Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4422 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (17) Gennady (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Конкорд
христианин
27/03/15 13:26

# 1026906

Антихрист и "вавилонская блудница". Help admins  

Поскольку тема разрушения храма и Иерусалима в 70-м году н.э. стремительно уходит от нас, то нам надо успеть захватить, обосновать и оценить ситуацию обозначенную в заголовке. То есть как само явление, так и его значение и последствия. Дело ведь не шуточное, если там, понимаете, (Откр.19:3): "И дым её восходил во веки веков", - шутка ли дело?!

Мы уж не будем исследовать тему когда-то избранного народа, прямо, начиная от Авраама, там тоже веселого мало, но посмотрим как воспринимал еврейский народ приход Спасителя, после Его вступления на служение, (Ин.1:11-13): "Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".
Иисус Христос был разочарован результатами Своей деятельности среди многочисленных евреев (Мф.11:20-21): "Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись...".
Не поверили Ему и в столице, как Он и сетовал (Мф.23:37): "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!".

Впрочем, распятие Христа не ставится в особую вину еврейскому народу, как и говорит Апостол Петр (Деян.3:18): "...Бог же как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил". Есть другая, особая вина: отвержение Святого Духа! Мученик Стефан, перед тем как евреи побили его камнями, говорил им (Деян.7:51): "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши. так и вы".

Конкорд
христианин
30/03/15 10:59

# 1027049

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1026906] Help admins  

А дальше, по словам Спасителя (Мф.12:31-32): "Посему говорю вам: всякий грех и хула простится человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, то не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". Противление Святому Духу, Который прославляет Христа и производит в людях собственное ясное внутреннее убеждение, является умышленным грехом. Это все те, которые до конца отказываются принять Искупителя, или, однажды приняв, потом отвергают Его. Апостол Павел говорит таким евреям (Евр.6:4-6): "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему".

Но основная масса евреев оказалась вообще не затронутой христианством, то есть вообще не воспринимала его. Богатые садукеи, храмовая аристократия ожесточились против добродетельных бедняков и проклинали имя "христиан". Храмовые священники-иудеи препятствовали созданию церкви в Иерусалиме (Деян.5:17-18): "Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси садукейской, исполнились зависти, и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу". Настало время, о котором пророчествовал своим последователям Иисус Христос (Ин.16:2): "Изгонят вас из синагог, даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу".
Нельзя тут не вспомнить, что когда Апостол Павел был в Иерусалимском Храме, ему было видение Иисуса Христа, Апостол сообщает (Деян.22:18): "И увидел Его, и Он сказал мне: "поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне". Позднее, "некоторые Иудеи сделали умысел и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла", только вмешательство римлян спасло его от расправы.

Конкорд
христианин
31/03/15 14:07

# 1027174

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1027049] Help admins  

В предыдущей заметке я допустил некоторую вольность во фразе: "священники-иудеи". Фактически, священники-левиты, а иудеи - они по месту жительства, по Иудее с центром в Иерусалиме. А из конкретного, осязаемого, у евреев ничего и не осталось, кроме Иудеи. Десять колен рассеялись ещё в Ассирии, а ещё одно небольшое колено (Вениамина), оно, фактически, растворилось в Иудее. Ну а после того как храм был уничтожен, то и родословия исчезли. Осталась одна специфическая идея и всемирная фирма: Иудеи.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
31/03/15 17:51

# 1027186

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1026906] Help admins  

…Иисус Христос был разочарован результатами Своей деятельности среди многочисленных евреев…
… Впрочем, распятие Христа не ставится в особую вину еврейскому народу…


Путь Христа

Важно понять: приход Иисуса Христа дал человечеству надежду на будущее – Образ Иисуса стал для каждого человека тем ориентиром, двигаясь к которому он и встретит дверь, на которой будет написано: “Вход в Царствие Божия”, поэтому Спаситель говорит о себе: Я есть Путь и Истина и Жизнь. Таким образом, Христос должен был придти к человеку, чтобы потом пойти на Крест Мучений, но в самой Жертве не следует искать некой Мистики, пытаясь придумывать всякие учения, являющиеся чистой религией, некими религиозными заморочками, которые уже давно не устраивают людей 21-го века.

Что же такое Путь Христа? Это Путь разума и знаний, но обязательно в развитии человеческой чувственности по Его образу – именно такой Путь позволит человеку будущего не погибнуть в условиях возрастающей техногенности и технологичности, но для этого требуется правильно понять и принять Наследие Спасителя мира, которое дает силы, знание и понимание того, как сохранить свою нравственность, культуру и природу человека, в любых условиях стремительно развивающегося мира.

Если же этого не произойдет в определенные временные рамки, то человечество ждет неминуемый нравственно - этический дефолт. Другими словами, человек, двигаясь путями техногенной целесообразности, не должен погибнуть, нравственно деградировав до нуля, но он должен сохранить все свои черты бога, Иоанна, 10:34: “Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?”.

Посмотрите на Всевышнего – Он, с одной стороны, Творец всего сущего, т.е. Техногенный до Абсолюта (как Создатель сверхсложных миров). А вот с другой: милостивый и милосердный, человеколюбивый и долготерпеливый, истинный и любящий, т.е. до Абсолюта Милостивый – Бог есть Любовь. Именно это явил человеку его Спаситель, другими словами Иисус, собою же показал, кем должен быть человек, на любом уровне его развития.

Размышляя о Миссии Иисуса Христа на земле мы должны как отче наш понимать – придя к человеку, Он должен был стать в жесточайшую оппозицию миру, осудив, все то, что было достигнуто людьми на тот момент времени. А еще категорически отвернуть супер амбиции иудеев, которые только и ждали Мессию для оформления своих типа “законных прав” на владение всей землей и всеми ее народами.

Явившись на землю, Иисус вступает в Смертельную Схватку с ценностями существующей системы вещей, реализованной людьми при посредничестве их бессменного “консультанта” (дьявола). В этом и состоит главная причина гибели Сына Человеческого, который мог бы и отменить будущий Армагеддон, если бы мир Его принял (но это только теоретически). Но мир априори не мог Его принять – в этом смысле Христос и является Агнцем на Заклание (и без всяких там религиозных заморочек).

Таким образом, появление Иисуса в мире людей становится фактом жесточайшего Осуждения человеческого рода, вот поэтому такой род не мог себе позволить признать в Иисусе, ни Мессию, ни Сына Божьего, ибо человек докатился уже до состояния ада, т.е. состояния невозврата на путь своего спасения – это как грязный, оборванный и вечно пьяный бомж, который уже не имеет никаких шансов под своим забором снова стать человеком, а самое главное в том, что он и не хочет этого.

Но Спаситель являет миру Чудо – Он дарит человеку новый Шанс, обещая гарантированно вернуться, более того он становится Менеджером Проекта по возвращению человека на путь Истины и Жизни, более того Он гарантирует человеку новую реальность бытия – Царствие Божия.

P.S.Советую прочесть еще вот это:
Раздел: “Исследуйте Писания” .
Тема: “В Нем – Да, и в Нем – Аминь: зачем к человеку приходил Христос?” (на 2-ой ст. раздела).
Сообщение.”Почему же спасение только во Христе? Для всех. Как это, для всех?,” от 15.01.2015, страница 5.

Конкорд
христианин
01/04/15 13:27

# 1027251

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Gennady, #1027186] Help admins  

Геннадий, не отрицая почти всего, что Вы сказали (66 строк), не отрицая вашего литературного таланта, я все-таки вынужден сказать, что по заявленной теме в вашем тексте "мало что есть". Идет как бы одна сплошная "Гаврилиада", типа: "Служил Гаврила богословом, Гаврила в церковь не ходил...".

Всё, что Вы пишете, я читаю. У меня есть два фундаментальных возражения (они касаются пассионарности и массовости), но это, если тема будет развиваться, или будет другая подходящая тема, удачи!

Конкорд
христианин
02/04/15 14:00

# 1027310

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1027174] Help admins  

Евреи-иудеи преследовали христиан, в том числе тоже евреев, во всех странах. В Иконии (Деян.14:2): ... неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников". В Коринфе, Элладе, Эфесе, везде, евреи противились, злословили и мешали проповеди Апостолов и распространению христианства.
Своим братьям-христианам в Фессалониках Павел пишет (1Фес.2:14-16): "Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца".

Иудеи поставили себе задачей посещать, расстраивать и беспокоить церкви христиан из язычников. Попытки евреев повернуть языческие церкви к иудаизму окончились с падением Иерусалима и храма в 70-м году н.э.. Но вне зависимости от той или иной физической смерти, почти все евреи, существовавшие в то время, погибли для вечной жизни.
Из многих миллионов евреев, рассеянным по всем странам, перед началом семидесятой седмины, то есть в самом начале 67 года н.э., было запечатлено печатью Бога, только 144000 избранных. Это и есть тот "остаток", который спасся. Печатью "вавилонской блудницы" были отмечены все евреи, кроме этих 144000 запечатленных Богом.

Конкорд
христианин
04/04/15 11:34

# 1027420

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1027310] Help admins  

Кто-нибудь скажет, что это не актуально. Но во-первых, вы ведь не знаете всей логической цепочки в настоящее и даже в будущее, а эта последовательность тоже весьма интересна для нас. А во-вторых, это же трактовка ОТКРОВЕНИЯ, и эта трактовка идет от знания, а не от незнания.

Перенесемся теперь в Рим, где во времена описываемых событий было великое множество евреев-иудеев и христиан. Из евреев христиан было мало, в основном они были из местного населения, из язычников. Мы уже говорили, что олицетворением антихриста является римский император Нерон. Естественно, его деятельность имела место и до начала семидесятой седмины, об этом мы и поговорим. И даже не обо всем периоде, а о событиях до и после 64-го года н.э.. Вплоть до смерти Нерона еврейские интриги в Риме не прекращались. Римляне с большой терпимостью относились к различным верованиям. Однако религиозные группы, которые не были лояльны к государству, всегда запрещались.

Иудаизм относился к специально дозволенным в империи. Поначалу дозволение распространялось и на христианство, казавшееся разновидностью иудаизма. Император Нерон, в какой-то степени, был знаком с христианством. В те 2 года, в которые Апостол Павел проповедовал в Риме, христианство проникло даже в окружение императора, о чем есть фраза в Послании к Филиппийцам (Флп.4:22): "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома".

В Риме христиан многие считали возмутителями спокойствия, думали, что они пророчат нечто ужасное, культ их прослыл мрачным. Но среди народа христиане пользовались необычайным успехом. Правоверный иудаизм, очень сильный в Риме, вел с Апостолом Павлом и христианами жестокую войну. Евреи действительно клеветали на христиан и ничем не пренебрегали, чтобы их уничтожить.

Конкорд
христианин
06/04/15 13:17

# 1027555

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1027420] Help admins  

А между тем, император Нерон был полон всяких фантазий и гигантомании, ему мнился Рим с широкими и прямыми улицами, со статуями и дворцами. Сложившаяся действительность никак не соответствовала этим замыслам: Рим был полон святилищ, которые нельзя было снести ни по какому закону. Может быть Нерон и выражал свои пожелания словами: "Чтоб он сгорел", - но инициатором этого дела он, вероятно, не был. Собственно в этом и не было необходимости, так как существовали помощники-исполнители, "рога зверя", для которых предвосхищение прихотей самодержца было законом.
Пожар продолжался более десяти дней. Из 14 частей, на которые город был разделен, 3 - совершенно уничтожены, 7 - обращены в обгорелые камни.

Нерон, по наущению евреев-иудеев, использовал местную христианскую общину для обвинения в поджоге Рима, хотя все подозревали его самого. День массовых казней - день празднеств в садах Нерона - 1 августа 64 года. При этом Нерон, в дикой забаве, наряжался зверем. Ряды облитых смолой и горящих мучеников навсегда останутся в истории христианства. В последующие три года были большие гонения на христиан по всей Римской империи.

Об Апостолах Павле и Петре много приблизительных и легендарных данных. Наиболее вероятным представляется, что Павла вернули в Рим и обезглавили, где-то в 65-66 годах, а Петр был в Риме распят в 66-67 годах. Апостол Петр, после мученической смерти Павла, находясь в Риме, своё местопребывание называет "Вавилоном" (1Пет.5:13): "Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне...". Это, опять, как указание на великий всемирный город евреев-иудеев и на роль клеветы "вавилонской блудницы" в трагедии христиан города Рима.

Конкорд
христианин
08/04/15 13:36

# 1027683

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1027555] Help admins  

Мы приводили историю, обосновывали некоторые характерные и важные события. Теперь последует непосредственная тема Суда над "Вавилоном". Собственно, дело уже сделано, и поставлена "точка" с разрушением храма и Иерусалима 10 августа 70-го года н.э., но осталось несколько вопросов и много добротного материала из Откровения. Этот материал, то есть Откр.17:1 - 19:3, является вставкой в описание, которое идет от 16:1-21 и далее от 19:4; то есть из видений 74-го года в май 69-го года, когда к Иоанну приходит Ангел и показывает события 70-го, 69-го и даже 64-го года. Обязательно рассмотрите соответствующие места Откровения и убедитесь в этом.

Апостол Иоанн так и записывает (Откр.17:1-6): "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя, тайна: ВАВИЛОН великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим".

Эти и следующие выдержки из Откровения столь многословны, что мы уж не будем многократно объяснять одно и тоже. А о звере-антихристе и его особой власти, в первую половину семидесятой седмины (с 10.2.67 по 10.8.70), мы уже капитально объяснялись, да и о "Вавилоне - вавилонской блуднице" речь как бы тоже велась. Когда интересы антихриста и "вавилонской блудницы" совпадают, они даже "катаются друг на друге", в других случаях бывают разные комбинации и отношения.

Конкорд
христианин
13/04/15 13:18

# 1028032

Re: Антихрист и "вавилонская блудница". нов [re: Конкорд, #1027683] Help admins  

Апостол Иоанн продолжает (Откр.17:7-11): "И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, из числа семи, и пойдет в погибель".

Семь царей Рима - это ряд антихристовых и противящихся Богу повелителей и конструкций императорской власти (подробнее в теме "Два зверя Откровения"). Упомянутая блудница соединяла себя со всеми ними; общее её поведение направлено на прелюбодейные и коммерческие связи, где только и когда имелась возможность. Ко всему этому материалу мы пришли достаточно подготовленными, даже схождение в бездну духа зверя-антихриста в мае 69-го года (всего на несколько дней) уже рассматривалось в недавней теме "Время труб". Поэтому Иоанн здесь и говорит 3 раза: "нет его", - то есть не было, когда он, Иоанн, принимал конкретно вот эту часть Откровения!

Впрочем, те, "имена которых не вписаны в книгу жизни", они тоже удивятся, хотя они и не видели того, что видел Иоанн; они удивятся тому, что вот Нерон убит, а дела и дух Нерона живы и действуют. Поэтому-то о нем сказано, что "есть восьмой из числа семи", что он уже дух и переходит на каждого следующего императора. А вот о том, что "зверь пойдет в погибель", речь будет в событиях 74-го года н.э., то есть позднее и не в этой теме.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на