AlexeyZ
06/05/15 10:25
# 1029790
|
|
Спасибо за разъяснение.Мне это очень тяжело понять,странная метафизика в Библии
|
AlexeyZ
06/05/15 10:31
# 1029793
|
|
Или вот ещё, все думают, что манна небесная, которую ели Евреи в пустыне есть что-то вещественное, которое насыщает наше человеческое тело, то есть, что-то похожее на наш хлеб, который мы все видим, а вот что пишет Павел:
1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2. и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3. и все ели одну и ту же духовную пищу; 4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (Первое послание к Коринфянам 10:1-4)
Другими словами говоря, они все ели духовную, а не телесную пищу и пили духовное питие из Самого Христа. А как же понять это?.....Ин 6:49-50 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Мне казалось что в пустыне как раз ели ТЛЕННЫЙ хлеб
|
AlexeyZ
06/05/15 10:38
# 1029795
|
|
Да тем, что само понятие воскресение - это именно воскресение во плоти. Понятия воскресения духа не существует. Попробуйте поискать слово, которым обозначали воскресенеи в первом веке, которое и используется в Библии. Греческое слово anastasis. Будет очень интересно. Буквально означает "восстановление", "установка на постамент", "восстание".
Слова же "духовное воскресение" это вообще тарабарщина. Или вы реально думаете, что Дух умер? Умер Дух, а потом ожил? Это я понимаю. Я у вас интересуюсь ,почему в том, что видели Иисуса в теле после смерти есть что-то особенное? Разве если он явился бы всем Духом,призраком и тп,разве это не убедило бы всех ,что есть жизнь после смерти и всему остальному?Вот что мне интересно. Просто мне тяжело представить как плоть живёт где то "на небесах",а вот какой то духовный мир это да. Плоть живущая "где-то там",это мне сразу напоминает реинкарнацию :)
|
AlexeyZ
06/05/15 10:45
# 1029796
|
|
А с другой стороны, наш с вами диалог и попытка словами объяснить Бога и Его дела, особенно воплощение, показывают кое-что важное автору темы. Можно бесконечно пытаться разумом понять, Кто такой Бог, как там было у Иисуса с воплощением или духом, что да как... Но дело это неблагодарное. Можно тонуть в этих вопросах, но так и не увидеть главное, что действительно стоило бы понять. Да,вы правы.Я всё чаще задаю себе вопрос-а надо ли всё это? Столько много вопросов обсуждают на форумах.А вот что нам надо действительно понять? Я вот пытаюсь ответить лишь на один вопрос-Как жить?Но из него вытекает всё больше и больше других вопросов,и кажется ,что все дальше и дальше отдаляешься.
|
AntonPritcher
баптист
06/05/15 10:52
# 1029797
|
|
Я у вас интересуюсь ,почему в том, что видели Иисуса в теле после смерти есть что-то особенное? Разве если он явился бы всем Духом,призраком и тп,разве это не убедило бы всех ,что есть жизнь после смерти и всему остальному?Вот что мне интересно. Чтобы это понять, нужно обратиться к серьезным исследованиям веры иудеев, к эпохе Второго Храма, к исследованиям самого воскресения Христа. Есть хорошая книга Тома Райт "Воскресение Сына Божьего". Книга сложная, серьезная, требующая терпения и труда, но она того стоит. В том, что душа живет после смерти современники Иисуса ни мало не сомневались. Ну кроме садукеев. Фарисеи, да и древние греки, вполне себе в это верили. И как раз таки ничего необычного в том, что придет к ним призрак или дух, не было бы. Ну разве что испугались бы, да и только. А вот воскресение плоти... Вот это нонсенс! Этого не ожидали греки и смеялись. Помните проповедь Павла в ареопега? А вот иудеи как раз ожидали. В книге Даниила об этом есть. У Иезекииля есть потрясающее место про сухие кости, которые обрастают плотью. В Маккавейских книгах мученики прямо говорят, что отдают руки, чтобы опять получить их. Видите ли, вы мыслите платонически, дуалистичеки. Мол есть материальный мир, а есть мир некий духовный. Но это мышление греков, а не иудеев. Иудеи верили в благость творения, которое испорчено грехом. И верили не в жизнь в лучшем мире, в в жизнь будущего века. А время и пространство категории разные. Т.е. по сути иудеи времен Иисуса ожидали изменения этого мира, когда Мессия воцариться. Да и какое же это оправдание человека, Мессии, если Он убит и остался мервтым, а лишь дух его остался жив. Короче говоря, воскресив Иисуса в физическом смысле, Бог отменил приговор Пилата. Буквально отменил. Т.е. полностью оправдал Иисуса. Вот в этом и смысл. Божья печать. Можно еще много всего привести, но пока ограничусь этим.
|
AlexeyZ
06/05/15 11:39
# 1029801
|
|
И на этом спасибо. Видите ли, вы мыслите платонически, дуалистичеки. Мол есть материальный мир, а есть мир некий духовный. Да,может у меня просто мышление такое.Предрассудки,ложные воззрения и тд и тп. Только как понять,что то,что неприемлемо для моего разума,неприемлемо из-за ошибки в моей голове, а не из-за того что это не есть истина?:)Это риторический вопрос:) Постоянно что-то узнаешь новое.И всегда думаешь...а то ,что я узнал ,действительно правда?Или просто меня убедили в этом?...Игры разума:)
|
AlexeyZ
06/05/15 11:52
# 1029803
|
Re: В поисках Истины
[re: ВСЕМ, #1028914] |
| |
нашёл странное место... Ис 52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
и ещё...
Ис 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Если здесь об Иисусе,то почему Иисус-Раб Мой.Похоже на то как называли себя апостолы в Библии -"Раб Господа" Будто Иисус простой человек,праведник,раб Божий,через познание Его(наверно Слова,Истины,Бога) оправдает многих...
|
седой
Христов
06/05/15 12:16
# 1029804
|
|
Ваша формулировка "ТЛЕННЫЙ ХЛЕБ", тут совершенно уместна, ибо сей хлеб, который называется так, есть не только то, что вы влагаете в уста свои, проходя которые, сей хлеб проходит далее в чрево и затем извергается вон, но сим хлебом является и закон, который был дан для плоти, ибо он приносит тление, которое есть разложение, а разложение подразумивает под собой разрушение, то есть, происходит разрушение церкви, которая есть тело для духа, ибо сказал:
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Второе послание к Коринфянам 6:16)
А Христос сказал:
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
А то что говорится о хлебе в пустыне, сие говорится о букве, то есть, о буквальном написанном, ибо сказанно в послании к Евреям:
1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Послание к Евреям 4:1,2)
То есть, они слышали слово Божье, но не ростворили верою, которая от слышания, а слышание от слова Божья, ибо вера есть уверенность в невидимом и исполнение ожедаемого, то есть, уверенность в Боге и исполнение повелений Божиих, которые ожидает от нас Бог.
|
седой
Христов
06/05/15 18:06
# 1029854
|
|
Совершенно верно. Есть в этом ещё нечто, что указывает нам на Иакова, который есть народ Израилев, ибо как от Израиля становятся Израильтянами, так и от Христа становятся Христианами, как Пророков посылал Господь с утра раннего к народу Израилеву, так и ныне, Христос посылает Апостолов, то есть, учеников своих, так Христос и говорит:
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. (Св. Евангелие от Иоанна 20:21) Посему, как исполняли волю Божью раньше, так и ныне исполнять должны, ибо сказано:
7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. 8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Послание к Евреям 13:7,8)
А Исаия говорит:
4. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я — Господь первый, и в последних — Я тот же. (Исаия 41:4)
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; 13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:11-13)
А то, что сие говорится о Христе, подтверждает и Сам Христос говоря:
24. Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. 25. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26. а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий. 27. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Св. Евангелие от Луки 22:24-27)
|
седой
Христов
06/05/15 20:19
# 1029864
|
|
Возможно вы Антон и не заметили, но в Писании говорится о воскресении Христа очень конкретно:
17. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (Первое послание Петра 3:17-20)
И в нас Христос вселяется духом, а не плотью, ибо сказано:
22. Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь. (Второе послание к Тимофею 4:22)
А мы имеем спасение в Господе, ибо устрояемся в дом духовный, устрояясь в него духом, а не телом, так и сказано:
19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Послание к Ефесянам 2:19-22)
|
|