Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45965 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
02/06/15 10:59

# 1031948

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: безимянный, #1031945] Help admins  

Приходите через недельку в раздел "Диалоги с нехристианскими конфессиями", там и поговорим и обсудим ваши взгляды на Писание и Иисуса.
На этом форуме есть правила и ради одного вас их менять не будут.

Неделя бана за игнорирование требований модератора и участие в разделах, где разрешено участвовать лишь христианам!

стражник
02/06/15 16:56

# 1031991

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1031943] Help admins  

Здравствуйте, я смотрю, вас в индивидуальном крестьянстве здороваться не учат. Но я вам искренно желаю здоровья. Простите прочитал 20г и не нашёл там не чего по этому поводу. « Правда не для всех – святые Христа (144 000), победив свою грешную природу в этой жизни» о какой природе вы ведете речь». Спрошу ещё раз де вы взяли то, что эти святые вошли в царство тем, что победили свою греховную природу.
(Я просто пишу: о Христианстве, как о человеколюбивой идеологии, об Иисусе Христе, как Спасителе всего мира, о Его Учении и Его Миссии, о Его тысячелетнем Царстве. Вот уже 5 лет и 5 месяцев. Без всяких условий, просто пишу.)
Можно по этому поводу один вопрос вы верите, в то о чем пишите. Вы не обижайтесь, поймите меня правильно, я вам могу привести множество примеров, где люди пишут об этом очень много и в тоже время остаются атеистами. Тоже без всяких условий просто пишут.
Вы знаете если честно, мне хотелось бы от вас действительно продуктивного отзыва по моей статье. Я не чего не имею против ваших замечаний по поводу орфографии. Спасибо. Но кроме этого нет, не чего. Я вам задал конкретный вопрос, и опять некая обструкция. Поверти, мня меньше всего интересует, ваша не заурядная личность. Да вы молодец. Мне интересно ваше Бога видение. Прошу вас не стоит к своей обструкционной мысли прилеплять писание. Я, по-моему, четко описал вопрос по теме, ну это как я его вижу. Если у вас есть не посредственные вопросы то давайте над ними порассуждаем. Для меня вопрос гораздо важней чем ответ. Так что прошу вас. А по Откровению, если у вас есть желание, давайте поговорим отдельно, тем более есть на форуме эта тема. И там есть моя заметка, буду рад услышать ваш отзыв. Всего вам хорошего.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/06/15 17:56

# 1031996

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1031991] Help admins  

Простите прочитал 20г и не нашёл там не чего по этому поводу.


Ищите – просите – стучите…
(Иисус Христос).

Спрошу ещё раз де вы взяли то, что эти святые вошли в царство тем, что победили свою греховную природу.


Вы изучите жизнь Саровского, или Франциска (таких много), и тогда, возможно, Вам и станет понятно, как следует подвизаться, чтобы и в этой жизни (в этом мире) достичь внутренне Царствия Божия. Я ведь давал Вам ссылку на мою работу о рождении свыше и о реках Воды Живой, там все написано – работайте, до седьмого пота (материал я Вам предоставил, что еще нужно?). Читайте всю тему об Иисусе, критикуйте меня, самым жестким способом, пока ничего не вижу, как говорится: “Не виноватая я…”.

…Вы знаете если честно, мне хотелось бы от вас действительно продуктивного отзыва по моей статье…


Я написал Вам 3 очень конкретных замечания, больше в Вашей работе нет фактуры (потенциала) на анализ и замечания. Есть еще одна проблема – текст читается очень тяжело, но я честно его прочитал, второй раз не могу себя заставить (к сожалению, это так и есть, Се-Ля-Ви).

Еще раз повторюсь – Ваш труд требует работы до седьмого пота, и Вам дал все советы. Вы хотите признания? Это очень сложно, вот поэтому еще раз: “Пусть Ваша работа на Христа (надеюсь) будет безусловна” – просто пишите. Могу написать все знаковые сообщения моей темы о Христе, но только по желанию (вот сегодня написал еще одно).

стражник
04/06/15 08:39

# 1032130

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1031996] Help admins  

Доброе утро. Простите, но вы больше подходите к закоренелому протестантизму, чем к индивидуальному крестьянству. Отзыв я то вас уже слышал на мою заметку. Правда, он не имел не какого отношения к содержанию этой статьи. В основном замечание по корректировки да се-ля -ви там не было, за это отдельное спасибо. Простите, но у меня сложилось такое мнение, что вы вовсе не читаете, что я вам пишу. Я задал вам три вопроса. Вы как будто и не видите, что вас спрашивают, все о своем. Простите, но мне совсем не понятно как мне с вами разговаривать. Я вам писал, не нуждаюсь я в признание вы мне опять (Вы хотите признания? Это очень сложно, вот поэтому еще раз) или у вас как у голого о бане, кто о чем мечтает тот то и говорит. Дальше совсем мне не понятная реприза, это о чем? (“Пусть Ваша работа на Христа (надеюсь) будет безусловна” – просто пишите.) Я просто стараюсь не писать.
(Могу написать все знаковые сообщения моей темы о Христе,) это вы сами решили, что они знаковые. Вы знаете, не могу найти их на сайте, с компьютером особой дружбы нет, уточните места очень хочется посмотреть. Всего вам хорошего.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/06/15 15:40

# 1032190

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1032130] Help admins  

Простите, но у меня сложилось такое мнение, что вы вовсе не читаете, что я вам пишу. Я задал вам три вопроса. Вы как будто и не видите, что вас спрашивают, все о своем.


Я старался

Подведем итоги на текущий момент (это обычное для меня дело):
1.Я внимательно прочел Вашу работу, которая была представлена как бы от некого Кесария Назианзина?, что очень сбило меня на первом этапе нашей дискуссии.
Зачем Вам это было нужно – я привык по Христу: да-да, нет-нет. Думаю – сидит, где-то там, некий типа монах Кесарий Назианзин, пишет, ну что же – почитаем. Так Вы и есть Кесарий Назианзин?

2.Я написал четкие и понятные 3 замечания по работе – больше я не увидел потенциала для анализа. Кесарий Назианзин ведь, по сути, утверждает 2 вещи:
1.Видение Царствия Божия, как результат рождения свыше, не поясняя, что Он понимает под этим видением, но если посмотреть на это образно, то можно принять такое понимание в целом, но человеку от этого, в общем-то, как говорится “ни холодно, ни жарко”.

Я же в своей работе указываю на рождение свыше как на начальный процесс, связанный с искренним покаянием, продолжающийся всю жизнь – вот это и есть “видение” (образно) Царствия Божия, а вот заявлять, как это сделал Кесарий Назианзин не является корректным – это только запудривает мозги читателю, который должен понимать только одно - Христос желает только непрерывного движения человека вперед, по пути его нравственной трансформации, все ближе и ближе к Образу Иисуса, как некого Эталона для человека.

2.Вхождение в Царствие Божия, ибо оно внутрь нас есть. Да это так, но это, трижды априори недостижимо для абсолютного количества людей, вне религиозной и любой другой обусловленности.

Вот это и открывает, еще в одной проекции правильность моих утверждений на Форуме, что 144 000 святых Христа и являются тем избранным остатком, которые уже в этой жизни побеждают свою греховную природу, тем самым обретая Царствие Божия уже после смерти, но оживают они (Отк. 20:4) только после второго Пришествия Христа, а в Его тысячелетнем Царстве царствуют со своим Учителем и Господом, отдав для Него в прежнем (нашем) мире все, и даже жизни.

Я Вам это пояснил с разных проекций, что еще нужно?

3.Узнав о том, что это Ваша работа, я дал Вам четкие рекомендации по доведению ее до нужной кондиции. Я поделился с Вами моим опытом как довести работу до нужного уровня, а это 7-ми летний опыт писания текстов, день у день (2 года я писал в тишине пустыни, а вот с 2010, уже шестой год и на Форме Христа).

4.Я Вам дал совет не думать ни о чем, а просто писать, трудиться до седьмого пота – хотите, чтобы Ваша работа была гораздо лучше? Тогда трудитесь. Се-Ля-Ви.

5.Я Вам дал ссылки на сообщения моей темы, в которых раскрывается Учение и Миссия Христа на планете Земля.

Вам мало этого? Ок, согласен, ну что же даю, как говорил Анатолий Кашпировский, установку: читать – думать – писать, читать – думать – писать, читать – думать – писать. Без всяких условий, просто так – собирайте, стремитесь по Павлу к горнему.

Теперь конкретика.
Раздел: “Исследуйте Писания”.
Тема: “В Нем – Да, и в Нем – Аминь: зачем к человеку приходил Христос?”.
Самые важные сообщения темы:
1.”Основные положения Миссии Иисуса Христа”, от 01.09.2014, страница 1.
2.”Я есть Путь и Истина и Жизнь”, от 08.09.2014, страница 2.
3.”Благая весть. Универсальность учения, Путь Христа ”, от 11.09.2014, страница 3.
4.” Последний Адам?”, от 23.09.2014, страница 3.
5.” Благая весть”, от 01.10.2014, страница 3.
6.” Познайте истину… Эффект Лео”, от 13.10.2014, страница 3.
7.” Пару слов о Нагорной Проповеди”, от 28.10.2014, страница 3.
8.” Блаженны нищие духом? ”, от 25.11.2014, страница 3.
9.” Выкуп? Так вот же он, разве не написано?,” от 22.12.2014, страница 4.
10.”Почему же спасение только во Христе? Для всех. Как это, для всех?,” от 15.01.2015, страница 5.
11.”Две парадигмы спасения (я верую, у меня есть совесть)”, от 19.01.2015, страница 7.
12.”Вирус - билет в одну сторону? Еще одна Грань учения Христа (познайте истину…, сораспятие)”, от 21.01.2015, страница 8.
13.Должно вам родиться свыше (“младенец Христа”). Реки Воды Живой.
Видел я Господа… А я уже “родился свыше“? Выводы. От 06.02.2015, страница 8.
14.“Два сына (кто же исполнил волю отца?)”, от 10.03.2015, страница 8.
15.“ Вы куплены дорогою Ценою (… Чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих)”, от 18.03.2015, страница 8.
16.“Я вернусь”, от 09.04.2015, страница 9.
17.“А ты кто такой?”, от 16.04.2015, страница 9.
18.“И увидел я новое Небо и новую Землю (1) (о Царствии Божия)”, от 06.05.2015, страница 9.
19.“И увидел я новое Небо и новую Землю (2) (о Царствии Божия – как, где, когда?)”, от 07.05.2015, страница 10.
20.“И увидел я новое Небо и новую Землю (3) (где же искать его?)”, от 12.05.2015, страница 10.
21.“И увидел я новое Небо и новую Землю (4). Два Царствия?”, от 19.05.2015, ст.10.
22.“ Да не вкушает никто от тебя плода”, от 02.06.2015, страница 10.

Какие три вопроса Вы задавали? Повторите, четко и ясно – по моей информации я Вам все написал, четко и ясно.

стражник
04/06/15 18:44

# 1032217

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1032190] Help admins  

Здравствуйте. Ну хорошо (Вот это и открывает, еще в одной проекции правильность моих утверждений на Форуме, что 144 000 святых Христа и являются тем избранным остатком, которые уже в этой жизни побеждают свою греховную природу, тем самым обретая Царствие Божия уже после смерти, но оживают они (Отк. 20:4) ) Этот Бред ваш, я у вас спрашивал откуда вы взяли это и не раз. Ну вы сейчас дали мне сноску на писание.( И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.) (Откр20:4) Покажите мне, где здесь хоть слово о победе над природой, тем более над греховной. Дорогой мой я с полной уверенностью могу вам сказать, это плод вашего больного воображения. Теперь я вам даю сноску(И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;)(Откр22:18).Теперь мне понятно, о чем вы пишите, но вы надеюсь, знаете, что нужно делать в таком случаи. Покайтесь и Бог вам простит. Да и помните свидетельство Иоанна. Заметки я ваши теперь уж точно постараюсь найти.

Гарри
помилованный
05/06/15 12:42

# 1032293

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1031150] Help admins  

Я уже устал показывать на слова Апостола Павла в 8 главе к Римлянам с 18 стиха и ниже. Я здесь привел несоклько комментриев этого места от представителей разных конфессий. Видимо они тоже не знали о той надежде, о которой говорите вы, что типа христиане во все века мечтали уйти на небо...

Во-первых в послании к Римлянам в 8 главе от начала как и после стиха 18 речь идёт не о неодушевлённом Божьим творении, а о тех, которые созданы по образу и подобии Божьем. Возьмём хотя бы один стих 19 -" Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"
Кто может ожидать? - не окружающее же нас творение? Но тот, кто способен мыслить, искать, надеяться. А это есть человек, который погряз в грехах и мучается от унаследованной греховной природы, желая избавиться от неё, и быть подобным Сыну Божьему в Его святости и истины.

Далее стих 20 -" потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде," - Кто покорил творение, которое Бог назвал человеком (Быт.5:1,2)? Ясно, что дьявол-змей древний (Быт.3). Но была ещё от создания мира предопределена надежда во Христе, что он снова станет человеком в полном смысле этого слова.
И так дальше читая, ясно видно, что речь идёт о человеке, а не о той не одушевлённой природе, которая нас окружает.

А уйти на небо, это во-первых не наши мечты, а обещание нашего Господа Иисуса Христа!


А вот скажите мне, какого духа ваше желание гибели Божьего творения?

С чего вы взяли, что у меня такое желание? Я привёл лишь слова из писания, что Бог говорит о нашей планете земля, на которой мы пока живём. От чего желания зависело например, разрушение Иерусалима в 70-ые годы нашей эры, о котором Иисус сказал, что камень на камне не останется. Всё будет разрушено" (Лук.19.41-44). Разве Иисус хотел его разрушить? Нет, люди этого "заслужили" своим противлением и неверием. И Иисус сказал, что так будет и при кончине века...

Хорошо сказал об этом Энтони Хукема:

"Если бы Богу пришлось уничтожить нашу вселенную, сатана одержал бы великую победу. Ибо тогда сатане удалось бы добиться столь ужасающего растления вселенной, что Бог уже ничего не мог бы сделать, кроме как полностью уничтожить ее. Но сатана не одержал эту победу. Напротив, он потерпел полное и окончательное поражение."

Так сказал Энтони Хукема. Но Бог иначе говорит...
И Он также говорит:-
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:8,9)

Так какого духа вы поддерживаете в итоге?

Судите сами.

И еще, объясните мне, что греховного, пагубного, опасного в надежде на то, что мир, в котором я живу по воле Божьей, однажды освободиться от смерти и тления? Что в этом плохого-то?

Ну во-первых дело не в том, что плохого или хорошего. А в том, что говорит обо всём этом Бог.
А во-вторых, есть и опасность и пагубность когда мы надеемся на то, чего Бог не обещал. А именно в том,когда мы надеемся на земное и живём этими мыслями, и не делаем того, что нам заповедовано во спасении и избавлении от грехов в этой жизни земной. Потому-что написано в конце Библии, что туда ничего нечистое не войдёт.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.....
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21.1-27)

Ясно же написано, что это небо и эта земля которую мы видим исчезнут...
А наша забота и попечение должно быть в том, чтобы наше имя и имена наших ближних оказались в день Божьего суда написанным в книге жизни у Агнца. А для этого необходимо человеку во первых достигнуть состояния, чтобы получить свидетельство от Духа Святого, что он рождён свыше - от воды и Духа.
Об этом надеюсь вы и сами знаете, ибо в той же главе послание к Римлянам 8, которую вы упомянули, там об этом тоже написано.

AntonPritcher
баптист
05/06/15 13:31

# 1032300

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Гарри, #1032293] Help admins  

Да не говорит 8 глава о человеке, человек там как раз сыны Божие, чье открвоение ждет остальная тварь. Надо ж было так извратить смысл слов апостола Павла?!

А уйти на небо, это во-первых не наши мечты, а обещание нашего Господа Иисуса Христа!


Приведите подтверждение своих слов!

Гарри
помилованный
05/06/15 14:01

# 1032306

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1032300] Help admins  

Да не говорит 8 глава о человеке, человек там как раз сыны Божие, чье открвоение ждет остальная тварь. Надо ж было так извратить смысл слов апостола Павла?!

Если человека Бог создал, то чей он сын?
И кто, как не сын желает вернуться в прежние отношения со своим Отцом, после того как понял свою глупость...? Что и выражено под словами- "стенает и мучится"-
"Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;(Рим.8:22)

А уйти на небо, это во-первых не наши мечты, а обещание нашего Господа Иисуса Христа!



Приведите подтверждение своих слов!


Их очень много. И в этой теме вам уже не мало приводили.
Вот несколько приведу:-Иоанна.14,1-3: Филипийцам.3,20; Исаия.51,6; Исаия.65,17; Откр.21,1.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/06/15 14:31

# 1032311

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: стражник, #1032217] Help admins  

Этот Бред ваш…


Как по Вашему, а кто же такие: ”души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою”?

Может это те вернейшие христиане, которые отдали все свои силы (без всякого остатка) для Христа, начиная с апостолов,… Павел + его верные ученики,… Златоуст,… Франциск… Саровский… Вот они и являются святыми Иисуса, о которых я Вам так много уже сообщил, а ведь о них пишется и в Ветхом Завете, вот 149 псалом:
5.Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6.Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7.для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
8.заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
9.производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия

Понимаете, святые даже после смерти (на ложах своих), образно, имею силу и власть в духе - вот они-то и оживают после второго Пришествия Христа, обретая Царствие Божие, сразу же, не дожидаясь окончания тысячелетнего Царства Христа и повторного испытания, уготованного для всего человечества этого Царства, а ведь не прошедших этого испытания будет “как песок морской”, Отк., 20:7.

Посчитайте, сколько раз пишется о святых, воспользовавшись услугами поисковика по ключевым словам в Библии-онлайн.

P.S.Я бы на Вашем месте согласился с тем, чтобы я разместил очень короткое сообщение о религиозном жестокосердии - Вам будет это полезно узнать (вот я этим наставление пользуюсь всегда).


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на