Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45959 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/05/15 10:14

# 1031581

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1031520] Help admins  

Вы начинаете меня пугать (Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе”) а причем здесь «победив свою грешную природу в этой жизни, »Я прочитал это место и связи с этим не нахожу...


Я бы заметил, что это Вы меня пугаете – задумайтесь, какое значение в нашей жизни играют чувства? Не понимаете? Тогда полюбите. Вот у вас уже и выросли “крылья”, вот вы уже и стали другим человеком. Более добрым, милосердным и искренним. На вас теперь все смотрят с удивлением и восхищением. Почему же? Потому, что вы реализовали в себе то чувство, которое по своей природе исходит от Бога.

А если и в других чувствах Божественной природы вы будете двигаться только вперед? О, да вы уже совершенно другой человек, вы имеете дерзновение, даже к Богу. Таким образом, лишь одно истинное чувство поднимет нас буквально на головокружительную высоту. А если их будет все больше и больше? Представьте себе, что все люди на нашей планете реализовали бы в себе трудолюбие и милосердие, искренность и честность. Как бы кардинально изменился мир? Разве не так?

Таким образом, наши чувства Божественной природы зажигают некое новое солнце истинной любви и веры, которое рождает свет, тепло и жизнь. А ведь духовно-нравственные законы на сердце могут быть написаны только чувствами. Что более всего отличает человека от безгласных животных? Чувствования, которые в нем на революционно ином уровне.

Таким образом, чувства являются тем основным аргументом, которые рождают в человеке Любовь агапэ, которая истинными чувствованиями зажигает солнце нашей новой Личности. Понимаете, по Павлу весь этот круговорот в Мироздании может стать совершенно другим, все вокруг нас может когда-то закончиться. Но только не Любовь – Любовь вечна, так же как и жизнь в Мироздании. Но ведь Любовь построена именно на фундаменте истинных чувствований, которые в новом Человеке суть Христовы. Разве Любовь бывает без чувств?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/05/15 10:49

# 1031587

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1031519] Help admins  

А то, что вы подумали, что это текст не мой, для меня это не новость, близкие которые ознакамливаются с мой писаниной говорят, что этого ты написать не мог…


Вы новичок, явно еще не понимаете, какой путь избрали, но один совет – просто пишите, пусть Ваша левая рука не будет знать, что делает правая (это образно), в общем, не удивляетесь ничему, скажем, если не оценят там,… ну и все такое – пусть Ваша писательская карьера на JesusChrist (Форуме Христа) будет исключительно безусловной.

Ваши сноски постараюсь найти и прозондировать, но предупреждаю сразу, пощаду не ждите.


На жесточайшую критику я всегда готов, как пионер (как много у меня было самых разнообразных оппонентов).

Можно вас спросить, что значит это «последователь Индивидуального Христианства»…


Если только в двух словах, то это когда ты “один в поле воин”, боле подробно напишу позже, или укажу ссылку (я уже отвечал на этот вопрос).

А Армагеддон не наступил, лишь по одной причине, удерживающий ещё не взят. Прошу вас не выдумывайте не чего не за монахов не за калии, вы от этого далеко. А вот за удерживавшего подумайте, кто это, дам вам подсказку, вы в данный момент его потираете.


Все мои мысли в рамках Библейских контекстов, в том числе и по Армагеддону, а вот в дискуссиях я привык к формуле: “да-да, нет-нет”. Вы бы сразу и научили меня об этом ‘удерживающем (я этого не знаю) – я не жестокосерден, поэтому всегда рад учиться, а если нужно, для дела, могу изменить мои воззрения, хоть на прямопротивоположные, но Вы не представляете, как для этого требует постараться, по технологии “Как для Бога…”.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/05/15 12:51

# 1031608

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: SegaPh, #1031514] Help admins  

Как мне назвать то, чему ты учишь? Евангелие от Gennady?...


Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности…

Комментируя Вашу оду религиозному Потребительству отмечу то, что сейчас очень популярным является такой афоризм: “Я верь Богу, но не верю религии”. По такому принципу живут все мои 7 коллег, которым от 30-40 лет.

Понимаете, Ваша ода в частности, и Ваше “благовестие” в целом, уже не нужны людям 21-го века. Неужели так трудно понять – если Врата ада вечных мучений открыты и для искрений и добрых, то зачем им такой Бог, в чем Он проявляет Себя как Любовь агапэ?. А как тогда относиться к Миссии Иисуса Христа – получается, Он пришел для того, чтобы гарантировать ад вечных мучений почти для всей планеты Земля?

Разве я виноват, что люди возмущены такими учениями? Я только констатирую этот очевидный факт, как то, что солнце взошло на востоке, в такое-то время, а сегодня 29 мая 2015 года. А еще поясняю ошибочность таких псевдоучений, а еще пишу об Иисусе, Его Учении и Миссии, Его тысячелетнем Царстве (а это уже тысячи страниц).

Теперь еще раз обращаюсь к Вашему разуму. Вот стоит христианин, хороший, добрый, верующий и знающий Иисуса (как повезло – родился в нужном месте). И стоит мусульманин, или индус…, хороший, добрый, но он не узнал ничего об Иисусе, не мог узнать, априори, не мог узнать. Какой вывод: второму было гораздо сложнее, вне реальности Иисуса в жизни, стать хорошим и добрым, но он им стал – Честь и Хвала этому человеку – получай за это свое спасение. Или я не прав?

Разве эти оба человека не одной природы? Разве Иисус не пропустит в Свое тысячелетнее Царство второго? Разве второй, имея такую природу, не примет Христа в сердце, только лишь увидев Его? Разве во второго в его природе нет стремления к духовной нищете первой Заповеди Блаженств Нагорной Проповеди? А к каким Блаженствам по своей природе этот человек давлеет еще? Выбирайте: плачущий, кроткий, жаждущий и алчущий правды, милостивый, чистый сердцем, миротворец, изгнанный за правду.

Вы так любите Иисуса? Тогда вспоминайте конец 25-ой гл. от Матфея, в которой Он, говоря о Суде, перечисляет ряд добрых дел, которые отличают людей праведных, а именно: накормить голодного и одеть нагого, посетить больного и быть милостивым к неимущему, проявить заботу и оказать внимание, и т.п. Иисус намерено ”опускает планку” требований к человеку до уровня его добродетельных дел, не касаясь Евангельских заповедей, предоставляя возможность как можно большему количеству людей спастись.

Где здесь религия, где намек на то, что второй попадет в ад?

P.S.Я как-то дискутировал с одним честным христианином - баптистом, владевшим искусством герменевтики, пол года, день у день. Где-то за 2-3 недели до окончания я ему написал так: “мне кажется, что Ваша совесть, в некий момент, скажет - хватит”. Так и получилось, но это был очень честный человек, который ни разу даже не написал типа: “Сам ты дурак”.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/05/15 17:00

# 1031641

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1031519] Help admins  

Можно вас спросить, что значит это «последователь Индивидуального Христианства»…


В разделе “Карантин” есть тема: “Сон, который дал мне Бог”, на первой странице которой есть сообщение за 06.04.2015, называется “Разве это не наши Враги? (пару слов об индивидуальном Христианстве)”.

Я всегда пишу не “баптизм”, но “Баптизм”, по аналогии я и написал не “индивидуального”, но “Индивидуального”.

стражник
29/05/15 22:05

# 1031663

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1031572] Help admins  

Добрый вечер. Не вы не беспокойтесь я не пророк и тем более не бог. Я называю себя христианином, хотя избегаю конфессий не по тому, что меня что-то не устраивает просто меня в них не понимают. Да и если честно я сам себя торой не понимаю. А здесь на форуме лишь по тому, что хочу узнать правильно ли я мыслю, а это можно понять только тогда когда узнаешь, что ты так мыслишь не один. Я не фанатик, и тем более не еретик, но и мне не нужно верить в то, что я вижу, хотя бы по тому, что это я вижу. Хотя с одной стороны вы может быть и правы я иногда сам не верю в то что я в здравом рассудке. Согласен, что пример с разбойником жёстки для понимания, вы уж простите меня за это, буду подбирать выражения. Но в этом случаи я вам постараюсь пояснить, просто его персонаж мне близок по моей шкуре, можно подробности я пропущу. Мне известно его состояние и не просто понаслышке. Поэтому я посчитал, что я его знаю, и наверно сделал это не правильно, вы вот не поняли. Простите ещё раз. Вы знаете, я с модераторами в основном не дружу, особенно с православными, но я не огорчаюсь, если бьют, значит, есть за что. Да и насчет этого текста вы меня опять не поняли. Я говорил с человеком и но утверждал что в Царство Бога свитые вошли, победив свою греховную природу. И я привел ему первую заповедь Бога данную человекам и в ней нет, не чего о победе над природой. Прочитайте наш с ним разговор. И вы поймете, о чем речь. Да я понимаю что я вижу Писания немного по-другому да вы наверно это тоже заметили. Вот это меня и пугает, но с этим я поделать не чего не могу, не глаза же выкалывать. Ну, если у нас с вами получиться общения вы всё увидите сами. Может, что подскажите. Всего вам хорошего.

стражник
29/05/15 23:24

# 1031667

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1031641] Help admins  

Добрый вечер. Простите, может я что-то не до понимаю, что вы имеете виду, когда сказали это. « Правда не для всех – святые Христа (144 000), победив свою грешную природу в этой жизни» о какой природе вы ведете речь. Да и не большая поправка к этому.( входят в Царствие Божия уже после смерти) Святые находят Царствие Бога в себе и не где ни будь а на земле и при жизни. Вы знаете это не мое утверждение. Надеюсь знаете кто и как об этом учил. Вы учите немного о другом, и я этого боюсь. Простите но в писатели я не лезу, и себя там не вижу. А на счет мировоззрения я вам скажи, не нужно для дела, вы его для себя поменяйте. Знаете я даже, и представлять не хочу, как мне нужно стараться, у вас даже технология есть. Знаете, я вам честно скажу менять воззрение или сознание это прерогатива Бога, Он наш учитель. А наше дело усваивать данный материал, что в основном нами игнорируется. Но если это в друг усваивается, и поверти это происходит далеко не от наших усилий. То рушиться много замков настроенных нашим воззрением. И поверти, чувствуешь себя обделанным младенцем, посреди тазика, ожидавшего жёсткую мочалку. Да и готовы вы быть белым воробьём среди черных воронов. Это по жоще вашего вона в поле, клювик маленький, и приходиться только прыгать не в верх, а по сторонам. Вверх не получиться. Храни вас Бог, да и нас от нас самих.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем стражник 29/05/15 23:33.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем стражник 31/05/15 21:26.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем стражник 31/05/15 21:31.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем стражник 31/05/15 21:31.</EM></P>

Исправлено пользователем стражник 31/05/15 21:33.


AntonPritcher
баптист
01/06/15 11:03

# 1031842

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1031663] Help admins  

Не вы не беспокойтесь я не пророк и тем более не бог.


Я рад за вас, вы меня успокоили.

Но в этом случаи я вам постараюсь пояснить, просто его персонаж мне близок по моей шкуре, можно подробности я пропущу. Мне известно его состояние и не просто понаслышке. Поэтому я посчитал, что я его знаю, и наверно сделал это не правильно, вы вот не поняли.


Вот теперь я вас понял однозначно. Подробности объяснять не надо. Я думал о вас что-то подробное, но решил уточнить. Благодарю за понимание и объяснение.

Вы знаете, я с модераторами в основном не дружу, особенно с православными, но я не огорчаюсь, если бьют, значит, есть за что.


Ну, здесь вроде наказывают за нарушения, а не за убеждения. И в принципе, со мной вполне можно и подружиться :)

стражник
01/06/15 13:19

# 1031870

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1031842] Help admins  

Спасибо за предложению дружбу, но дружба это как вино чем старей, тем лучше. Но всегда рад новым отношениям, а если отношение дружеские, то рад в двойне. Но в любом случае мне скащухе не давайте, мня бывает, заносит. Вы знаете мне гораздо лучше, когда мои сообщения проходят цензур, тогда я спокоен. Я понимаю, что кто-то их прочитал, проанализировал, только потом напечатал. Наверно на некоторых сайтах я, поэтому и не регистрируюсь, если есть такая возможность. Да и с компьютером если честно особо не дружу. Так на уровне первоклашки. На счет убеждений я сильно не беспокоюсь, у меня хи просто нет, как и своего мнения. Может мне наверно хочется так думать, но стремление к этому есть. Вам всё равно спасибо. И храни вас Бог.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/06/15 10:25

# 1031943

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1031667] Help admins  

Простите, может я что-то не до понимаю, что вы имеете виду, когда сказали это. « Правда не для всех – святые Христа (144 000), победив свою грешную природу в этой жизни» о какой природе вы ведете речь… Святые находят Царствие Бога в себе и не где ни будь а на земле и при жизни.


Царствие Божия, как новую реальность бытия, человек обретет после Страшного Суда, поэтому даже святые во Христе, реализовав его в себе, получают эту реальность после наступления тысячелетнего Царства Христа, оживая для вечной жизни, и получая обещанную Награду (20-я глава Откровения). Мне хотелось бы, чтобы и раньше (сразу после смерти – святых и Премилостивую Владычицу Богородицу видели во многих местах, во все времена?), но этот вопрос в Библии, в целом, однозначно не определен, поэтому я ссылаюсь на Откровение.

… То рушиться много замков настроенных вашим воззрением…


Я просто пишу: о Христианстве, как о человеколюбивой идеологии, об Иисусе Христе, как Спасителе всего мира, о Его Учении и Его Миссии, о Его тысячелетнем Царстве. Вот уже 5 лет и 5 месяцев. Без всяких условий, просто пишу. Угрызений совести в отношении моей позиции типа “один в поле воин” и о написанном в целом нет (по мелочам, вообще-то, есть – бывает кого-то как-то зацепишь, потом думаешь – рановато отправил сообщение, нужно было еще перечитать пару раз). Но это по мелочам, а в целом могу ответить за каждое написанное слово.

безимянный
02/06/15 10:34

# 1031945

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Ответьте мне пожалуйста здесь раздел "Исследуя Писания"? Или я, что то не правильно понимаю?
Если это раздел "Исследуя Писания", то какие ко мне могут быть претензии? Или укажите где я говорю или пишу не по Писанию?
Или здесь попросту прячутся лицемеры, за вывеской "Исследуя Писания". Если же нет тогда докажите не забаниванием, а конкретным ответом по Писанию.
И если я не прав и, что-то сказал против Писания буду обличен. А нет тогда здесь лжецы, которые боятся, что их ложь вскроют.
Ответьте честно и искренне.
Это и будет по Писанию м по учению Иисуса.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на