Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4716 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: name (8) ЭлеонораП (8) AntonPritcher (6) Roxen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
ЭлеонораП
27/03/15 19:32

# 1026920

Мы не ведаем что творим? Help admins  

Если, как утверждают верующие, мы не ведаем, что творим, когда кого нибудь несправедливо обижаем, то может мы не ведаем что творим и когда злимся или мстим? Например, мне говорят, если ты не простил и тебе не простится,но как же мне не простится, если я не ведаю, что творю.Получается, что мы не грешим, когда злимся или отвечаем злом за зло кому то,ибо мы также не ведаем, что творим, как и тот кто отвечает злом за добро.Или всё таки знаем что делаем и когда согрешаем против брата и когда отвечаем злом на зло?

Почему ,если брат согрешит против меня, я должна решать эту проблему сама с собой, типа не обижайся и нет проблем. А Иисус Христос говорит, что решай проблему сначала один на один с согрешившем против тебя братом от Луки17:3-4, от Матф.18:15, и если послушает тебя, то тотчас же помирись, а если не послушает тебя, то для решения вопроса возьми одного или двух братьев Матф.18:16, а если и братьев не послушает, то и церкви надобно сказать, а если и церкви слушать он не стал, то брата ты, короче, потерял. Матф.18:17. Так почему для собственного самоуспокоения, я должна уклоняться под всякими благовидными предлогами от соблюдения этих повелений? Мне что должно быть дороже Божья правда, или собственное самоуспокоение?

Исправлено пользователем ЭлеонораП 28/03/15 11:09.


name
28/03/15 13:59

# 1026947

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: ЭлеонораП, #1026920] Help admins  

«Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.»
Читая ваши посты, порой приходишь к мысли, что другой темы для разговора просто не существует. Сарказма нет, это комплимент. Я поражаюсь вами, с какой непреклонностью и упорством вы придерживаетесь одной и той же линии.

Например, мне говорят, если ты не простил и тебе не простится, но как же мне не простится, если я не ведаю, что творю.
А что препятствует подойти и поинтересоваться у человека, а не сделал ли ты ему плохо? Таким образом, не простится по причине, что не захотели узнать все ли хорошо.

Получается, что мы не грешим, когда злимся или отвечаем злом за зло кому то, ибо мы также не ведаем, что творим, как и тот кто отвечает злом за добро.
Я думаю, что не надо путать, объединять в одно разные вещи. Действительное неведенье с нежеланием знать. Разное это. Слепой человек не видит, потому что у него нет или повреждено зрение. Закрывающий глаза не видит, потому что он их закрыл. Нельзя эти случаи рассматривать как одинаковые. Второй бы ведал, если б хотел.

Или всё таки знаем что делаем и когда согрешаем против брата и когда отвечаем злом на зло?
Обычно когда человек сделал что-то плохое, он не хочет рассматривать это как плохое.

Почему ,если брат согрешит против меня, я должна решать эту проблему сама с собой, типа не обижайся и нет проблем.
Потому что брату придется принимать ваше мировоззрение, вашу позицию. Так же полагаю, брат бы с вами согласился без особого труда, если б мог рассчитывать на такую же взаимность с вашей стороны. Это если б вы приняли мировоззрение и позицию брата. Однако сделав вы это, то тут же получится, что брат против вас ничего плохого не делал.

Например, брат у вас украл 100 рублей. От этого хорошо брату, он в прибыли. А вам плохо, вы потерпели убыток. Вот ставя себе в приоритет не свои интересы, а интересы брата, вы тем самым должны признать, что брат не сделал ничего плохого для вас. Хорошо вам от того, что брату стало хорошо, и хорошо брату. Вам обоим хорошо. А такое признание или невозможно, или очень затруднительно, или есть только в чем-то совсем незначительном. По этой причине вы от братьев не слышите «каюсь». Брат знает, что его интересы как до раскаяния были не на первом месте. Так и после раскаяния они будут отодвинуты еще дальше. Никому не хочется быть признанным грешником окружающими всерьез, да еще подписывать это себе собственноручно. Все хотят быть праведниками и чтобы окружающие это признали. Все-таки это не одно и то же, бывший преступник и преступления не совершавший. Поэтому никто особо и не любит раскаиваться. Да вы, наверное, и сами это все прекрасно понимаете и тоже «каюсь» не говорите вашим братьям, когда им делаете что-то плохое.

Как правило, жизнь, например, у уголовника, хоть и отсидевшего срок и принесшего публичное раскаяние, устроена так, что дурная слава о нем идет впереди него самого. Все равно мнение о раскаявшемся преступнике такое, что он в первую очередь преступник. А уж потом может заходить или не заходит речь, что он что-то там искупил. Должно пройти много времени, прежде чем что-то плохое забудется или потеряет свою актуальность. За это время преступник может даже умереть, так и не дождавшись, что окружающие станут воспринимать его как-то иначе.

Из-за всего этого есть искушение не признаваться в содеянном и гнуть свою линию, чем рассчитывать на чье-то прощение после того, как умрешь.

Так почему для собственного самоуспокоения, я должна уклоняться под всякими благовидными предлогами от соблюдения этих повелений?
Потому что, скорее всего, вам третьего не дано. Вы можете иметь или плохого брата. Или брата потеряете. Попробуйте изменить себя. Возможно, ваш брат станет лучше.

Мне что должно быть дороже Божья правда, или собственное самоуспокоение?

ЭлеонораП
28/03/15 14:42

# 1026950

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: ВСЕМ, #1026920] Help admins  

Зачем обманываете себя и других, становясь лжесвидетелем перед Богом, утверждая, что тот , кто согрешил против брата своего, якобы "творит сие по незнанию заповедей Божьих", если Слово говорит, что обидчики "знают Праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют"? Рим.30:32, А Вы своим лжесвидетельством используете свою свободу для прикрытия и оправдания зла. 1Петра2:16 Учтите лжесвидетельство не останется без наказания.

name
28/03/15 15:08

# 1026951

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: ВСЕМ, #1026920] Help admins  

Однажды в общине произошел чрезвычайный по своей ухищренности случай.

Все началось с того, что брат Владимир украл деньги у своего брата Петра. Потом, опасаясь обличения со стороны брата в соответствии с Его Повелениями от Матф 18:15-17 и Лука 17:3-4. И будучи уверен, что это его непременно настигнет, брат Владимир прилагает старания скрыть тщательным образом свое беззаконие. Это вместо того, чтобы самому пойти и признаться в совершении греха. Задался он вопросом, что же сделать, чтобы дело о воровстве не всплыло никогда? Владимир решается идти путем грешным дальше. Он боится опозориться, да так, что предпринимает новый, совершенно подлый по своему замыслу и коварству поступок. Владимир Петра называет вором. Изощренно обвиняет невиновного. Это плюс к тому, что он Петра ранее сам же и обокрал. Рассудив в себе так. «Если я моего брата Петю назову вором, то уж точно никто даже не заподозрит в воровстве меня самого» И сказал на брата то, чего не было. Все последующие шаги Владимира, так как он тоже хорошо знал Писание, были сделаны в соответствии с Его Повелениями от Матф 18:15-17 и Лука 17:3-4. Разумеется, формально и, по сути, с подменой сторон потерпевшей и обидчика. Владимир вначале обличил брата наедине. Потом, недолго думая, пошел за свидетелями. И т.д. В результате у общины сложилось мнение, что Петр плохой брат и не хочет признаваться в преступлении. А Володю даже похвалили. Сказали молодец, что исполняет Его Повеления от Матф 18:15-17, Лука 17:3-4. Еще компенсировали материальный ущерб, что от Пети потерпел.

Ваш план действий?

ЭлеонораП
28/03/15 17:18

# 1026952

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: name, #1026951] Help admins  

Зачем Вы придумали такую некрасивую историю, которая просто компрометирует Церковь Иисуса Христа- это ведь дом молитвы, а не вертеп разбойников.

name
28/03/15 17:29

# 1026953

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: ЭлеонораП, #1026952] Help admins  

Я был бы больше вас рад, если б это было неправдой.
История не просто некрасивая. История отвратительная.

ЭлеонораП
28/03/15 17:38

# 1026954

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: name, #1026953] Help admins  

Ну в конце концов то, наверно, разобрались, раз вам известно, что не Пётр украл деньги у Владимира, а Владимир украл деньги у Петра.

name
28/03/15 20:14

# 1026961

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: ЭлеонораП, #1026954] Help admins  

Вся проблема в том, что в этом деле нет реальных свидетелей. А правым оказывается тот, кто первым успел на брата наговорить. Как бы я ни любил Петра, помочь ему пока ничем не могу. Остается только верить, что у Володи когда-нибудь проснется совесть.
Вы не ответили на вопрос, с чего начать.

ЭлеонораП
28/03/15 20:47

# 1026962

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: name, #1026961] Help admins  

Обличать и наговаривать на брата- это не одно и тоже. Надо было Петру не дожидаться пока Владимир возьмёт инициативу в свои руки.Но воровство и ещё и наговор на брата- это уже не в какие ворота не лезет. Если Пётр точно знал, что Владимир украл у него деньги, то не надо было мешкать, а надо было сразу его разоблачить. А вот к чему приводит наше малодушие и мнимое благородство. По моему этот Пётр какой то тёля, как можно мириться с таким беззаконием? Видимо люди в этой общине не научены поступать по Слову Иисуса Христа от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17, может Пётр решил сделать вид что ничего не произошло и упустил время, чем и воспользовался Владимир, ведь люди мира сего догадливее детей Божьих, а то что он не дитё Божье доказывает его поведение. И всё равно я не понимаю, как такое могло произойти в церкви Иисуса Христа? Если бы в этой общине практиковались Его повеления от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17, то там был бы Страх Господень- ненавидеть зло Пр.8:13, а так как эти повеления не использовались по назначению, то ими и воспользовался, тот кто называясь братом, оказался просто аферистом.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
30/03/15 08:17

# 1027030

Re: Мы не ведаем что творим? нов [re: ЭлеонораП, #1026962] Help admins  

Ответ очевиден во всем виноваты люди которые не соблюдают повеления от Лук. и Матф., да же когда это используют во зло всё равно виноваты, что не союлюдают эти наивысшие две не поколибимые на которых зиждиться весь закон и пророки заповеди об обличение брата.
У вас проблемы, а вы не хотите их замечать вам показывают ситуацию которую могут использовать не правильно, а вы этого не может быть и т.д. Все кто пытался вам, что то говорить по этому вопросу вы не реагируете.
И еще тема уже есть о прощение ближнего вы создаете еще одну. И опять талдычите нам свою теорию о заговоре в церкви.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на