anhil
solo scriptura
27/03/15 16:39
# 1026912
|
|
И канон вашей Библии, которую вы взяли в Церкви, и почитание мощей праведников установлены одими и теми же людьми на одном и том же соборе. Как вы предлагаете их "различать"? Чепуха, почему тогда этого нет в Писании? Библия говорит:'обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят как это слово - нет в них света...' Изуверство и кощунство-почитание ваших мощей. Где написанно- 'почитайте мощи и иконы?' В бредовых сказках ваших лжесвятош. Ну так приведите мне слова пророков или апостолов, где они говорят, какие книги включить в Новый Завет? Я уже привел: Иисус сказал- 'ни одна иота не пропадет из закона...и еще -небо и земля прейдут но слова мои не прейдут' об этом уже позаботились, больше заботится тебе об этом не нужно.. И еще: 'будучи обоснованны на основании Апостолов и пророков'. Апостолы и пророки древние- создали основание. что сверх того- всякие блаженые и святители- не основание- а требуха.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/03/15 18:54
# 1026917
|
|
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/03/15 19:02
# 1026918
|
|
Чепуха, почему тогда этого нет в Писании? Как вы не уразумеете ? Писания как переплетённого свода книг тогда не было и в помине. Вот как выглядело 60-ое из шестидесяти правил поместного Лаодикийского Собора, состоявшегося в 364 году н.э. 60. Читати подобает книги сии, ветхаго завета: 1 Бытие мира. 2 Исход из Египта. 3 Левит. 4 Числа. 5 Второзаконие. 6 Исус Навин. 7 Судии, Руфь. 8 Есфирь. 9 Царств первая и вторая. 10 Царств третья и четвертая. 11 Паралипоменон первая и вторая. 12 Ездры первая и вторая. 13 Книга псалмов ста пятидесяти. 14 Притчи Соломона. 15 Екклисиаст. 16 Песнь песней. 17 Иов. 18 Дванадесять пророков. 19 Исайя. 20 Иеремия, Варух, плач и послание. 21 Иезекииль. 22 Даниил. Новаго же Завета, евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния апостольския; посланий соборных седмь сии: Иакова едино, Петра два, Иоанна три, Иуды едино; Посланий Павловых четыренадесять: к Римлянам едино, к Коринфянам два, к Галатам едино, к Ефесеем едино, к Колоссаем едино, к Солуняном два, к Евреем едино, к Тимофею два, к Титу едино, и к Филимону едино. Между прочих правил этого собора, касающихся порядка церковной жизни и взаимоотношений клира и мирян, есть любопытные правила о том, что крещаемый обязан изучать веру и давать отчёт епископу и пресвитерам об изученном, А так же правило о том, что те, кто приходят на свадьбы, должны вести себя на них подобающе и не " скакать и плясать", а чинно и благопристойно вкушать пищу и прочее подобное.
|
Geron
РПЦ МП
27/03/15 19:33 makeevdon.narod.ru
# 1026921
|
|
Чепуха, почему тогда этого нет в Писании?
Чего нет в Писании?
Канона книг Библии? Действительно нет. А вот чудеса от мощей - есть.
Плохо знаете Библию? )
Где написанно- 'почитайте мощи и иконы?'
Там же, где написано, какие именно книги включить в канон Библии: в постановлениях соборов Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Ну так приведите мне слова пророков или апостолов, где они говорят, какие книги включить в Новый Завет?
Я уже привел: Иисус сказал- 'ни одна иота не пропадет из закона...и еще -небо и земля прейдут но слова мои не прейдут'
Я не вижу тут списка книг Нового Завета.
А сказал это Христос о Ветхом Завете.
Так вы можете или не можете привести цитату, где сказано, что именно включить в канон Библии?
Апостолы и пророки древние- создали основание. что сверх того- всякие блаженые и святители- не основание- а требуха.
Какие апостолы? Ведь в Библии не только книги апостолов, но и послания их учеников.
Требуха - это ваши протестантские учения с женским священством, пасторами-содомитами и т. п.
|
anhil
solo scriptura
27/03/15 19:36
# 1026922
|
Re: Канон Предания
[re: ANP, #1026918] |
| |
Писания как переплетённого свода книг тогда не было и в помине.
Как переплетенного и не надо было! Евреи изучали книги торы и пророков и знали их превосходно.
А если четкого писания не было- значит по вашему Иисус был лжецом- раз говорил:'исследуйте писания, ибо вы хотите через них иметь жизнь вечную...'
Другое скажу. Предания без Писания не может быть от чистого источника.
Исправлено пользователем anhil 27/03/15 19:37.
|
Geron
РПЦ МП
27/03/15 20:33 makeevdon.narod.ru
# 1026925
|
|
Как переплетенного и не надо было! Евреи изучали книги торы и пророков и знали их превосходно. Ветхий завет был. А Нового - не было. Так и вы не пользуйтесь им тогда.
|
anhil
solo scriptura
27/03/15 22:08
# 1026935
|
|
Ветхий завет был. А Нового - не было.Так и вы не пользуйтесь им тогда Еще раз повторяю: 'будучи утверждены на основании 1. апостолов; 2. пророков.' Мне важно основание- апостолы и пророки и Слово Божие- которое передалось через них. То за что поручился сам Иисус. и не надо усложнять- Бог позаботился чтобы и подросток взял библию в руки и нашел то что приведет его к вечности! и поручился за это Собой, так что усложнять?
|
anhil
solo scriptura
27/03/15 22:13
# 1026936
|
|
А вот чудеса от мощей - есть.
чудо от мощей есть единожды, но нигде- что надо их почитать))))) Бог действует как хочет- и через медного змея исцелял- почемуж вы православные- почитаете мертвечину а не медных змей? было бы гигиеничнее..
И вообще, редкостные безумья допускаете: Если бы Иисуса убили скажем -ножом- вы бы что- все носили ножи на шее (заместо крестиков) с надписью:'спаси и сохрани'? Безумные и слепые, как говорил Иисус- не 'почитателей ли в духе и истине ищет себе Бог?'
Ведь в Библии не только книги апостолов, но и послания их учеников.'
эт кого например, каких учеников апостолов посляния вы нашли в библии?
Я не вижу тут списка книг Нового Завета
Такой интересный...А кто сказал что мне нужен список книг НЗ? Исправлено пользователем anhil 27/03/15 22:19.
|
Geron
РПЦ МП
28/03/15 11:20 makeevdon.narod.ru
# 1026943
|
|
Еще раз повторяю: 'будучи утверждены на основании 1. апостолов; 2. пророков.' Вы о чём? О Библии? Ну так процитируйте, какие книги апостолы повелели включить в Библию? А то веке в 1 веке христиане почитали богодухновенными не те книги, которые вы почитаете сейчас. Вы почитаете тот канон Библии, который был составлен в 4-5 веках людьми, почитающими иконы и мощи. Почитайте книгу вашего протестантского историка Брюса Мецгера "Канон Нового Завета". В первом веке почитали Патырь Ерма, послания Варнавы, послания Климента и не считали богодухновенными послания Павла и Откровение. Мне важно основание- апостолы и пророки и Слово Божие- которое передалось через них. То за что поручился сам Иисус. Ересь какая-то. Иисус не мог поручится за Новый Завет, потому что его тогда вообще не существовало. Или процитируйте, где Иисус говори: возьмите книгу Марка, ученика моего апостола, и почитайте её наравне с Писанием. Нет такого, и быть не могло. и не надо усложнять- Бог позаботился чтобы и подросток взял библию в руки и нашел то что приведет его к вечности! и поручился за это Собой, так что усложнять? Бог поручился за то, что создаст свою Церковь, а не за Новый Завет: 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Бог поручился, что спасётся тот, кто войдёт в Его Церковь, а не тот, кто станет читать Библию. Спасает Церковь, а не книга: 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
|
Geron
РПЦ МП
28/03/15 11:32 makeevdon.narod.ru
# 1026945
|
|
чудо от мощей есть единожды, но нигде- что надо их почитать))))) Не спешите делать громкие заявления. Ветхозаветные иудеи почитали мощи. Почитайте книгу Сираха: 16 Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли, - 17 и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа, - и кости его были почтены.И первые христиане почитали мощи. Почитает акты мученичества святого Поликарпа, ученика апостола Иоанна: 2 И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало.И только вы считаете это мерзостью. Так христовы ли вы? эт кого например, каких учеников апостолов посляния вы нашли в библии? Ого. Так вы совсем ничего не знаете про Библию??? Кто такие Марк, Лука, Павел? Это по вашему тоже апостолы из 12-ти избранных Христом?? Такой интересный...А кто сказал что мне нужен список книг НЗ? Ну если вы согласны отбросить тот Новый Завет, которым пользовались в 1-2 веке и читать тот, который составили "идолопоклонники", почитающие мощи и иконы в 4-5 веке - то я только ЗА! ))
|
|