Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 5951 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: name (15) anhil (12) Нееретик (2) leovs (1) LudmilaO (1) ЭлеонораП (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
name
23/04/15 07:49

# 1028756

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: anhil, #1028745] Help admins  

имеет, потому что кой кто тут идеализирует Царство Божие- и думает что все достигшие его- идеальны, святы, совершенны и равны.
Достигшие – да, равны. Это безусловно. На пути же достижения неравенство может иметь место. Это одна из причин, почему Царства Божьего все-таки достичь трудно.
Кой кто, видимо, я. :)
Мне, конечно, сейчас не очень хочется все доставать, что Иисусом в Евангелии открыто о Царстве Божьем.
Но подтверждений моим словам в Евангелии масса.

Все равны между собой - относительно Царства Божьего. С точки зрения Божьей.
Возможно, считают себя не равными со своей точки зрения и из каких-то своих соображений.
Если так, то от второго следует избавляться, если хотят в Царстве Божьем удержаться.
Единство оно подразумевает так же и единое мнение по каким-то фундаментальным вопросам.
Мне кажется, что тут такое не подойдет, мол, пусть Бог как хочет и считает нас равными, однако мы между собой все равно будем иметь иерархию.
Я думаю, что человек и должен стремиться видеть вещи так, как видит их Бог.

Не хочет даже видеть что и Ангелы имеют свою иерархию, не то что люди...
Даже не знаю, что Вам тут и ответить...

Знаете, то же самое правило игольего ушка, в которое верблюду проще пролезть, является уравновешивающим условием.
Потом вспомните слова Иисуса о большом дереве, в кроне которого укрываются птицы небесные.
Эти птицы имеют какую-то иерархию? А чего бы им не по разным деревьям тогда собираться?
Более того скажу, что если в Царстве Божьем будет присутствовать хоть какое-то неравенство, то это может привести к нарушению равновесия. А это в свою очередь ведет к нестабильности. Чего, естественно, недопустимо.
Поэтому такие вещи как Царство Божие и неравенство они взаимоисключающие.

С другой стороны, Вы можете обо всем этом посудить и по себе.
Представьте себе, что Вы к себе в гости пригласили разных гостей. По их положению в обществе и по их материальному состоянию.
Вы что же, принимая гостей, будете взирать на лица?

Вообще мне кажется, что Вы отождествляете церковь и Царство Божье. Что это одно и то же.
Если мне это напрасно показалось, то поправьте меня, пожалуйста.
Но если все же отождествляете, то в таком разрезе беседу эту вести не так-то просто.

Может быть, давайте попробуем вот с этого.
В Евангелии сказано, что Царство Божие приблизилось.
Приблизилось, подразумевается, что к земле приблизилось, к людям.
А как, по-Вашему, будет, может ли Царство Божие удалиться? Или перейти на другое место?

Кроме того, Вы должны понимать, что если какой-то человек с точки зрения другого человека и является праведником. Или даже с точки зрения целой группы людей. То это все равно еще не означает, что он так же праведник и с точки зрения Божьей. Иначе мы, таким образом, Божью точку зрения приравняем к человеческой. А этого делать нельзя

anhil
solo scriptura
23/04/15 13:21

# 1028776

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: name, #1028756] Help admins  

Но подтверждений моим словам в Евангелии масса.

в студию!

Поэтому такие вещи как Царство Божие и неравенство они взаимоисключающие.

Изначально- в духовном смысле- конечно так! согласен!

Но. У Бога тоже есть какбы 'уровни', 'ступени', как 'военные звания' -которые индивид получает по справедливости..Это касается и ангелов..
Более того- они разны по статусу, одни каждый день видят лицо Отца небесного- другие -не так!

Например Люцифер- совершен был с дня своего творения, а ведь Бог - и в ангелах 'усматривает недостатки', как пишет в книге Иова.
Поэтому я полагаю- он и был в Едеме- для того чтобы 'осенять' как о нем и пишет- все по справедливости- лучшие посты- по заслугам и дарованиям!

Далее- даже апостолы имели разные уровни, дарования: Только три из них- которые потом стали столпами (кроме Иакова)- видели Преображение- остальные - нет..

Каждый получает дарование по мере веры, а вера у христиан - разная. Я уже приводил примеры на которые ты так и не среагировал:
на весы: Павел (я привожу его так как его жизнь самая известная из апостолов) и скажем член церкви- который потерял первую любовь, или тот кто пошел с Иезавелью...

Итог к чему я вел: Один сосуд- в чести и годен на все, другой- зябнет, потому что стал негодным- изза осквернения..Какое тут равенство, неужели ты думаешь что и его награда будет как и у Павла?

Или у того христианина у которого дело 'сгорело в огне'-и который сам спасется какбы из огня?

name
23/04/15 15:27

# 1028798

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: anhil, #1028776] Help admins  

в студию!
Два примера уже привел. Вот еще, если студии мало.

«1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять
работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?»
7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полỳчите».
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»»

Я уже приводил примеры на которые ты так и не среагировал:
Я никак не отреагировал потому, что нужно иметь с этими людьми близкое личное общение. Возможно, продолжительное. Потому как в частности Павел был очень непростым человеком, выражался он очень сложно, местами непонятно и т.д. За неимением того, что нужно для решения задачи, которую Вы ставите, я поэтому никак и не отреагировал. А разговаривать просто или вообще или отвлеченно и т.д. – я не буду. Достоверность и правда дороже.

Итог к чему я вел: Один сосуд- в чести и годен на все, другой- зябнет, потому что стал негодным- изза осквернения..Какое тут равенство, неужели ты думаешь что и его награда будет как и у Павла?
А мне чего тут думать? Я говорю, что в Евангелии написано. Думайте, пожалуйста, вы сами.

Правда, складывается впечатление, что Вы меня не слышите. Или не хотите.
Думать я ничего не буду. Привел Вам отрывок из Евангелия как раз по поводу наград.

anhil
solo scriptura
23/04/15 18:07

# 1028812

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: name, #1028798] Help admins  

Я никак не отреагировал потому, что нужно иметь с этими людьми близкое личное общение.


Хм, Персонажи писания нам для того и даны чтобы по ним рассуждать...

потому как в частности Павел был очень непростым человеком, выражался он очень сложно

А мне наоборот- очень даже легко понятно именно Павла.
Но неутвержденные - действительно находят кой что 'неудобоваримое', если не секрет- сколько вы в вере? По вашим суждениям кажется -навряд ли хотя бы лет 10...

А мне чего тут думать? Я говорю, что в Евангелии написано. Думайте, пожалуйста, вы сами.

Думать надо всем.Никому не вредно- тем более если есть тенденция к идеализации или
догматизации какихто абсолютно ненужных вещей.

Например- 'сопоставим духовное с духовным' как пишет:

Скажем Притча приведенная вами- мягко говоря- не очень годится в нашем вопросе. Предположим еще один случай: работник бездельничал до обеда, хотя Иисус звал его с утра- он отказывался работать. И в обед не пошел, хотя его и тогда звали. А пошел под вечер, и еще - накосячил так что дело его сгорело... Неужели вы думаете такой заслужит столько же награды сколько тот кто весь день работал на Евангелие в силе духа?
По посланиям Павла- он вообще потеряет награду, хотя и спасется сам...
Так что 'не неправеден Бог'

Динарий в вашем случае- вообще символ вечности- жизни вечной, а не награды- которую каждый получит особо по справедливости...

Исправлено пользователем anhil 23/04/15 18:13.


name
25/04/15 17:08

# 1028901

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: anhil, #1028812] Help admins  

Вот все, что Вы мне сейчас рассказываете. Вы рассказываете про маленькие фонарики, которые в темноте дают немного света. Это с одной стороны. С другой стороны, Вы говорите еще про предметы, не фонарики, и которые в темноте невидимы, незаметны. Представьте себе, я это все понимаю. И с позиций темноты это все так. И я с Вами полностью согласен. Теперь послушайте меня.

Царство Божие подобно большой просторной комнате полностью залитой ярким белым светом. Так, что в нем нет ни одного темного места или следа от тени. Из-за того, что Царство Божие обладает таким необычным свойством, то в зависимости от того, что внести в Царство Божие – развиваются два разных эффекта. Что-то светлое становится менее светлым, а темное становится светлее. Таким образом, фонарик, попав в Царство Божие, становится не таким ярким, каким был во тьме. А то, что во тьме было невидимым, незаметным или даже не существовало, попав в Царство Божие, освещается его светом, становится заметнее, уже видимым.

Таким образом, происходит уравнивание. Понимаю, что Вам это уравнивание не по душе. Однако здесь что-то поделать или изменить нельзя. Возможно, здесь стоит позаниматься исследованием причин, почему и зачем человек стремится достичь превосходства над другим человеком, зачем стремится заработать славу от людей и т.д. В том смысле, что подобное с позиций Царства Божьего все равно ничего не стоит и тщета, как минимум. А как максимум, только отдаляет человека от Царства Божьего и накладывает на него новую вину сверх вины имеющейся.

anhil
solo scriptura
25/04/15 18:46

# 1028902

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: name, #1028901] Help admins  

А то, что во тьме было невидимым, незаметным или даже не существовало, попав в Царство Божие, освещается его светом, становится заметнее, уже видимым.


есть лен курящий, а есть светильник горящий и светящий- хотя и не был членом Царствия Божьего (Креститель), не думаю что ваша 'притча' достоверна.

мне вот что интересно- в какую церковь вы ходите?

name
25/04/15 19:26

# 1028909

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: anhil, #1028902] Help admins  

не думаю что ваша 'притча' достоверна.
Как хотите. Не думайте, я не настаиваю.

anhil
solo scriptura
25/04/15 21:17

# 1028912

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: name, #1028909] Help admins  

в какую церковь вы ходите?

name
26/04/15 09:15

# 1028920

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: anhil, #1028912] Help admins  

в какую церковь вы ходите?
Я Вам еще вначале беседы сказал, что не занимайтесь обсуждением моей личности. Есть тема. И нужно по теме приводить доводы и аргументы. Не отвлекаться от разговора. Даже если я отвечу, какую церковь я посещаю, Вам это все равно не привнесет ясности. Потому что Вы желаемое выдаете за действительное, не удосуживаясь позаботиться о подтверждениях. И отметаете действительное, если оно Вам по каким-то причинам не угодно, даже несмотря на приводимые Вам доводы и аргументы. О чем может быть дальнейший разговор? Нравится Вам то или нет, но есть данность, которую никак не изменить. Никто не свят, а как только один Бог. Все, приблизившись к Богу, меркнет. И все не святое, приблизившись к Богу, Богом освящается. О достоверности у Вас тоже какое-то странное представление. Беретесь судить людей, которые жили давно и Вы с ними лично не знакомы. И готовы такой свой суд считать достоверным. При этом то, что Вам сказали и это легко проверить даже на простом физическом опыте самому, Вы достоверным не считаете...

name
26/04/15 09:27

# 1028922

Re: Если нарушит или исполнит - оба будут в Царстве? Непонятно? Помогите!!! нов [re: anhil, #1028912] Help admins  

Так же прошу меня понять чисто по-человечески. Что после следующего Вашего высказывания.
Я жалею православных и не считаю их идеологию до конца потерянной. Я верю что Бог выбирает тех кто Его ищет- даже если поиск начинается в православной церкви. 'Однако-раковая опухоль православия, которая возникла изза того что отцы церкви заменили Слово Божие преданием своим'- имеет таки свое лечение.
http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=1024936
После этих Ваших слов я элементарно не желаю лично Вам говорить, какую церковь я посещаю. И на этом переход на личность прошу Вас закончить. Прошу не возжигаться на этом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на