Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 46121 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
14/05/15 13:20

# 1030417

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: golubka123, #1030341] Help admins  

Эко! как закручено ! Пожалуйста поподробнее: каким духовно-эволюционным процессам трансформации подлежит совесть? что такое духовно-эволюционные процессы трансформации, какова их суть? Мне пожалуйста на пальцах и с основанием в Библии.


Знаете, какая совесть у аборигена: у меня украли корову – это плохо, я украл корову – это хорошо. А какая совесть была у святых Христа, скажем у Франциска, или Саровского? – вот Вам и духовно-эволюционный процесс развития совести, и по Библии, и по жизни. Понимаете, все в мире имеет эволюционную природу, Вы же Библию не по религиозной “благодати” познаете – бах, и вот Вам “дух” все и вложил в голову (сразу и сейчас), по типу стакана водки, или укола героина – бахнул (укололся) и вот она – “благодать”, на все времена. Нет же – потрудиться еще нужно.

У совестливого она и так была и во времена Закона и никакой парадигмы не надо….


Я же писал о том, что совесть проявлялась в людях во все времена, теперь пару слов ликбеза:
- Благодать” с греческого переводится как “преизбыточная милость”, которая в базовом понимании указывает на безусловную любовь Бога человеку. Таким образом, в благодати не следует искать нечто особое, присущее только лишь христианину, ибо с благодатью рождается абсолютно любой человек - Бог одинаково относится ко всем людям, которые, согласно Библейского учения, являются Его детьми, от Иоанна, 10:34: “Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?”.

А вот согласно Нового Завета действования благодати в человеке открылись уже с некой новой силой после вознесения Иисуса Христа на Небеса, которая проявляется исключительно посредством веры в Него как в нашего личного Спасителя, от Иоанна, 1:16-17:
- И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
- ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа…

… Если сказать более понятно, то главным проявлением благодати на благодать (самым точным ее эквивалентом) следует считать христианскую Совесть, воспитываемой действованиями Святого Духа, и под зорким и неусыпным “оком” Бога. Образно можно сказать и так: внутри человека уже заложены все необходимые “материалы” для строительства чудесного Божьего Храма (по Образу Иисуса), а Святой Дух является неким Архитектором и Строителем этого Храма, 1-е к Кор., 3:16-17, 6:19.

… А Вы серьезно хвораете. Лечитесь Благодатью, а не "достижениями" си, ибо эта зараза сулит смерть вторую, а это страшно.


Буду стараться. Вообще-то благодать по плодам узнается. Свидетелей Иеговы, советую, не трогать, зачем Вам это? Помните – Мое отмщение, Я воздам…

Гарри
помилованный
15/05/15 10:19

# 1030484

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1030227] Help admins  

Да, именно Исайю! Но, самое интересное, что и в еврейском и в греческом языке есть два слова, означающих "новое". Одно из них "новое, чего раньше не было", второе же со значением "свежий, молодой, обновленный". Так вот в обоих заветах, когда мы читаем словосочетание "новая земля", мы имеем дело со вторым словом.

Боюсь, что вы недопонимаете того, что Иисус говорит в (Иоан.14:1-3). Что это за обители и куда там Иисус собрался уходить? И почему во всех текстах под словами "Дом Отца" мы понимаем одно, а в этом отрывке совсем другое?


Зачем всё так усложнять другими языками, когда на нашем русском языке достаточно ясно всё. Иисус приходил на нашу греховную землю, исполнил дело которое Ему Отец поручил; и вознёсся на небо (Деян.1); А Ангелы вслед за этим явились и сказали: " мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)...
А Апостол Павел, например, утешает верующих такими словами:
"16 Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
Когда Павел говорит- на облаках, в воздухе мы идём на встречу Господу, то в этом достаточно ясно выражено удаление от этой грешной, развращённой земли, которая будет отдана на сожжение подобно городам Содома и Гомора и их окрестностях - как и сам Иисус об этом говорил.(Лук.17:28,29)

А о том, что праведники переселяются в другой мир, говорят и многие другие места св. писания. Вот например несколько приведу-
"11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.(4Цар.2:11)

" И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.(Быт.5:24) Куда его Бог взял? В пос. к Евреям написано: " Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его...(Евр.11:5). Куда Еноха, Бог переселил?

Ещё приведу слова ап. Павла: " Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение...
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше."(Фил.1:21-23)
Ведь ясно, что существует большая разница, быть со Христом на земле или быть со Христом на небе. И Павел этого желал, как этого желали и все христиане во все времена, проходившие по земле узким и тернистым путём.
Или вы не верите в то, что поём о небе - из песенников Возрождения? Или вкладываете другой смысл в простые слова, - только тот смысл который лежит в возрождении - возвращении блудного сына к Отцу?

golubka123
христианка
15/05/15 11:21

# 1030491

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1030417] Help admins  

Знаете, какая совесть у аборигена: у меня украли корову – это плохо, я украл корову – это хорошо.

Вы не абориген и за него не расписывайтесь, потому что если так рассуждать то, аборигенами можно назвать 50% всего населения России и Украины.

Таким образом, в благодати не следует искать нечто особое, присущее только лишь христианину, ибо с благодатью рождается абсолютно любой человек - Бог одинаково относится ко всем людям,

Родиться с благодатью, а вернее при благодати это ещё не значит быть в Благодати.

Бог одинаково относится ко всем людям, которые, согласно Библейского учения, являются Его детьми, от Иоанна, 10:34: “Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?”.

Вы несколько раз уже привели это место. Пожалуйста объясните его первоначальное значение- к кому оно сказано и причину сказанного, а также причину по которой Иисус привел это место из Писаний, потому как без причины Иисус ничего не говорил. А Вы берете это место и так запросто кидаете за себя
Кстати, это место часто приводят си, ставя себя на один уровень со Христом (из беседы со свидетелями)


... но самой базы то и нет, поэтому, как говорится, нет фактуры, на основании которой может рождаться правильный материал.

А это кто в чем видит эту базу, кто что берет за основу. Вы в основу о духе берете учение си. У них его нет в человеке, есть одна видимая оболочка, наполненная воздухом, ну еще и с совестью.

Вы все ссылаетесь на дух, приводите ссылки, пытаетесь всегда явно их трактовать, спорите, иногда типа давите (чувствуется черта характера),

Вам не нравится ,когда Вам не поддакивают, когда с Вами не соглашаются. Для Вас удобнее приводить цитаты других авторов, для меня из Писания. Вы восхищаетесь "достижениями" осб, я в этих учениях вижу обратное. Вы источники познания ищите у Толстого, Достоевского,Саровского, фильмах...., я
эти источники рассматриваю через призму Писаний и никогда не закопаю Библию, для меня это непререкаемый Авторитет.
Вы пишите о духовном-эволюционном процессе развития совести, но совесть всегда подчиняется духовному человеку, а его возраст напрямую зависит от
от приложенного нами усилия в познании Бога 1Петра 2,2; 2Тим. 3:15.


Сейчас из этой темы предложу такое:
1.”Почему же спасение только во Христе? Для всех. Как это, для всех?,” от 15.01.2015, страница 5.

2.”Вирус - билет в одну сторону? Еще одна Грань учения Христа (познайте истину…, сораспятие)”, от 21.01.2015, страница 8.

Это не давление?
Написано много, философии ещё больше,конкретности никакой. Учитесь ясно и кратко излагать мысли, честно скажу Ваши простыни мало кто и читает: написано много, а сути нет.

но в этой теме есть много базовых понятий учения Христа, которые не имеют никакого отношения к религии вообще, вот в этом и польза этой темы.

Вы ставите свои выводы и понятия на один уровень с понятиями учения Христа, при этом восхищаясь "достижениями".....и находясь в религии.

AntonPritcher
баптист
15/05/15 11:45

# 1030496

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Гарри, #1030484] Help admins  

Зачем всё так усложнять другими языками, когда на нашем русском языке достаточно ясно всё.


Потому что Библия написана на еврейском и греческом, а не на русском, как бы кому не было понятно и ясно... Да и кому понятно? Человеку, который с высоты своих мерок смотрит на Писание и видит там то, что хочет видеть? В те годы, когда это писалось, еще не было Платона и Аристотеля, не было такого отрицания земного, противопоставления материального и нематериального, не был развит дуализм, который появился позже. Те, кому было адресовано, мыслили иначе. А мы тут со своим современым мышлением пытаемся сказать - нам все ясно и понятно...

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16,17) Когда Павел говорит- на облаках, в воздухе мы идём на встречу Господу, то в этом достаточно ясно выражено удаление от этой грешной, развращённой земли


Как раз-таки Павел и не говорит в этом отрывке об удалении от земли и уходе в небо. Сказано о встрече, навстречу, в сретение... Вы никогда не задумывались над вопросом: "А кто кого встречает?", "Кто кому оказывает честь?".

В древности, когда государь, император, царь возвращался в город или приезжал в уездный город, народ хлебосольно выходил его встречать, в качестве торжественной процессии, а потом вместе с ним возвращались в город. Так вот тут о чем, не находите?

Земля - не грешная и не развращенная, она вообще не при чем. Здесь просто живут грешные люди и делают непотребные вещи. Но Писание говорит: "погублю губивших землю", "да исчезнут грешники с земли". А о земле сказано даже так: "И Я прославлю подножие ног Моих".

В приведенном отрывке из Фессалоникийцам не сказано же, что после встречи верующие уйдут на небеса. Там нет этого. А смысл для римских граждан конечно понятен.

Ведь ясно, что существует большая разница, быть со Христом на земле или быть со Христом на небе. И Павел этого желал, как этого желали и все христиане во все времена, проходившие по земле узким и тернистым путём.


Конечно есть разница, ведь Библия говорит: "И мы будем царствовать на земле". Есть разница быть бесплотным духом или воскреснуть в нетленном теле и жить на прославленной, очищенной и переплавленной земле, которую Бог творил для нашего обитания.

А Павла не трожьте, именно он прекрасно понимал, что все творение будет освобождено от тления, о чем мы в этой теме уже говорили. Именно Павел говорил, что все земное и небесное будет не навеки разделено, а наоборот соединено под главою Христом.

Или вы не верите в то, что поём о небе - из песенников Возрождения? Или вкладываете другой смысл в простые слова, - только тот смысл который лежит в возрождении - возвращении блудного сына к Отцу?


Сказать честно? Поудалял бы значительную часть гимнов из наших сборников. Когда поют про небо, я или молчу, или меняю слова на Царство Божие или что-то подобное. И вообще наши представления по эсхатологии - отдельная весьма печальная песня.

Хотя есть один прекрасный псалом из Песни Возрождения, который мне очень нравиться. Там есть припев:

"Все радости даруя, Господь придет!
Все небо "Аллилуйя!" Ему поет!
Земля вся обновится вечной красой
И славой озарится Его святой!"

Вот это - истинно баптисткий псалом, отражающий подлинную эсхатологию, побольше бы таких! Но большинство из нас поют псалмы, по смыслу и догматики противоречащие друг другу, даже не замечая этого...

В вознесение церкви до скорби я не верю и не раз это говорил и обосновывал здесь. Бог сотворил мир, в котором поставил нас царями и священниками, но до сих пор никто из нас так и не является тем, кем должен быть. Неужели Бог откажется от Своих слов и замыслов? Неужели Он довольствуется лишь половиной сотворенного Им мира?

"блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" - Иисус Христос.

Гарри
помилованный
15/05/15 12:41

# 1030505

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1030496] Help admins  

Значит тех кого Бог взял к Себе на небо, Он их вернёт на землю?
Или будут жить одни на небе, а другие будут жить на земле? -
(как об этом "свидетели иеговы" учат)

Гарри
помилованный
15/05/15 13:38

# 1030508

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1030496] Help admins  

Потому что Библия написана на еврейском и греческом, а не на русском, как бы кому не было понятно и ясно..

Паралельно читаю и на немецком языке - там тоже с такой - же ясностью написано. На английском тоже так написано. И с кем общался и общаюсь из братьев баптистов, пятидесятников и лютеран, имеют такое же понимание в этом вопросе. И верующие в Иисуса Христа Евреи, насколько мне известно, тоже надеются после смерти жить на небе.

В древности, когда государь, император, царь возвращался в город или приезжал в уездный город, народ хлебосольно выходил его встречать, в качестве торжественной процессии, а потом вместе с ним возвращались в город. Так вот тут о чем, не находите?

А Иисус с какого города приходил в этот мир? - Из Небесного города, которого архитектор, художник и строитель есть Бог.(Евр.11:10) К которому праведники всех времён и стремились.(А пророки говорили что это станет возможным через жертву Христа). Поэтому туда мы и вернёмся, ибо от Его Святого Духа мы рождены в Его семью, которая состоит из всех спасённых от грехов своих. К тому же и ангелы находятся в той же семье. Не придут же Ангелы Небесные жить на эту землю. А Господь говорил, что мы с Ангелами вместе будем.

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)
Уже в этих приведённых словах видно ясное разделение земного от небесного.

А о земле сказано даже так: "И Я прославлю подножие ног Моих".

Вот Бог и прославил подножие ног Своих тем, что создал себе народ на этой земле, который служит к славе Его. Народ, который свят в своих поступках, ненавидит всякое зло, но ревностен к добрым делам...

AntonPritcher
баптист
15/05/15 14:12

# 1030509

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Гарри, #1030505] Help admins  

Значит тех кого Бог взял к Себе на небо, Он их вернёт на землю?


Конечно! Ведь "Царство мира соделалось Царством Господа".

Объясните мне, чем вас земля то не устраивает? Чем она плоха? Что не так с ней?

Почему вы так хотите в небо, а Иисус молиться "Да придет Царство Твое, да будет воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе"? Не кажется ли, что желения у вас с Ним разные?

pridvernik
15/05/15 20:50

# 1030537

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1030509] Help admins  

Объясните мне, чем вас земля то не устраивает?
Земля ивсё земное может устраивать только тех,кто не знает лучшего(небесного).А такие знания Бог даёт только любящим Его.

безимянный
15/05/15 21:49

# 1030538

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1030537] Help admins  

Знаток "любящий" Бога, а как же по поводу ответа на поставленный вопрос. Или знаний не хватает? Значит не так сильно любишь Бога, что знаний не дает, чтобы ответить на вопрос.

golubka123
христианка
15/05/15 22:24

# 1030541

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1030496] Help admins  

В приведенном отрывке из Фессалоникийцам не сказано же, что после встречи верующие уйдут на небеса. Там нет этого. А смысл для римских граждан конечно понятен.

Для римских может и понятен. но не понятен для си и для AntonPritcher. А для христиан он понятен т.к. написано: Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.


А Павла не трожьте, именно он прекрасно понимал, что все творение будет освобождено от тления,

Вы читать-то умеете? ..от рабства тлениЮ...Ну и ну....


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на