Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45956 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
17/04/15 11:56

# 1028450

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028445] Help admins  

Нет, вы своевольно прочли Дарованное.
Ваш пример из многоМногочисленной серии...

У отстранившихся Пути и Истины и Жизни нет человеколюбия нет справедливости нет добросовестности - всё суемудрование лицемерием:
и родственники и сыновняя почтительность и отцовская любовь и верные слуги безчеловечны.

Может быть так уразумеете,
выслушав Премудрость моего Дома: обретших жизнедеятельность - я и Отец - одно:
я и Отец - одно, означает что Сам Господь Бог ответил вам чрез меня, Своего служителя:
ваше"мы" не Тело Христово. Аминь.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/04/15 12:15

# 1028451

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Как вы понимаете: родится от воды


Я бы не пытался искать некие явные ответы на такие вопросы, иначе мы не избежим множества самых разных фантазий. Вот пример: как понимать в явном виде слова Иисуса:
- …Придите ко мне все труждающиеся… и Я успокою Вас…

Разве можно это выполнить в мире, в любые его времена? Даже Всемогущему Богу это, априори, невозможно выполнить в нашем мире (тем более 2000 назад). Не верите? Тогда пусть Бог призовет к Себе и успокоит хотя бы читателей и писателей Форума.

Так что же, Иисус дурит народ? Нет, просто в таких словах за контекстами Библии (как некой темной материи Вселенной) скрываются метафоры, аллегории и символы. Это как подъем на высоту: вот мы на земле, потом поднимается на 20 метров – уже есть некий обзор, а на 100, 200, 1000 – чем выше, тем более понятна общая картина вокруг, и тем дальше мы видим. Таким образом, чем сложнее вопрос – тем на большую контекстуальную высоту обзора требуется подняться.

Если в двух словах, то из Иоанна, 3:3-12, самым главным являются стих 3:
- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Дальше идут метафоры: родиться от воды и духа, рождение от Духа есть дух, Дух дышит, где хочет…, в которых Христос подчеркивает только одно – в человеке должно произойти некое качественное изменение, перемена, связанная, образно, с “рождением” внутри нас некого “младенца истины”, в котором содержится “зародыш” совершенно нового потенциала для последующего духовного роста человека к Новому состоянию – последовательного творения в себе Царствия Божия, что и даст перспективы вплоть до претензий на Царствие Небесное (даже так).

Полную версию моей интерпретации рождения свыше, в которой религиозная компонента сведена к минимуму, можно прочесть по этой ссылке:
Тема: “В Нем – Да, и в Нем – Аминь: зачем к человеку приходил Христос?”.
Сообщение: Должно вам родиться свыше (“младенец Христа”). Реки Воды Живой.
Видел я Господа… А я уже “родился свыше“? Выводы. От 06.02.2015, страница 8.

pridvernik
17/04/15 12:22

# 1028452

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028448] Help admins  

Что значит знать живого Иисуса Христа? Вот вы Его знаете? В полноте знаете? Со всех сторон Его знаете? Все про Него знаете? Всецело, во всех ситуациях, сферах, вопросах доверяете? Его характер полностью, всесторонне изучили? Так?

Кстати, вы женаты?
Если отвечу на все вопросы -да,опять скажут что превозношусь.Поэтому так. Слава Иисусу знаю живого Иисуса в полноте(и в радостях и в скорбях),знаю Его со стороны света,знаю,через знания которые Он мне дал,что Он Всемогущий, Вездесущий и любящий Отец.Все свои дела,заботы и проблемы доверяю только Иисусу и не разу не был постыжен,хотя не всё разрешалось как хотелось бы мне.Знаю и характер Иисуса .В вопросах верности Он твёрд,чего желает видеть и в нас.Я женат у меня шесть детей,слава Иисусу,скоро будет седьмой.К Богу пришли вместе с женой четырнадцать лет назад.Сегодня она так же знает (через меня и по другому никак)живого Иисуса.Все дети здоровы и адекватны в вопросах жизни в обществе.

pridvernik
17/04/15 12:48

# 1028455

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: СергейХристианин, #1028449] Help admins  

Я не думаю что Господь говорил о водном крещении Никодиму, Это было бы сильно зашифровано для него.
Для Никодима и так было всё зашифровано то,что сказал Ему Иисус.Да и смысл говорить ему про Иоаново крещение которое уже состоялось,Иоан говорил что он не знал Иисуса и крестил крещением в покаяние для прощения грехов.Петр говорит о истинном крещении:"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."это возможно только рождённому свыше.

AntonPritcher
баптист
17/04/15 14:22

# 1028458

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: СергейХристианин, #1028449] Help admins  

Я не думаю что Господь говорил о водном крещении Никодиму, Это было бы сильно зашифровано для него.


Согласен. Речь шла скорее о том, что евреи, принимая язычников в иудаизм, совершали обряд омовение. Такой прозелит уже считался как бы рожденным заново. Иисус сказал шокировавшую мысль для еврея-раввина, вот тебе, такому из-себя праведному еврею учителю, чтобы увидеть Царство Божие, нужно обратиться также, как язычнику, а если этого не сделаешь, то так и останешься вне дверей, как и язычники. Т.е. Он поставил всех на одну ступень. И язычников и иудеев, и тем и другим нужно обращение, покаяние, прозрение. В этом суть отрывка.

Но в этой теме из этой беседы пытаются сделать невесть что.

AntonPritcher
баптист
17/04/15 14:27

# 1028460

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: НиколайЗлатоуст, #1028450] Help admins  

Может быть так уразумеете, выслушав Премудрость моего Дома: обретших жизнедеятельность - я и Отец - одно: я и Отец - одно, означает что Сам Господь Бог ответил вам чрез меня, Своего служителя:


Я не знаю, как остальные участники, но я никак не могу состыковать ваш ник с тем стилем, которым вы пишите и изъясняетесь. На мой взгляд надо было назваться Николай_МастерЗагадок или Николай_Ребус или что-то в этом роде.

Вот чем поможет нашему собеседнику ваша фраза, я не пойму? Вы с ним вообще на разных языках говорите.

AntonPritcher
баптист
17/04/15 14:35

# 1028461

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028452] Help admins  

Если отвечу на все вопросы -да,опять скажут что превозношусь


Ладно, меня не совсем точно поняли, ну ничего. Итак, вы перечислили, что познали Иисуса в каких-то моментах. Это все хорошо и здорово. Но я не для того спросил, чтобы упрекнуть вас в превозношении. Зайдем с другой стороны. Вот вы знаете Иисуса. А вы продолжаете Его познавать или уже нет? Предел достигнут? Или есть еще нечто, чего бы вам хотелось познать, постичь, уразуметь и т.д.?

Т.е. способен ли Иисус вас удивить? Способен ли Иисус сделать что-то в вашей жизни, или открыть о Себе, чего вы еще не знали или не ожидали? Нужно ли вам еще дальше познавать Христа или вы уже достигли полноты познания?

Знаю и характер Иисуса


Скажу вам по секрету, вы, если и знаете Его характер, то лишь отчасти, в некоторой степени.

Я женат


Этого достаточно, мне был важен ответ Да/Нет. Итак, у вас есть жена и вы с ней живете более 14 лет. Вы знаете свою жену? Знаете в полноте? Она никогда вас не удивляла? Не находите в ней чего-нибудь нового, неожиданного, еще более прекрасного, чем раньше? Такое бывает? Или как?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
17/04/15 15:23

# 1028463

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028460] Help admins  

уже говорил об этом... - вы обознались: не имел и не имею никакого отношения к самонаречениям... и самоназначениям.

Загадок нет, всё по теме: Рождение свыше и рождение от воды и Духа - Одно Рождение, Нет другого.

AntonPritcher
баптист
17/04/15 16:06

# 1028467

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: НиколайЗлатоуст, #1028463] Help admins  

уже говорил об этом... - вы ошиблись: не имел и не имею никакого отношения к самонаречениям... и самоназначениям.


Т.е. вам при крещении некое духовное лицо дало именно такое имя? Т.е. в миру у вас было другое имя, а при крещении дали именно это и вы его и написали на форуме?

А вообще, мой совет, стремитесь соответствовать имени, пока же вы просто разговариваете на понятном лишь вам языке, загадками, недомолвками и намеками.

Рождение свыше и рождение от воды и Духа - Одно Рождение, Нет другого.


С этим не спорю, одно оно и есть одно, Иисус Никодиму говорил об одном рождении.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
17/04/15 17:15

# 1028473

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028458] Help admins  

Требованиями иудеев к язычникам, желавших принять иудаизм, включали в себя обрезание и омовение через погружение.

Иисус принял крещение от Иоанна, чтобы "исполнить всякую правду", то есть сделать все, что нужно, должным, верным образом (Мат. 3:15).

Мысль интересная, спасибо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на