Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Богуслав (14) gjcktlybq (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Богуслав
ХВЕ пятидесятник
08/05/15 10:50

# 1029995

Re: Агнец на горе Сионе. Чаши гнева.(Отк.14,15,16 гл.) нов [re: Богуслав, #1029588] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:4) Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
Реки и источники вод, это слово Писания, для одних оно может быть к жизни, а для других к смерти.
(Ин.7:38) Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Воды рек, или водные источники, сделаются живыми только тогда, когда они будут оживлены Духом Святым, ибо написано: "Бог есть Дух" (Ин.4:24) и Его Слово будет живым только тогда, когда его оживит Дух Святой, в противном случае, это Слово будет плотским, или душевным.
(Ин.7:39) Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него…

При открытии третьей печати, на вороном коне сидел всадник с мерой, и было сказано:"Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий, елея же и вина не повреждай"! Язычникам для спасения души (динарий), достаточно было уверовать у Иисуса Христа через Евангелие (Мк.16:15-16 – хиникс пшеницы), а Израилю для спасения души (динарий) необходимо было уверовать у Иисуса Христа, открытого им Духом Святым в Законе Моисея, в Пророках, и в Псалмах (Лк.24:44 - три хиникса ячменя). Когда вострубил третий Ангел, зоря пылающая как светильник, спала на реки и водные источники, и треть их сделалась горкой как полынь потому, что Дух Святой открыл в слове Писания важность спасения народа Израиля (Ин.4:22), а для многих людей времени скорби, эта правда сделалась горькой. Поэтому гнев Божий выливается на реки и водные источники, после чего, слово Писания будет открываться только на душевном уровне (сделалась кровь), или на уровне плоти – буквы. Человечеству, постигнуть спасение для своих душ, через душевное, или плотское понимание Писания, будет невозможно.

(Отк.16:5) И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
(Отк.16:6) за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
Служебное лицо духовного мира, через которого Бог бдит над Словом Своим, одобрительно воспринял наказание человечества третьим наказанием: «Ты дал им пить кровь», то есть только душевное понимание Писаний потому, что не только проливалась плотская кровь святых и пророков, а еще более презиралось, проповеданное ими пророчее слово, открытое Духом Святым.
(Отк.16:7) И услышал я другого от жертвенника говорящего (в греч.жертвенник говорящий) ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
Жертвенник в духовном мире, на который была положена Совершенная Жертва, ради спасения человечества (Ин.3:16), тоже одобрил праведные и справедливые суды Божии.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
11/05/15 10:27

# 1030149

Re: Агнец на горе Сионе. Чаши гнева.(Отк.14,15,16 гл.) нов [re: Богуслав, #1029995] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:8) Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем (в греч.в огне).
В Писании, Слово Господнее уподобляється (приравнивается) солнцу:
(Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит
(Исх.34:29) …Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
Слово Господнее, под действием Духа Святого, излучает Славу Божию. В результате вылитой четвертой чаши, Слово начало жечь (судить) людей в огне Духа Святого. При открытии четвертой печати, на бледном коне сидел всадник, имя которому Смерть – духовная смерть. Бог есть Дух и Его Слово духовное, кто презрел, отбросил духовное толкование Слова, которое под действием Духа Святого становится пророчим, тот умирал духовной смертью. Когда вострубил четвертый Ангел, затьмилася третья часть (духовная часть) солнца, луны и звезд, так что ясность дня и ночи уменьшилась на треть. День – период благодати, ночь – время скорби, ясность дня и ночи определяют: буква Писания, душевное понимание Писания, и духовные открытия Писания Духом Святым, вот эта ясность и уменьшилась на третью часть, на духовные открытия.
(Отк.16:9) И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились (в греч.покаялись), чтобы воздать Ему славу.
Люди времени скорби, презрели духовные открытия, которые упрекали их и судили непокорных, они хулили Имя Бога, то есть, Его науку, в поступках своих не покаялись и славу Богу не отдали.

(Отк.16:10) Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
Во второй половине времени скорби, зверь из моря (антихрист) со своим престолом, а это престол сатаны (его великая власть Отк.13:2), будет утверждать власть и признание через свое число (666), а оно душевная доктрина. Вот на этот престол и выливается чаша гнева Божиего, в результате чего, откроется правда о подступе антихриста и его царство затьмиться, а люди, увидев свое лукавство, от боли будут кусать свои языки, которыми они славили и признавали антихриста своим спасителем. Открытие пятой печати, дало возможность увидеть духовный жертвенник, которым является Божим планом спасения человечества, а также души, которые пострадали отстаивая волю Божию. Во время пятой сурмы, будет иметь место пренебрежение душевного разумения Писания, а члены сообществ (саранча), в это время, очень агрессивно будут отстаивать и защищать свои душевные убеждения.
(Отк.16:11) и хулили Бога небесного от страданий своих и язв (в греч.ран) своих; и не раскаялись в делах своих.
Когда Ангел вылил пятую чашу ярости Бога, открылось реальное состояние человечества (духовные раны, страдания души), и блуд их религии, но в делах своих они не раскаялись.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
15/05/15 09:52

# 1030478

Re: Агнец на горе Сионе. Чаши гнева.(Отк.14,15,16 гл.) нов [re: Богуслав, #1030149] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:12) Шестой Ангел вылил чашу свою в (в греч.на) великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
Шестой Ангел вылил ярость Божию из золотой чаши, которую ему дало живое существо (Евангелие), на великую реку Евфрат, воды которой символизуют ум Израиля, который они получили, исповедуя законоучение, данное им Богом через Мойсея.
(Сирах 24:28) он (Закон) наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
Во время скорби, воды законоучения себя исчерпали (высохла в ней вода), потому что закон человека не оправдывал и не мог дать спасение для его души. К восходу от Евфрата находилась Ассирия, которая названа делом рук Божиих.
(Ис.19:25) которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Ассирия символизирует закон, основой которого являются десять заповедей (цари), которым будет готовиться путь в Вавилон, то есть, во время скорби. Творец дал Закон Израилю, чтобы уберечь их от поклонения идолам народов, которые жилы вкруг Израиля, а в конце привести их к правде, к Иисусу Христу.

(Ис.42:21) Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Эти цари будут основой всех религий мира и антихрист использует их в своей доктрине, чтобы держать все народы в повиновении. Во время открытия шестой печати, случилось большое трясение земли, потому что человечество уразумело ошибочность своей религии, что и привело к страху и трепету, а Слово уже не будет светом, а станет «мрачно как власяница». Когда раздался голос шестой трубы, то были развязаны четыре Ангела при большой реке Евфрат, которые убили треть людей. Эти люди погибли (не в теле) для плотской и душевной доктрин, но сделались духовно живыми для Бога, а две трети людей (плотские и душевные) не покаялись.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
18/05/15 10:20

# 1030682

Re: Агнец на горе Сионе. Чаши гнева.(Отк.14,15,16 гл.) нов [re: Богуслав, #1030478] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:13) И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
Во время, когда будет вылита шестая чаша, доктрина сатаны (дракона), антихриста (зверя) и лжепророка (плотское толкование Писания), будет холодной, скользкой и непостоянной, как лягушка – холодна, скользкая и постоянно скачет.
(Отк.16:14) это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям (в греч на царей) земли всей (вселенной в греч.нет), чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Холод, скользкость и непостоянство, как характер доктрины антихриста (духи демонские), будут присутствовать при исповедании каждой из десяти заповедей (на царей всей земли). Люди времени скорби, выйдут воевать, как с Израилем, так и со святыми этого времени.
(Нав.11:5) И собрались все цари сии (десять доб.мной), и пришли и расположились станом вместе при водах Меромских, чтобы сразиться с Израилем.

(Отк.16:15) Се, иду (в греч.прихожу) как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Приход нашего Господа, как Он сказал (Мф.24:42-44) будет неожиданным, то какими чуткими должны быть верные, как смиренно необходимо ходить со Словом Его, чтобы сохранить себя в праведности Христовой.
(Отк.16:16) И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Для последней битвы, все противники Господнии будут собраны в место Армагеддон, а это название вершины горы Магеддо, значение названия которой – город счастья. Город счастья, это наука времени скорби, цель которой угождение плоти и души 1Ин.2:16.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
22/05/15 09:55

# 1030907

Re: Агнец на горе Сионе. Чаши гнева.(Отк.14,15,16 гл.) нов [re: Богуслав, #1030682] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:17) Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
При открытии седьмой, последней печати, раскрылось духовное содержание книги, что в руке Сидящего на престоле, а дня голоса седьмой, последней трубы, довершилась тайна Господняя, то есть, осуществился факт спасения народа Израиля. Ярость Господняя из седьмой чаши, выливается на все душевное (воздух) человечество времени скорби. Громкий голос, голос, который услышат все и духовные, и душевные, и плотские (Ин.12:28-30), раздастся из небесного (духовного) храма, из престола, а он наука и власть Бога, и этот голос укажет на то, что осуществилось спасение народа Израиля, Божий план спасения человечества – завершился.

(Отк.16:18) И произошли молнии, громы и голоса (в греч.голоса и громы), и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
Данный стих, говорит об открытии печатей (произошли молнии), о предупредительных голосах труб (произошли голоса), о наказании, выливании чаш ярости (произошли громы). По завершению всех этих процессов, человечество Земли, конца времени скорби, увидит свою обреченность, потерю возможности достичь спасение для своих душ, они проникнутся большим страхом и трепетом (сделалось великое землетрясение). С тех пор, как человек живет на Земле, такого большого землетрясения еще не было, еще никогда не было такого, чтобы человечество потеряло возможность спасти свои души.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
25/05/15 10:08

# 1031149

Re: Агнец на горе Сионе. Чаши гнева.(Отк.14,15,16 гл.) нов [re: Богуслав, #1030907] Help admins  

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:19) И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему (в греч. Вавилонь великая вспомнилась пред Богом, чтобы дать ей) чашу вина ярости гнева Его.
Город большой – Иерусалим – город мира, это наука Господа, во время скорби, она разделится на плотскую, душевную и духовную составляющие. При открытии всякой истины Ин.16:13, пали людские науки (города), а это плотская и душевная доктрины. Великий Вавилон, наука большого смешения во время скорби, получит чашу вина гнева Господнего.
(Отк.16:20) И всякий остров убежал, и гор не стало (в греч.горы не, были найдены);
При открытии всякой истины Божией, правды в Духе Святом, отпадет целесообразность существования деноминационных сообществ людей (исчезнут острова), деноминационные науки (горы) потеряют свою актуальность.

(Отк.16:21) и град, величиною в талант, пал (в греч. сходил) с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
Большой град, это замороженная вода, или слово Ветхого завета, как тяжелый талант, большая ценность, будет сходить с неба, из духовного мира на людей, на противников воли Господней. Но Бог от начала, говорил о конце.
(Ис.46:9) вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
(Ис.46:10) Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Люди, времени скорби, будут презирать упреки открытого Слова Божиего, потому что эти упреки будут очень большими и тяжелыми, но открытие Своего Слова, Бог хранил на время конца.
(Иов 38:22) Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
(Иов 38:23) которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на