Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45971 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
pridvernik
15/04/15 15:10

# 1028258

Рождение с выше и рождение от воды и Духа Help admins  

Иисус сказал:"если кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Божия". Затем сказал:"если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Почему принято считать,что это одно и тоже, хотя Иисус чётко сказал,что рождённый свыше всего лишь увидит Царствие Божие, а рождённый от воды и Духа войдёт в Него.Неужели увидеть и войти это одно и тоже?Именно про это Иисус сказал:"многие поищут войти и не возмогут".Поищут потому,что родились свыше и не возмогут потому,что не родились от воды и Духа.Рождение свыше происходит через личные свидетельства силы и славы Божией,а рождение от воды и Духа,через обещание Богу доброй совести(вода) и исполнение обещанного(верность до смерти Иисусу в скорбях без участия человеческих посредников(врачи,таблетки,человеческие связи,суды человеческие)).

AntonPritcher
баптист
15/04/15 15:56

# 1028268

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028258] Help admins  

По-моему вы просто придираетесь к словам Иисуса. Он сказал одно и тоже разными словами, усиливая смысл сказаного, уточняя.

Не родишься - даже не увидишь, не родишься так и так, не войдешь. Просто пояснение, детализация.

врачи,таблетки
- а это уже ваши человеческие дополнения, притянутые за уши. К чему это здесь? Зачем приплетать к словам Христа, которые вы не понимаете, то, что к ним близко не относится?

pridvernik
15/04/15 16:10

# 1028271

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

значит увидеть дом и войти в него это одно и тоже?Достаточно увидеть дом друга,а входить не обязательно,ведь это одно и тоже.Насчет таблеток и врачей.Сегодня они являются посредниками между Богом и человеком в болезнях.Я не против них, но кто пользуется ими тот неверующий,для которого Христос не распялся и не воскрес, потому, что ранами Его мы исцелены.

AntonPritcher
баптист
15/04/15 16:55

# 1028277

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028271] Help admins  

Насчет таблеток и врачей.Сегодня они являются посредниками между Богом и человеком в болезнях.Я не против них, но кто пользуется ими тот неверующий,для которого Христос не распялся и не воскрес, потому, что ранами Его мы исцелены.


Вы вообще не пользуетесь никакими лекартствами, средствами, услугами врачей, протезами и так далее, включая травы и упражнения? Вообще? Даже аспирин или анальгин? Очки не носите? При переломе гипс не будете накладывать? Абсолютно? Если да, то как давно вы так живете?

Geron
РПЦ МП
15/04/15 17:03
makeevdon.narod.ru

# 1028278

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028258] Help admins  

Рождение свыше происходит через личные свидетельства силы и славы Божией,а рождение от воды и Духа,через обещание Богу доброй совести(вода) и исполнение обещанного(верность до смерти Иисусу в скорбях без участия человеческих посредников(врачи,таблетки,человеческие связи,суды человеческие)).


Я чего то не вижу отмеченных слов в Библии. Сами придумали?
В Библии написано прямо:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
и
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

SegaPh
христианство
15/04/15 18:43

# 1028286

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028271] Help admins  

но кто пользуется ими тот неверующий

Будьте осторожны в такой категоричности, иначе Бог испытает ваши слова на деле.
Да и для кого-то выраженное выми утверждение может послужить соблазном в виду немощности веры, и повлечь нежелательные последствия. Как написано: "Всякий [поступай] по удостоверению своего ума." (Рим 14:5)

pridvernik
15/04/15 20:57

# 1028295

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028277] Help admins  

Вы вообще не пользуетесь никакими лекартствами, средствами, услугами врачей, протезами и так далее, включая травы и упражнения? Вообще? Даже аспирин или анальгин? Очки не носите? При переломе гипс не будете накладывать? Абсолютно? Если да, то как давно вы так живете?
Да, ни чем из выше перечисленного мы не пользуемся уже девять лет,с тех пор как получили откровение от Иисуса на стих:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос(спаситель во всём) от Бога рождён". Иисус провёл через скорби и болезни, и ни разу не дал быть постыженным. Соответственно аспирин и анальгин у нас даже не именуются.Насчёт переломов.Написано "кость Его да не сокрушится" если Иисус во мне, а я в Нём,то это Его кости, а если я что либо сломаю это будет обозначать только одно,что Его во мне нет.И мне нужно будет признать себя неверующим перед Богом (это великое сокрушение),потому,что верою вселяется Иисус в сердца наши.И как все неверующие идти в больницу и накладывать гипс.

pridvernik
15/04/15 21:17

# 1028297

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: SegaPh, #1028286] Help admins  

Да и для кого-то выраженное выми утверждение может послужить соблазном в виду немощности веры, и повлечь нежелательные последствия.
Написано:"знает Бог как избавить благочестивого от искушения". Сегодня вся проблема в том что, так называемые "немощные в вере" претендуют на учительствование, но сами не хотят учиться.Разве может пастырь или учитель быть маловером?Как же маловер будет пологать основание которое есть Иисус Христос(спаситель во всём)?Как же тогда: молитва веры исцелит болящего?А что касается младенцев, то Бог не по силам не даёт, и надеющийся на Господа постыжен не будет.

pridvernik
15/04/15 21:43

# 1028300

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Geron, #1028278] Help admins  

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Написано:" Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".Обещание Богу доброй совести это и есть рождение от воды,и оно имеет смысл только если Иисус воскрес для крещаемого, поэтому человек должен сначала родится свыше - увидеть Царство Божие,что и произошло в общении евнуха с Филиппом.Через благовествование Филиппа евнух родился свыше, т.е. увидел реальность Иисуса Христа(Царство Божие),и когда вышли из воды Дух Святой сошёл на евнуха.И теперь евнуху осталось только родиться от Духа Святого через верность Иисусу.

Исправлено пользователем pridvernik 15/04/15 21:52.


НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
15/04/15 21:46

# 1028301

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028258] Help admins  

Рождение с выше и рождение от воды и Духа
...Почему принято считать,что это одно и тоже, хотя ... ...

Вас не интересует - Почему..., ибо вы считаете их неправыми.
Вы хотите "научить их - как правильно.

И что ?

Ваши ответы уже говорят - печально ваше"правильно...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на