Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 7822 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (11) gjcktlybq (6) НиколайЗлатоуст (6) SegaPh (5) Zoth (5) Geron (3) anhil (2) AntonPritcher (1) Gennady (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Zoth
Православие преобладает, христианство.
15/04/15 09:15

# 1028211

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: SegaPh, #1028139] Help admins  

Получается пока столько, вначале по образу и подобию, потом вдруг из праха и ещё из ребра.
До адама и евы, мыжчина и женщина уже были сотворены.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт. 1:26-27)


В Священном Писании нередко всречаются места, где говорится о способности ангелов к воплощению в обычное человеческое тело. Что именно здесь выражает протворечие?


Падшие ангелы спустились на землю.

== Бытие ==
=== 6 ===

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И теперь бог разгневался и решил истребить кого? Не ангелов, а население земли почему-то.

== Бытие ==
=== 6 ===
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Еще раз хочу спросить (спросите и вы себя самих), мог ли Бог, ревностно относящийся к Своему Слову, не участвовать в канонизации Священного Писания? Убежден, что канонизация происходила при непосредственном участии Духа Святого. Точно также как пророки изрекали слово Бога, будучи движимы Духом Святым, святые Божии человеки по водействии Святого Духа принимали участие в канонизации Священного Писания. Разве мог Бог, желающий спасения каждого человека, оставить человека в неведении о Своей воле, окончательно выраженной в Его Слове, или допустить его искажение?



Тогда, где остальные книги других апостолов?

Давайте не будем лгать на истину, а просто признаем, что многое непонятно нашему ограниченному разуму, и просить Самого Бога, чтобы Он просветил нас Духом Своим и даровал нам понимание Его Слова


Где вы увидели здесь ложь и истину. Конкретизируйте пожалуйста. Потом на ограниченность разума не надо ссылать хорошо. В книге всё четко написано.

Geron
РПЦ МП
15/04/15 10:10
makeevdon.narod.ru

# 1028217

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: SegaPh, #1028139] Help admins  

Еще раз хочу спросить (спросите и вы себя самих), мог ли Бог, ревностно относящийся к Своему Слову, не участвовать в канонизации Священного Писания? Убежден, что канонизация происходила при непосредственном участии Духа Святого. Точно также как пророки изрекали слово Бога, будучи движимы Духом Святым, святые Божии человеки по водействии Святого Духа принимали участие в канонизации Священного Писания.


Интересно, как вы сможете это доказать? Вот собрались епископы в 5 веке на собор и, дабы устранить расхождение в каноне почитаемых книг, установили канон богодухновенных книг в решениях своего собора. Но ведь в этих постановениях собора много такого, с чем вы категорически не согласны и что считаете язычеством и идолопоклонством. Почему же вы доверяете этому собору?

Разве мог Бог, желающий спасения каждого человека, оставить человека в неведении о Своей воле, окончательно выраженной в Его Слове, или допустить его искажение?


А откуда же ошибки в Библии?

Geron
РПЦ МП
15/04/15 10:31
makeevdon.narod.ru

# 1028219

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: ЭлеонораП, #1028157] Help admins  

Кто говорит, что я не обижаюсь, если меня несправедливо обижают, то это просто похвальба какая то, какое то просто самохвальство, какое то кривляние ,какое то лукавство.


Ну не торопитесь так всех скопом обличать. Если обратится к духовному опыту Церкви, то вы можете узнать о таких святых людях, которые в постоянном упражнении в смирении достигали таких высот, что чувствовали себя действительно "первыми грешниками" (по словам апостола) и любые несправедливые оскорбления принимали как истину, совершенно не обижаясь на них, а внутренне соглашаясь с ними.

Вот пример достижения такого смирения и почитания себя ниже всех (Лествица):
23. Некоторый муж, по имени Исидор, из князей города Александрии, за несколько лет перед сим отрекшись мира, удалился в сию обитель. Всепреподобный пастырь оный, приняв его, заметил, что он весьма коварен, суров, зол и горд; посему премудрейший сий отец покушается человеческим вымыслом преодолеть бесовское коварство и говорит Исидору: „если ты истинно решился взять на себя иго Христово, то хочу, чтобы ты прежде всего обучался послушанию”. Исидор отвечал ему: „ как железо кузнецу, предаю себя тебе, святейший отче, в повиновение”. Тогда великий отец, утешенный сим уподоблением, немедленно назначает обучительный подвиг сему железному Исидору
[21], и говорит: „хочу, чтобы ты, истинный брат, стоял у ворот обители и всякому входящему и исходящему человеку кланялся до земли, говоря: помолись обо мне, отче, я одержим злым духом”. Исидор так послушался своего отца, как Ангел Господа. Когда же провел семь лет в этом подвиге и пришел в глубочайшее смирение и умиление; тогда приснопамятный отец, после семилетнего законного искуса и беспримерного Исидорова терпения, пожелал его, как достойнейшего, причислить к братии и сподобить рукоположения. Но он много умолял пастыря, как через других, так и чрез меня, немощного, чтобы ему позволили там же и тем же образом оканчивать подвиг, не ясно намекая сими словами на то, что кончина его приближается, и что Господь призывает его к Себе; что и сбылось. Ибо когда учитель оный оставил его в том же состоянии, он, по прошествии десяти дней, чрез бесславие свое со славою отошел ко Господу; а в седьмый день после успения своего взял ко Господу и привратника оной обители. Блаженный говорил ему при жизни: „если я получу дерзновение ко Господу. То ты вскоре и там не разлучен со мною будешь”. Так и случилось, в достовершнейшее доказательство непостыдного сего послушания и Богоподражательного смирения.
24. Спросил я великого сего Исидора, когда он еще был в живых: какое, во время пребывания его у ворот, ум его имел делание? Достопамятный сей, желая оказать мне пользу, не скрыл от меня этого. „Вначале, говорил он, я помышлял, что продал сам себя в рабство за грехи мои и потому со всякою горестию, самонасилием и кровавым понуждением делал поклоны. По прошествии же года сердце мое уже не ощущало скорби, ожидая от самого Господа награды за терпение. Когда минул еще один год, я уже в чувстве сердца стал считать себя недостойным и пребывания в обители, и видения отцов, и зрения на лица их, и причащения Св. Таин и поникши очами долу, а мыслию еще ниже, уже искренно просил входящих и исходящих помолиться обо мне”.

и ещё
27. Я видел трех иноков, в одно время потерпевших бесчестие. Один из них оскорбился, но смолчал; другой порадовался ради себя, но опечалился об укорившем его; третий же, воображая вред ближнего, пролил теплые слезы. Так можно было видеть здесь делателей страха, мздовоздаяния и любви.
и вот:

12. Не тогда узнаешь, что ты совершенно избавился от сей гнилости, когда помолишься об оскорбившем, или за зло воздашь ему дарами, или пригласишь его на трапезу: но когда, услышав, что он впал в некое злоключение душевное или телесное, восскорбишь о нем, как о себе, и прослезишься.

И похоже вы не в ту ветку написали, не по теме.

anhil
solo scriptura
15/04/15 14:06

# 1028244

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: ЭлеонораП, #1027930] Help admins  

Вопрос который вы поставили достойный. Но

Отсюда у верующих людей и много разномыслий.

Разномыслия не всегда плохо, как и пишет:
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.


Слово искустные из перевода с греческого:
1384, δόκιμος
1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
2. подлинный, настоящий; 3. приятный, лучший


Я лично допускаю переводы с приписками, хотя уверен в большинстве своя Бог позаботился о чистоте первоисточника:
7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.


Но в чем я точно уверен- в том что есть неверно переведенные места. Например сдесь:
Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный.
(Еккл.10:11)

Слово заговаривание дословно- шепот, свист... то есть если змей укусит внезапно- не предупреждая..
И таких мест хватает в синодальном....

ЭлеонораП
15/04/15 14:59

# 1028251

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: Geron, #1028219] Help admins  

Ну да, действительно не в ту ветку написала. Ну уж раз Вы мне ответили, то разрешите и мне ответить Вам.Вот Вы пишите:
"и любые несправедливые оскорбления принимали как истину, совершенно не обижаясь на них, а внутренне соглашаясь с ними."
Я не понимаю в чём же тут смирение принимать несправедливые оскорбления за истину, если слово говорит:"Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким.? Исаии5:20 Я же и пишу, что так вот упражняясь делать вид, что, мол,тебе и не обидно, в конце концов и вправду привыкают к несправедливости, к грубости, ко всякому злу, а при наибольшим усердии, как эти почтенные мужи приходят к тому, что несправедливость почитают за истину, то есть приходят к повреждению своего ума. 2Кор.11:3. И это очень горько и печально и на самом деле не высоко, а низко. И нам не зачем им уподобляться.
Если же брат согрешил против тебя, то любить его надо, хоть он покается, хоть не покается, а простить его согрешение против тебя, надо, если он обратится и скажет:"каюсь" и это установление не человеков, но Господа от Луки17:3-4,от Матф.18:15-17.

Исправлено пользователем ЭлеонораП 15/04/15 15:01.


SegaPh
христианство
15/04/15 17:46

# 1028281

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: Zoth, #1028211] Help admins  

Получается пока столько, вначале по образу и подобию, потом вдруг из праха и ещё из ребра. До адама и евы, мыжчина и женщина уже были сотворены.

Читайте внимательнее о чем пишу...

И теперь бог разгневался и решил истребить кого? Не ангелов, а население земли почему-то.

Так ответ на этот вопрос в Вашем же сообщении: "увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

Где вы увидели здесь ложь и истину.

Если человек не способен в настоящий момент понять (или вместить, - как угодно) то, что Бог желает сказать ему посредством Своего Слова, то неужели стоит считать что Слово истинного Бога, Который есть Истина, противоречиво?
А по поводу ограниченности ума, - это ни в коем случае не оскорбление и тем более не оправдание, а признание природного состояния человека...

Тогда, где остальные книги других апостолов?

Разве Вам недостаточно того, что уже есть в Священном Писании? Или Вы уже до конца постигли мудрость Божию, сокрытую в Его Слове, данном всем нам?
Если Вас одолевает любопытство по поводу того, что писали другие пророки Божии, это один вопрос. Но, - мое мнение, - всё таки, важнее понимать, для чего человеку была дарована Библия именно в том виде, в котором она существует сейчас, какова цель Священного Писания (это не вопрос, а утверждение). И, по моему убеждению, содержание этой Библии в полной мере (с избытком!) отвечает этой цели.

SegaPh
христианство
15/04/15 18:28

# 1028285

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: Geron, #1028217] Help admins  

Интересно, как вы сможете это доказать? Вот собрались епископы в 5 веке на собор и, дабы устранить расхождение в каноне почитаемых книг, установили канон богодухновенных книг в решениях своего собора. Но ведь в этих постановениях собора много такого, с чем вы категорически не согласны и что считаете язычеством и идолопоклонством. Почему же вы доверяете этому собору?

:)
Ну давайте начнем с того, как я могу это доказать. Я, если честно, ничего не собираюсь доказывать. Пусть это делает Дух Божий в Вашем сердце. Кто я? - я такой же человек, как вы. А убежденность в истине рождается только в сердце человека... Я не Бог, чтобы изменять сердца человеков, это всецело прерогатива Бога. И все же, хочу сказать, что я сам начал изучать Библию, в том числе историю ее происхождения, исключительно с одной целью, чтобы доказать другу-христианину наличие в ней противоречий, а значит, в конечном счете поставить под вопрос ее истинность. Скажу честно, что в один момент для меня самого стал жизненно важен вопрос: действительно ли Библия является Словом Бога? Поверьте мне на слово, я далеко не идиот, чтобы верить в то, чего не понимаю, в чем сомневаюсь... Вероятно мой друг усиленно молился за меня пред Богом, и Господь видел искренность моих исканий... Сегодня я исповедуюю христианство, и абсолютно убежден в истинности Священного Писания :)
в этих постановениях собора много такого, с чем вы категорически не согласны и что считаете язычеством и идолопоклонством

Прошу прощения, но, если я правильно понял, то Вы сделали выводы о моем отношении к тому, о чем я лично свою позицию не выражал. Я предпочитаю не принимать скоропостижных решений по тем вопросам, которые на настоящий момент мне не совсем понятны. А главное, стараюсь не судить о том как поклоняются Богу другие, мне бы самому поклоняться Богу достойно (о том ратую).
А откуда же ошибки в Библии?

Не спорю, в Библии существуют неточности перевода, но, в действительности, это имеет значение только для тех кто в сердце своем ищет повода уклониться от ответа на призыв Бога в какой бы форме он не звучал. В сущности, Слово Божие (Библия) самодостаточно, и имеет ответы на все вопросы, связанные со спасением человека (именно в этом цель Библии). А главное, что именно через это Слово и сегодня действует Дух Святой, который как написано: "наставит вас на всякую истину".

Zoth
Православие преобладает, христианство.
16/04/15 08:33

# 1028336

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: SegaPh, #1028281] Help admins  

Читайте внимательнее о чем пишу...


Я читаю, но до адама и евы, согласно библии уже были сотворены люди, по образу и подобию божьему. Получается адам и ева не первые люди на земле. Это больше похоже на генетический эксперимент в современном понятии, взятие образца ДНК и создание вида. Только как -то странно получилось, создали из мужчины, когда женщина всегда является первична, природой так заложено - она мать всего и вся.

Так ответ на этот вопрос в Вашем же сообщении: "увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"


Вот, уже читали, что человек создан по образу и подобию божьему. Потом начался эксперимент по созданию адама и евы, других людей. Ангелы спустились с небес и стали брать в себе женщин земных в жены. Вот и получаются, что эти экспериментаторы и создали зло и развращения.

Разве Вам недостаточно того, что уже есть в Священном Писании? Или Вы уже до конца постигли мудрость Божию, сокрытую в Его Слове, данном всем нам?
Если Вас одолевает любопытство по поводу того, что писали другие пророки Божии, это один вопрос. Но, - мое мнение, - всё таки, важнее понимать, для чего человеку была дарована Библия именно в том виде, в котором она существует сейчас, какова цель Священного Писания (это не вопрос, а утверждение). И, по моему убеждению, содержание этой Библии в полной мере (с избытком!) отвечает этой цели.


А что есть в святом писании? Какие-то знания о мире? Если эти знания и есть, то они настолько ограничены и примитивны, посильны для изучения в первом классе школы.
Вот меня тоже этот вопрос интересует для чего люди написали библию в трех вариантах: Библия, Тора, Коран?
Потом цель писания меня настораживает из-за обилия сцен насилия к другим людям и народам. Полное отсутствие смирения, любви, желание жить в мире.

anhil
solo scriptura
16/04/15 11:37

# 1028359

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: Zoth, #1028336] Help admins  

Ангелы спустились с небес и стали брать в себе женщин земных в жены.


Чепуха, не было такого. Толкование невнимательных людей...

SegaPh
христианство
16/04/15 12:58

# 1028369

Re: возможны ли в Библии приписки. нов [re: Zoth, #1028336] Help admins  

А что есть в святом писании? Какие-то знания о мире? Если эти знания и есть, то они настолько ограничены и примитивны, посильны для изучения в первом классе школы.

Ну да, - особенно если учесть, что у Бога на сотворение (включая человека) ушло всего каких-то шесть дней...) Несмотря на то что в Его власти вся вечность : "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" и что "Ведомы Богу от вечности все дела Его."
Библия не является учебником по генезису вселенной и того, что наполняет ее, она в доступной для человека форме указывает на Творца, акт творения и его основные этапы, представляя это как исторический факт. Вы представляете, если бы Бог пожелал человеку рассказать все сразу об устройстве этого мира? Нам понадобилась бы вечность, чтобы прочитать все это :)
Хочу повториться, дабы Вы правильно поняли, что я желаю сказать, цель Библии открыть человеку Бога.
Если Вы внимательно прочитаете Деяния 17: 24 - 31, пытаясь всё-таки понять, что говорит апостол Павел, то многие вопросы отпадут сами по себе. Хотя не факт...
Мне отчасти понятна пытливость Вашего ума, потому как я и сам такой, но - мне никак не понятно то, что Вы "пытаетесь" требовать от содержания Библии то, для чего она не была предназначена. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофея 3:16)
Если же Вы желаете удовлетворять свой пытливый ум, то есть масса научно обоснованных исследований современного мира, - и это от Бога. Бог желает, чтобы мы познавали Его творение. Другой вопрос,как человек использует эти знания...
получаются, что эти экспериментаторы и создали зло и развращения

Опять невнимательное чтение Библии... Человек отвечает за свои поступки, начиная с Адама, и часто как неправильный так и правильный его выбор сказывается на судьбе многих поколений после него. Адам имел знание Бога и Его воли, но ослушался, то есть он сделал неправильный выбор, и несмотря на то, что уже в Едемском саду Бог давал ему шанс на покаяние, Адам предпочел уйти от ответственности, свалив вину в непослушании на жену, которую дал ему Бог. В сущности Он переложил всю ответственность на Бога. Так и мы часто поступаем, сваливаем личную ответственность на обстоятельства, других людей, падших ангелов и прочая, и в конце концов на Бога.
Например: О Боже, как я могу верить в твое Слово, если в нем не излагается (ну например) теория относительности Эйнштейна? Согласитесь, ведь это смешно. (до слез, - потому что подобное отношение лишает человека правильного подхода к Слову Бога).
для чего люди написали библию в трех вариантах: Библия, Тора, Коран

Странно, у Вас есть доступ к Интернету, а вы задавая простые вопросы, не удосужились даже поинтересоваться, что из себя представляют Библия, Тора и Коран. Погуглите немного и этот вопрос возможно отпадет сам по себе.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на