестантские историки, свидетельствуют, что особое отношение к Деве Марии было у христиан в первые века. И как вы не противтись истине - это ничего в истории Церкви не поменяет. Просто вы останетесь вне Церкви Христовой.
|
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
06/04/15 14:17
# 1027570
|
|
Речь идёт о Послании апостола Павла к евреям. это вам ангел сказал? Это ваши домыслы можете оставить при себе. Пётр не ставил послания Павла в один ряд с ветхозаветными писаниями. Если бы не ставил не написал бы. Опять же ваши умозаключения.
|
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
06/04/15 14:20
# 1027571
|
|
Отношение у Марии может и было особое, но ей точно не кто не молился. Да и вообще эту тему я бы не трогал на вашем месте т.к противоречит писанию. И ходатай у нас один это Иисус.
|
Geron
РПЦ МП
06/04/15 15:15 makeevdon.narod.ru
# 1027581
|
|
Отношение у Марии может и было особое, но ей точно не кто не молился. Не надо так категорично. А вдруг и к ней обращались с просьбами о молитвах, как обращался апостол к другим христианам с просьбой молиться за него? Да и вообще эту тему я бы не трогал на вашем месте т.к противоречит писанию. На ваш взшляд противоречит, а на взгляд Апостольской Христианской Церкви первых и последующих веков - нет. Кто же прав? Вы? Или может быть Церковь? )) Я выбираю Церковь Христову. И ходатай у нас один это Иисус. Ну это же не мешает апостолам обращаться к христианам с просьбой молиться за них, как обращаются христиане к Марии с просьбой молиться за них.
|
Geron
РПЦ МП
06/04/15 15:33 makeevdon.narod.ru
# 1027584
|
|
это вам ангел сказал? Это ваши домыслы можете оставить при себе.
К вашему глубокому сожалению это не мои домыслы, а свидетельства исторических документов, на которые ссылаются ваши протестантские учёные.
Открывайте скорее книгу вашего учёного Брюса М. Мецгера "Канон Нового Завета" и начинайте своё образование в этом вопросе:
...
В списке канона Муратори отсутствуют 1–е и 2–е Послания Петра, Послание Иакова и Послание к Евреям
...
После смерти Александера профессором кафедры Нового Завета в Принстонской семинарии стал его сын, Джозеф Эддисон Александер (J. A. Alexander, 1809–1860), который также занимался проблемой канона. В посмертно опубликованных записках[33] он рассуждает о семи новозаветных книгах, каноничность которых оспаривалась в ранней Церкви: Послание к Евреям, Послание Иакова, 2–е Послание Петра, 2–е и 3–е Послания Иоанна, Послание Иуды и Апокалипсис. В своем анализе патристических источников, касающихся употребления этих книг, Александер был осторожнее отца и не замалчивал в свою пользу, что ранних свидетельств о некоторых из этих посланий очень мало. Это он относил на счет, во–первых, ограниченного числа произведений, дошедших до нас с тех времен, во–вторых, отсутствием быстрых средств коммуникации, в–третьих, тем, что верховный авторитет был за устным преданием.
Ближе к концу XIX века о разных аспектах проблемы канона писали два других выпускника Принстонской семинарии (оба окончили ее в 1876 г.), которые стали впоследствии ее профессорами.
...
Возможно, он знал, что существует Послание к Евреям, так как Тертуллиан (труды которого он изучал) о нем говорит, приписывая его Варнаве, но явно не причислял его к каноническим.
..
Что касается Послания к Евреям, то Ориген в общей сложности цитирует его более 200 раз, и в большинстве случаев он вполне согласен с авторством Павла. Однако к концу жизни (после 245 г.), в одном фрагменте из Проповедей на Послание к Евреям, дошедшем до нас, где он рассуждает как исследователь, свободно принимает, что традиция приписывать авторство Павлу совершенно произвольна. Он говорит со всей ответственностью, что существуют проблемы, касающиеся литературной формы и стиля, а потому лучше думать, что, хотя Послание содержит мысли (νοήματα) Павла, оно написано кем–то другим, возможно, Лукой или Климентом Римским
|
anhil
solo scriptura
06/04/15 17:55
# 1027591
|
|
Вы решили уподобиться страусу, прячущему голову в песок при виде неудобных фактов. Нет я решил уподобится мужу разумному- который копает, находит скалу истины, испытывает все и держится хорошего, а не младенца - которого шатает от всякого ветра предания... Просто вы останетесь вне Церкви Христовой Во дела))))! Оказывается Дева Мария а не Христос решает - буду ли я в организме Христовом или нет; а то я еще православных про это не спрашивал!
|
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
07/04/15 06:32
# 1027625
|
|
Не кто не мешает молится при жизни, а после смерти апостолов и Марии уже не можно. Так как Ходатай у нас один Иисус Христос, и в писание говорится, что: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне." Иоан. 14:13 Не где не говорится, что нужно еще у кого то просить. Я выбираю Слова Иисуса.
|
|