Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 96379 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
рой
нет
04/05/15 19:41

# 1029620

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029618] Help admins  

Полная праведность есть знать Тебя Господи - от куда эта фраза?

седой
Христов
04/05/15 21:42

# 1029622

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029620] Help admins  

Из книги Премудрости Соломона 15-я глава 3-ий стих. Правда там немного по иному сказано:

3. Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.

седой
Христов
04/05/15 22:09

# 1029624

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029619] Help admins  

Весь Новый Завет является пояснением к Ветхому, то есть, Он объясняет нам как правильно читать и понимать Ветхий Завет, ибо все ссылки Апостолов и Самого Господа есть выдержки из Ветхого Завета, которые показывают нам ориентир к пониманию. ОНИ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТМЕНЯЮТ ВСЕГО СКАЗАННОГО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, НАПРИМЕР, в Ветхом Завете, читая Псалмы, мы не знаем кто и о ком говорит:

7. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Псалтирь 39:7-9)

А вот, читая в Послании к Евреям, Павел поясняет всю ситуацию, то есть, что это Христос, и, как Христос входит в мир:

5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Послание к Евреям 10:5-7)

Или вот ещё, все думают, что манна небесная, которую ели Евреи в пустыне есть что-то вещественное, которое насыщает наше человеческое тело, то есть, что-то похожее на наш хлеб, который мы все видим, а вот что пишет Павел:

1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(Первое послание к Коринфянам 10:1-4)

Другими словами говоря, они все ели духовную, а не телесную пищу и пили духовное питие из Самого Христа.

рой
нет
04/05/15 22:17

# 1029625

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029622] Help admins  

Из книги Премудрости Соломона 15-я глава 3-ий стих. Правда там немного по иному сказано:

Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.

Отвечаю:
Ну так видите, ПОЛНАЯ ПРАВЕДНОСТЬ знать Христа. То есть такого человеку не дано - это раз. Признавать власть Христа нельзя по факту, вы же (в смысле все) элементарно не выполняете заповеди Христа, потому, что никто вас не оштрафует. То есть простого гаишника человек боится больше - это два.
В этих книгах столько, что можно опровергать и наоборот. Новый Завет - вот, что проще. Бог решил, что человек стал неуправляемым, помыслы свои человек держал в тайне от Бога. Вот те строки, что раньше грехом считался блуд, теперь мысли об этом уже грех. НО, естественно, что Бог знает и знал мысли человека, но человек не знал, что Бог знает, по крайней мере не считал это зазорным. Но с приходом Христа, ситуация в корне изменилась.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона
То бишь человек раньше что –либо содеяв не знал, что делал грех, а теперь человеку объявили закон. А по новому закону теперь это грех. А незнание закона не проходит. Потому как Христос пришел и объявил закон.
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Так туго всё прописано, что человеку и верить некогда, не то, что спасаться. Что-то схоже с налоговой инспекцией. Я прихожу и говорю им, что я бы заплатил вам налоги, просто, пришел и положил на стол бабло. Так нет, надо столько манипуляций сделать, чтобы свои же деньги отдать правильно, как положено. Так и с писаниями точно. Их столько, что священники в них не могут разобраться. Приходят на лекции к богословам, а Бог им (попам) ни хрена не может втюхать, так как не им –
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Потому как человек рационален и в Бога верит по расписанию, вот так….

AntonPritcher
баптист
05/05/15 11:05

# 1029642

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029410] Help admins  

А чем воскресение во плоти лучше духовного воскресения?


Да тем, что само понятие воскресение - это именно воскресение во плоти. Понятия воскресения духа не существует. Попробуйте поискать слово, которым обозначали воскресенеи в первом веке, которое и используется в Библии. Греческое слово anastasis. Будет очень интересно. Буквально означает "восстановление", "установка на постамент", "восстание".

Слова же "духовное воскресение" это вообще тарабарщина. Или вы реально думаете, что Дух умер? Умер Дух, а потом ожил?

AntonPritcher
баптист
05/05/15 11:11

# 1029643

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029389] Help admins  

В Иисусе, на мой, субъективный, огранниченный взгляд, в человеке Иисусе из Назарета Бог воплотил не Свою сущность, а Свой характер, Свою личность, Свое сердце, Свой Дух.


Думаю, что это ересь Вы говорите, Антон. :Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.


Ну почему же? Я делаю попытку понять воплощение, а мне сразу - ересь. Теперь у вас спрошу, читали Григория Назианина? С его формулой "Невоспринятое не исцелено" знакомы?

А как говорит нам первая глава послания к Евреям? "Образ ипостаси Его", буквально "отпечаток сущности". слово то какое "характер" - отпечаток. Т.е. Бог как на гравюре, в человеческом естестве Иисуса выдваил Свою личность, Свой характер.

Что означают слова, привдеенныевами - "вся полнота"? Тело у Иисуса было? Было! А оно тоже Божество или как? А душа у Иисуса была? Сознание? А какое оно было? А может быть полнота Божества телесно это как раз то, о чем я и говорю - Бог в полноте отразил Свой характер в Иисусе, ничего не упустив.

седой
Христов
05/05/15 14:35

# 1029659

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029625] Help admins  

И опять, я не могу с вами согласится. Вот вы пишите:

В этих книгах столько, что можно опровергать и наоборот. Новый Завет - вот, что проще.

Если взглянуть на Новый Завет по человеческим рассуждениям, то есть, если человек берёт книгу, которая попала в его руки и этой книгой оказывается Библия, то он начинает её читать и воспринимать асё написанное так, как даёт ему это восприятие его разум. Но Библия не простая книга, ибо в ней есть тайны, а человек, прочитав её, не находит тайн, ибо его ум сложил ему картинку, в которой всё вроде бы ясно и понятно, но увы, к сожалению это совершенно не так, ибо, читая заново, человек находит нечто новое и не понятное, на что его разум опять даёт ему объяснение и так продолжается пока человек не потеряет интерес к Библии или не увидит истину, в которой и начинают открываться все тайны Божьи. Первое понятие является заветом по плоти, то есть, по человеку, ибо написано:

3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Книга Бытие 6:3)

Из сего становится понятно, что "человек" есть "плоть", а слодовательно понимание человека есть плотское понимание. А завет по духу есть Завет Божий, в котором всё сказанное говорится на языке Божьем на котором и говорят Ангелы, которые есть все святые Пророки и Апостолы пребывающие на небесах, ибо Сам Христос сказал:

34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

(Св. Евангелие от Луки 20:34-36)

29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)

Это означает только одно, все живы и находятся на небесах как Ангелы, а Ангелы суть духи служебные, посланные для спасения тех, кому надлежит спастись, а следовательно и язык у них Ангельский, а не человеческий, на котором и говорил Бог с пророками и понимать писания нужно не по человеческому рассуждению, а по разъяснению из самого писания, то есть, на языке писания, ибо написано, что слово запечатано, как и Христос говорил всё в притчах.

Например, если взять место писания о разговоре Христа и сатаны в пустыне:

1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Св. Евангелие от Матфея 4:1-4)

В данном тексте видно, что речь идёт о камнях. Но о каких? В писании есть разные камни, одни есть окаменелые сердца людей, а другие есть камни живые, из которых устрояется дом духовный. Вот два противоречия но подумав мы понимаем, что сатана подсовывал не камни живые, а камни мёртвые. А простой человек не понимая сего видит только разговор о простых камнях, а тут речь идёт о людях.

словен
Интересуюсь православием.
05/05/15 16:29

# 1029665

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029643] Help admins  

Ну почему же? Я делаю попытку понять воплощение, а мне сразу - ересь.
Я сказал, что думаю, что Вы сказали ересь. А мой взгляд, как и Ваш, ограниченный и субъективный. Поэтому если сочли мое высказывание, как обвинение в ереси, то прошу принять мои извинения.
Теперь у вас спрошу, читали Григория Назианина? С его формулой "Невоспринятое не исцелено" знакомы?
Конечно эту формулу свт. Григория Великого я знаю. Просто нужно понимать, что две Природы в Иисусе Христе, Божественная и Человеческая, сосуществуют в Нём неслитно и нераздельно. Поэтому, воплотившись, Он как Бог ничего не потерял и не перестал быть Богом. И если Вы говорите о Человеке Иисусе Христе, Которого распинали и убивали, что Бог в Нём присутствовал, как отпечаток на гравюре, а не в смысле, что этот распинаемый человек,который воспринял всё то, что имеете Вы на 100%, кроме греха, является и Богом, сотворившим мир, и в этот момент, когда Его распинают, Он, сей Иисус, держит все словом силы Своей, а не кто-то иной, который создал Его, как слепок с себя, то здесь, на мой взгляд, ересь.
А как говорит нам первая глава послания к Евреям? "Образ ипостаси Его", буквально "отпечаток сущности". слово то какое "характер" - отпечаток. Т.е. Бог как на гравюре, в человеческом естестве Иисуса выдавил Свою личность, Свой характер.

Это хороший пример Вы привели.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте

Апостол как раз и говорит о Боге Слово, через Которого всё сотворено, что Он , будучи сияние славы и образ ипостаси Отца и держа все словом силы Своей, воплотился и совершил Собой, а не кем-то другим, который был был Его слепком, очищение грехов наших. То есть Апостол не разделяет Человека Иисуса и Бога Сына, вторую Ипостась Святой Троицы. Тот, кто держит всё словом силы Своей, чрез Которого сотворены веки, воплотился, совершил Собой очищение грехов наших, через смерть и воскресение, воскрес и воссел одесную Отца.

AntonPritcher
баптист
05/05/15 17:05

# 1029673

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029665] Help admins  

Просто нужно понимать, что две Природы в Иисусе Христе, Божественная и Человеческая, сосуществуют в Нём неслитно и нераздельно.


А вот вы понимаете, как это неслитно и нераздельно? Можете пояснить? Ну как вы это понимаете?

И если Вы говорите о Человеке Иисусе Христе, Которого распинали и убивали, что Бог в Нём присутствовал, как отпечаток на гравюре, а не в смысле, что этот распинаемый человек,который воспринял всё то, что имеете Вы на 100%, кроме греха, является и Богом, сотворившим мир, и в этот момент, когда Его распинают, Он, сей Иисус, держит все словом силы Своей, а не кто-то иной, который создал Его, как слепок с себя, то здесь, на мой взгляд, ересь.


Нет, я не говорил этого. Конечно, я верю, что распинали именно Бога, а не кого-то другого, очень на Него похожего.
Тут, как говорит епископ Том Райт, "мы подходим к границам языка и богословия".
Когда мы начинаем объяснять, как Бог или Божественная природа присутствует в Иисусе, то нам очень сложно это объяснить или выразить. Это отпечаток кк на гравюре или нечто иное? А если это отпечаток, но при этом сама Сущность Божества не просто оставила след, но и осталась в Человеке из Назарета? Как Бесконечный и Вездесущий Бог поместился в Человеке из Назарета? Ну много вопросов, на которые сложно дать ответы.

Я лишь говорю о том, что точно сердце Иисуса есть Сердце Самого Бога, когда страдал Иисус на кресте, Сердце Бога было сердцем Иисуса. Сам же механизм нам объяснить, по крайней мере до Пришествия, наверное невозможно.

словен
Интересуюсь православием.
05/05/15 18:25

# 1029689

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029673] Help admins  

Нам тогда нужно объяснять и то, как Бог присутствует везде, и одновременно нигде, как Он находится вне времени, как Он из ничего всё создал. И множество вопросов, которые мы не можем понять, а только принять на веру. Но это тайна. Как и тайна Боговоплощения. Н даром Павел говорит: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. " Тайна. При чем беспрекословно, то есть безоговорочно и без возражений.
А вот вы понимаете, как это неслитно и нераздельно? Можете пояснить? Ну как вы это понимаете?

Как это происходит в Иисусе Христе не понимаю и не могу объяснить. Сам термин: не слитно и нераздельно, - в принципе представляю. Я знаю, что у меня есть душа и плоть. В плоть включаю и свои мысли, так как это производная работы мозга. И душа это я, и плоть это я. Но плоть умрет, а душа останется и уйдет в мир иной. Но сейчас душа и плоть сосуществуют во мне неслитно и нераздельно.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на