Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 95862 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AlexeyZ
01/05/15 11:35

# 1029411

Re: В поисках Истины нов [re: молчун, #1029368] Help admins  

Я не знаю механику наделения силой. Отец дал Сыну власть, как это происходит, на каком уровне я не знаю. Но даже если тело и было не совсем обычным, то всё равно это результат влияния Духа. А вот , что касается личности... две личности в одном теле это соседство. Иисус же говорил:"Я и Отец - одно." Я думаю не соседство, а объединение, слияние, что-то подобное. И да Бог это не плоть.

Христос говорил-Я и Отец одно.А Иисус молчал в это время.Христос Дух.Дух наполнял тело,присутствовал в нём.Соседство-вполне нормально.Ведь бесы когда в человеке живут,там тоже соседствуют?Там же личность человека тоже не умирает,когда беса выгоняют человек дальше живет сам.

Я не думаю, что Он был Богом с рождения, хотя легко могу себе представить себе. Вы умеете говорить, но по своей воле можете принять обет молчания? Так же и Бог может, так сказать, "принять обет" ограничив часть Себя во плоти силою этого "обета". Но, это лишь моя фантазия, я предлагаю вам просто, как вариант.
Но лично меня гораздо больше интересует то, чему Он учил, а не Его божественность.

Только ему не обед молчания принять пришлось бы,а ещё играть в комедию:)Изображать ребенка маленького,агу-агу,ма-ма,па-па,бу-бу))И всякие другие проказы и баловство ребенка.Или вы представляете что он молчал молчал всё детство,юность,а потом сразу начал говорить серьёзные вещи об Отце,о вере,сразу начал учить людей с первых слов?
Я такое не представляю.

AlexeyZ
01/05/15 11:42

# 1029412

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029374] Help admins  

Не понял отношения ребенка к "кесарю кесарево а Божие Богу"?
сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению

Это к тому,чтобы я говорил ребенку то ,во что верую сердцем и не более?

AlexeyZ
01/05/15 11:54

# 1029413

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029379] Help admins  

Мне иногда кажется,что Вы прикидываетесь.Вы что реально не понимаете, что Сын Человеческий это человеческий сын,а не дух,который плоти не имеет? И Он придет с Небес.

Если вас раздражает, что я не понимаю что-то,то это не значит ,что я прикидываюсь.Не надо приписывать поступкам людей негативный умысел,а то получится что вы живёте в мире где одни гады:)Лучше представьте что если человек сделал вам неприятное или что-то ненормальное,то это лишь по глупости своей.
Я понимаю что такое человеческий сын,и понимаю что Дух это другое.
А ещё я понимаю что не всё в Библии надо воспринимать буквально.Если вы считаете что кто-то может сидеть на небе во плоти,то это ваше мнение,ничего против не имею.
Я такое не понимаю.Он может будет выглядеть как "человек во плоти",но сомневаюсь что будет таковым.
А может Сын Человеческий и сын человеческий это не совсем одно и тоже.
Мир вам

AlexeyZ
01/05/15 12:11

# 1029415

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029391] Help admins  

Наоборот возникают противоречия. Бог говорил и через пророков, которые, по Вашей логике, тогда тоже посредники. А по большому счету Бог и Вам мог бы книгу надиктовать и Вы бы стали посредником, если следовать Вашей логике. А Павел говорит, что как Бог един, так и посредник един. Ваша теория рушится. Здесь только одно одно объяснение: Иисус Истинный Бог и Истинный Человек. Посредством Иисуса Христа Бог соединился с человеком, поэтому он и посредник.

Пока моя теория не рушиться.
Может я не правильно объясняю.Одно дело посредник(Иисус)-когда Бог говорит через тебя САМ ЛИЧНО,а другое дело пророк или ещё кто-то-когда Бог говорит с тобой,говорит ТЕБЕ,а ты уже сам передаешь услышанное другим людям.

А вот что по вашей теории,по церковной:Если Иисус творил чудеса,исцелял людей,изгонял бесов значит он Бог.Тогда читаем Мф 10:1
" И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь."
По вашему тогда и ученики его были Богами.

А молитва Отцу Небесному является одновременно молитвой и Сыну и Святому Духу только в том случае ,если молящийся верит, что Отец, Сын и Дух Святой есть Троица Единосущная и Нераздельная. А тот, кто в это верит, различая Три Личности, но не разделяя Их на три различные Сущности, по любому будет молиться Каждому Лицу Святой Троицы. Ибо как я буду, зная, что Сын есть Бог, и Святой Дух есть Бог , Им не молиться? Как можно не молиться Богу? Получается замкнутый круг. Здесь всё очень просто. Или я верю, или я не верю. Если верю, то молюсь. А если не верю, то не молюсь, хотя могу обманывать себя и других в обратном, и даже бить себя в грудь и рвать на себе рубаху. Вот представьте, Вы жили всю жизнь, а потом узнали, что Ваша мать не мать Вам, а родила Вас другая женщина. И Вас с ней познакомили. Вы умом поняли. Но сердцем не приняли, и всё равно, когда Вам больно и Вы кричите "Мама",- то подразумеваете ту, которая вырастила. Потому, что знать и исповедовать это разные вещи. Знание дает книга, а исповедание - Дух Святой. Вот Вы знаете, что Иисус Господь, но не исповедуете Его Господом. Поэтому и ничего не просите У Него, а следовательно не верите, что Он Господь и может исполнить


Вы так и не поняли меня,кого я и кем исповедую.Я верю в троицу.Отец,Сын и Дух.Но у нас разные понимания Сына.Для вас Иисус и Христос одно.А для меня разное.После смерти Иисуса для меня Господин,который есть учитель, умер.А Сын,который есть Христос-Господь Бог,воскрес.Ему то и молиться надо.
Молюсь я Богу,а так как троица единосущная и нераздельная,то я молясь Богу молюсь всем сразу.

AlexeyZ
01/05/15 12:26

# 1029417

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029409] Help admins  

Вот у меня тоже к вам вопрос. Иисус, про Которого Вы говорите, что Он умер, разговаривает после своей смерти с Апостолом Павлом: " Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать." Как Вы считаете, кто обманывает в данном случае? Павел, когда поведал эту историю (см. еще деяния, гл.26) и рассказал, что говоривший с ним представился Иисусом, да еще и говорил на еврейском языке, а не на языке ангелов? Тот, кто Павлу говорил с Неба? Или автор книги Деяний? Выберите из этих трех вариантов. Потому что вариант, что ошибаетесь Вы, и Иисус, Сын Человеческий, действительно воскрес и пребывает сейчас на Небе, мы даже не обсуждаем.

Если считать что написанное правда.То никто не врёт.
Я же вам писал сначала что Христос -для меня лично это дух.Но для других это "мессия" или пророк или помазанник .
Все его знали как Иисуса.И он назвал себя Иисусом,что бы поняли кто говорит.Он же не мог сказать-это я "помазанник" ,"мессия","пророк".Это же просто титул или профессия:)Вообще сказать он мог что хочешь,что бы его узнали.
Это если написанное -правда.А может автор не особо обращал внимание на то какое имя использовать(Иисус,Христос,или Иисус Христос).

седой
Христов
01/05/15 12:41

# 1029418

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029404] Help admins  

Я привёл выдержку из вашего поста. Вы её не заметили. Попробую объяснить. Вы писали о пророках, и о Христе, говоря, что это разные посредники, а я объясняя, написал об одном и том-же посреднике, который есть и был это Христос.

Посредник действительно один не зависимо через скольких человек Он говорит или говорил, ибо сказано:
10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откровение Иоанна Богослова 19:10)

А все пророки как говорит Пётр:
10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(Первое послание Петра 1:10,11)

Павел в послании к Евреям говорит:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2)

Сие говорит нам лишь об одном, как Христос и возвещал своим ученикам, что Он(Христос) и Отец одно(Слово Божье), ибо сказано, как Отец(Бог) в Сыне(в Премудрости Божьей) так и Сын в Отце, ибо мы знаем и о словах Иисуса Христа сказанных Им в Евангелии от Иоанна:
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

Исправлено пользователем седой 01/05/15 12:44.


седой
Христов
01/05/15 13:21

# 1029419

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029412] Help admins  

Вот ваша цитата: "У меня растет дочь, мой первый и пока единственный ребенок. Что я ей отвечу когда она подрастет? Я же не могу учить ребенка тому во что не верю. Вот и надо разобраться во что я все таки верю и не ошибаюсь ли я."

А вот о чём я вам написал, смысл заключается в служении Богу, о котором вы имеете правильное представление, ибо Христос есть Слово и Премудрость Самого Бога, посему и говорит своим ученикам: "Сын сущий в недре Отчем". А служение ему есть ничто иное как учение, которое и называется Тора, ибо тора означает учение, которое и даёт нам Христос(т.е. Слово Божье). А кесарю кесарево, означает служение и плата этого мира, а Богу Божье, означает, служение Богу устами человека, сие и написал я вам, учите ребёнка правильно исполнять служение Богу, отдавая Богу то что Ему и принадлежит, ибо слава Бога Ему и принадлежит, а это и есть слово Божье в котором и надпись и изображение Бога.

А относительно сердца, в писании значение слова "сердце" имеет смысл иной, это смысл другого слова, которое есть слово "разум", а посему, означает, что разумом своим человек веруе, т. е. исполняет волю Бога наполняя свой разум тайнами Бога, а устами исповедует, что означает, рассказывает, исполняя опять волю Бога, чем и спасает себя и слушающих.

Исправлено пользователем седой 01/05/15 13:34.


AlexeyZ
01/05/15 16:10

# 1029426

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029419] Help admins  

Теперь понятно, спасибо вам за пояснение

AlexeyZ
01/05/15 16:21

# 1029428

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029409] Help admins  

Интересное вы место привели всё-таки .
Савл в то время был иудеем, фарисеем и участвовал в гонениях на христиан. И шел он как раз чтобы привести христиан для наказания.
Я понимаю так, что раз Савл иудей, то у него один Бог евреев. А Иисус для него еретик.
Вот Христос назвав себя Иисусом сразу снял все вопросы Савла о признании Иисуса Христом.
Так мне кажется вполне могло быть.

SegaPh
христианство
01/05/15 17:36

# 1029433

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029407] Help admins  

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их."

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему."

Если честно, я не богослов и не экзегет, на все вопросы ответить не могу, - да и они наверное не смогут найти ответы на все вопросы. Но не это главное.
Вам знакомо утверждение апостола Иакова "Вера без дел мертва"? Это я к тому, что для меня Священное Писание (Библия) - авторитет по всем вопросам, касающимся моих отношений с Богом в повседневной жизни.
Я могу не знать наизусть всего Писания, я могу не понимать многих мест Писания, но от этого моё отношение к нему как к Слову Божию не изменится.
Если в моей жизни возникает вопрос, я обращаюсь за разъяснением к Богу в молитве и исследовании Писания. Но как правило мои вопросы чаще всего носят практический характер, а не отвлеченного характера, поэтому я могу поделиться только тем, с чем мне действительно приходилось сталкиваться в своей жизни с Богом.
По моему рассуждению, целой жизни мало, чтобы понять всю широту и глубину Писания. Если бы я пытался сначала всё понять, а потом только решить идти ли мне с Богом или нет, то думаю, что на принятие решения у меня бы просто не осталось времени...
Спросите себя, что вы действительно ищите в Слове Божьем? Попросите Бога, чтобы Он показал вам то, на что вам действительно нужно обратить своё внимание. И если ты действительно ищещь Бога и правды Его, Он ответит тебе.

P.S.: Хочу лишь отметить, для меня очевидно что в данном случае Бог решал здесь вопрос общения Адама.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на