Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 98719 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
03/05/15 18:43

# 1029557

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029522] Help admins  

Я понял свою ошибку. Я говорил о плоти и о духе, но забыл о душе.
Воскрес не Христос , а Иисус, но не телом , а душой.
Давайте всё-таки определимся. Вы считаете Иисуса и Христа разными личностями? Иисус был одержим Христом, как люди бывают одержимы бесами?

рой
нет
03/05/15 19:00

# 1029559

Re: В поисках Истины нов [re: SegaPh, #1029553] Help admins  

А себе Вы уже задали этот вопрос?

Да, и вопрос не по теме: почему Вы в своей анкете о вероисповедании написали "не определился"? Я бы скорее поверил другой формулировке - "потерпел крушение в вере" (имею ввиду христианство).

P.S.: Извини, если не прав.

Вопрос, который не существует как таковой, только словесные последствия мышления и логических заключений. Но если следовать своей логике, то человек анализируя свою логику придёт к рациональности, которая не то, что не признаёт, а и не может существовать с вашими утверждениями.

Что изменилось со времени Христа, время, строй, что? Всё как было. И "фарисейство", и ханжество, и неверие, и блуд, и т.д... Посмотрите, кто верит в Бога. Это лишь внешность. Это было всегда и будет так. Назовите исторический промежуток времени, когда вера в Бога чем-то отличалась от "как всегда". Меняется внешность, подходы, но только пока дело не доходит до личности. Любовь к миру никому не чужда, а любовь к ближнему - больше подходит коммунистам (Гастелло, Матросов "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих").

По христиански любовь к ближнему не может быть как таковая, потому как замысел Христа - это спасение и покаяние в своих грехах. Если любовь к ближнему только как условное обозначение - это понятно, но главное, чтобы ближний не мешал спасаться. Когда дойдёт дело до выбора - или спасаться или выручать ближнего, ответ один. БОГ- ЛЮБОВЬ, НО, ЗАМЕТЬТЕ В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ - ЛЮБОВЬ К БОГУ! ОБЯЗАТЕЛЬНА, К БЛИЖНЕМУ - КАК ПОЛУЧИТСЯ. Так как спасение - дело сугубо личное.

Религия или вера не может сокрушаться или укрепляться. По вашему утверждению Бог не познаётся умом, подозреваю, что благодатью. Разве ум может регулировать благодать. Она или есть, или нет. Иначе вы встаёте на рациональное мышление, а коли так, входите в противоречие со своими догматами. И сразу же Бог отвергается от одной, даже от одной причинно следственной связи, логики, ума - потому как ум по своей природе не вмещает верить в то, что он не знает, не видел.

седой
Христов
03/05/15 19:29

# 1029562

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029548] Help admins  

Поймите и вы меня. Для вас Бог должен быть материален и везде наблюдать за всеми?
Но ведь вы сами признались, что мысль не материальна. А для меня Бог это вселенский разум, и как разум человека не видим, но любая мысль имеет свойство материализоваться, так и Бог, если захочет показаться людям, то найдёт возможность проявится. Как вы и писали, что кто-то должен следить за нами, так и наш человеческий разум, который всегда и везде с нами, он всё видит и записывает, ибо он есть дух, вдунутый Богом ещё в Адама, а когда каждый из нас оставит этот мир, то разум наш воссоединится с вселенским разумом и всё что записано в нём будет передано и проверено, за сие и дадим отчёт.

рой
нет
03/05/15 22:26

# 1029580

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

Поймите и вы меня. Для вас Бог должен быть материален и везде наблюдать за всеми?
Но ведь вы сами признались, что мысль не материальна. А для меня Бог это вселенский разум, и как разум человека не видим, но любая мысль имеет свойство материализоваться, так и Бог, если захочет показаться людям, то найдёт возможность проявится. Как вы и писали, что кто-то должен следить за нами, так и наш человеческий разум, который всегда и везде с нами, он всё видит и записывает, ибо он есть дух, вдунутый Богом ещё в Адама, а когда каждый из нас оставит этот мир, то разум наш воссоединится с вселенским разумом и всё что записано в нём будет передано и проверено, за сие и дадим отчёт.

Я просто прокомментирую ваши слова (Для вас Бог должен быть материален и везде наблюдать за всеми?)Должен - понятие подчиненности без вариантов. Нарушается свобода. А не материальным можно считать Бога? Раз вы мыслите, значит строите какую-то логическую цепочку. Значит вы материалист, рационалист, признаёте законы математики. Математическим путём доказательств Бога нет. Наблюдать Бог не будет ни за кем, в этом нет надобности. Ему плевать на ваше поведение. Это я так, для прикола писал, но если серьёзно, то поведение следствие помыслов. То есть поступки не первичны. Первична совесть и по ней поступает человек. Следить нет надобности, наказывать никто не собирается, только воздаст каждому по делам его. То есть воздаяние подразумевает не наказание а причинно-следственную связь. С начало увидел женщину например, появилась мысля (мысля не грех, а природа мозга), потом развил мыслю, построил план, привёл его в действие, переспал с ней, узнала жена, развелись, запил и помер от запоя или заболел СПИДом, заразил беременную жену, детей.... Ну это я фигурально конечно. Но смысл, что всё дурное делает человек сам себе и сам. А всё начинается с помысла, который и материализовался (опять образно).Что мысль не материальна я не писал. Я не в курсах о законах материи. Я писал, что истина - это ум, а первичный ум человека не зависит ни от никаких догм и правил. Только что ЕСТЬ, что ВИЖУ, то и истинно ЕСТЬ. А какой формы материи я не знаток.
Для вас Бог является вселенским разумом. Я не могу понять, что это за разум, пардон, без шуток, не доходит может что-то? Потом вы пишите, (если захочет показаться людям, то найдёт возможность проявится). Это вы зря берёте на себя решение пояснять Бога, не советую, далеко уйдёте...Потом (ибо он есть дух)- не понял Бог- разум и дух, и смотрящий. Вы ещё как протестанты доверьте свой бизнес, судьбу, нравственность жены, Бог не дворецкий и не на услужении вас воспитывать.... А кто там и с кем должен воссоединиться, растворится, совокупиться не надо думать.... Потому как вы будете думать, то рано или поздно вы попадете в лабиринт логики, а чтобы из лабиринта выбраться придётся воспользоваться умом, который не может быть с какой-либо философией, какими-то условиями, правилами. Пример этому такой: у вас есть фотография близкого вам человека. Вы же не порвёте фото, хотя карточка всего лишь кусок бумаги. истина фотографии - это бумага. Но вы не признаете истины кроме Бога и не соглашаетесь рвать фото и готовы даже дать в морду нахалу, который предложил такое безобразие. У вас своя философия, свои догматические правила, вера и куча всякого мыслительного добра... но... проходит время и фотография теряет внешний вид, красочность, вытирается и вы невольно приобретаете первичный ум без всяких условностей. И наступает момент, когда фотография становится всего лишь бумагой, да ещё и потёртой и по её ненадобности вы выбрасываете когда-то дорогое сердцу, наполненного чашей грааля, Божественной красоты и т.д. если нет рядом урны, а кругом ходят люди... Ба, куда...? чтобы не было стыдно рядом канализационный люк... И со спокойной душой простой клочок бумаги - вон.... Прошу прощения за ВЫ, это фигурально... Только разум и способен, что либо как возвысить, так и наоборот. Только элементарный природный ум без шаблонов и условностей видит природу вещей и может ответить на ЛЮБОЙ вопрос...

седой
Христов
04/05/15 13:20

# 1029594

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029580] Help admins  

Во первых о мысли:

3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:3,4)

Из этого видно, что сатана действует на уровне мыслей, а посему, на уровне мыслей и грех происходит, приведу слова Христа:

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Св. Евангелие от Матфея 5:28)

А это означает, в разуме своём уже прелюбодействовал, а вы доказываете, что подумать это не грех.

Во вторых, о вселенском разуме, о котором я сказал, как о Боге:

Само слово "разум", в самом себе имеет два слова, это слово "раз" и слово "ум".
Когда эти слова вместе, то они означают одно действие, которое происходит у всех на глазах, а именно, "проявление ума", то есть, вот ума не было, раз и ум проявился. А сам человек, означает, "чело" и "век", то есть, разум, который существует определённое время. А так как разум имеет не материальное свойство, которое проявляется в виде появления мысли, то есть, как говорят сами люди, пришла мысль, но как она пришла, так и может уйти, об этом говорят так, потерял мысль, то о нём древние имели представление как о духе, то есть, как о дыхании или ветре, который не видим как материя но существует как живое и движущееся и проявляющее себя, но не видимое, то есть, как сказано в Евангелии от Иоанна Самим Христом: " если Я говорю вам о земном и вы не верите, то как поверите если буду говорить вам о небесном?" . А вот откуда она, то есть, эта самая мысль, приходит и куда уходит не знает ни кто. А это и есть вселенский разум, из которого, подключившись к нему, мы и можем принять или отвергнуть любую информацию.

Исправлено пользователем седой 04/05/15 13:30.


рой
нет
04/05/15 15:06

# 1029602

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

Давайте договоримся, что мы свободно дискутируем, высказываем свою точку зрения или мысли. Доказывать я ничего не собираюсь, и внимательно смотрите на слова, не передёргиваете их значения, так как теряется смысл предложений.
Вот вы пишите: «А это означает, в разуме своём уже прелюбодействовал, а вы доказываете, что подумать это не грех.» Отвечаю.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Св. Евангелие от Матфея 5:28) – Вы привели этот стих в пример, что я не прав говоря, мол коли мужик посмотрит на бабу у него может встать. Я и теперь уверяю, что произойдёт естественная реакция в мозгу от виденного тела и пошлёт сигнал на половые секреции, те в свою очередь так же по природе своей отреагируют как положено, как Бог создал в конце концов….говорю просто и коротко. А вот теперь читайте внимательно на строки товарища Матфея С М О Т Р И Т С ВОЖДЕЛЕНИЕМ. То есть намеренно наблюдает и в фантазии представляет блуд, то есть развивает события….
Ещё раз, подумать и думать имеют разные значения. Любая мысль является природной реакцией, дальше вступает в деятельность разум и именно разум начинает работать уже как умеет, в зависимости, на сколько и чем он засорён.
Дальше, вы начинаете разбор значений слов. РАЗ УМ – у вас это разум, пардон, пардон а я переведу в сою деятельность, кто запретит интерпретировать РА – бог солнца, ЗУМ – это трансфокатор — объектив с переменным фокусным расстоянием. Я шучу конечно.
Далее, что имеет какую форму материи я не знаю. И не знаю какую форму имеет разум. Я знаю, что например мяч имеет форму круга. Куда ходит и уходит мысль, тоже не знаю, не задавался мыслью. Кто такие древние в вашем понятии не представляю, видимо с каким-то повышенным интеллектом, раз они у вас в авторитете.
Далее вы приводите слова Христа, что" если Я говорю вам о земном и вы не верите, то как поверите если буду говорить вам о небесном?" Вот как раз это и относится к вам. Не думайте вы за вселенский разум. Ведь не его Христос пришёл объяснять. Вникайте в главную его мыслю –
« Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и
фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»

gjcktlybq
04/05/15 16:17

# 1029605

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029462] Help admins  

Но тогда не понятно, зачем в царстве небесном тело небесное из плоти и крови.
Я представлял что воскресая человек соединяется с Отцом духовно. А как быть здесь. Отец плоти не имеет,как же Иисус к нему придет во плоти.
Ну если Царство Небесное на другой планете или в параллельном Мире тогда понятно. А вот " на небе" или " на облаках" непонятно. Это первое.
Человек соединяется с Отцом Небесным (духовно) уже здесь, на земле, ещё до своей смерти.
Это называется в Писании рождением свыше, рождением от воды и Духа (Духа Бога нашего).
- «Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.» (Лук.11:13)
- «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие … должно вам родиться свыше.» (Иоан.3:5-7)
- «соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.» (1Кор.6:17)

Соединиться с Господом живущему человеку нужно уже здесь и сейчас, приняв (внутрь, в чрево) Духа.

Ну а Царство Небесное - не на небе, и уж тем более не на облаках ...
Оно на «третьем небе».
(считая то небо, которое мы видим над головой днём - первым небом, а что видим над головой в ясную ночь - вторым)
Туда, до третьего неба, уже однажды на время был восхищен один человек во Христе (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает),
и этот же человек также был восхищен и в преисподние места земли (где абсолютно все умершие) в рай (там все умершие Христовы, которые "мёртвые во Христе") ...
(2Кор.12:2)

Мы же, после воскресения из мёртвых тех самых «мёртвых во Христе»*, точно знаю что В ТЕЛАХ из плоти и кости, будем восхищены до третьего неба …
(* это те почившие, кто ещё при жизни своей соединился духом с Господом, родившись от воды и Духа, и сегодня находятся в раю – в преисподних местах земли)

Кстати, и Христос сходил в преисподние места земли после смерти, пробыв там в раю с вечера пятницы до утра воскресенья
- «сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Было же около шестого часа дня,» (Лук.23:43,44)
- «то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли» (Еф.4:8-10)
- «и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь» (Откр.1:18)

gjcktlybq
04/05/15 16:24

# 1029606

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029462] Help admins  

Второе... Получается после смерти мы ( наши души)никуда не воскрешаем, а так и остаемся в плоти, в могиле, ожидая Воскрешения мертвых при последней трубе? Если нет , и наши души покидают тело через какое то время, тогда что будут воскрешать если уже и тело исчезнет и душа ушла?
Значит наши души вернутся на землю и здесь нам дадут новые небесные тела и мы вознесемся?

Некогда Иисус говорил об умершем Лазаре: «Лазарь, друг наш, уснул».
… Иисус говорил о смерти его, а ученики думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер»
(Иоан.11:11)

Вот и получается, что для нас, живущих, все умершие во Христе за две тысячи лет - «уснули» сном НЕобыкновенным, или просто «почили».

Они вернутся к нам, живущим, оставшимся до пришествия Господнего (Христа за Христовыми), чтобы всем вместе быть восхищенными (тайно внезапно взятыми с земли вверх) Ангелами в сретение воскресшему две тысячи лет назад Господу Иисусу Христу на воздухе ...
(об этом говорилось ещё чрез пророка Даниила: «многие из спящих в прахе земли пробудятся … для жизни вечной» /12:2)

В тот момент те, кто воскреснет (пробудится от сна в прахе земли), получат новые «небесные» тела, а мы, оставшиеся в живых, вдруг изменимся – земное тело наше во мгновение ока преобразится в «небесное» тело - нетленное и бессмертное, как у Иисуса Христа после воскресения из мёртвых.

О "теле небесном" нужно бы говорить особо, ибо много невежественных фантазий есть об этом у неразумеющих Писание …

седой
Христов
04/05/15 19:11

# 1029618

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029602] Help admins  

Вы заблуждаетесь в утверждении что:

Не думайте вы за вселенский разум. Ведь не его Христос пришёл объяснять. Вникайте в главную его мыслю –
« Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»

А то что вы привели место писания из Евангелия от Матфея, то это верное место, но не правельно вами принятое, ибо, как-раз оно-то и говорит нам о том, что, то что познали книжники и фарисеи, имеется в виду знание, должно в нас превзайти, и быть больше чем их познание, ибо, написано: "Полная праведность есть знать Тебя Господи."

рой
нет
04/05/15 19:30

# 1029619

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029618] Help admins  

– ваши слова, …что, то что познали книжники и фарисеи, имеется в виду знание, должно в нас превзайти, и быть больше чем их познание, ибо, написано: "Полная праведность есть знать Тебя Господи."
- моё мнение: Слово превзойти, моё мнение, содержит смысл – улучшить, новое, адаптированное к Новому Завету.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем рой 04/05/15 19:39.</EM></P>
Вообще-то НЗ для того и появился, что многое из Ветхого должно уйти или адаптироваться. Новый Завет даёт больше понимания Бога. В то же время более его же и определяет в более жёсткие рамки. Христос и имеет весь замысел с крещением, чтобы переподчинить, перезагрузить человека. По Новому Завету Бог вступает уже другую стадию контакта. Он занимает место в разуме, мыслях, размышлениях. О чем многократно напоминает - "Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"
До этого человек не имел такого контакта с Богом. Теперь открыта дверь к Богу любому, в буквальном смысле, и убийце, и вору.... грешнику. Эта одна из миссий (их много) Христа...



Исправлено пользователем рой 04/05/15 19:53.



Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на