Переводы чуть приближенные к оригиналу собственной интерпретации переводчиков или издателей..... противно читать
Одни эмоции... В нашей теме форумчанин Снеговой Павел пояснил, что там стово тление в герческом стоит в родительном падеже. Так что, противно-не противно, а факт остается фактом. Или вам и греческий оригинал читать тоже не очень?
А какой пеервод вам не противно читать и почему?
Прям как в КГБ....
Да при чем здесь КГБ? Ответить на вопросы не можете или как? Мне интересно, почему меня, вдруг записали в фанатики. Мне такое редко говорят даже неверующие.
И где ж Вы увидели то обновление? ...тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Ну и, а дальше читать не пробовали? "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Пет.3:13) Т.е. Петр, говоря о суде и огне, тут же уточняет, что мы то ожидаем не просто разрушения, после всего этого мы увидим новое творение, новую землю.
Да и в приведенном вами стихе, есть вариант прочтения, который сегодня считают более древним "земля и все дела на ней обнаружаться".
А обновление видно в той пресловутой главе 8 послания к Римлянам, толкование которой вы свели к одной букве архаичного перевода. И еще есть места, например:
"26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают
изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." (Евр.12:26,27)
Да по сути и одной молитвы Отче Наш достаточно...
Плохо, что не знаете. внимательно прочитайте кн.Откровение. О кошках и собаках - ни слова...
Библия состоит из одного Откровения? А пророков почитайте. Там и про них есть. А Откровение, это отдельная тема, но и там есть животные, если вы не заметили...
Это Вы говорите, но не Библия. Там даже солнца не будет.... а Вам кошечек с собачками подавай,..... да ещё и с блохами или ошейники будут на них?
Это Библия говорит, но вы же не слышите, вы же мыслите под влиянием Платонизма, а не Библии. Ну и что, что солнца не будет? Я и не говорю, что земля останеться точно такой же, как сейчас. После Пришествия Господа мы увидим её такой, какой она должна быть. И тех же кошек и собак мы увидим в полноте, а не то жалкое состояние, что есть сейчас, с ошейниками и блохами.
5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Ну так поставил владыкою над делами рук Господа. А что это значит? "Кто хочет быть больше всех, да будет всем слугою". Владыка в Божьем понимании, это тот, кто поставлен заботиться о тех, кто ему дан в подчинение.
Прежде чем высказывать какую-либо мысль, Вы бы прочитали главу о чем там речь ? Что Им и для Него всё создано? Что Он создал для Себя: кошек с собаками или Церковь для полноты?
Ну, читайте, читайте. Только внимательно. Там сказано: "Все", а это значит все. Разве вы не читали другие отрывки Библии, где Бог прямо говорит "Ибо Господня земля и что наполняет её"?
Неужели вы думаете, что только люди сотворены для Него? А зачем они Ему сами по себе?
Церковь, говорите... А вы понимаете, что это такое? А понимаете, зачем она? А как вы видите себе вечность? Христос и Церковь и пустота... Или как?
Его Бог поставил, не я.
Но не забывайте, человек создан последним. И я уже не буду повторяться, что владычествовать по Божьему мнению, это не то, что мы привыкли думать. Если посмотреть, как было дело в саду, то человек должен был возделывать сад и заботиться о нем.
Для меня вообще странно слышать подобные вопросы.
А для меня грустно читать такие ответы. Вы так уверены в своей правоте, но как спросишь про основание этой правоты, то тут начинаются проблемы...
Какая церковь ? для меня неважно кто как считает, непререкаемым авторитетом для меня есть Библия.
Та, которая от Христа идет. Которая в первом веке и далее жила и действовала.
Я верю так,как говорит Библия и привожу вам основания.
И то, что вы привели есть описание Новой земли! Земли! Там есть город, там есть сад. Там есть река. Там есть творение! А о животных написано у пророков!
Благой Божий мир, очищенный от греха и смерти, в котором люди вместе с Богом управляют всем творением в радости. Это да, это здорово!