Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4704 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: name (8) ЭлеонораП (8) AntonPritcher (6) Roxen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
ЭлеонораП
30/03/15 09:33

# 1027034

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: Roxen, #1027030] Help admins  

Да создаю похожую тему и Ба!опять всё те же лица. Вы боитесь рассуждений на эту тему, а в любви нет страха,кроме,конечно, "Страха Господнего-ненавидеть зло." Пр.8:13 И "боящиеся Царства Божия не наследуют."

AntonPritcher
баптист
30/03/15 09:42

# 1027035

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: name, #1026961] Help admins  

Вся проблема в том, что в этом деле нет реальных свидетелей. А правым оказывается тот, кто первым успел на брата наговорить.


Если дело дошло до Церкви (хотя я сильно сомневаюсь, что история реальная, скорее всего, вы придумали её, подогнав под нашу тему), то это уже вопрос братского совета, их задача, разобраться, кто прав, а кто лицемер. Неужели среди братьев нет мудрых и разумных? Неужели нет Духа Божьего в служителях? Реальные свидетели, это еще не все. Их может не быть. Но есть другие факторы, есть состояние сторон, манера говорить, стиль речи, репутация, есть духовнео чутьё у братьев, есть то, что нельзя скрыть. В конце концов можно объявить пост и молитву среди бартьев, чтобы Бог рассудил спорную ситуацию. Если тот же Петр говорит, что он не брал ничего, значит тем самым он обвиняет Владимира во лжи, в наговоре. Встречный иск. И тут уже можно, не спешить с выводами, но подходить острожно, неспеша, с молитвой и трепетом перед Богом.

Да даже если братья ошибуться и накажут невиновного и оправдают виноватого (такое бывает, я свидетель), есть Высший суд, и не дай Бог тому же Владимиру доиграться до него. Высший суд достигнет виновного, невзирая на любое хитроумное решение людей, которые не увидели истины. И суд будет суров, вплоть до преждевременной смерти. Я знаю о чем говорю, я это видел. И те же братья в последствии скажут: "Да, Бог все поставил на место".

AntonPritcher
баптист
30/03/15 09:47

# 1027036

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: Roxen, #1027030] Help admins  

У вас проблемы, а вы не хотите их замечать вам показывают ситуацию которую могут использовать не правильно, а вы этого не может быть и т.д.


НЕ надо доводить до абсурда. Весьма скользский аргумент вы приводите. Сказать, что повеления не нужно исполнять, потому что их могут использовать не правильно, равносильно запретить на кухне пользоваться ножом, так как им можно порезаться и даже убить. Так что, режьте капусту на борщь чем хотите, хоть руками рвите, а нож в руки брать нельзя!!!

Любое повеление, закон, заповедь можно попытаться использовать для своих целей. Ту же женщину, взятую в прелюбодеянии хотели побить камнями и искушали Иисуса. Есть такое повеление в законе? Есть! Но как его использовали? Давайте отменим все повеления и законы по этой причине? Или, может быть начнем исполнять Слово, доверяя Богу, а не ища отговорки.

AntonPritcher
баптист
30/03/15 09:56

# 1027037

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: name, #1026947] Help admins  

Например, брат у вас украл 100 рублей. От этого хорошо брату, он в прибыли. А вам плохо, вы потерпели убыток. Вот ставя себе в приоритет не свои интересы, а интересы брата, вы тем самым должны признать, что брат не сделал ничего плохого для вас.


Приведен изощренный пример, в стиле змея из Эдемского сада, Нахаша. А подлинно ли сказал Бог, что добро, это добро, а не зло?

Если смотреть узко, мелко, однобоко, не целомудренно, а именно так, как показывает сатана людям, то да, конечно, брату стало хорошо, ибо он приобрел доход, денег у него стало больше, он теперь богаче, чем был раньше! Все здорово!

Но, если смотреть на мир цельно, целомудренно, объемно, разумно, всеохватно, смотреть глазами Бога, глазами Христа, но брать, укравший 100 рублей, понес урон, сделал плохо прежде всего самому себе. Сам Иисус говорит: "Что пользы человеку, если он приобретет весь мир (даже не 100 рублей!), а душе своей повредит?". Совершив воровство, брат нанес ущерб своей душе, своей совести, своей жизни, внутренней сущности, а лишь потом мне. При чем у меня он украл тленные деньги, которые я в принципе смогу заработать, а у себя украл кусочек совести, утратил частичку Бога внутри себя, похитил право на Вечность. И это вернуть очень трудно, без покаяния невозможно.

Так если я поставлю интересы брата больше своих, то я ради его же блага, понимая то, что я выше излолжил, просто полечу к нему, чтобы остановить, вразумить, в трепете перед Всевышним, уговорить брата оставить грех и раскаятся, дабы исцелить поврежденную душу.

Нет, мои дорогие, не обличаем мы не из любви к брату и не из соображений его интересов, не обличаем мы ради себя, не охота нам пачкаться, заниматься сложным и порой неблагодарным делом, не охота нам светить свое имя на братском совете и тратить свои нервы. Мы ради себя так поступаем, ради душевного покоя и комфорта. И не надо лицемерить.

ЭлеонораП
30/03/15 10:23

# 1027043

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: Roxen, #1027030] Help admins  

Да, я вижу заговор против обижаемых. Придумали, что обжаться- быть в претензии к обидчику из за несправедливости- грех. И всех подряд обиженных обвиняют несправедливо в грехе непрощения, чтобы устранить их от правосудия, от соблюдения Его повелений от Луки17:3-4,от Матф.18:15-17, отнять у них право защищать честь, достоинство и своё доброе имя. Исаии10:1-2

name
30/03/15 12:40

# 1027062

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: AntonPritcher, #1027035] Help admins  

это уже вопрос братского совета, их задача, разобраться, кто прав, а кто лицемер.
Дело в том, что в реальности все вами написанное просто никому не нужно.

Но если вы такой небезразличный и так хорошо умеете писать. То в жизни всегда есть место хорошему поступку. И сейчас яркий случай сам просится к нам в руки. Вот человек MichaYeshua пожаловался, что его нарекли клеветником. И выперли из общества, в котором он пребывал 15 лет. Вам это не странно? Может, пойдете и разберетесь что там и к чему?

Однако предупрежу вас, что даже если пойдете, напишите пару сообщений, получите пару ответов. Это все равно ничего не даст. Не факт, что дело этого человека будет действительно пересмотрено. А решение совета как-то изменено. Вероятнее всего ваш поступок закончится или вашим согласием с уже принятым ранее чужим решением, или вы рискуете остаться просто не услышанным. Увы, такого свойство абсолютно любого решения. Спуститесь с небес на землю и посмотрите правде в глаза.

Учитывайте так же, что в интернете сделать легко, то в реальной жизни сделать намного труднее или даже невозможно.

Удаление из чата
Мой ник MichaYeshua удалили из чата за обвинение в клевете. Ник был зарегистрирован на чате 15 лет. Мне интересно ваше мнение- правомерно

2015-03-30 11-45-37 Удаление из чата

P.S.
Бога ради, поспорьте со мной, пойдите на принцип, не согласитесь. Сделайте что-нибудь. Разберитесь, почему этого человека удалили после 15 лет…

name
30/03/15 13:40

# 1027064

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: ЭлеонораП, #1026962] Help admins  

Глубоко-глубоко есть болезнь, которая так же внешне о себе дает знать появлением мелких отдельных прыщей.

Надо было Петру не дожидаться пока Владимир возьмёт инициативу в свои руки.

Если Пётр точно знал, что Владимир украл у него деньги, то не надо было мешкать,

может Пётр решил сделать вид что ничего не произошло и упустил время, чем и воспользовался Владимир,

Это все закон джунглей! Так нельзя. Обезьяны живут по такому принципу, кто успел тот и съел. Это уж точно компромат церкви Иисуса Христа по полной программе.

Кроме того, если все так сделать, как вы сказали, то это все равно не решает проблемы. Ну, сойдет Петр с места, на котором оказался. И что? Это только частный случай решения общего вопроса. Очень скоро на его месте окажется кто-то другой, с кем будут так же поступать. Слабых всегда много и они без труда находятся сильными. А общий большой вопрос так и останется на прежнем месте до следующей жертвы.

Надо позаботится, чтобы Закон Божий не попал в руки негодяя. До тех пор, пока эта проблема не решена, все остальное бесполезно!

AntonPritcher
баптист
30/03/15 14:08

# 1027067

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: name, #1027062] Help admins  

Дело в том, что в реальности все вами написанное просто никому не нужно.


Да ладно! Нужно! Я около 10 лет в братском совете. И на моей практике я видел, что Божьим служителям небезразличны чужие судьбы. Да и не чужие они, ибо все мы братья. Если лично вам все равно, то это ваша позиция.

Вот человек MichaYeshua пожаловался, что его нарекли клеветником. И выперли из общества, в котором он пребывал 15 лет. Вам это не странно? Может, пойдете и разберетесь что там и к чему?


Да этого товарища за один ник на форуме можно смело банить. Назвать себя Иисусом - это уже дерзость редкостная.

И к чату я не имею отношения, я не вхожу в модерский совет чата, моя ответственность - форум.
Хотя, можно попробовать и разобраться...

Но вы не уводите разговор в сторону. Речь была о церковном совете.

AntonPritcher
баптист
30/03/15 14:09

# 1027068

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: name, #1027064] Help admins  

Надо позаботится, чтобы Закон Божий не попал в руки негодяя. До тех пор, пока эта проблема не решена, все остальное бесполезно!


Двухстволку вам в руки! =)

name
30/03/15 14:39

# 1027073

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: AntonPritcher, #1027068] Help admins  

Двухстволку вам в руки! =)
Не спорю, мои слова можно было понять и так. Но я подразумевал совсем другой смысл.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на