Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4408 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (17) Gennady (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Конкорд
христианин
17/04/15 09:16

# 1028436

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1028032] Help admins  

Далее Апостол Иоанн начинает описывать детали и подробности (Откр.17:12-18): "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их, ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями".

Десять венчанных рогов - 10 проконсулов зверя, которые управляли провинциями, они не настоящие цари, и тут содержится тонкий намек на будущий распад Римской империи и образование самостоятельных государств. Но пока эти "рога" работают на зверя-антихриста, который ими повелевает. В духовном смысле они "примут власть со зверем, как цари, на один час", на Армагеддон (Откр.16:16), на битву духовную в Царствии Небесном (Откр.19:19-21). Не только в этой битве (в других темах), но и в будущем противостоянии Иисус Христос выйдет победителем, и даже те, будущие самостоятельные страны, станут (стали) христианскими. Далее речь идет о "вавилонской блуднице" - всемирном городе евреев-иудеев. Мы всё "раскрутим", не сомневайтесь!

Конкорд
христианин
20/04/15 15:45

# 1028595

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1028436] Help admins  

Эта великая "вавилонская блудница" обладала огромным влиянием, силой и великолепием. Однако всё то, что приобретено вне воли Божьей, должно погибнуть , но уже по воле Господней. В подавлении и поражении этой блудницы сателлитам зверя-антихриста принадлежит основная роль: "Бог положил им на сердце исполнить волю Его". Они полагают, что это их собственное решение, что эта величественная идея принадлежит им, в действительности же, они исполняют приговор Божий.
Чтобы уж совсем не мифологизировать повествование, скажем, что "вавилонская блудница" обрела слишком большую власть. Даже римские войска были изгнаны из Иерусалима в 66-м году н.э., то есть перед самым началом семидесятой седмины. Такого оборота дел, конечно, не могли вынести ни "рога", ни сам зверь-антихрист. Возмездие не замедлило, вплоть до разрушения храма и Иерусалима в 70-м году н.э., а заодно уж подверстались соответствующие репрессии и по всей Римской империи.

"Вавилонская блудница" - всемирный город, поэтому наказание как бы распадается на части, соответствующие земным регионам. Вот первое описание (Откр.18:1-3): "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую, земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её".

Конкорд
христианин
23/04/15 08:51

# 1028757

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1028595] Help admins  

Далее Иоанн продолжает (Откр. 18:4-8): "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её, ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она воздавала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!". За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её".

Эта часть описания непосредственно касается падения Иерусалима, это тоже "Вавилон", точнее, часть ("улица") всемирного "Вавилона". О Иерусалиме 70-го года н.э. пророчествовал Иисус Христос, будучи ещё на Земле (Лк.19:44): "И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не останется в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего". А вот Господь говорит о христианах: "народ Мой". Он призывает христиан, не иметь ничего общего с грехами евреев-иудеев. Исайя (давным-давно) пророчествовал евреям-иудеям от имени Господа (Ис.65:15): "И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем...".

Конкорд
христианин
25/04/15 08:52

# 1028890

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1028757] Help admins  

Видения наказания Иерусалима даны в сценах и образах разрушения того, древнего Вавилона, давно забытого всеми. Господь явно демонстрирует, что этот греховный народ уже не находится под Его покровительством, как это было в Ветхом Завете. Повеление направлено к разрушительным властям, и, если даже они не хотят слышать его и повиноваться ему, тем не менее, они действуют сообразно ему (Лк.11:50-51): "Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом". А основное наказание "вавилонская блудница" будет нести на Суде Господнем в Царствии Небесном.

Другая часть описания падения "вавилонской блудницы" касается Рима и больших портовых городов, таких как Александрия, Антиохия, Эфес, да и не только их, но без конкретного разделения. Говорится, что "возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею", это не только сателлиты зверя, но и другие земные владыки. Конечно, всем "купцам и корабельщикам" пошли большие убытки. Тут много черт от разгрома ветхозаветного торгового Тира, от пожара Рима 64-го года, как бы стандартных и пророческих событий. В тексте содержится большой эмоциональный и духовный смысл, сдается даже, что это не разовое, а какое-то перманентное состояние. Меняются антихристы, обновляется "вавилонская блудница", и всё периодически повторяется ИЗ ВЕКА В ВЕК.

Конкорд
христианин
27/04/15 13:26

# 1029041

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1028890] Help admins  

Ещё надо учитывать массовое преследование евреев в провинциях Римской империи (Египет, Сирия и др.) в период до и во время Иудейской войны 67-70 годов н.э.. Всё это имело следствием нарушение связей и торговли. Вот и соответствующая информация о "вавилонской блуднице" - всемирном городе евреев-иудеев (Откр.18:9-14): "И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её, стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и всё тучное и блистательное удалилось от тебя - ты уже не найдешь его...".

Конкорд
христианин
30/04/15 08:30

# 1029290

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1029041] Help admins  

Далее подводятся итоги разгрома "Вавилона - вавилонской блудницы" - всемирного города евреев-иудеев (Откр.18:20): "Веселитесь о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним". А поскольку это всё же пророчество, хотя и скорое, на то время, то и говорится как бы впредь (Откр.18:21-24): "И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможами земли и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле".

У блудницы найдена пустая, выродившаяся и опасная "религиозность": "волшебством твоим введены в заблуждение все народы". То, что так круто говорится, а по прошествии времени происходит послабление, это тоже бывало, даже с Иерусалимом в древности, то есть много раньше Господь говорил (Иер.25:10): "И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника". То есть это говорилось на время Вавилонского плена, но потом все-таки были "голоса" кое-какие и даже "голос радости и голос веселья", когда Маккавеи освобождали Иерусалим от ненавистного им Антиоха 4-го (во втором веке до н.э.). Так что определенная динамика жизни имеет место быть. Да и нельзя пресечь народ, отдельные представители которого благословлены на тысячу родов.

Конкорд
христианин
03/05/15 16:42

# 1029546

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1029290] Help admins  

"Великого всемирного города" действительно не будет, но какой-никакой "всемирный город" будет иметь место, опять же, с переменным успехом, но непрерывно. То есть здесь опять как бы усматривается мысль, что не будет евреям-иудеям покровительства от Бога, как это имело место в Ветхом Завете. Этот "Вавилон" навсегда обречен жить в море народов без всякого особого предпочтения.

Далее Апостол Иоанн пишет нам о событиях 14 августа 70-го года н.э., когда "царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его", (Откр.19:1-3): "После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуйя! спасение, и слава, и честь, и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки её. И вторично сказали: аллилуйя! И дым её восходил во веки веков".

Констатация фактов осуждения "вавилонской блудницы" отмечается как бы особо важным обстоятельством для воцарения Вседержителя и Агнца. "И дым её восходил во веки веков", - суд не является коротким, а бесконечно продолжительным и весьма болезненным. Это пророчество на то, что дело с "вавилонской блудницей", то есть с евреями-иудеями, на этом не кончилось, а будет продолжаться и продолжаться в веках. Так что НАДО ОТСТАВИТЬ ВСЕ ЭТИ РАЗГОВОРЫ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОГО ИУДЕЙСКОГО ХРАМА В ИЕРУСАЛИМЕ, О ВОЗОБНОВЛЕНИИ КРОВАВЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ И О КАКИХ-ТО ПОКЛОНЕНИЯХ ИУДЕЙСКИМ СВЯТЫНЯМ.

Конкорд
христианин
06/05/15 16:54

# 1029845

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1029546] Help admins  

Вот так, двигаясь постепенно, мы пришли к весьма важным и существенным выводам. После соображений о "вавилонской блуднице" мысли о тогдашнем звере-антихристе кажутся мелкими и несущественными.
Ну праздновали в Риме победу над евреями-иудеями. Среди военнопленных был Симон, сын Гиоры, его торжественно вели на казнь. Затем передвигались предметы, доставшиеся в добычу от храма: золотой стол, семисвечник, пурпуровые завесы "Святая святых". Замыкал серию трофеев главный виновник всего - Тора (Закон - Пятикнижие Моисея). Когда крики возвестили, что неприятель Рима погиб, поднялся страшный шум, начались жертвоприношения.
Мраморная триумфальная арка, существующая и доныне, построена в воспоминание этого необычайного торжества (если вы когда-нибудь будете в Риме, то недалеко от Коллизея вы и найдете эту историческую достопримечательность). По этому случаю отец, Веспасиан, и его сын, Тит, приняли титул императоров, но при этом отказались от эпитета "Иудейский" (по каким-то своим соображениям). Знаете ли, у антихристов в ту пору бывали свои причуды и очень даже не ординарные (и даже как бы не земные) проявления, о чем, я надеюсь, поговорим в других темах.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на