Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 95905 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
рой
нет
05/05/15 19:15

# 1029704

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029659] Help admins  

«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.»
- сатана хочет, чтобы человек был сыт и не беспокоился ни о чем, угодничал себе и был безгрешным. Тогда Бог не нужен. Сатана хотел спровоцировать Христа на умиротворение души человека, чтобы было легче ею обладать.
«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»
- это означает, что человек, заботясь только о плоти, не может контактировать с Богом.
Опасность познания Библии грозит прелестью, мечтательностью и гордыней. В этом отношении грамотно сделала православная конфессия, ссылающая на святых отцов, как толкование писания. Старцы предавали себя телесному ограничению и мысли работали по-другому, как у сытого и в уюте пребывающих. Поэтому сейчас не может ничего трактоваться иначе, чем уже все истолковано, Христос для этого и упростил ветхий завет. Не отменил, а адаптировал к новому этапу своего плана. Новый завет требует от человека уже отвечать за другие участки своей души, которые до этого были не задействованы. «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» .

словен
Интересуюсь православием.
05/05/15 19:21

# 1029708

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029673] Help admins  

Как Бесконечный и Вездесущий Бог поместился в Человеке из Назарета?

Сам вопрос поставлен не корректно, на мой взгляд. Бог не изменяется и никуда не перемещается. С Божественной Природой Сына ничего не произошло, она никуда не помещалась.
Я лишь говорю о том, что точно сердце Иисуса есть Сердце Самого Бога, когда страдал Иисус на кресте, Сердце Бога было сердцем Иисуса.

На кресте страдала Личность Иисуса Христа, Которая одна у Сына Божьего и Сына Человеческого. Если у Вас зуб болит, то страдаете Вы, как личность. Если у Вас душа болит, то страдаете, Вы тоже, как личность. А вот интересно, если Вам сделали заморозку и Вы не чувствуете боли, то она прошла или нет? Ведь, по идее, сама причина боли еще не устранена? Значит и боль никуда не делась. Вот здесь, на мой взгляд, суть, что Господь Бог стал способен физически чувствовать страдания и боль, искушения и всё то, что Он воспринял, чтобы исцелить, а не то, что сердце Бога стало сердцем человека или наоборот.

седой
Христов
05/05/15 20:22

# 1029731

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029689] Help admins  

Если вы хотите это постичь, то примите Христа не как человека, а как слово, тогда увидите всё глазами разума. В то время ещё не было Нового Завета, а следовательно, Христос учился и учил всех понимать Ветхий Завет, который и является писанием, то есть, Словом, которое было у Бога, а затем дано было человекам через человеков, то есть, по плоти. Посему, Христос и говорит об одной чаше, из которой все должны пить, как те кто был с Ним 2000-лет назад, так и те, кто становится учеником Его сегодня, то есть, все мы читаем один и тот-же Завет. Но Бог, говоривший с Авраамом сказал:

4. Я — вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов…
(Книга Бытие 17:4) null

Та как Бог является Заветом, то и словом Божьим, то есть, писаниями, а это означает что и Христом, ибо Христос сказал:

18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:18)

Как-же свидетельствует о Христе Отец? А вот как:

6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы.
(Исаия 42:6,7)

Другими словами говоря, сие сказанное относится к Новому Завету, но Сам Христос говорит своим ученикам:

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

Посему, Христос и в Отце и Отец во Христе, ибо всё писание свидетельствует о Нём, как и написано:

44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Св. Евангелие от Луки 24:44,45)

То есть, Христос есть премудрость Божья, которая отверзает ум к уразумению Писаний, которые являются Заветом, а посему Бог не изменяется как человек, а всегда остаётся тем-же, а следовательно и требования у Бога как были к человеку, так и остаются, только не каждый может понять глубину сказанного, а на этом и играет сатана, обольщая людей к их погибели.

седой
Христов
05/05/15 20:54

# 1029737

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029704] Help admins  

Не ужели вы и впрямь думаете, что Христос разговаривая с искусителем, говорил о простом хлебе, который сатана предлагал сделать из камней? Посмотрите, разве искуситель говорит Христу: "покушай" или "съешь чего нибудь", ведь нет, он говорит слово "сделай", а это вовсе ни означает, сделай еды и поешь. Но так как присутствует слово "взалкал", которое все принемают за слово "проголодался", в смысле человеческого понимания, то этим словом люди и приводятся в заблуждение, ибо в Евангелии от Иоанна, говоря о пище, которую вкушает Христос, Он сам говорит так:

31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:31-34)

А посему, Христос не питается камнями, а творит волю Отца и совершает дело Его, это и есть Его пища, ибо мы есть, как сказал Апостол Павел:

7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(Первое послание к Коринфянам 5:7,8)

Что и означает, что мы есть опресноки чистоты и истины, а не заквашенные на пороке и лукавстве хлебы предложения. Потому и Христа, искушая, сатана привёл в собрание, и, указав на народ ожесточивший свой разум, то есть, окаменевший свои сердца, именно их, предлагал сделать сынами Божьими, то есть, хлебами.

словен
Интересуюсь православием.
05/05/15 21:03

# 1029739

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029731] Help admins  

Если принимать Христа не как человека, тогда его воплощение бессмысленно. Писание и так было на тот момент. А если Вы считаете, что только Он мог объяснить ( с чем я согласен, в принципе), то для этого Его воплощение не нужно. Он мог через любого из пророков объяснить, или через Духа Святого. Вот Вы ведь не общались лично с Ним, как с человеком, но считаете, что понимаете Писания. Яркий пример это Апостол Павел. Он не застал Господа во время Его земной жизни. Но Господь Ему открыл всё. И он, даже если представить, что всех учеников Господа, которые сопровождали Его в период земной жизни, убили, всё равно выполнил бы свою миссию и донес бы Евангелие до язычников. И главным лозунгом Павла было: "Мы проповедуем Христа распятого." Разве Писания можно распять?

рой
нет
05/05/15 22:02

# 1029742

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1029737] Help admins  

"Не ужели вы и впрямь думаете, что Христос разговаривая с искусителем, говорил о простом хлебе" - ваши слова. Как вы за всех решаете, кто что думает. Я же этого не говорил, почему каждый раз вы искажаете. Полемику переводите в бардак. Вот мои слова "сатана хочет, чтобы человек был сыт и не беспокоился ни о чем". Под словом сыт подразумевается - достаток, благополучие, беззаботность. Сатана и хочет, чтобы человек был сыт. И предложил Христу сделать из камей хлеб, ну это же образно, неужели вы на таком уровне хотите изучать писание. Хлеб тоже имеется в виду фигурально, смысл - еда, предметы, все то ,что надо человеку для беззаботной жизни. Вот тогда при таких условиях безответственности сатана и имеет власть. Ведь за писанием не кроется кто и что сказал и в какой день или еще какая деталь. Писание надо понимать воочию, полно, не отдельными главами и стихами. Многое кое где можно найти противоположности. Это означает, кому это былина, сказка предназначалась.
Суть повествования Христа и сатаны в пустыне проста и одна, и главная. Другое можно уже не изучать.
1. Сатана прекрасно знал кто такой Христос. Знал предназначение Нового Завета, который принес Христос. Завет несет в себе - пропуск Бога в сердце, умом постижение. А не изучения и слепое следования ритуалам и догмам всяким. Молитву дал человеку, в которой и кроется весь замысел троици - Отца, Сына и Духа. При ветхом завете, сатана имел лазейку к душе человеческой, потому как человек не знал о смерти греха и прощения через веру. Человек только какими-то действиями, жертвоприношениями угождал Богу. Христос сказал:Все, ребята хватит, скоро смерть будет побеждена, вы не уйдете в небытие. Оказывается, что есть такое место, где всем будет хорошо, но...стоимость билета - мои заповеди и вера в Отца, меня, сына ега и духа (не знаю кем он приходится кому). А сатана очень боится этого, что ад побежден. И на всякий случай решил подкатить к Иисусу.
2. На всякий случай хотел попробовать подступиться к Богу, но как к человеку (или обличаю или как, я уже боюсь уточнять, чтобы вы снова не исказили мысль) с его слабостями, анатомией, природой мышления и т.д. поэтому и ждал пока голодал ( и без еды, и фигурально) Христос.
3. Христос намеренно довел себя до этого состояния (взалкал, но это же не означает конкретно проголодался. То есть и устал, и мысли от перепутались, и а главное ослабла БДИТЕЛЬНОСТЬ)и вот в таком состоянии, которое ближе к человеческому, плотскому и подпустил к себе сатану. И вот в таком жалком человеческом состоянии дал отпор царю земному, показал как силен человек, если в сердце Бог. В серде - то есть един с Богом и верою и поступками, и мыслями, и чаянием, короче с ним на все сто. Но только на все сто, иначе - не прокатит...

Главное - бессмертие, но только через веру, вера через покаяние и смирение. Короче, Христос за нас все сделал, от нас требуется ВЕРА, но только истинная вера, а не по изучения, толкованиям и логики, как разбойник. Каждый имеет свой путь и крест и каждому будет по мыслям, по поведению, а не званию богословия или количества раз прочитанной библии. НЕ утруждайте мозг библией. Есть Новый Завет. Может когда НЗ будете как орехи щелкать, тогда и от нефига делать и библию полистайте. Но знайте, что Ветхий Завет предназначения для вас и меня никогда не имел...

седой
Христов
05/05/15 23:27

# 1029756

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029739] Help admins  

Да! Писания можно распять, и более того, его уже распяли, сказав, что оно не исполнимо, и это плохой закон, а сами не желая рассудить по истине, обвинили истину Божью в грехах, ибо не поняли её и не познали, то есть, слово Божье дано было людям для спасения, но от тех, кто желал за счёт этого обогатится, начали проповедовать с выгодой для себя, оправдывая себя, ссылаясь на букву писания, чем и испортили всё, ибо писания все запечатаны, что означает, сокрыты. Бог, зная своё творение, дал человеку слово, в котором тайны, ибо если человека не заинтересует какая либо тайна, то у человека не будет и интереса к познанию. Тем более, что Бог давал слово через людей, а это есть рукописание, которое есть служение рук человеческих, а так как человек изменчив, то и дела его рук грешны, а это означает, что через рукописание не может быть спасения, но через понимание, которое от Бога, только через это понимание приходит спасение, ибо не через дела рук а через разум приходит сие и вот пример:

17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 16:17)

Вот кто и оказывается блажен, тот кто получает откровения, то есть, открытие тайн Божьих. Как и написано:

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:6)

Молимся мы в назидание церкви, постимся, тоже, для проявления милостыни нищим духом людям, всё сие для укрепления церкви. А Бог который в тайне, Он есть наш отец, который и воздаёт нам за всё, ибо мы рождаемся от слова истины, так и говорится:

18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Послание Иакова 1:18)


О сём говорит и Павел:

15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(Первое послание к Коринфянам 4:15)

Посему, мы и видим, что рождаются во Христе Иисусе от благовествования, то есть от слова Божия, а обвинив слово Божие не винно, люди подвергли его кресту позора, то есть, к позору, который приготовлен был для злодеев, то есть, человекоубийец, которым и оказался Иисус Варава, но его то и спасли не верующие от позора, приняв грешное за праведное, а праведное, отвергнув и осудив.

рой
нет
06/05/15 01:33

# 1029778

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

Товарищи верующие, писание – это никакая ни тайна. Во-первых, эти рукописи предназначались не для всех, грамотных мало было. Содержание не предназначено к изучению, а просто к чтению тогдашних попов, без всяких толкований, просто к тупому чтению и полному ДОВЕРИЮ к написанному и прочитанному. Слово «изучайте» не значит сидеть и с лупой интерпретировать текст, а узнаванию текста как есть, как и что было, есть и будет, просто к УЗНАВАНИЮ. Поэтому Иисус Иосифович критиковал книжников за бдение текста (углубляясь в текст, забывали смысл, идею) и фарисеев за исполнение ритуалов, также забывая про Бога. Новый Завет все упрощает и дает новый виток, до этого человеку неизвестную догму СПАСЕНИЯ и БЕССМЕРТИЯ. А где и упоминал Христос о писании, то как догматическую ссылку и только ссылку, как бы в доказательство своих слов, чтобы не подумали, что он трепло.
ВЕСЬ СЦЕНАРИЙ БОГА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК УВЕРОВАЛ В НЕГО, ПОЗНАЛ ЕГО, ПОЛЮБИЛ И ТАК ДАЛЕЕ, НО ЧЕЛОВЕКУ ЭТОГО НЕ ДАНО ПО СУТИ И ПОЭТОМУ НЕ ОТТАЛКИВАЛИ ЕГО ОТ СЕБЯ ИЛИ ПРИХОДИЛИ К НЕМУ. СТАРАЛИСЬ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ ДЛЯ НАЧАЛА, ЧИТАЛИ НОВЫЙ ЗАВЕТ. МОЛИЛИСЬ . ПОНИМАЛИ СВОИ СТРАСТИ. В СМИРЕНИИ И ПРОСТОТЕ ПЕРЕНОСИЛИ ТРУДНОСТИ. СТАРАЛИСЬ НЕ ОБИДЕТЬ КОГО – ЭТО ХОТЯ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА. А УЖ ЕСЛИ БОГ УВИДИТ, ЧТО ВЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ НЕГО, ТО ПРОТЯНЕТ РУКУ К ВАМ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПРОТЯНУЛИ НОГИ БЕЗ НЕГО. ПОКАЯНИЕ И СМИРЕНИЕ – ВОТ ПУТЬ К БОГУ. А ПОД ЕГО КРЫШЕЙ ВАМ НЕ СТРАШЕН НИ ЧЕРТ, НИ СМЕРТЬ ПЛОТИ ВАШЕЙ.
ХОТЯ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ДО ХРИСТА ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛЮДИ. ХОТЯ НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ, НИ В КАКОЙ РЕЛИГИИ НЕТ ТАКОГО ПОРЯДКА, ЦЕНТРАЛИЗМА ПОРЯДКА. ХРИСТИАНСКИЙ БОГ МЕНЕЕ ДРУГИХ ОБЮРОКРАЧЕН, ХОТЯ ТОЖЕ НЕ БЕЗ ГРЕХА. ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ОТЕЧЕСКУЮ ЛЮБОВЬ УЖ СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДИШЕК В РАСХОД ПУЩАЛ. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ВСЕ-ТАКИ НЕ НАВРАЛ ПРО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ .

AntonPritcher
баптист
06/05/15 09:33

# 1029786

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029708] Help admins  

Вот здесь, на мой взгляд, суть, что Господь Бог стал способен физически чувствовать страдания и боль, искушения и всё то, что Он воспринял, чтобы исцелить, а не то, что сердце Бога стало сердцем человека или наоборот.


Ну так я это и имел ввиду. Что Бог Своею личностью чувствовал все... Ну сложно это выразить словами, можно долго придираться к формулировкам и корректировать форму сказанного. Мы с вами говорим по сути одно и тоже, но все равно приблизиться к тому, как да что, невозможно. Вы и сами привели - беспрекословная тайна.

Хотя опять же, чем отличается формулировка - "сердце Бога стало сердцем человека", от формулировки "Бог стал способен физически чувствовать страдания и боль"?

А с другой стороны, наш с вами диалог и попытка словами объяснить Бога и Его дела, особенно воплощение, показывают кое-что важное автору темы. Можно бесконечно пытаться разумом понять, Кто такой Бог, как там было у Иисуса с воплощением или духом, что да как... Но дело это неблагодарное. Можно тонуть в этих вопросах, но так и не увидеть главное, что действительно стоило бы понять.

AlexeyZ
06/05/15 10:21

# 1029789

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029557] Help admins  

Давайте всё-таки определимся. Вы считаете Иисуса и Христа разными личностями? Иисус был одержим Христом, как люди бывают одержимы бесами?

Насчёт Иисуса и Христа я уже сомневаюсь.
Насчёт двух личностей...Если Слово считать личностью,тогда в Иисусе было две личности.Иисус был одержим Словом.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на