Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45992 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SegaPh
христианство
16/04/15 16:24

# 1028399

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Geron, #1028379] Help admins  

Не понял: так вода нужна, или нет?

Я не думаю, что покаявшийся и уверовавший во Христа грешник, умерев, так и не получив возможности креститься в воде, не будет спасен.
Потому что спасает вера от Господа в его сердце.
Но убежден, что уверовавший в Господа, должен и креститься в воде, - таково повеление Господа. В принципе, крещение в воде - ответный акт веры.
Господь ведь не спрашивает с нас за то, что нам не было дано. Но Он обязательно потребует от нас отчет, за то что нам было дано.
Поэтому, если Вы веруете, что Господь Иисус Христос Ваш Спаситель, то и креститесь в воде во имя Его.
(Для любителей во всем видеть только прообразы скажу: Бог часто использует именно действие в материальном мире для того, чтобы показать нам духовное. Крещение в воде, одно из таких действий).

AntonPritcher
баптист
16/04/15 16:25

# 1028400

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028391] Help admins  

Я пишу конкретно про себя.

И тут же
Мы не принадлежим ни к одной организации,ни к одной конфессии,просто живем по Слову как Иисус говорит.


Вы о себе во множественном числе? "Мы"? Или все таки есть некая община, некое объединение? Как-то пока не складно читать такое.

Никого не унижаю,не оскорбляю.


Унижаете. Возможно даже не понимая того, я это допускаю, но унижаете. Судя по тому, как я читаю ваши слова, то выходит, человек, принявший лекарства, сразу отпадает от Тела Христова. Во смертный грех оказывается в чем. Т.е. выходит, что принадлежнсоть человека к Церкви определяется не по его вере во Христа, а по его самочувствию физическому. Это по меньшей мере однобокая, ущербная позиция, лукавая даже. Здесь есть корень горький, это я вам со всей убежденностью и серьезностью говорю.

Не исцелялись только по неверию.


Я уже задавал вопрос, вы проигнорировали - Тимофей и Павел были неверующими, раз у одного болел желудок, а у другого жало в плоти? А Лука врач почему не был отлучен от Церкви за свою антихристианскую профессию? Можете объяснить?

pridvernik
16/04/15 18:43

# 1028411

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028400] Help admins  

Я уже задавал вопрос, вы проигнорировали - Тимофей и Павел были неверующими, раз у одного болел желудок, а у другого жало в плоти? А Лука врач почему не был отлучен от Церкви за свою антихристианскую профессию? Можете объяснить?
Да, Лука упоминается как врач в посланиях и на этом всё.Нигде не написано что он лечил как врач будучи Евангелистом,а почему никто не предположит,что у него был дар исцеления данный ему Духом Святым,как написано:"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары ИСЦЕЛЕНИЙ, вспоможения, управления, разные языки." Какое жало в плоть было у Павла тоже неизвестно,да и дано оно ему было что бы он не превозносился чрезвычайностью откровений.То,что Павел превозносился уже говорится о его человеческой природе,а так же что бы другие его не превозносили.Про плохое зрение Павла тоже миф.Вот что сказано в Слове:"И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился".Вот и всё.Тимофей молодой, горячий епископ страдал за своё."Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым". Болезни у него были из за участия в чужих грехах,и Павел посоветовал пить немного вина,а не, к примеру,лекарства от Луки.

Исправлено пользователем pridvernik 16/04/15 18:45.


pridvernik
16/04/15 18:58

# 1028413

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: SegaPh, #1028397] Help admins  

Но это не означает, что нужно обязательно отказаться от приёма лекарств. А тем более ставить под сомнение веру, принимающего лекарства. Полагаю, что верующий должен получить личное откровение от Господа по данному вопросу и уже следовать ему. Вот такая вера и есть зрячая вера.
Во дни Моисея люди исцелялись лишь взглянув на медного змея.Иисус больше чем медный змей.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
16/04/15 21:21

# 1028422

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028413] Help admins  

Обратите внимание на слова Сергея:
Может Вам известно, что такое "ρέμα"? Я говорю об откровении Господа в сердце верующего.

Почему не обратили внимание на это?
Потому что без покаяния без разуменя вы этого.

Мало прочитать(ознакомиться) об этом - это должно произойти в жизни человека, - ибо Это и есть Рождение свыше и рождение от воды и Духа.

Другими словами О чём он сказал вам?
о Этом:
Бог есть Дух, и поклоняющийся Ему должен поклоняться в Духе и Истине.
Покайся, ибо приблизилось Царство Небесное;
Истинно, Истинно говорю тебе: если кто не покается, не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух. Должно тебе Родиться свыше. Дух дышет, где хочет, и Голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, Рожденным от Духа. Дух Животворит, плоть не пользует ни мало. Слова которые Я говорю тебе, суть Дух и Жизнь. Кто верует в Меня, из чрева потекут реки воды Живой - Духа Святого, Животворящего.

С вами же этого не произошло, позтому ваше"мы" не Тело Христово. Аминь.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
17/04/15 08:44

# 1028435

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Мир вам!

"если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"


Как вы понимаете: родится от воды.

pridvernik
17/04/15 10:30

# 1028439

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: СергейХристианин, #1028435] Help admins  

Как вы понимаете: родится от воды.
Это пообещать Богу добрую совесть(верность),Через воскресение Иисуса Христа лично для крещаемого(рождение свыше).Крещение водой должно быть только после рождения свыше,потому,что неродившийся (неверующий что Иисус есть живой Спаситель через личные свидетельства) не может ничего пообещать,тем более Богу.

Исправлено пользователем pridvernik 17/04/15 11:14.


pridvernik
17/04/15 11:08

# 1028445

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: НиколайЗлатоуст, #1028422] Help admins  

Может Вам известно, что такое "ρέμα"? Я говорю об откровении Господа в сердце верующего.

Почему не обратили внимание на это?
Есть очень хорошее свидетельство по этому поводу.В годы репрессий карательный отряд был направлен в одну местность что бы уничтожить христиан которые проводили собрания в лесу,так как были сильные преследования верующих.Когда они прочёсывали лес то пересеклись со старушкой которая с двумя внуками шла как раз на это собрание.Старший офицер остановил её и сказал:и"идите домой бабушка у нас приказ на уничтожение секты,пожалейте хотя бы внуков" После этих слов старушка ещё быстрее пошла в сторону собрания христиан.Офицер крикнул ей в след "куда же вы?" На что старушка ему ответила:"Сейчас мои братья и сёстры пойдут к Иисусу,а как же я?".Офицер был сильно поражён этим действием старушки и дал команду отряду вернуться в расположение части. Это свидетельство старшего офицера.Я думаю что эта старушка не знала что такое "ρέμα"?Но она знала самое главное живого Иисуса Христа.

AntonPritcher
баптист
17/04/15 11:42

# 1028448

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028445] Help admins  

Но она знала самое главное живого Иисуса Христа.


На мой взгляд вы реально не понимаете, что вам пытаются объяснить. Попробую я.

Что значит знать живого Иисуса Христа? Вот вы Его знаете? В полноте знаете? Со всех сторон Его знаете? Все про Него знаете? Всецело, во всех ситуациях, сферах, вопросах доверяете? Его характер полностью, всесторонне изучили? Так?

Кстати, вы женаты?

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
17/04/15 11:43

# 1028449

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028439] Help admins  

Я не думаю что Господь говорил о водном крещении Никодиму, Это было бы сильно зашифровано для него.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на