pridvernik
17/04/15 20:08
# 1028490
|
|
способен ли Иисус вас удивить? Способен ли Иисус сделать что-то в вашей жизни, или открыть о Себе, чего вы еще не знали или не ожидали? Нужно ли вам еще дальше познавать Христа или вы уже достигли полноты познания?
Иисус дал мне войти в Покой Божий,и по сути это конец пути,мне больше не нужно ничего,Иисус дал ответы на все вопросы,и теперь моя жизнь в полноте принадлежит Ему и я согласен принять любую Его волю по отношению к себе. Если захочет мне что то(духовное)дать - приму.Захочет куда нибудь послать - пойду.Но лично мне в Нём уже не надо ничего.Общение с Иисусом - в полноте,и если возникает нужда(проблема)молимся,и Иисус разрешает её.Покой Божий это совершенное состояние,это когда Он во мне ,а я в Нём ,и я знаю об этом.Сегодня духовные знания Иисус мне даёт для вспоможения на пути в покой Божий желающим войти в Него.Насчёт удивить,думаю - нет.Иисус дал познать Его силу и славу в полноте.
|
SegaPh
христианство
17/04/15 20:33
# 1028491
|
Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа
[re: Gennady, #1028451] |
| |
Вот пример: как понимать в явном виде слова Иисуса: - …Придите ко мне все труждающиеся… и Я успокою Вас…
Именно так и нужно понимать слова Господа - "Я успокою вас".
В Господе человек здесь и сейчас получает покой, если он доверился Господу. Не верите? Тогда могу сказать:
Богу всегда было до меня дело, но я этого не знал, и поэтому всегда находился со всеми своими трудностями и бременем наедине. Когда же Он нашел меня, и я обратился к Нему, я понял что мои проблемы - это и Его проблемы, мои трудности - это и Его трудности, мое бремя - это и Его бремя, и моя душа обрела в Нем покой. Потому что я знаю, что для Него нет ничего невозможного, что Он знает суть моих проблем лучше, чем я, что у Него есть мудрое и единственно верное решение для каждой проблемы (даже если порой Его решения не совпадают с желаемыми мною). Он есмь Бог. Это совсем не значит, что мы сегодня избавлены от трудностей этого мира, а скорее то, что я могу испытывать покой, зная что Бог проведет меня через них, если я буду всецело доверять Ему. А когда-нибудь Бог дарует нам войти в Его окончательный покой )
Даже Всемогущему Богу это, априори, невозможно выполнить в нашем мире (тем более 2000 назад).
Вы ставите под сомнение могущество Бога? Печально. Бог всемогущ, но Он не собирается менять план Своего спасения для того, чтобы демонстрировать каждому сомневающемуся в Его силе Свое могущество. Всему свое время...
Не верите? Тогда пусть Бог призовет к Себе и успокоит хотя бы читателей и писателей Форума.
Надеюсь, что для подавляющего большинства участников форума, познавших любовь Божию и доверившихся Христу, это обещанный Господом покой уже знаком (хотя и отчасти). Но я в полной мере поддерживаю Вас в том, чтобы Бог призвал ту часть участиков форума, которая еще не обрела в Нем свой покой
"Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более." (Пс. 61:2-3)
"Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя." (Пс. 61:6)
P.S.:
pridvernik: Иисус дал мне войти в Покой Божий,и по сути это конец пути,мне больше не нужно ничего
Наверное, ты круче апостола Павла. Даже он не мог такого сказать о себе. (не в обиду)
Но обретая в Боге успокоение, мы не останавливаемя на достигнутом:
"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1 Кор. 13:12)
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." (Фил. 3:13-14)
Исправлено пользователем SegaPh 17/04/15 21:14.
|
pridvernik
17/04/15 21:32
# 1028499
|
[re: SegaPh, #1028491] |
| |
Но обретя в Боге успокоение, мы не останавливаемся на достигнутом Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." Павел писал про престол Божий."Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его."Я с ним полностью согласен. Исправлено пользователем pridvernik 17/04/15 21:38.
|
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/04/15 13:24
# 1028587
|
[re: ВСЕМ, #1028258] |
| |
А когда-нибудь Бог дарует нам войти в Его окончательный покой.
Седьмой день?
Что такое этот “окончательный покой” – только на кладбище такое бывает. Может Бог о покое говорит так: “Ну что же, Я теперь доволен, как настроено Мироздание - в нем полный Порядок, хорошо весьма, но Меня ждет самое главное – Человек в учебном классе Эдемского сада”.
Таким образом, в течении 6 дней Бог часть своей Энергии перевел в состояние Вселенной, чтобы в ней нашлось место для Человека - покой 7-го дня означал конец творения и настройки того Мироздания, которое мы наблюдаем и сейчас. Но это только эпизод, после которого наступает новый цикл творчества – именно Человек давал Богу новые творческие Планы в Мироздании, вот почему так радовались ангелы, наблюдая за происходящим.
Кстати, число 6 означает завершенное, но в котором еще нет Божественной Полноты – после творения 6-ти дней этот мир находился еще без нее, ожидая седьмого дня. Становится понятным и число 666 – это трижды завершенное, но и трижды без этой Божественной Полноты.
Таким образом, 7-ой день и является днем введения Человека в Мироздание – в течение этого дня Человек получил бы все для вечного существования в Мироздании, не боясь уже даже тысячи Люциферов, что и подтвердил Иисус на планете Земля. Что было дальше, мы знаем.
Вот еще интересная Библейская аналогия: один день (седьмой) был нужен Богу для подготовки Человека в Эдеме, в течении которого этот сад бы расширился на всю планету, а сам Человек становился совершенным не только физически, но и нравственно (в седьмом дне, дне Божественной Полноты). Но произошло грехопадение, и вот снова мы имеем один день для Освобождения человека от Цепей греха и Смерти, который является тысячелетним Царством Христа, от Иоанна, гл. 6:39: - Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Вот все и сошлось (в который раз) на тысячелетнем Царстве Спасителя мира, которым и открываются все замки и засовы от Тайн Царствия Божия. Помните – у Бога один день, может быть как тысяча лет.
|
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/04/15 15:54
# 1028596
|
[re: SegaPh, #1028491] |
| |
Именно так и нужно понимать слова Господа - "Я успокою вас". В Господе человек здесь и сейчас получает покой, если он доверился Господу… Потому что я знаю, что для Него нет ничего невозможного, что Он знает суть моих проблем лучше, чем я,… Я уже успокоен?В этом мире Бог, априори, не может принести покой в душевных христианских упаковках – это лишь метафора, указывающая на возможность некого особого шефства высших сил над некими людьми, исполняющие свою роль в общем Плане спасения. Христиане катастрофически не понимают то, что этот “покой” никак не похож на покой в обычных, душевных упаковках, а их знаменитое “любовь, мир и радость во Святом Духе” не имеет никакого отношения вообще к материальной сфере, проявляясь только (и только) на духовном уровне. Мне показалось, что Вы этого недопонимаете. Это означает часто парадоксальные сочетания, при которых вот этот духовный покой будет происходить на фоне и физических и материальных проблем и духовных метаний и мучительных раздумий, т.е. на фоне непрерывной работы Духа, который будет постоянно затачивать совесть христианина, а это никак не путь некого душевного покоя, как раз с точностью наоборот – это путь перманентного непокоя, когда и бездомная кошка на улице будет будоражит твой дух. Таким образом, вот Вам очередной парадокс – истинный христианин всегда будет терзаемым миром, прежде всего, духовно, а потом и физически, что будет его приводить в пораженческие с точки зрения мира состояния. Но внутренне, на фоне этих же реальных пораженческих ощущений, он будет еще чувствовать и особые состояния праведности, мира и радости во Святом Духе (в духовном смысле) . Эти прямопротивоположные состояния будут присутствовать в нем одновременно, как в электроне одновременно проявляются свойства и волны, и частицы. Таким образом, могу смело заявить – ко многим христианам Бог никакого отношения не имеет вообще, как раз такие христиане склонны твердить: “Уже не я живу, но живет во мне Христос…”. А другие могут сказать, что у них уже “полный (окончательный) покой”. Поздравляю, научите и меня (хоть убей - не получается). Вы ставите под сомнение могущество Бога? Печально. Бог всемогущ… Вы не задумывались, почему на постсоветском пространстве проблем никак не убавилось после отказа от коммунистической идеологии в отношении Религии, которая не только восстановила, но и многократно приумножила свои позиции за последние 20 лет? Какой Парадокс – Всемогущий Бог как бы получил такие преференции, а вот воспользоваться ими так и не смог. Вот и события 2014 – 2015 гг. это подтверждают самым лучшим образом (уже православные в православных стреляют, и даже из торнадо). Может все дело не в Боге, может Он и не может использовать свое Всемогущество в данной системе вещей так, как мы сами придумали: “Бог! Мы ходим от Тебя, чтобы было вот так…”. Получается такой Парадокс - Всемогущественный Бог может держать в абсолютном порядке Вселенную, по которой свет летит 13,8 миллиардов лет, а вот к людям, для их же спасения, должен приходить как бы на некий Поклон, в Образе Иисуса Христа (в их же образе): “Посмотрите на Меня, ну пожалуйста”. А почему Бог не появился неким тысячу Супер Бетманом, как бы было и интересней, и эффективней.
|
SegaPh
христианство
20/04/15 17:16
# 1028599
|
[re: Gennady, #1028596] |
| |
Когда я говорю о покое, дарованном нам в Боге, я именно и имел ввиду состояние духа, а никак не души. Душа склонна подвергаться различным влияниям, какого бы рода они ни были. Но в зависимости от того, на что или на Кого мы взираем, мы можем иметь этот покой, который в Слове Его его обозначен как "мир и радость во Святом Духе". Ну а для ясности мысли об окончательном покое хочу сказать, что здесь подразумеваю именно тот покой, который обетовал верующим Бог. И этот покой совсем не означает полное бездействие или что-либо подобное... Вы не задумывались, почему на постсоветском пространстве проблем никак не убавилось после отказа от коммунистической идеологии в отношении Религии, которая не только восстановила, но и многократно приумножила свои позиции за последние 20 лет? Какой Парадокс – Всемогущий Бог как бы получил такие преференции, а вот воспользоваться ими так и не смог. Вот и события 2014 – 2015 гг. это подтверждают самым лучшим образом (уже православные в православных стреляют, и даже из торнадо). Может все дело не в Боге, может Он и не может использовать свое Всемогущество в данной системе вещей так, как мы сами придумали: “Бог! Мы ходим от Тебя, чтобы было вот так…”. Получается такой Парадокс - Всемогущественный Бог может держать в абсолютном порядке Вселенную, по которой свет летит 13,8 миллиардов лет, а вот к людям, для их же спасения, должен приходить как бы на некий Поклон, в Образе Иисуса Христа (в их же образе): “Посмотрите на Меня, ну пожалуйста”. А почему Бог не появился неким тысячу Супер Бетманом, как бы было и интересней, и эффективней. Думаю, что я не смогу ответить на все вопросы, звучащие в контексте Вашей реплики. Хотелось бы просто сказать, что нам (в том числе и мне) стоит всё-таки получше узнать Бога, чтобы иметь более полное представление о Его чувствах и планах, в том числе и по отношению к сегодняшней ситуации в мире. И, естественно, Бог не будет действовать так как мы хотим, у Него всегда есть более совершенные решения, как для каждого человека в отдельности, так и для всего человечества (или группы людей) в целом. Хотя Он и дал нам в Своём Слове представление о Самом Себе (как Личности) и Его планах.
|
pridvernik
21/04/15 14:57
# 1028660
|
| |
Покой Божий... Тема которую всячески пытаются обойти современные верующие,потому,что закрыто.А закрыто,потому.что "в покой входим мы уверовавшие" и" итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность".Непокорность это не согласие с волей Божией ,т е стой ситуацией в которой верующий находится в данный момент,и что главным виновником происходящего с ним является он сам.Кто вошёл в покой Божий тот успокоился от дел своих как и Бог от своих.И вот список дел от которых должен освободится верующий если он в покое Божьем : "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."Великое приобретение быть благочестивым и довольным,т е иметь живую веру ,жить как Бог даст,и при этом быть довольным.Это возможно только в покое Божьем.Почему сегодня верующие предпочитают быть ходячими энциклопедиями,а не вкушать манну небесную в Божьем покое?
|
pridvernik
21/04/15 14:57
# 1028661
|
| |
Покой Божий... Тема которую всячески пытаются обойти современные верующие,потому,что закрыто.А закрыто,потому.что "в покой входим мы уверовавшие" и" итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность".Непокорность это не согласие с волей Божией ,т е стой ситуацией в которой верующий находится в данный момент,и что главным виновником происходящего с ним является он сам.Кто вошёл в покой Божий тот успокоился от дел своих как и Бог от своих.И вот список дел от которых должен освободится верующий если он в покое Божьем : "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."Великое приобретение быть благочестивым и довольным,т е иметь живую веру ,жить как Бог даст,и при этом быть довольным.Это возможно только в покое Божьем.Почему сегодня верующие предпочитают быть ходячими энциклопедиями,а не вкушать манну небесную в Божьем покое?
|
pridvernik
21/04/15 15:20
# 1028663
|
[re: Gennady, #1028596] |
| |
Удалено pridvernik 2015-04-21 15:21:36
|
AntonPritcher
баптист
21/04/15 16:02
# 1028667
|
[re: pridvernik, #1028660] |
| |
Кто вошёл в покой Божий тот успокоился от дел своих как и Бог от своих. Т.е. по вашему это просто шаг - раз и в покое? Никогда не задумывались, что в покой кто-то может входить постепенно, научаясь доверяться Богу в разных сферах, в разной степени, как ребенок родителям? И мера веры у всех разная. Почему сегодня верующие предпочитают быть ходячими энциклопедиями,а не вкушать манну небесную в Божьем покое? Поясните, что вы имеете ввиду? Вы отрицаете знания? Вы против изучения Библии, истории, науки? Против проповедников, толкователей, душепопечителей, пастырей? Или вы о чем-то другом?
|
|