Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45989 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
golubka123
христианка
05/05/15 23:48

# 1029761

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Geron, #1029655] Help admins  

Читали-читали )
Только мы, в отличии от вас, всю Библию читали.

Да оно и видно ваше "чтение"..

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
То есть источник жизни - Дух.

Какой дух животворит и как это понять? чей он и где взялся?

По вашему неграмотный и спастись не может, если Библию не может читать, источник жизни )

Уважаемый, сказано ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ. Так что читать- то надо внимательнее,и не только читать, но и слышать написанное и неграмотному будет что объяснить.

AntonPritcher
баптист
06/05/15 09:21

# 1029784

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: golubka123, #1029759] Help admins  

Переводы чуть приближенные к оригиналу собственной интерпретации переводчиков или издателей..... противно читать


Одни эмоции... В нашей теме форумчанин Снеговой Павел пояснил, что там стово тление в герческом стоит в родительном падеже. Так что, противно-не противно, а факт остается фактом. Или вам и греческий оригинал читать тоже не очень?

А какой пеервод вам не противно читать и почему?

Прям как в КГБ....


Да при чем здесь КГБ? Ответить на вопросы не можете или как? Мне интересно, почему меня, вдруг записали в фанатики. Мне такое редко говорят даже неверующие.

И где ж Вы увидели то обновление? ...тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.


Ну и, а дальше читать не пробовали? "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2Пет.3:13) Т.е. Петр, говоря о суде и огне, тут же уточняет, что мы то ожидаем не просто разрушения, после всего этого мы увидим новое творение, новую землю.

Да и в приведенном вами стихе, есть вариант прочтения, который сегодня считают более древним "земля и все дела на ней обнаружаться".

А обновление видно в той пресловутой главе 8 послания к Римлянам, толкование которой вы свели к одной букве архаичного перевода. И еще есть места, например:

"26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." (Евр.12:26,27)

Да по сути и одной молитвы Отче Наш достаточно...

Плохо, что не знаете. внимательно прочитайте кн.Откровение. О кошках и собаках - ни слова...


Библия состоит из одного Откровения? А пророков почитайте. Там и про них есть. А Откровение, это отдельная тема, но и там есть животные, если вы не заметили...

Это Вы говорите, но не Библия. Там даже солнца не будет.... а Вам кошечек с собачками подавай,..... да ещё и с блохами или ошейники будут на них?


Это Библия говорит, но вы же не слышите, вы же мыслите под влиянием Платонизма, а не Библии. Ну и что, что солнца не будет? Я и не говорю, что земля останеться точно такой же, как сейчас. После Пришествия Господа мы увидим её такой, какой она должна быть. И тех же кошек и собак мы увидим в полноте, а не то жалкое состояние, что есть сейчас, с ошейниками и блохами.

5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?


Ну так поставил владыкою над делами рук Господа. А что это значит? "Кто хочет быть больше всех, да будет всем слугою". Владыка в Божьем понимании, это тот, кто поставлен заботиться о тех, кто ему дан в подчинение.

Прежде чем высказывать какую-либо мысль, Вы бы прочитали главу о чем там речь ? Что Им и для Него всё создано? Что Он создал для Себя: кошек с собаками или Церковь для полноты?


Ну, читайте, читайте. Только внимательно. Там сказано: "Все", а это значит все. Разве вы не читали другие отрывки Библии, где Бог прямо говорит "Ибо Господня земля и что наполняет её"?
Неужели вы думаете, что только люди сотворены для Него? А зачем они Ему сами по себе?

Церковь, говорите... А вы понимаете, что это такое? А понимаете, зачем она? А как вы видите себе вечность? Христос и Церковь и пустота... Или как?

Его Бог поставил, не я.


Но не забывайте, человек создан последним. И я уже не буду повторяться, что владычествовать по Божьему мнению, это не то, что мы привыкли думать. Если посмотреть, как было дело в саду, то человек должен был возделывать сад и заботиться о нем.

Для меня вообще странно слышать подобные вопросы.


А для меня грустно читать такие ответы. Вы так уверены в своей правоте, но как спросишь про основание этой правоты, то тут начинаются проблемы...

Какая церковь ? для меня неважно кто как считает, непререкаемым авторитетом для меня есть Библия.


Та, которая от Христа идет. Которая в первом веке и далее жила и действовала.

Я верю так,как говорит Библия и привожу вам основания.


И то, что вы привели есть описание Новой земли! Земли! Там есть город, там есть сад. Там есть река. Там есть творение! А о животных написано у пророков!
Благой Божий мир, очищенный от греха и смерти, в котором люди вместе с Богом управляют всем творением в радости. Это да, это здорово!

kretus
07/05/15 01:38

# 1029874

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Рождение от воды?Да помывка "кожуры" с запоминанием ее,для дальнейшего восстановления в вечности.Рождение от Духа?Ставя во главу угла своего восприятия Иисуса(истины),появившаяся благодать,делает наше восприятие объемным.Появившийся объем в последствии наполняется Духом,приближая человека к завершенности.Возвращая человека в реальность Творца.Вот и получается что рождаетесь в вечности для Творца.Рождаетесь свыше.Рождение свыше обобщает рождение от воды и Духа.Вроде все.

kretus
07/05/15 01:56

# 1029875

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Рождение от воды?Да помывка "кожуры" с запоминанием ее,для дальнейшего восстановления в вечности.Рождение от Духа?Ставя во главу угла своего восприятия Иисуса(истины),появившаяся благодать,делает наше восприятие объемным.Появившийся объем в последствии наполняется Духом,приближая человека к завершенности.Возвращая человека в реальность Творца.Вот и получается что рождаетесь в вечности.Вывод рождение свыше обобщение рождения от воды и Духа.

pridvernik
08/05/15 22:33

# 1030040

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: kretus, #1029874] Help admins  

Рождение от воды?Да помывка "кожуры" с запоминанием ее,для дальнейшего восстановления в вечности.Рождение от Духа?Ставя во главу угла своего восприятия Иисуса(истины),появившаяся благодать,делает наше восприятие объемным.Появившийся объем в последствии наполняется Духом,приближая человека к завершенности.Возвращая человека в реальность Творца.Вот и получается что рождаетесь в вечности для Творца.Рождаетесь свыше.Рождение свыше обобщает рождение от воды и Духа.Вроде все.
да, всё,конец света.

безимянный
09/05/15 09:11

# 1030045

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028258] Help admins  

А можно у тебя поинтересоваться? У тебя есть машина или у вашей общины?
Только не подумай, что я в карман к тебе или к твоей общине заглянуть решил. Я по другому поводу этим интересуюсь.
Если есть ответь честно. А потом я тебе задам следующий вопрос. Это связано с твоей же темой.

pridvernik
09/05/15 18:52

# 1030066

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: безимянный, #1030045] Help admins  

А можно у тебя поинтересоваться? У тебя есть машина или у вашей общины?
да,есть и не одна,а так же есть трактора,пилорама и столярка.

безимянный
10/05/15 10:29

# 1030078

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1030066] Help admins  

И, что машины у вас ездят без управления? Если нет то как же тогда ваша вера в Иисуса? Ведь по вашим ученьям все должно происходить по вере. Кости сами после перелома вставать на место и заживать. Инсульты и инфаркты сами собой вылечиваться, и т.д..
Но я не поверю, что машины у вас ездят сами собой, а вы только являетесь пассажирами. Таких машин ещё нет их только начинают делать и то это будут роботы на колесах.
Где ж тогда ваша вера? Рождение от духа и воды то бишь свыше?
Ведь машины вы водите сами, а пилорама тоже без вашего руководства не работает.
А знаешь как это называется? Проповедование роботизации. Ведь все должно работать по вере, как вы учите.
А ведь Писание не против врачей, и лекарств. Оно против своего измышления человеческого учения. А в мире более 2000 конфессий, которые живут на своем измышлении и своем понимании Писания.
А по сути не понимая Его. Оно закрыто от вас.
Ведь ты приводя свои измышления так и не привел сносок для подтверждения своих слов. Была лишь пространная философия.
Вот если свои слова подтвердишь сносками из Писания, тогда это другое дело.

pridvernik
10/05/15 15:39

# 1030101

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: безимянный, #1030078] Help admins  

Ведь ты приводя свои измышления так и не привел сносок для подтверждения своих слов. Была лишь пространная философия.
Вот если свои слова подтвердишь сносками из Писания, тогда это другое дело.
Я очень рад что мои слова коснулись вашего сердца.Теперь осталось только чтобы Иисус открыл вам истину.

безимянный
12/05/15 10:03

# 1030198

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1030101] Help admins  

А ты лицемер. Так и не ответил на мой вопрос по поводу вашей веры Иисусу.
Что Писание и учение Иисуса не поддерживает ваше учение. Потому и ответить нечего.
Мф.15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Вот, что про вас говорит Иисус.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на