Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4367 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (3) alexgibalo (3) anhil (3) SIBMAN (3) словен (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
alexgibalo
17/04/15 10:47

# 1028443

Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий Help admins  

Выкладываю размышления моего отца о наболевшем, я с ним во всем согласен, устал уже от того что происходит с Церковью. А так хочется быть там, где всегда можно иметь встечу с Богом...

«… и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» (Еф.1:22,23).
Церковь это тело. Не обезглавленное, а тело в которого Глава не кто иной, а Христос. Не украшен, отредактирован, отфильтрован – «другой» (2Кор.11:4), а истинный, в полноте согласно Писания, Живой. Тело идет туда куда хочет Глава и делает то, что хочет Глава.
Церковь это невеста, которая любит своего Жениха. Она освящается баней водной посредством слова, чтобы стать славною Церковью, не имеющей пятна или порока, или чего-либо подобного, но свята и непорочна! (Еф.5:26,27). Которая приготовила себя и оделась в чистый и светлый виссон (Откр.19:7,8). Она ищет своего Возлюбленного. Она грозна как полки со знаменами. Она принадлежит своему Возлюбленному (Песня Песней). Невеста зовет «Приди!» ибо жаждет встречи.

«…Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15). Церковь утверждает истину! Что есть истина согласно Писания:

«…слово Твое есть истина» (Ин.17:17). Не предания человеческие – когда-то кто-то что-то сказал, или в песне услышал. Не мудрость мира этого. Церковь утверждает Слово Божье. «Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе» (2Кор.2:17), «…не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия» (2Кор.4:2), «…говорим, угождая не человекам, но Богу… никогда не было у нас перед вами… слов ласкательства…» (1Фесс.2:4,5).

«Иисус Христос есть истинна» (Ин.14:6). В Церкви Бога Живого проповедуется и утверждается Иисус Христос не «другой», не искаженный, не выборочный. А такой, какой Он описан на страницах Библии – во всей полноте. Тихий и смиренный, и такой что переворачивает столы, наводя порядок в храме. Не будет кричать и будет кричать (Ис.42). Говорит: «Придите ко Мне» и «Отойдите от Меня». Говорит: «Мир даю вам» и «Не мир пришел Я принести, но меч». Нельстивый и нелицемерный – может тем кто ходит в храм сказать: «порождения ехиднины» и «ваш отец диавол». Потому что знает дела и мысли каждого. Исцеляет и воскрешает, а также имеет острый меч, чтобы им поражать народы и воевать с николаитами в церкви, дабы познали Праведного. Пришел разрушить дела дьявола. Возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Тот, которого «Ревность по дому Твоему снедает Меня» (Ин.2:17). Если не знать Его в полноте, как иметь такие мысли, как у Него и ум Христов. Бог призвал нас, чтобы мы были подобными Иисусу. Каков Христос – таковы и Христовы. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Когда Господь придет в пламенеющем огне, совершать отмщение не познавшим Бога, тогда многие скажут «Это какой-то неправильный Иисус, нам о таком не говорили».

Дух – есть истина. Дух Святой – Дух истины. В церкви утверждается и действует Святой Дух – в дарованиях, в силе, в преображении в образ Иисуса, в созидании в храм Божий, в омытии, возрождении и обновлении. Этого не может заменить ни программы и мероприятия плотского ума, ни мудрость мира этого и никакая философия. Дух Святой «обличит о грехе», «будет свидетельствовать о Мне», «прославит Меня», наставит на всякую истину», «будущее возвестит», «научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин.14-16). Значит Он не преступит учение Христово, не будет утверждать мудрость мира этого, которая для Бога безумие. Напомнит не выборочно, а все, что говорил Христос. Он не будет говорить того, что не противоречит Слову Божьему «ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Иоан.5:7). «…а где Дух Господень, там свобода… преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор.3:17,18). «…знающий Бога слушает нас…по сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения» (1Иоан.4:6). «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемына Иисуса» (1Кор.12:3) (в других переводах - проклят, отлучен). То разве может тот, кто говорит Духом Божьим сказать, что молится к Иисусу неправильно. Разве может тот кто говорит Духом Божьим сказать, что нужно покрывать любовью искажение Слова Божьего, смирятся и покорятся тому, что противоречит Писанию. Если кто-нибудь будет говорить, что такого Иисуса, как по Писанию в полноте не хочу знать и исповедовать, то разве этим не говорится: «Пусть будет отлучен такой». Каким духом говорят такие люди?

На страницах Библии есть и иные примеры Церкви:
«…от пророка до священника - все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет» (Иер.8:10,11);
«…Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4);
«…которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева."» (Ис.30:10,11);
«…Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым…и Я уничижен у них…А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.» (Иез.22:26-28).
А есть и такие, что все различают и стоят на страже:
«…Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас…понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви» (3Иоан.1:9,10);
« Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоан.16:2).

И, к сожалению, все это Церковь, за искупление которой Христос пролил Свою кровь. Можно еще вспомнить Церковь из Откровения Иоанна, где уютно себя чувствуют николаиты, свободно пророчествует Иезавель. Церковь, которая носит имя живой, а на самом деле – мертвая, Церковь которая разбогатела и не имеет ни в чем нужды, но в которой Христос за дверью, а она этого не замечает. Есть еще и блудница, которая стала жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу.
И которая из них любит Иисуса Христа, ждет и будет восхищена к своему Жениху, чтобы вечно быть с Ним? А которая полюбила неправду и тьму, и будет там где плач и скрежет зубов? А ты в какой? А ты кто?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
17/04/15 11:25
www.facebook.com

# 1028446

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: alexgibalo, #1028443] Help admins  

Вы сами в какую церковь ходите? какой поместной церкви принадлежите?

alexgibalo
17/04/15 16:35

# 1028468

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: SIBMAN, #1028446] Help admins  

Ходили к пятидесятникам (отец с 95-го года), сейчас никуда не ходим - сами собираемся (6 человек).

anhil
solo scriptura
17/04/15 18:05

# 1028480

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: alexgibalo, #1028468] Help admins  

Ходили к пятидесятникам


говорите языками?

alexgibalo
17/04/15 19:55

# 1028488

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: anhil, #1028480] Help admins  

Да, кpещены Духом Святым со знамением иных языков.

Исправлено пользователем alexgibalo 17/04/15 19:56.


словен
Интересуюсь православием.
18/04/15 13:52

# 1028520

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: alexgibalo, #1028488] Help admins  

А где Вы были крещены Духом Святым? В той церкви из которой Вы ушли, потому что там нет действия Духа Святого?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/04/15 03:53
www.facebook.com

# 1028569

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: alexgibalo, #1028468] Help admins  

сейчас никуда не ходим - сами собираемся (6 человек).


Это еще раз доказывает, что больше всего желающих покритиковать Церковь находятся среди тех, кто не имеет к ней никакого отношения, да и не имел никогда.

aleksei
РЦ ХВЕ
20/04/15 11:41

# 1028577

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: ВСЕМ, #1028443] Help admins  

Ходили к пятидесятникам (отец с 95-го года), сейчас никуда не ходим - сами собираемся (6 человек).


я че то "благовестника" вспомнил и бранхамитов.Сколько же на форуме представителей всяких собраний было.Не перечесть.Обьединяет их одно: они уходят на отрицании авторитета того института веры к которому принадлежали. А корень - желание вести своих учеников.

anhil
solo scriptura
20/04/15 12:25

# 1028581

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: alexgibalo, #1028488] Help admins  

Да, кpещены Духом Святым со знамением иных языков.


Понимаю. отсюда и все проблемы: демонические эти языки-конечно если не понимаешь что говоришь. Граница- тонкая но четкая.

Первые христиане - имеющие дар языков- понимали что произносили духом. Иначе бы не назидались, назидание четко связанно с пониманием...

Пока с этим не разберетесь- проблема будет только усугубляться. Говорю - как прошедший через подобное, и не только я- человек 100 которые убедились в том что я говорю.

aleksei
РЦ ХВЕ
20/04/15 13:18

# 1028586

Re: Церковь - столп и утверждение ИСТИНЫ, а не человеческих преданий нов [re: anhil, #1028581] Help admins  

демонические эти языки-конечно если не понимаешь что говоришь. Граница- тонкая но четкая.


Вам демоны об этом лично поведали? Эксперд однако...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на