Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45988 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
pridvernik
16/04/15 05:39

# 1028326

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Рождение от воды понятно. Восхотев Он родил нас словом истины,т.е. открыл нам Слово(волю)Божие через рождение с выше для обещание Богу доброй совести.А вот рождение от Духа Святого...От Святого Духа рождается только Иисус.И Он(сын) рождается(вселяется) в нас только через веру(верность) Иисусу(Отцу) в скорбях. Дар Святого Духа даётся для вспоможения в рождении от Духа Святого,а уже рождённый от Духа Святого(Иисус в нас) входит в Царство Божие.Царство Божие это покой Божий,поэтому кто вошёл в него тот успокоился от дел своих(суета человеческая) как и Бог от своих.Царство Божие это праведность(по вере через веру Иисусу Христу),мир(мир Божий который превыше ума человеческого) и радость во Святом Духе(радость освобождения от суеты посредством отделения Духом Святым от мира).Всё это есть свидетельство для христианина ,что он рождён от Духа,т.е.Христос в нём,а он во Христе.

AntonPritcher
баптист
16/04/15 08:44

# 1028339

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028295] Help admins  

Да, ни чем из выше перечисленного мы не пользуемся уже девять лет,с тех пор как получили откровение от Иисуса на стих:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос(спаситель во всём) от Бога рождён".


Интересно узнать, как же вы получили откровение и в чем оно состоит?

Написано "кость Его да не сокрушится" если Иисус во мне, а я в Нём,то это Его кости, а если я что либо сломаю это будет обозначать только одно,что Его во мне нет.


Самовольное мудрствование это, не более того. Вот тот же Павел имел жало в плоть, Тимофей страдал желудком, а врач Лука, которого за его профессию никто анафеме не предавал, ходил с апостолами. Но сегодня появляются нео - христиане с великими откровениями, и понеслось... Наверное ваше откровение более, чем то, что было у Апостолов. Но я им верю больше.


А вообще я вижу, что корень такого учения есть ложь. Вас кто-то сбил с толку, сместил ваш взгляд с главного на второстепенное, здоровье - это не суть христианской веры, для Бога нет особой разницы исцелить меня через таблетку, мудрого врача, гимнастику или просто по молитве. Ибо Тот, Кто слышит молитвы, Он же сотворил лекарственные травы, Он же дал мудрость врачам и ученым, Он же сотворил элементы, из которых состоит пресловутый аспирин. Ваш взгляд смещен на частности, на неважные моменты, и ведет это все к гордости и превозношению, к ессейству по сути, к сектанству. Я 9 лет вообще не лечусь (дай Бог, если вы не врете и не заблуждаетесь), а вот вы - лечитесь, маловеры, неверующие, то ли дело мы!

Все это подобно любому образованию секты - а, вы не так имя Бога пишите, все, мы самые правильные, а, вы субботу не соблюдаете, а вы церкви регистрируете в мин. юсте, а вы на языках не говорите, а вы ноги не моете, а вы болеете... Дух один и тот же, и мне это прекрасно видно. Не тот критерий, однозначно не тот, вы выбрали для определения христианина.

pridvernik
16/04/15 09:43

# 1028343

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028339] Help admins  

Ваш взгляд смещен на частности, на неважные моменты, и ведет это все к гордости и превозношению, к ессейству по сути, к сектанству. Я 9 лет вообще не лечусь (дай Бог, если вы не врете и не заблуждаетесь), а вот вы - лечитесь, маловеры, неверующие, то ли дело мы!
.Простите если дал повод думать что мы превозносимся.Перед Иисусом говорю - нет!Про учеников сам Иисус говорил,что они маловеры, но это не значит что он превозносился.Они были маловерами потому,что на них не сошёл ещё Дух святой и поэтому силы для свершения действия веры у них не было. Сегодня после обещания Богу доброй совести,верующий получает дар Святого Духа именно для вспоможения свершения дел веры.Иисус сказал:" Будь верным до смерти и дам тебе венец жизни".Здесь не говорится что человек умрёт.Здесь говорится о верности Иисусу.И кто согласится идти до конца,получит венец(конец)жизни,т.е войдёт в покой Божий,успокоится от дел своих(суеты человеческой).Что касается откровения Иисус есть Христос(спаситель во всём),то откровение заключается именно в том,что Иисус совершенный спаситель.Здоровье очень важно для Иисуса,потому что христианин исцеляется ранами Иисуса.Или раны это тоже неважно?Может дело в том что как написано:" слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ их."Сегодня препараты,травки и т. п. для,тех для которых не существует исцеляющих ран Иисуса Христа .А если Христос для них не распялся(т.к. не ран),то и не воскрес.И таких множество.И для них мы поставлены быть светом силы и славы Иисуса Христа.И ещё раз о превозношении, я надеюсь меня услышат - мы так живем!

AntonPritcher
баптист
16/04/15 09:55

# 1028344

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028343] Help admins  

мы так живем!


Кто такие "мы"?

pridvernik
16/04/15 11:52

# 1028365

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028344] Help admins  

Кто такие "мы"?
Тело Иисуса Христа.

AntonPritcher
баптист
16/04/15 13:54

# 1028375

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028365] Help admins  

Тело Иисуса Христа.


А конкретней?

Вы же кого-то под этим термином понимаете, а, возможно, совсем не тех, кого под ним понимаю я или другие участники форума. Вот те, кто являясь христианами носят очки или ездят на инвалидных колясках, или лишились руки или ноги, они Тело Христово или как?

Geron
РПЦ МП
16/04/15 14:13
makeevdon.narod.ru

# 1028378

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028295] Help admins  

Да, ни чем из выше перечисленного мы не пользуемся уже девять лет,с тех пор как получили откровение от Иисуса на стих:"Всякий верующий, что Иисус есть Христос(спаситель во всём) от Бога рождён". Иисус провёл через скорби и болезни, и ни разу не дал быть постыженным. Соответственно аспирин и анальгин у нас даже не именуются.Насчёт переломов.Написано "кость Его да не сокрушится" если Иисус во мне, а я в Нём,то это Его кости, а если я что либо сломаю это будет обозначать только одно,что Его во мне нет.


А Бог не может посылать болезни верующим в Него?

Geron
РПЦ МП
16/04/15 14:14
makeevdon.narod.ru

# 1028379

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028300] Help admins  

Написано:" Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".Обещание Богу доброй совести это и есть рождение от воды,и оно имеет смысл только если Иисус воскрес для крещаемого, поэтому человек должен сначала родится свыше - увидеть Царство Божие,что и произошло в общении евнуха с Филиппом.Через благовествование Филиппа евнух родился свыше, т.е. увидел реальность Иисуса Христа(Царство Божие),и когда вышли из воды Дух Святой сошёл на евнуха.И теперь евнуху осталось только родиться от Духа Святого через верность Иисусу


Не понял: так вода нужна, или нет?

pridvernik
16/04/15 15:11

# 1028391

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028375] Help admins  

А конкретней?

Вы же кого-то под этим термином понимаете, а, возможно, совсем не тех, кого под ним понимаю я или другие участники форума. Вот те, кто являясь христианами носят очки или ездят на инвалидных колясках, или лишились руки или ноги, они Тело Христово или как?
Я пишу конкретно про себя.Никого не унижаю,не оскорбляю.Я член Тела Иисуса Христа,т. е. единого организма у которого один путь(Иисус),одна истина(Иисус) одна жизнь (Иисус).Мы не принадлежим ни к одной организации,ни к одной конфессии,просто живем по Слову как Иисус говорит.Так как это к теме отношения не имеет,предлагаю если вопросы есть задавать в личку. Проблема верующих сегодня,что они оправдывают сегодня своё неверие (болезни)волей Божьей,но это не так.Даже до того как Иисуса распяли все кто приходил к Нему исцелялись.Не исцелялись только по неверию.

SegaPh
христианство
16/04/15 15:59

# 1028397

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028297] Help admins  

Сегодня вся проблема в том что, так называемые "немощные в вере" претендуют на учительствование, но сами не хотят учиться.

Вы же прекрасно понимаете, что речь идёт не о таких...
Разве может пастырь или учитель быть маловером?

Все ли верующие пастыри и учителя? О них ли говорю?
Как же маловер будет полагать основание которое есть Иисус Христос(спаситель во всём)

Вот именно, как же? По мере того, что ему открыто Господом. Может Вам известно, что такое "ρέμα"? Я говорю об откровении Господа в сердце верующего. Не стоит оценивать всех верующих по силе вашей веры. Каждому дает Бог, как Ему угодно.
молитва веры исцелит болящего? А что касается младенцев, то Бог не по силам не даёт, и надеющийся на Господа постыжен не будет

В полной мере согласен с Вами.
Но это не означает, что нужно обязательно отказаться от приёма лекарств. А тем более ставить под сомнение веру, принимающего лекарства. Полагаю, что верующий должен получить личное откровение от Господа по данному вопросу и уже следовать ему. Вот такая вера и есть зрячая вера.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на