golubka123
христианка
24/04/15 13:30
# 1028859
|
Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа
[re: Gennady, #1028845] |
| |
Объясните пожалуйста: что Вы относите к системе вещей? что это за система? кем создана? и какова её суть? каких вещей? что к ним относите?
Это общее определение той системы ценностей, которая сложилась после грехопадения человека, что и привело к последовательному движению человечества к тому дефолту, который и станет главной причиной Армагеддона. Для меня это НЕ понятно. Люди !!!! может кто-то прояснит :что эти системы из себя представляют?? Геннадий, я задала конкретные вопросы: что Вы относите к системе вещей? что это за система? кем создана? и какова её суть? каких вещей? что к ним относите? Вы отвечаете: Это общее определение той системы ценностей, которая сложилась после грехопадения человека, что и привело к последовательному движению человечества к тому дефолту, который и станет главной причиной Армагеддона. как ЭТО понять с БИБЛЕЙСКОЙ позиции, ПОЯСНИТЕ НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ. В моем сообщении нет в принципе никаких высоких материй. Я бы посоветовал Вам “зарыть” Библию как можно дальше, года на 3-4, потом почитать книги по истории раннего Христианства, Достоевского, Толстого…, а еще посмотреть фильмы мирового научного сообщества о Земле, солнечной системе, Вселенной, жизни на Земле, эволюционных геологических процессах (Альпы, Анды и Кавказ как появились?), и т.п. (в них очень много чего по ходу Вы увидите, открыв широко глаза). Спасибо, но Вашим советом не воспользуюсь.Предпочитаю рассматривать Достоевского, Толстого,фильмы мирового научного сообщества о Земле, солнечной системе.... с точки зрения Библии, а не наоборот.... как-то доверия меньше к научным сообществам и Достоевским, чем к Творцу солнечной системы.... духовное лучше всего ложится на хорошее душевное, являющееся благодатным базисом для него. У нас с вами просто разные взгляды: основанием для духовного и служит духовное человека, но не душевное,плотское,видимое.... Иначе Павел не писал бы: 1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
|
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
24/04/15 14:38
# 1028868
|
[re: golubka123, #1028859] |
| |
… как ЭТО понять с БИБЛЕЙСКОЙ позиции, ПОЯСНИТЕ НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ… Прочитайте Бытие, там Вы найдете историю о грехопадении человека. Вот эта история и стала причиной той системы вещей, о которой я Вам уже написал, как следствие этой причины. Представьте себе, что грехопадения не было бы, что тогда? Тогда и система вещей на Земле была бы другой - Царствие Божия также является системой вещей, в которой нет Смерти, которая получила Силу и Власть в нашем мире (который и является этой системой вещей), посредством грехопадения человека. Вам нужны примеры? Посмотрите в окно, выйти на улицу, включите телевизор… - все, что Вы увидите, и есть примерами нынешней системы вещей на планете Земля, на которой “консультирует” князь мира сего. У нас с вами просто разные взгляды: основанием для духовного и служит духовное человека, но не душевное, плотское, видимое.... Здесь мне придется задать вопрос – а что такое душевное, более конкретно? Ответив правильно на этот вопрос, Вы согласитесь с моими выводами относительно духовного, которое очень хорошо ложится на душевное, как на некую благодатную почву, на которой вырастает, и дает самый лучший плод духовное. Зачем стихи вырывать из контекста, я же писал: почти всегда Библию требуется понять всю целиком, как бы съесть целиком: в процессе будет сладко, а когда всю съедите – горечь невероятная.
|
AntonPritcher
баптист
24/04/15 14:58
# 1028869
|
[re: golubka123, #1028859] |
| |
Для меня это НЕ понятно. Люди !!!! может кто-то прояснит :что эти системы из себя представляют?? Да все очень просто. Я понимаю, о чем говорит Геннадий. И я против банального, дуалистического подхода к миру, к Богу, к духовному и плотскому. Многие люди, относящие себя к религии делят мир так: все, что на Небе - это Божье, все, что на Земле - это греховное. Сам термин - грешная земля, об этом говорит, но в Библии я его не видел. Или по-другому: все, что видимое, материальное, ощутимое - это злое, плотское, греховное. А вот все, что невидимое, неощутимое, нематериально - это духовное. Такой подход на самом деле неверен и ущербен сам по себе. Ибо Бог Творец и видимого и не видимого. И духовное, это не только и не столько нематериальное, сколько категория образа мысли, принадлежность. Это как материальный нож, его можно использовать в греховных целях - убить или ранить, а можно духовно, спасти чью-то жизнь или прготовив обед и накормив голодного. Система мира, тут имеется ввиду тот образ жизни, мыслей, ценностей, та суета, которая сегодня господствует в мире, без Бога. Недостаточно выйти на улицу, как говорит Геннадий, ибо на улице мы увидим черешню, которая цвете и радует глаз, и это от Господа, но мы там же увидим хулигана, который ломает ветки этой черешни ради удовольствия или мести соседу, и это уже от лукавого. Наш мир есть смесь добра и зла, есть искаженное благое творение благого Бога. А система вещей, о которой идет речь, это система непослушания Богу, система, основанная на грехе, на нечистоте, где прав сильнейший, подлейший, богатый и наглый, где правят страх и смерть, где все заканчивается прахом и тленом. Есть система, или образ мыслей, которая основана на любви, жизни, доверии, милости, Боге. Первая система временна, вторая вечна и более того, уже прорастает среди первой. Надеюсь понятно объяснил. У нас с вами просто разные взгляды: основанием для духовного и служит духовное человека, но не душевное,плотское,видимое.... И, кстати, вслед за Геннадием, хотел бы спросить, ну может, хоть вы мне объясните, что же такое "духовное"? Я уже задавал этот вопрос тут, на форуме, но пока как-то чего-то ясного не прочитал.
|
anhil
solo scriptura
24/04/15 18:14
# 1028873
|
[re: Gennady, #1028868] |
| |
почти всегда Библию требуется понять всю целиком, как бы съесть целиком: в процессе будет сладко, а когда всю съедите – горечь невероятная. Ну пряяямо - благая то весть - горечь невероятная... горечь- когда пророчество злое сбывается- а когда исполняется доброе- почему горечь то?
|
golubka123
христианка
24/04/15 18:17
# 1028874
|
|
Надеюсь понятно объяснил.
Да,ну чё бы так просто не объяснить Геннадию.Когда вокруг и около, много всего и ничего конкретного,то это больше сходит или на лукавство, или на непонимание того, о чем с умным видом говоришь.
Система мира, тут имеется ввиду тот образ жизни, мыслей, ценностей, та суета, которая сегодня господствует в мире, без Бога.
Знаете почему такой термин ввели си,да потому что они сами без Бога.
На каком основании они весь мир подвели под систему. Посмотрела по словарям значение слова система и не нашла в человеческом общежитии никакой системы. Каждый человек индивидуум :со своим характером,стремлениями,со своими жизненными ценностями, со своими приоритетами.....Один человек живет по законам Бога, делает добро,другой живет просто по совести, третьих называют отбросами общества. Как все это можно систематизировать?
А система вещей, о которой идет речь, это система непослушания Богу, система, основанная на грехе, на нечистоте, где прав сильнейший, подлейший, богатый и наглый, где правят страх и смерть, где все заканчивается прахом и тленом.
Если бы это была действительно система, то не было бы Авраама , Еноха,Ноя, Иосифа.....А Павел никогда бы не написал бы:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23).
О системе говорят те, у которых грех является приоритетом их бытия.
И, кстати, вслед за Геннадием, хотел бы спросить, ну может, хоть вы мне объясните, что же такое "духовное"? Я уже задавал этот вопрос тут, на форуме, но пока как-то чего-то ясного не прочитал.
Вы спрашиваете конкретно по этому стиху или вообще о духе человека, как о составляющей?
|
Gennady
27/04/15 17:18
# 1029071
|
[re: golubka123, #1028874] |
| |
Посмотрела по словарям значение слова система и не нашла в человеческом общежитии никакой системы… Разве Вы не читали в Библии о том, что весь мир лежит во зле? Вот это и указывает на нынешнюю систему вещей на Земле, в самом ее общем определении. Где здесь пространство для маневра? Я Вам пояснил термин, введенный Свидетелями Иеговы, не прибегая к излишней детализации. Теперь вспомните еще одну Библейскую мысль, которая сообщает нам о том, что все, абсолютно все, покорено суете и томлению духа, вот поэтому даже в цветке вишни мы должны видеть не только ее красоту, но и покоренность этой суете: и вишня, и этот цветок знает об этом, таким образом, даже чудесный цветок вишни указывает на двойственность мира – с одной стороны, он отражает Почерк Бога, а с другой, он отражает, как в зеркале, систему вещей нынешнего мира, лежащего во зле.
|
Gennady
27/04/15 18:04
# 1029072
|
[re: anhil, #1028873] |
| |
Ну пряяямо - благая то весть - горечь невероятная... горечь - когда пророчество злое сбывается- а когда исполняется доброе- почему горечь то? Чутко одно лиши сердце(Экзюпери) Я уже приводил цитату Хаксли, в которой заключена суровая Правда жизни: “Лучше чем любовь, деньги, славу – дайте мне правду. Вы познаете правду – и эта правда сведет вас с ума”. Если провести проекцию на Библейские знания, то понимание Правды Библии буквально шокирует человека, о чем нам и сообщает Хаксли. И это не какие-то мои дешевые притязания на некую особую позицию (только лишь не так как все), желание демонстрации оригинальных мыслей, за которыми ничего, в общем-то, и нет…, ну и т.п. Но вот что интересно. Я вот все дальше и дальше, размышляя, наблюдая, публично дискутируя, погружаюсь в тину некого шока, как бы все больше и больше ощущая приближение тех Ужасов, о которых нам сообщает Библия – впереди ведь нет ничего, кроме Апокалипсиса (который, похоже, уже идет), заканчивающегося Армагеддоном. А вот открутиться встречей на облаках с Господом в один миг точно не получится, по крайней мере не святым Христа, значит абсолютно всем. И эти ощущения совсем не страх падения астероида в 300 км в диаметре, или испепеляющего огня от луча взрыва сверхновой…, Тут сотни вариантов (если бы так), но не будет так – человечество будет и дальше мучиться по-особому, если же кто-то думает, что последствия стрельбы из торнадо в себе подобных (да еще христиан в христиан) пройдет бесследно, очень заблуждаются. И люди мучается уже сейчас, вы – спросите у Абамы и Путина о их жизни (после 150, по душам), уверяю – Вы будете очень удивлены. Таким образом, уверяю на все 300 процентов – если бы люди понимали сказанное выше, и, так же как я, погружались бы в эту тину Правды (шока), то все вокруг было бы трижды кардинально лучше. Я ни на что не претендую, просто пару слов о моих ощущениях, помните Экзюпери: “Чутко одно лиши сердце…”.
|
AntonPritcher
баптист
28/04/15 08:20
# 1029114
|
[re: Gennady, #1029071] |
| |
Теперь вспомните еще одну Библейскую мысль, которая сообщает нам о том, что все, абсолютно все, покорено суете и томлению духа, вот поэтому даже в цветке вишни мы должны видеть не только ее красоту, но и покоренность этой суете: и вишня, и этот цветок знает об этом, Кстати, в том же месте сказано, что вот это цветок мира не только знает о суете, но и ожидает избавления от неё и от власти тления, как и все творение, в свободу славы детей Божьих. А это величайшая мысль Библии!
|
Gennady
28/04/15 12:55
# 1029137
|
[re: ВСЕМ, #1028258] |
| |
Кстати, в том же месте сказано, что вот это цветок мира не только знает о суете, но и ожидает избавления от неё и от власти тления, как и все творение, в свободу славы детей Божьих. А это величайшая мысль Библии! Он тьма, а не светДа, это так, на 300 процентов так - все сущее и жаждет, и ждет, и надеется на это освобождение, и только человек, убивая и насилуя себе подобных с неестественной жестокостью и 21-ом веке, так настойчиво как бы даже желает Армагеддона?, не желая понимать и принимать такие откровенные, и такие понятные слова Всевышнего, в которых я не вижу неких особых исключений: - Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, - то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. - Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. - День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, - день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. - И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет. - Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. P.S.Просьба не путать будущность Надежды Благой Вести для выжившего человечества с теми событиями, который произойдут во время Армагеддона - пророками Ветхого Завета эти стихи написаны для всех нас, жителей уже 21-го века.
|
golubka123
христианка
28/04/15 14:17
# 1029141
|
|
Кстати, в том же месте сказано, что вот это цветок мира не только знает о суете, но и ожидает избавления от неё и от власти тления, как и все творение, в свободу славы детей Божьих. А это величайшая мысль Библии! Согласна о мысли. Только не от власти тлени Я, но от власти тлени Ю. А это совсем иной смысл. Да и не надеется тот цветочек ни на какое откровение, он просто цветет для того, чтобы дать плод человеку для пищи: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,(Быт.2:16)
|
|