Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45990 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
pridvernik
17/04/15 20:08

# 1028490

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028461] Help admins  

способен ли Иисус вас удивить? Способен ли Иисус сделать что-то в вашей жизни, или открыть о Себе, чего вы еще не знали или не ожидали? Нужно ли вам еще дальше познавать Христа или вы уже достигли полноты познания?
Иисус дал мне войти в Покой Божий,и по сути это конец пути,мне больше не нужно ничего,Иисус дал ответы на все вопросы,и теперь моя жизнь в полноте принадлежит Ему и я согласен принять любую Его волю по отношению к себе. Если захочет мне что то(духовное)дать - приму.Захочет куда нибудь послать - пойду.Но лично мне в Нём уже не надо ничего.Общение с Иисусом - в полноте,и если возникает нужда(проблема)молимся,и Иисус разрешает её.Покой Божий это совершенное состояние,это когда Он во мне ,а я в Нём ,и я знаю об этом.Сегодня духовные знания Иисус мне даёт для вспоможения на пути в покой Божий желающим войти в Него.Насчёт удивить,думаю - нет.Иисус дал познать Его силу и славу в полноте.

SegaPh
христианство
17/04/15 20:33

# 1028491

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1028451] Help admins  

Вот пример: как понимать в явном виде слова Иисуса: - …Придите ко мне все труждающиеся… и Я успокою Вас…


Именно так и нужно понимать слова Господа - "Я успокою вас".
В Господе человек здесь и сейчас получает покой, если он доверился Господу. Не верите? Тогда могу сказать:
Богу всегда было до меня дело, но я этого не знал, и поэтому всегда находился со всеми своими трудностями и бременем наедине. Когда же Он нашел меня, и я обратился к Нему, я понял что мои проблемы - это и Его проблемы, мои трудности - это и Его трудности, мое бремя - это и Его бремя, и моя душа обрела в Нем покой. Потому что я знаю, что для Него нет ничего невозможного, что Он знает суть моих проблем лучше, чем я, что у Него есть мудрое и единственно верное решение для каждой проблемы (даже если порой Его решения не совпадают с желаемыми мною). Он есмь Бог. Это совсем не значит, что мы сегодня избавлены от трудностей этого мира, а скорее то, что я могу испытывать покой, зная что Бог проведет меня через них, если я буду всецело доверять Ему. А когда-нибудь Бог дарует нам войти в Его окончательный покой )

Даже Всемогущему Богу это, априори, невозможно выполнить в нашем мире (тем более 2000 назад).

Вы ставите под сомнение могущество Бога? Печально. Бог всемогущ, но Он не собирается менять план Своего спасения для того, чтобы демонстрировать каждому сомневающемуся в Его силе Свое могущество. Всему свое время...

Не верите? Тогда пусть Бог призовет к Себе и успокоит хотя бы читателей и писателей Форума.


Надеюсь, что для подавляющего большинства участников форума, познавших любовь Божию и доверившихся Христу, это обещанный Господом покой уже знаком (хотя и отчасти). Но я в полной мере поддерживаю Вас в том, чтобы Бог призвал ту часть участиков форума, которая еще не обрела в Нем свой покой

"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более." (Пс. 61:2-3)
"Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя." (Пс. 61:6)

P.S.:
pridvernik:
Иисус дал мне войти в Покой Божий,и по сути это конец пути,мне больше не нужно ничего

Наверное, ты круче апостола Павла. Даже он не мог такого сказать о себе. (не в обиду)
Но обретая в Боге успокоение, мы не останавливаемя на достигнутом:
"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1 Кор. 13:12)
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." (Фил. 3:13-14)

Исправлено пользователем SegaPh 17/04/15 21:14.


pridvernik
17/04/15 21:32

# 1028499

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: SegaPh, #1028491] Help admins  

Но обретя в Боге успокоение, мы не останавливаемся на достигнутом
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." Павел писал про престол Божий."Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его."Я с ним полностью согласен.

Исправлено пользователем pridvernik 17/04/15 21:38.


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/04/15 13:24

# 1028587

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

А когда-нибудь Бог дарует нам войти в Его окончательный покой.

Седьмой день?

Что такое этот “окончательный покой” – только на кладбище такое бывает. Может Бог о покое говорит так: “Ну что же, Я теперь доволен, как настроено Мироздание - в нем полный Порядок, хорошо весьма, но Меня ждет самое главное – Человек в учебном классе Эдемского сада”.

Таким образом, в течении 6 дней Бог часть своей Энергии перевел в состояние Вселенной, чтобы в ней нашлось место для Человека - покой 7-го дня означал конец творения и настройки того Мироздания, которое мы наблюдаем и сейчас. Но это только эпизод, после которого наступает новый цикл творчества – именно Человек давал Богу новые творческие Планы в Мироздании, вот почему так радовались ангелы, наблюдая за происходящим.

Кстати, число 6 означает завершенное, но в котором еще нет Божественной Полноты – после творения 6-ти дней этот мир находился еще без нее, ожидая седьмого дня. Становится понятным и число 666 – это трижды завершенное, но и трижды без этой Божественной Полноты.

Таким образом, 7-ой день и является днем введения Человека в Мироздание – в течение этого дня Человек получил бы все для вечного существования в Мироздании, не боясь уже даже тысячи Люциферов, что и подтвердил Иисус на планете Земля. Что было дальше, мы знаем.

Вот еще интересная Библейская аналогия: один день (седьмой) был нужен Богу для подготовки Человека в Эдеме, в течении которого этот сад бы расширился на всю планету, а сам Человек становился совершенным не только физически, но и нравственно (в седьмом дне, дне Божественной Полноты). Но произошло грехопадение, и вот снова мы имеем один день для Освобождения человека от Цепей греха и Смерти, который является тысячелетним Царством Христа, от Иоанна, гл. 6:39:
- Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Вот все и сошлось (в который раз) на тысячелетнем Царстве Спасителя мира, которым и открываются все замки и засовы от Тайн Царствия Божия. Помните – у Бога один день, может быть как тысяча лет.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/04/15 15:54

# 1028596

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: SegaPh, #1028491] Help admins  

Именно так и нужно понимать слова Господа - "Я успокою вас".
В Господе человек здесь и сейчас получает покой, если он доверился Господу…
Потому что я знаю, что для Него нет ничего невозможного, что Он знает суть моих проблем лучше, чем я,…


Я уже успокоен?

В этом мире Бог, априори, не может принести покой в душевных христианских упаковках – это лишь метафора, указывающая на возможность некого особого шефства высших сил над некими людьми, исполняющие свою роль в общем Плане спасения. Христиане катастрофически не понимают то, что этот “покой” никак не похож на покой в обычных, душевных упаковках, а их знаменитое “любовь, мир и радость во Святом Духе” не имеет никакого отношения вообще к материальной сфере, проявляясь только (и только) на духовном уровне. Мне показалось, что Вы этого недопонимаете.

Это означает часто парадоксальные сочетания, при которых вот этот духовный покой будет происходить на фоне и физических и материальных проблем и духовных метаний и мучительных раздумий, т.е. на фоне непрерывной работы Духа, который будет постоянно затачивать совесть христианина, а это никак не путь некого душевного покоя, как раз с точностью наоборот – это путь перманентного непокоя, когда и бездомная кошка на улице будет будоражит твой дух.

Таким образом, вот Вам очередной парадокс – истинный христианин всегда будет терзаемым миром, прежде всего, духовно, а потом и физически, что будет его приводить в пораженческие с точки зрения мира состояния. Но внутренне, на фоне этих же реальных пораженческих ощущений, он будет еще чувствовать и особые состояния праведности, мира и радости во Святом Духе (в духовном смысле) . Эти прямопротивоположные состояния будут присутствовать в нем одновременно, как в электроне одновременно проявляются свойства и волны, и частицы.

Таким образом, могу смело заявить – ко многим христианам Бог никакого отношения не имеет вообще, как раз такие христиане склонны твердить: “Уже не я живу, но живет во мне Христос…”. А другие могут сказать, что у них уже “полный (окончательный) покой”. Поздравляю, научите и меня (хоть убей - не получается).

Вы ставите под сомнение могущество Бога? Печально. Бог всемогущ…


Вы не задумывались, почему на постсоветском пространстве проблем никак не убавилось после отказа от коммунистической идеологии в отношении Религии, которая не только восстановила, но и многократно приумножила свои позиции за последние 20 лет? Какой Парадокс – Всемогущий Бог как бы получил такие преференции, а вот воспользоваться ими так и не смог. Вот и события 2014 – 2015 гг. это подтверждают самым лучшим образом (уже православные в православных стреляют, и даже из торнадо).

Может все дело не в Боге, может Он и не может использовать свое Всемогущество в данной системе вещей так, как мы сами придумали: “Бог! Мы ходим от Тебя, чтобы было вот так…”. Получается такой Парадокс - Всемогущественный Бог может держать в абсолютном порядке Вселенную, по которой свет летит 13,8 миллиардов лет, а вот к людям, для их же спасения, должен приходить как бы на некий Поклон, в Образе Иисуса Христа (в их же образе): “Посмотрите на Меня, ну пожалуйста”. А почему Бог не появился неким тысячу Супер Бетманом, как бы было и интересней, и эффективней.

SegaPh
христианство
20/04/15 17:16

# 1028599

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1028596] Help admins  

Когда я говорю о покое, дарованном нам в Боге, я именно и имел ввиду состояние духа, а никак не души. Душа склонна подвергаться различным влияниям, какого бы рода они ни были. Но в зависимости от того, на что или на Кого мы взираем, мы можем иметь этот покой, который в Слове Его его обозначен как "мир и радость во Святом Духе".
Ну а для ясности мысли об окончательном покое хочу сказать, что здесь подразумеваю именно тот покой, который обетовал верующим Бог. И этот покой совсем не означает полное бездействие или что-либо подобное...
Вы не задумывались, почему на постсоветском пространстве проблем никак не убавилось после отказа от коммунистической идеологии в отношении Религии, которая не только восстановила, но и многократно приумножила свои позиции за последние 20 лет? Какой Парадокс – Всемогущий Бог как бы получил такие преференции, а вот воспользоваться ими так и не смог. Вот и события 2014 – 2015 гг. это подтверждают самым лучшим образом (уже православные в православных стреляют, и даже из торнадо). Может все дело не в Боге, может Он и не может использовать свое Всемогущество в данной системе вещей так, как мы сами придумали: “Бог! Мы ходим от Тебя, чтобы было вот так…”. Получается такой Парадокс - Всемогущественный Бог может держать в абсолютном порядке Вселенную, по которой свет летит 13,8 миллиардов лет, а вот к людям, для их же спасения, должен приходить как бы на некий Поклон, в Образе Иисуса Христа (в их же образе): “Посмотрите на Меня, ну пожалуйста”. А почему Бог не появился неким тысячу Супер Бетманом, как бы было и интересней, и эффективней.

Думаю, что я не смогу ответить на все вопросы, звучащие в контексте Вашей реплики. Хотелось бы просто сказать, что нам (в том числе и мне) стоит всё-таки получше узнать Бога, чтобы иметь более полное представление о Его чувствах и планах, в том числе и по отношению к сегодняшней ситуации в мире. И, естественно, Бог не будет действовать так как мы хотим, у Него всегда есть более совершенные решения, как для каждого человека в отдельности, так и для всего человечества (или группы людей) в целом. Хотя Он и дал нам в Своём Слове представление о Самом Себе (как Личности) и Его планах.

pridvernik
21/04/15 14:57

# 1028660

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Покой Божий... Тема которую всячески пытаются обойти современные верующие,потому,что закрыто.А закрыто,потому.что "в покой входим мы уверовавшие" и" итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность".Непокорность это не согласие с волей Божией ,т е стой ситуацией в которой верующий находится в данный момент,и что главным виновником происходящего с ним является он сам.Кто вошёл в покой Божий тот успокоился от дел своих как и Бог от своих.И вот список дел от которых должен освободится верующий если он в покое Божьем : "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."Великое приобретение быть благочестивым и довольным,т е иметь живую веру ,жить как Бог даст,и при этом быть довольным.Это возможно только в покое Божьем.Почему сегодня верующие предпочитают быть ходячими энциклопедиями,а не вкушать манну небесную в Божьем покое?

pridvernik
21/04/15 14:57

# 1028661

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Покой Божий... Тема которую всячески пытаются обойти современные верующие,потому,что закрыто.А закрыто,потому.что "в покой входим мы уверовавшие" и" итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность".Непокорность это не согласие с волей Божией ,т е стой ситуацией в которой верующий находится в данный момент,и что главным виновником происходящего с ним является он сам.Кто вошёл в покой Божий тот успокоился от дел своих как и Бог от своих.И вот список дел от которых должен освободится верующий если он в покое Божьем : "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."Великое приобретение быть благочестивым и довольным,т е иметь живую веру ,жить как Бог даст,и при этом быть довольным.Это возможно только в покое Божьем.Почему сегодня верующие предпочитают быть ходячими энциклопедиями,а не вкушать манну небесную в Божьем покое?

pridvernik
21/04/15 15:20

# 1028663

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1028596] Help admins  

Удалено pridvernik 2015-04-21 15:21:36


AntonPritcher
баптист
21/04/15 16:02

# 1028667

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: pridvernik, #1028660] Help admins  

Кто вошёл в покой Божий тот успокоился от дел своих как и Бог от своих.


Т.е. по вашему это просто шаг - раз и в покое? Никогда не задумывались, что в покой кто-то может входить постепенно, научаясь доверяться Богу в разных сферах, в разной степени, как ребенок родителям? И мера веры у всех разная.

Почему сегодня верующие предпочитают быть ходячими энциклопедиями,а не вкушать манну небесную в Божьем покое?


Поясните, что вы имеете ввиду? Вы отрицаете знания? Вы против изучения Библии, истории, науки? Против проповедников, толкователей, душепопечителей, пастырей? Или вы о чем-то другом?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на