Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 45958 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (58) стражник (37) AntonPritcher (36) golubka123 (29) pridvernik (29) Гарри (15) SegaPh (10) gjcktlybq (8) Geron (5) безимянный (5) Снеговой Павел (5) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (3) anhil (3) СергейХристианин (3) Cdznjq (2) kretus (2) babay (1) olherd (1) Артхаус (1) Конкорд (1) Шико (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
golubka123
христианка
24/04/15 13:30

# 1028859

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1028845] Help admins  

Объясните пожалуйста: что Вы относите к системе вещей? что это за система? кем создана? и какова её суть? каких вещей? что к ним относите?
Это общее определение той системы ценностей, которая сложилась после грехопадения человека, что и привело к последовательному движению человечества к тому дефолту, который и станет главной причиной Армагеддона.


Для меня это НЕ понятно. Люди !!!! может кто-то прояснит :что эти системы из себя представляют??

Геннадий, я задала конкретные вопросы: что Вы относите к системе вещей? что это за система? кем создана? и какова её суть? каких вещей? что к ним относите? Вы отвечаете:Это общее определение той системы ценностей, которая сложилась после грехопадения человека, что и привело к последовательному движению человечества к тому дефолту, который и станет главной причиной Армагеддона. как ЭТО понять с БИБЛЕЙСКОЙ позиции,
ПОЯСНИТЕ НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ.

В моем сообщении нет в принципе никаких высоких материй. Я бы посоветовал Вам “зарыть” Библию как можно дальше, года на 3-4, потом почитать книги по истории раннего Христианства, Достоевского, Толстого…, а еще посмотреть фильмы мирового научного сообщества о Земле, солнечной системе, Вселенной, жизни на Земле, эволюционных геологических процессах (Альпы, Анды и Кавказ как появились?), и т.п. (в них очень много чего по ходу Вы увидите, открыв широко глаза).

Спасибо, но Вашим советом не воспользуюсь.Предпочитаю рассматривать Достоевского, Толстого,фильмы мирового научного сообщества о Земле, солнечной системе.... с точки зрения Библии, а не наоборот.... как-то доверия меньше к научным сообществам и Достоевским, чем к Творцу солнечной системы....

духовное лучше всего ложится на хорошее душевное, являющееся благодатным базисом для него.


У нас с вами просто разные взгляды: основанием для духовного и служит духовное человека, но не душевное,плотское,видимое....
Иначе Павел не писал бы:
1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
24/04/15 14:38

# 1028868

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: golubka123, #1028859] Help admins  

… как ЭТО понять с БИБЛЕЙСКОЙ позиции, ПОЯСНИТЕ НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ…


Прочитайте Бытие, там Вы найдете историю о грехопадении человека. Вот эта история и стала причиной той системы вещей, о которой я Вам уже написал, как следствие этой причины. Представьте себе, что грехопадения не было бы, что тогда? Тогда и система вещей на Земле была бы другой - Царствие Божия также является системой вещей, в которой нет Смерти, которая получила Силу и Власть в нашем мире (который и является этой системой вещей), посредством грехопадения человека.

Вам нужны примеры? Посмотрите в окно, выйти на улицу, включите телевизор… - все, что Вы увидите, и есть примерами нынешней системы вещей на планете Земля, на которой “консультирует” князь мира сего.

У нас с вами просто разные взгляды: основанием для духовного и служит духовное человека, но не душевное, плотское, видимое....


Здесь мне придется задать вопрос – а что такое душевное, более конкретно? Ответив правильно на этот вопрос, Вы согласитесь с моими выводами относительно духовного, которое очень хорошо ложится на душевное, как на некую благодатную почву, на которой вырастает, и дает самый лучший плод духовное. Зачем стихи вырывать из контекста, я же писал: почти всегда Библию требуется понять всю целиком, как бы съесть целиком: в процессе будет сладко, а когда всю съедите – горечь невероятная.

AntonPritcher
баптист
24/04/15 14:58

# 1028869

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: golubka123, #1028859] Help admins  

Для меня это НЕ понятно. Люди !!!! может кто-то прояснит :что эти системы из себя представляют??


Да все очень просто. Я понимаю, о чем говорит Геннадий. И я против банального, дуалистического подхода к миру, к Богу, к духовному и плотскому. Многие люди, относящие себя к религии делят мир так: все, что на Небе - это Божье, все, что на Земле - это греховное. Сам термин - грешная земля, об этом говорит, но в Библии я его не видел. Или по-другому: все, что видимое, материальное, ощутимое - это злое, плотское, греховное. А вот все, что невидимое, неощутимое, нематериально - это духовное.

Такой подход на самом деле неверен и ущербен сам по себе. Ибо Бог Творец и видимого и не видимого. И духовное, это не только и не столько нематериальное, сколько категория образа мысли, принадлежность. Это как материальный нож, его можно использовать в греховных целях - убить или ранить, а можно духовно, спасти чью-то жизнь или прготовив обед и накормив голодного.

Система мира, тут имеется ввиду тот образ жизни, мыслей, ценностей, та суета, которая сегодня господствует в мире, без Бога. Недостаточно выйти на улицу, как говорит Геннадий, ибо на улице мы увидим черешню, которая цвете и радует глаз, и это от Господа, но мы там же увидим хулигана, который ломает ветки этой черешни ради удовольствия или мести соседу, и это уже от лукавого. Наш мир есть смесь добра и зла, есть искаженное благое творение благого Бога.

А система вещей, о которой идет речь, это система непослушания Богу, система, основанная на грехе, на нечистоте, где прав сильнейший, подлейший, богатый и наглый, где правят страх и смерть, где все заканчивается прахом и тленом.

Есть система, или образ мыслей, которая основана на любви, жизни, доверии, милости, Боге. Первая система временна, вторая вечна и более того, уже прорастает среди первой.

Надеюсь понятно объяснил.

У нас с вами просто разные взгляды: основанием для духовного и служит духовное человека, но не душевное,плотское,видимое....


И, кстати, вслед за Геннадием, хотел бы спросить, ну может, хоть вы мне объясните, что же такое "духовное"? Я уже задавал этот вопрос тут, на форуме, но пока как-то чего-то ясного не прочитал.

anhil
solo scriptura
24/04/15 18:14

# 1028873

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1028868] Help admins  

почти всегда Библию требуется понять всю целиком, как бы съесть целиком: в процессе будет сладко, а когда всю съедите – горечь невероятная.


Ну пряяямо - благая то весть - горечь невероятная...

горечь- когда пророчество злое сбывается- а когда исполняется доброе- почему горечь то?

golubka123
христианка
24/04/15 18:17

# 1028874

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1028869] Help admins  

Надеюсь понятно объяснил.


Да,ну чё бы так просто не объяснить Геннадию.Когда вокруг и около, много всего и ничего конкретного,то это больше сходит или на лукавство, или на непонимание того, о чем с умным видом говоришь.

Система мира, тут имеется ввиду тот образ жизни, мыслей, ценностей, та суета, которая сегодня господствует в мире, без Бога.

Знаете почему такой термин ввели си,да потому что они сами без Бога.
На каком основании они весь мир подвели под систему. Посмотрела по словарям значение слова система и не нашла в человеческом общежитии никакой системы. Каждый человек индивидуум :со своим характером,стремлениями,со своими жизненными ценностями, со своими приоритетами.....Один человек живет по законам Бога, делает добро,другой живет просто по совести, третьих называют отбросами общества. Как все это можно систематизировать?

А система вещей, о которой идет речь, это система непослушания Богу, система, основанная на грехе, на нечистоте, где прав сильнейший, подлейший, богатый и наглый, где правят страх и смерть, где все заканчивается прахом и тленом.

Если бы это была действительно система, то не было бы Авраама , Еноха,Ноя, Иосифа.....А Павел никогда бы не написал бы:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
,
(Евр.12:22,23).
О системе говорят те, у которых грех является приоритетом их бытия.

И, кстати, вслед за Геннадием, хотел бы спросить, ну может, хоть вы мне объясните, что же такое "духовное"? Я уже задавал этот вопрос тут, на форуме, но пока как-то чего-то ясного не прочитал.


Вы спрашиваете конкретно по этому стиху или вообще о духе человека, как о составляющей?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/04/15 17:18

# 1029071

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: golubka123, #1028874] Help admins  

Посмотрела по словарям значение слова система и не нашла в человеческом общежитии никакой системы…


Разве Вы не читали в Библии о том, что весь мир лежит во зле? Вот это и указывает на нынешнюю систему вещей на Земле, в самом ее общем определении. Где здесь пространство для маневра? Я Вам пояснил термин, введенный Свидетелями Иеговы, не прибегая к излишней детализации.

Теперь вспомните еще одну Библейскую мысль, которая сообщает нам о том, что все, абсолютно все, покорено суете и томлению духа, вот поэтому даже в цветке вишни мы должны видеть не только ее красоту, но и покоренность этой суете: и вишня, и этот цветок знает об этом, таким образом, даже чудесный цветок вишни указывает на двойственность мира – с одной стороны, он отражает Почерк Бога, а с другой, он отражает, как в зеркале, систему вещей нынешнего мира, лежащего во зле.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/04/15 18:04

# 1029072

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: anhil, #1028873] Help admins  

Ну пряяямо - благая то весть - горечь невероятная...
горечь - когда пророчество злое сбывается- а когда исполняется доброе- почему горечь то?


Чутко одно лиши сердце
(Экзюпери)

Я уже приводил цитату Хаксли, в которой заключена суровая Правда жизни: “Лучше чем любовь, деньги, славу – дайте мне правду. Вы познаете правду – и эта правда сведет вас с ума”.

Если провести проекцию на Библейские знания, то понимание Правды Библии буквально шокирует человека, о чем нам и сообщает Хаксли. И это не какие-то мои дешевые притязания на некую особую позицию (только лишь не так как все), желание демонстрации оригинальных мыслей, за которыми ничего, в общем-то, и нет…, ну и т.п.

Но вот что интересно. Я вот все дальше и дальше, размышляя, наблюдая, публично дискутируя, погружаюсь в тину некого шока, как бы все больше и больше ощущая приближение тех Ужасов, о которых нам сообщает Библия – впереди ведь нет ничего, кроме Апокалипсиса (который, похоже, уже идет), заканчивающегося Армагеддоном. А вот открутиться встречей на облаках с Господом в один миг точно не получится, по крайней мере не святым Христа, значит абсолютно всем.

И эти ощущения совсем не страх падения астероида в 300 км в диаметре, или испепеляющего огня от луча взрыва сверхновой…, Тут сотни вариантов (если бы так), но не будет так – человечество будет и дальше мучиться по-особому, если же кто-то думает, что последствия стрельбы из торнадо в себе подобных (да еще христиан в христиан) пройдет бесследно, очень заблуждаются.

И люди мучается уже сейчас, вы – спросите у Абамы и Путина о их жизни (после 150, по душам), уверяю – Вы будете очень удивлены. Таким образом, уверяю на все 300 процентов – если бы люди понимали сказанное выше, и, так же как я, погружались бы в эту тину Правды (шока), то все вокруг было бы трижды кардинально лучше.

Я ни на что не претендую, просто пару слов о моих ощущениях, помните Экзюпери: “Чутко одно лиши сердце…”.

AntonPritcher
баптист
28/04/15 08:20

# 1029114

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: Gennady, #1029071] Help admins  

Теперь вспомните еще одну Библейскую мысль, которая сообщает нам о том, что все, абсолютно все, покорено суете и томлению духа, вот поэтому даже в цветке вишни мы должны видеть не только ее красоту, но и покоренность этой суете: и вишня, и этот цветок знает об этом,


Кстати, в том же месте сказано, что вот это цветок мира не только знает о суете, но и ожидает избавления от неё и от власти тления, как и все творение, в свободу славы детей Божьих. А это величайшая мысль Библии!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/04/15 12:55

# 1029137

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: ВСЕМ, #1028258] Help admins  

Кстати, в том же месте сказано, что вот это цветок мира не только знает о суете, но и ожидает избавления от неё и от власти тления, как и все творение, в свободу славы детей Божьих. А это величайшая мысль Библии!


Он тьма, а не свет

Да, это так, на 300 процентов так - все сущее и жаждет, и ждет, и надеется на это освобождение, и только человек, убивая и насилуя себе подобных с неестественной жестокостью и 21-ом веке, так настойчиво как бы даже желает Армагеддона?, не желая понимать и принимать такие откровенные, и такие понятные слова Всевышнего, в которых я не вижу неких особых исключений:
- Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
- то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
- Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
- День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
- день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
- И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
- Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

P.S.Просьба не путать будущность Надежды Благой Вести для выжившего человечества с теми событиями, который произойдут во время Армагеддона - пророками Ветхого Завета эти стихи написаны для всех нас, жителей уже 21-го века.

golubka123
христианка
28/04/15 14:17

# 1029141

Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа нов [re: AntonPritcher, #1029114] Help admins  

Кстати, в том же месте сказано, что вот это цветок мира не только знает о суете, но и ожидает избавления от неё и от власти тления, как и все творение, в свободу славы детей Божьих. А это величайшая мысль Библии!

Согласна о мысли. Только не от власти тлениЯ, но от власти тлениЮ. А это совсем иной смысл.
Да и не надеется тот цветочек ни на какое откровение, он просто цветет для того, чтобы дать плод человеку для пищи: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,(Быт.2:16)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на