golubka123
христианка
28/04/15 14:48
# 1029143
|
Re: Рождение с выше и рождение от воды и Духа
[re: Gennady, #1029071] |
| |
Разве Вы не читали в Библии о том, что весь мир лежит во зле? Вот это и указывает на нынешнюю систему вещей на Земле,
Вы по жизни пессимист.Везде Вы видите грех и ужас, и страх Вас преследует повсюду.Этим пронизаны Ваши посты.Вы с трепетом ожидаете Армагедона. Для Вас весь мир в черно-серых тонах. Повсюду Вам грезится система ; а я не вижу её, этой системы, грех -да, но не систему. Падение человека в Едеме было встречено спасением Божиим - семя жены поразит змея в голову. Верой чрез Библию я вижу Авеля, Авраама, Ноя, Давида.....и ,наконец, Христа - Спасителя,Победителя,Первосвященника,Вождя. Я радуюсь, что я не умнее и не лучше других,но Бог сжалился надо мной и открылся мне ,это не моя заслуга, но Его Любовь. И сегодня, как и во все времена, звучит голос Бога: избери.... Христос всех зовет: придите ко Мне все...так что человек вправе определиться.... Ваша беда, что Библию Вы рассматриваете чрез Достоевского, Толстого, чрез фильмы мировых научных сообществ, а не наоборот. Библейские откровения мы получаем чрез Духа Святого, Которого Вы вместе с си отвергаете, и ,как следствие, "откровения" от Достоевского и фильмов. А это далеко от Христа и Христовых.
Теперь вспомните еще одну Библейскую мысль, которая сообщает нам о том, что все, абсолютно все, покорено суете и томлению духа,
Где Христос говорит о томлении духа(нашего)???? Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Где здесь о томлении??? 1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.или здесь???
Павел говорит: Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
А Петр призывает радоваться и в скорбях, и утешает: дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
А если и сказано Екклесиастом о томлении духа, то надобно понять данное место, о ком это и причину томления духа и не грести все на кучу.
Вы больны ,Ваш дух болеет,и причина этому ,что Вы оставили и зарыли БИБЛИЮ - источник жизни, а потому и несет от Вас мертвечиной.
Я не со зла это, но чтобы отрезвить Вас
|
AntonPritcher
баптист
28/04/15 14:48
# 1029144
|
[re: golubka123, #1029141] |
| |
Только не от власти тлениЯ, но от власти тлениЮ. А это совсем иной смысл. Поясните разницу? Да и не надеется тот цветочек ни на какое откровение, он просто цветет для того, чтобы дать плод человеку для пищи Но написано же, что ожидает тварь... Значит ожидает.
|
golubka123
христианка
28/04/15 15:07
# 1029146
|
|
Но написано же, что ожидает тварь... Значит ожидает.
Написано также: И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. А ведь и правда это хорошо и прекрасно и дальше : И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; и где мы здесь видим рабство? более того: дальше написано 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Это владычество Бог дает человеку. Это Его повеление.
Поясните разницу?
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлениЮ в свободу славы детей Божиих.(Рим.8:19-21)
а разница в том, что сама тварь тлению не подвержена( иначе было бы написано от рабства тления,но написано от рабства (кому? род. пад)-тлению), она только является рабом того ,кто подвержен тлению-человеку.
А если тварь(Рим.8 гл.) это кошки и собаки ,свиньи и коровы,лев и жираф....., то будут ли они воскресать? и для чего? или рисунки в журналах си Вас пленили?
|
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/04/15 17:21
# 1029154
|
[re: golubka123, #1029143] |
| |
Вы по жизни пессимист. Везде Вы видите грех и ужас, и страх Вас преследует повсюду… Я как раз по жизни являюсь большим оптимистом, но этот оптимизм накладывается практический опыт и познание Библии, но не в формате чистого религиозного благовестия, а целиком, поэтому я узнал в полной мере и всю “горечь” Писаний, о которой писали и Ветхозаветные пророки, и апостолы, и многие Христовы, во все времена. Вообще-то “весь мир лежит во зле” написал Иоанн, 5;19 – Вы уже начали отвергать самые очевидные истины Библии? Повсюду Вам грезится система; а я не вижу её, этой системы, грех -да, но не систему. Падение человека в Эдеме было встречено спасением Божиим… Система вещей, которую родил человек в тени Эдема, убила только во второй Мировой войне, по разным оценкам, от 60 до 100 миллионов людей - список таких “подвигов Эдема“ бесконечный, смотрите ТВ, там так много чего можно узнать. Спасение, но какой ценой? Я встречал на Форуме мысли, что грехопадение является даже благом для человека? Вы, случайно, не с этой команды? … Вы больны, Ваш дух болеет, и причина этому ,что Вы оставили и зарыли БИБЛИЮ - источник жизни, а потому и несет от Вас мертвечиной. Ну, вот я по Вашему духовно болен, да так, что уже мертвечиной несет (практически уже мертв), но уверяю Вас, такой как я никогда не захочет стрелять в себе подобных по желанию разных там Лидеров, или за деньги – просто не сможет, это ведь зависит от наших чувств - ну как можно стрелять из огромной гаубицы вот туда, в это поле? А если там дети, или мать, которую 5 ее детей ждут с этого поля?... Это ведь окаменение сердца, дошедшее до катастрофического бессчувствия. А Вам не кажется, что именно с такой вот, Вашей притворной, чисто религиозной “радостью”, и таким “оптимистическим благовестием” человечество и зашло в те Тупики, которые уже повсюду. Может уже пора Вам дать ссылку, в которой о я пишу о Ее Величество Религии? Ваша беда, что Библию Вы рассматриваете чрез Достоевского, Толстого, чрез фильмы мировых научных сообществ, а не наоборот. Я же Вас просил написать, а что такое душевное? Ответив правильно на этот вопрос, Вы бы поняли, как духовное очень хорошо ложится на душевное, как на некую благодатную почву, на которой оно и вырастает, и дает самый лучший плод. Но в ответ – тишина. Я вообще-то могу написать и сам, ответив на свой же вопрос (я такое делал не раз).
|
golubka123
христианка
29/04/15 18:16
# 1029243
|
[re: Gennady, #1029154] |
| |
Вообще-то “весь мир лежит во зле” написал Иоанн, 5;19 – Вы уже начали отвергать самые очевидные истины Библии? Прежде чем что-то утверждать или отвергать,Вам самому нужно понять что этими словами хотел сказать Иоанн, о каком мире он говорит. Какая главная мысль этого послания? И почему именно после этих слов он пишет: Гл.5 Ст 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Система вещей, которую родил человек в тени Эдема, убила только во второй Мировой войне, по разным оценкам, от 60 до 100 миллионов людей - список таких “подвигов Эдема“ бесконечный, смотрите ТВ, там так много чего можно узнать. Спасение, но какой ценой? А разве Вы не читали слова Христа: Гл.13 Ст. 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Ст. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Ст. 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. ТВ я не смотрю, мне этого в жизни хватает.Я живу в Украине,а мои родственники и друзья живут на востоке Украины.
|
Gennady
29/04/15 18:21
# 1029244
|
[re: golubka123, #1029146] |
| |
Написано также: И произвела земля зелень,… А ведь и правда это хорошо и прекрасно и дальше:… и где мы здесь видим рабство?... Это владычество Бог дает человеку. Это Его повеление. Ну как же так, Вы пишете о сотворении, а мы дискутируем о системе вещей, которая была сгенерирована человеком в результате его грехопадения, ну а Богу пришлось уже после Потопа привести весь мир к состоянию, соответствующего новым его реалиям, в котором теперь Смерть обрела Всепожирающую Силу и Власть. Вы вообще-то знаете, что не дьявол самый опасный Противник для Бога, но Ее Величество Смерть, 1-е к Кор., 15:26: “Последний же враг истребится – смерть” а разница в том, что сама тварь тлению не подвержена… А если тварь(Рим.8 гл.) это кошки и собаки ,свиньи и коровы, лев и жираф....., то будут ли они воскресать? и для чего? или рисунки в журналах си Вас пленили? Я твоя любимая кошка. Я твой любимый песВот этого мы знать не может, но лично я хотел бы увидеть кошку моего детства, и собаку (тут целый перечень, прямо микро-зоопарк). Думаю, Бог нам это точно предоставит - для Него как раз очень важно как бы угодить человеку, порадовать его, удивить, поразить, восхитить в своем, новом уже мире, вспомним 1-е к Коринфянам, 2:9: - Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Таким образом, животные могут воскреснуть только по нашему желанию, нашей верой, нашей надеждой, нашей любовью к этим, безгласным творениям Бога - они очень (очень) ждут этого, и очень (очень) надеются на нас. P.S.Это не для обсуждения, но, учитывая такое Ваше стремление к духовному, лично для Вас (и только для Вас), буквально пару слов о творении мира (из моей коллекции). Седьмой день? Что же означает покой седьмого дня творения мира, в котором Бог “почил от всех дел Своих” (в нем произошли и все события грехопадения человека), Бытие, 2:2-3? Не вдаваясь в самые невероятные христианские трактовки, скажем о том, что в этих стихах, на самом деле, скрывается метафора, которая констатирует факт завершения активного этапа творения, в котором оказалось Мироздание после шести дней этого процесса, другими словами Бог о седьмом дне говорит так: - Ну что же, Я доволен – Мироздание уже настроено, в нем полный Порядок, хорошо весьма, но теперь Меня ждет самое главное – Человек в учебном классе Эдемского сада. Таким образом, в течении шести дней Творец мира часть своей Энергии перевел в состояние видимой Вселенной, чтобы в ней нашлось место и для Человека – покой седьмого дня означал конец творения и настройки того Мироздания, которое мы наблюдаем и сейчас. Но это только эпизод, после которого наступает новый цикл творчества – именно Человек давал Богу новые творческие Планы в Мироздании, вот почему так радовались ангелы, наблюдая за происходящим, Иов, 7:7. Примечание. Согласно нумерологии число шесть указывает на все завершенное, в котором еще нет Божественной Полноты (благословений и освящения сотворенного), таким образом, после шести дней творения мир находился в завершенном состоянии, но без Божиих благословений и освящения, ожидая седьмого дня. Становится понятным и число 666 – это трижды завершенное, но трижды без Божественной Полноты, т.е . трижды без благословений Бога. --- Конец --- Таким образом, седьмой день является днем введения Человека в Мироздание – в течение этого дня Человек получил бы все для вечного существования в Мироздании, не боясь даже тысячи Люциферов, что и подтвердил Иисус на планете Земля. Вот еще интересная Библейская аналогия: один день (седьмой) был нужен Богу для подготовки Человека в Эдеме, в течении которого этот сад бы расширился на всю планету, а сам Человек становился совершенным не только физически, но и нравственно (в дне Божественной Полноты). Но произошло грехопадение Эдема, и вот снова мы имеем один день для Освобождения человека от Цепей греха и Смерти, который является тысячелетним Царством Христа, от Иоанна, 6:39: “Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день” (согласно Библии у Бога один день, может быть как тысяча лет, второе послание Петра, 3:8).
|
golubka123
христианка
29/04/15 19:38
# 1029254
|
[re: Gennady, #1029244] |
| |
Вот этого мы знать не может, но лично я хотел бы увидеть кошку моего детства, и собаку (тут целый перечень, прямо микро-зоопарк). Думаю, Бог нам это точно предоставит - для Него как раз очень важно как бы угодить человеку, порадовать его, удивить, поразить, восхитить в своем, новом уже мире, вспомним 1-е к Коринфянам, 2:9: Знаете, говорят: хотеть не вредно, но пользы тоже нет. Богу зоопарки ни к чему, Ему и здесь с лихвой хватает и псов, и свиней.... Не за кошек и собак Он страдал, умирал И воскрес. - 9 ст. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 ст. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. А что Бог приготовил любящим Его ? Таким образом, животные могут воскреснуть только по нашему желанию, нашей верой, нашей надеждой, нашей любовью к этим, безгласным творениям Бога - они очень (очень) ждут этого, и очень (очень) надеются на нас. Полно-те, не смешите людей. Тот же петух или свинья получат инфаркт, как увидят своих поедателей. Странно, что ваша вера и надежда сводятся к таким желаниям.
|
AntonPritcher
баптист
30/04/15 09:45
# 1029292
|
[re: golubka123, #1029146] |
| |
а разница в том, что сама тварь тлению не подвержена( иначе было бы написано от рабства тления,но написано от рабства (кому? род. пад)-тлению), она только является рабом того ,кто подвержен тлению-человеку.
Тварь тлению не подвержена??? Ну ну... Вот только когда я иду и вижу мертвую собаку или сломанное дерево, то как-то трудно мне согласиться с вашими словами...
И суть стиха не в этом. То, как вы его трактуете, получается масло маслянное. Там уже сказано, что тварь покорилась суете по воле покорившего её. Т.е. из-за человека! А если читать Бытие, то там как раз и сказано "Проклята земля за тебя, Адам". Т.е. проблема в том, что человек не только сам стал тленным, но и все творение покорил суете, тлению, смерти. До греха земля и её природа была другой.
А если тварь(Рим.8 гл.) это кошки и собаки ,свиньи и коровы,лев и жираф....., то будут ли они воскресать? и для чего? или рисунки в журналах си Вас пленили?
Эх... Опять платонизм наблюдаю среди христиан и странное обвинение в какой-либо причастности к си... Это очень колкий метод, чуть что, обвинить хрисианина в том, что он в чем-то похож на си... Но на меня это не действует. Их картинки меня раздражали и отталкивали в свое время. Сам я с ними и в жизни и на форуме много раз вступал в полемику, некоторых банил за грубость здесь.
Нет, они здесь не при чем. Меня пленил Бог и Его замысел!
Будут животные воскресать или нет, я не знаю, но я знаю, что они будут в вечности! Вы говорите, что Богу не нужен зоопарк, и показываете, что плохо знаете Творца! Кто сотворил весь тот макро и микро зоопарк - Земля, сатана что ли? Или человек? Не Бог ли? А если Он, значит Ему он нужен, очень нужен.
Это страшное состояние и вера в человекоцентризм, типа все для нас, спасение только для нас, мы тут смые дорогие и ценные... Но даже в ковчег Сам Бог повелел взять не только людей. И на этом форуме об этом писали далеко не свидетели сторожевой башни. А если почитать Лютера, Августина и вообще труды ранних христианских авторов, то можно увидеть, что они тоже видели возрождение творения.
Ведь человек - это не главное. Он вообще слуга творения, он поставлен Богом, чтобы созидать мир, созидать все творение и быть в нем царем и священником. Но до этого понимания надо дорасти, осмыслить, дойти. Для меня это откровение было и шоком и несказанной радостью в свое время. Я по-новому открыл для себя Бога и полюбил Его еще больше и это дало сильнейший толчок в моем росте, служении, сознании, любви. Тот, кто это не пережил, меня вряд ли поймет. Но эти стихи апостол Павел привел совсем не напрасно.
|
Gennady
30/04/15 13:16
# 1029334
|
[re: golubka123, #1029254] |
| |
Не за кошек и собак Он страдал, умирал И воскрес. Полно-те, не смешите людей… Странно, что ваша вера и надежда сводятся к таким желаниям. Мои желания не такие уж радостные, но все они и логичны, и естественны, и человечны, а разве не это самое важное?, к Филлипийцам, 2:5: ”Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе”. Христос является Спасителем мира. Посмотрите вокруг, разве Вы увидите только людей вокруг, которые так последовательно и так бесчеловечно губят Землю. Я лично могу сказать, без всяких там дешевых понтов о том, что животные, которые сопровождали меня по жизни, лучше меня в тысячу раз, а еще очень многому научили - они ведь не умеют лицемерить, дурить, хитрить, выдумывать всякое зло, как человек, используя самый сложный объект во Вселенной (имею ввиду мозг)… А может Иисус призывал в Нагорной Проповеди развивать человеку чувства религиозного эгоцентризма, выстраивая особую систему некой исключительности в вопросах спасения, при этом правила игры мы выдумываем сами. Вот Вы лично категорически не желаете никаких там животных, а ведь в такого рода учениях и большинству людей нет места. Жать, что многие христиане до сих пор не желают видеть в Иисусе Христе Его Масштабности и Универсальности – Человека мира, который дает шанс на спасение любому по настоящему искреннему и доброму человеку нашей планеты. Давайте видеть в Иисусе Спасителя всего мира, а не на Спасителя только определенной группы людей. Масштабность Иисуса как раз и заключается в донесении до человека новой Парадигмы – Парадигмы Любви и Милости, Совести и Знания, которая касается всех людей, открывая Путь спасения для всех, всех без исключения людей планеты Земля. И только в такой системе возможно исполнение во всей полноте обещание Павла: - Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
|
Gennady
30/04/15 16:01
# 1029359
|
[re: golubka123, #1029243] |
| |
… или рисунки в журналах си Вас пленили?... Но не по рассуждению. Новый Союз Это сообщение не для обсуждения, но Вы сами его вызвали - я обратил внимание на то, что Вы мне (и не только) не раз пренебрежительно указывали на Свидетелей Иеговы. Но вот, что интересно. Как Вы думаете, а есть ли на планете Земля хоть один крещенный Свидетель Иеговы, который держит калаш в руках, я уж не говорю о стрельбе в себе подобных из градов, ураганов, гаубиц и танков? А есть ли такие среди христиан? А есть ли такие среди мусульман? Индуистов, буддистов, синтоистов… Вот Вы имеете отношение к Востоку Украины. Представьте, что все участники событий на Востоке являлись бы Свидетелями Иеговы, возможно ли было то, что уже произошло? А если бы хотя все руководство стран были Свидетелями Иеговы, разгорелся ли бы такой Супер уже Конфликт? Думаю, вывод, трижды априори, очевиден, а ведь Иисус нас учит не делить людей на нации и религиозные группировки, а смотреть на них по плодам их. Да, Свидетели Иеговы не ангелы, но давайте смотреть Правде в глаза – в этом вопросе они достигли своего Успеха – пусть Лидеры им начнут подражать в этом, и на планете Земля станет неизмеримо легче дышать. Разве не так? А кому в этом вопросе еще подражать? Парадоксально, но я лично в Упор не вижу, после 2014-2015 г.г. моего проживания на планете Земля. P.S. Хочу подчеркнуть – моя графа вероисповедания заполнена так для того, чтобы отстаивать только Христа, поэтому я не делю людей по их религиозным предпочтениям, но в Вашем отношении к Свидетелям Иеговы нашел некую неразумность и предвзятость, так и приходят на ум слова Павла, к Рим., 10:2: - Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению Прочтите вот это: Раздел: “Исследуйте Писания”. Тема: “В Нем – Да, и в Нем – Аминь: зачем к человеку приходил Христос?”. Сообщение: ”Основные положения Миссии Иисуса Христа”, от 01.09.2014, страница 1. В этом сообщении есть пункт: ”4.Новый Союз”. В нем Вы найдете ответ, почему и православный, и баптист и адвентист… и Свидетель Иеговы являются братьями в Новом Союзе Христа, уже на этой планете, уже в нынешней системе вещей.
|
|