Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 96380 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
26/04/15 21:35

# 1028976

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1028963] Help admins  

Кстати, погуглите значение слова "педагог", что оно означало в древней Греции.

AlexeyZ
26/04/15 21:51

# 1028978

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1028973] Help admins  

Господин и учитель это разные слова. И имеют разный смысл. Так и говорите, что признаете Иисуса учителем, а не господином. Вы считаете, что учителя в школе господствуют над своими учениками? Или думаете, что у императоров или их детей не было учителей, которые от них требовали выполнения домашних заданий и ставили двойки? Так кто в таком случае являлся господином, учитель, который мог поставить двойку, или ученик, который мог отправить учителя в ссылку или на плаху?


Ну зачем вы так:)Школьный(мирской)учитель тут не причём.Я о духовном учителе.Вот несколько отрывков,чтобы более точнее понять меня:

"Духовный учитель — квалифицированная в трансцендентном знании и различных аспектах конкретной духовной традиции личность, которая своей проповедью и личным примером наставляет своих учеников и последователей."

"Что значит служение духовному учителю? Это более сокровенный аспект. Служение — это означает, что я на уровне тела и своего ума принимаю авторитет этой личности. Один из высочайших аспектов служения — когда я принимаю миссию духовного учителя и помогаю ему. Это одно из самых высших проявлений связи с духовным учителем — помогать в его миссии. В то же время личные близкие отношения с учителем — крайне сложны. Во время личного физического служения — если появляется редкая возможность заниматься им — надо полностью забыть о себе, избавиться от своего эгоизма и жить только потребностями наставника."

"Учитель — тот, кто хочет служить всем. Он не тот, кто считает себя учителем. Но он тот, кто стремиться помочь другим. Это означает — он служит другим. Другое качество такого человека — отсутствие вожделения. То есть стремления к удовлетворению любых материальных желаний. Миссия и желания духовного учителя лежат за пределами материальных границ."

Я надеюсь вас не смущает что попахивает чем то Восточным:)

Кстати, погуглите значение слова "педагог", что оно означало в древней Греции.


Я думаю вас устроит что я написал выше.
И вы сказали что хотите понять МОЁ мировоззрение.Так что термины у меня могут иметь не привычное для вас значение:)
И для меня нормально выражение-Господин Учитель или Господин(учитель)

словен
Интересуюсь православием.
26/04/15 22:04

# 1028980

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1028978] Help admins  

А если не лукавить и быть честным с самим собой? Зачем Вы ставите знак равенства между словом господин и духовный учитель? У слова господин есть вполне себе конкретные значения.
Господин
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Господи́н:

Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного.
Господин — человек, по внешнему виду принадлежащий к дворянам (устаревшее).
Господин (сударь) — вежливое обращение.
Господин — одна из категорий Верхних в BDSM.

Значение слова Господин по Ефремовой:
Господин - 1. Правитель, облеченный высшей властью; властелин, повелитель.
2. Дворянин, помещик, барин (в Российском государстве до 1917 г.). // Тот, кто принадлежал к привилегированным слоям буржуазно-дворянского общества.
3. Тот, кто может, способен распоряжаться чем-л. по своему усмотрению.
4. Употр. как обращение или форма вежливого упоминания по отношению к мужчине, обычно присоединяемое к фамилии или имени лица, названию его должности, звания.

Значение слова Господин по Ожегову:
Господин - Человек, обладающий властью над тем, кто от него зависит, повелитель
Господин Человек привилегированного класса
Господин Форма вежливого обращения или упоминания при фамилии или звании
Господин Тот, кто властен распоряжаться чем-нибудь

Значение слова Господин по словарю Ушакова:
ГОСПОДИН, господина, мн. Господа, господ, господам, м. 1. При фамилии или звании - формула вежливого упоминания или обращения (к лицу из господствующих классов; на письме обычно обозначалось сокращенно "г." или "г-н"; дореволюц.). Господин. профессор. Передайте это г-ну Петрову. || Такая же формула по отношению к гражданам буржуазных государств (офиц.). || В журнальной и газетной полемике, а также в устной речи - формула иронического упоминания своего противника или лица, не заслуживающего уважения. Строжайше б запретил я этим господам на выстрел подъезжать к столице. Грибоедов. Обещание господ Пуанкаре начать интервенцию в 1929 - 30 гг. не оправдалось. Орджоникидзе. Господа уклонисты. 2. человек, по внешнему виду принадлежащий к привилегированному сословию (дореволюц.). 3. Владыка, повелитель, властитель (книжн. устар.). Рабы повиновались своему господину. 4. только мн. Вежливое обращение к нескольким лицам (к мужчинам или к мужчинам и женщинам вместе; дореволюц.). Господа, пойдемте гулять! 5. только мн. Мн. ч. к барин (простореч. устар.). Господа отпустили прислугу со двора. Где нам, дуракам, чай пить с господами! Поговорка. Господин положения - см. положение. Господин своего слова (книжн.) - человек, исполняющий свои обещания. Сам себе господин (разг.) - вполне независимый человек.

Выберете для себя значение этого слова, которое, по вашему, подразумевается в отношении Иисуса Христа, когда он называется в Новом Завете Господом. И, кстати, Бога Вы признаете своим господином?

AlexeyZ
26/04/15 22:37

# 1028986

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1028980] Help admins  

А если не лукавить и быть честным с самим собой? Зачем Вы ставите знак равенства между словом господин и духовный учитель? У слова господин есть вполне себе конкретные значения.

Я не лукавлю,я очень искренне говорю,так как думаю и ничего таить я не собираюсь.
Мне жалко своего времени чтобы "играть" здесь.Я надеюсь вы понимаете меня.
Когда говорю Господин учитель,то здесь термин-вежливое обращение.
Знак равенство потому что относится всё это к одному - к Иисусу.

Я вот не понял почему вам так не понравилось слово-учитель?:)
Ведь апостолы были учениками,а Иисус -учителем.Вроде ничего особенного.

Выберете для себя значение этого слова, которое, по вашему, подразумевается в отношении Иисуса Христа, когда он называется в Новом Завете Господом.

Вот в отношении того, что подразумевали ТЕ кто называл Иисуса Господом,этого я не могу знать.И Богом могли называть и Господином в нескольких понятиях.

И, кстати, Бога Вы признаете своим господином?

Думаю Бога можно назвать Господином-в самом жестком понимании-повелитель,владыка и т.д

Что-то мы от темы ушли.Хотя бы параллельно можете написать,есть какие ошибки в моих рассуждениях в первом сообщении темы?Согласны с чем то?

владимир68
26/04/15 22:37

# 1028987

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1028963] Help admins  

Вот именно, никто не видел его , лишь слышали Слово.
Наверное, вы представляете Бога неким седовласым старцем сидящим где-то на третьем небе и никто Его не видит, но Он видит все и всех и решает кого наказывать если он себя плохо ведет и благословляет тех кто хорошо себя ведет т.е. не грешит). Правда это я свои представления о Боге обрисовал, именно так или почти так я Его себе представлял. Но писание нам говорит нам о другом Боге. На самом деле Библия говорит, что Бог есть Дух(Ин.4:24), Бог есть любовь(1Ин.4:8,16) и Бог есть свет(1Ин.1:5). Такова личность и природа Бога:Он есть Дух, любовь и свет. Это не что-то физическое что мы можем увидеть своими глазами, а Бог есть Дух, личность Бога-Дух. И чтобы понять, узнать и переживать Бога нам нужно использовать определенный орган это наш человеческий дух. Ин.4:24 "Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклонятся в духе и истинности"(В.П.). Как воздух мы не сможем увидеть физически своими глазами, т.е. это не тот орган который мы применим, чтобы увидеть воздух. Для того, чтобы "увидеть" воздух нам нужно применить другой орган-это наши легкие, так же и здесь, чтобы увидеть Бога, нам нужно использовать наш дух-это тот орган,который принимает Бога и соприкасается с Ним. Чтобы немного понять каков Бог мы должны посмотреть на человека. Человек-это фотография Бога, т.к. он сделан по-образу и по-подобию Бога. У человека есть также его добродетели такие как любовь, человек хочет жить по-закону добра,который вложил в него Бог (Рим.7:23). Также закон, который был дан Богом через Моисея также является Его фотографией, но это только описание Бога,а не сам Бог. В действительности описал Бога и выразил Бога-это Иисус Христос. Будучи Богом,и став плотью Он как Слово,которое было у Бога, и Слово было Бог(Ин.1:1), стало плотью (Ин.1:14). То что Слово будучи Богом стало плотью. означает, что Бог обрел человеческую жизнь и природу. И через человеческие добродетели такие как любовь, терпение, праведность и др. Бог выразил свои божественные качества, такие же любовь, праведность. святость и многие др. Но божественная любовь гораздо выше чем человеческая, если человек ограничен в своей любви он может любить только тех кто его любит, то божественная любовь распространяется куда дальше. Перечитайте Евангелия посмотрите на личность Христа каков Он был. Он сострадал грешникам, любил грешников вплоть до смерти на кресте, был без греха, вот таким образом Он как Слово-определил,объяснил и выразил Бога, сделал Бога видимым, явив божественные качества, через Свои человеческие добродетели.

AlexeyZ
26/04/15 23:23

# 1028990

Re: В поисках Истины нов [re: владимир68, #1028987] Help admins  

Наверное, вы представляете Бога неким седовласым старцем сидящим где-то на третьем небе и никто Его не видит, но Он видит все и всех и решает кого наказывать если он себя плохо ведет и благословляет тех кто хорошо себя ведет т.е. не грешит). Правда это я свои представления о Боге обрисовал, именно так или почти так я Его себе представлял. Но писание нам говорит нам о другом Боге. На самом деле Библия говорит, что Бог есть Дух(Ин.4:24), Бог есть любовь(1Ин.4:8,16) и Бог есть свет(1Ин.1:5). Такова личность и природа Бога:Он есть Дух, любовь и свет. Это не что-то физическое что мы можем увидеть своими глазами, а Бог есть Дух, личность Бога-Дух. И чтобы понять, узнать и переживать Бога нам нужно использовать определенный орган это наш человеческий дух. Ин.4:24 "Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклонятся в духе и истинности"(В.П.). Как воздух мы не сможем увидеть физически своими глазами, т.е. это не тот орган который мы применим, чтобы увидеть воздух. Для того, чтобы "увидеть" воздух нам нужно применить другой орган-это наши легкие, так же и здесь, чтобы увидеть Бога, нам нужно использовать наш дух-это тот орган,который принимает Бога и соприкасается с Ним. Чтобы немного понять каков Бог мы должны посмотреть на человека. Человек-это фотография Бога, т.к. он сделан по-образу и по-подобию Бога. У человека есть также его добродетели такие как любовь, человек хочет жить по-закону добра,который вложил в него Бог (Рим.7:23). Также закон, который был дан Богом через Моисея также является Его фотографией, но это только описание Бога,а не сам Бог. В действительности описал Бога и выразил Бога-это Иисус Христос.


Старцем его не представляю.Вот дальше вы описали своё понимание,что Бог-Дух и тд.-с ним я согласен.

Будучи Богом,и став плотью Он как Слово,которое было у Бога, и Слово было Бог(Ин.1:1), стало плотью (Ин.1:14). То что Слово будучи Богом стало плотью. означает, что Бог обрел человеческую жизнь и природу. И через человеческие добродетели такие как любовь, терпение, праведность и др. Бог выразил свои божественные качества, такие же любовь, праведность. святость и многие др. Но божественная любовь гораздо выше чем человеческая, если человек ограничен в своей любви он может любить только тех кто его любит, то божественная любовь распространяется куда дальше. Перечитайте Евангелия посмотрите на личность Христа каков Он был. Он сострадал грешникам, любил грешников вплоть до смерти на кресте, был без греха, вот таким образом Он как Слово-определил,объяснил и выразил Бога, сделал Бога видимым, явив божественные качества, через Свои человеческие добродетели.


А вот с этим-нет.Из того что вы здесь пишете и вытекает церковное учение(закваска фарисейская)-что человек не способен исполнить учение Христа,от того и беды все,живут все как хотят.
Аж желчь поднимается,когда думаю об этом,к чему ведёт этот догмат церкви.Не зря туда одни бабушки ходят.Даже не буду об этом...

Согласен с личностью Христа,каков он был,вот идеал к которому надо стремится.Вот тот Учитель которому можно доверить свою жизнь.
А учится тому чему нельзя научиться.....Ну тогда и правда проще свечки ставить только да молиться.

словен
Интересуюсь православием.
27/04/15 00:12

# 1028993

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1028986] Help admins  

Что-то мы от темы ушли.Хотя бы параллельно можете написать,есть какие ошибки в моих рассуждениях в первом сообщении темы?Согласны с чем то?

Думаю Бога можно назвать Господином-в самом жестком понимании-повелитель,владыка и т.д
Вот, что и требовалось доказать. Иисуса Христа своим Господином Вы не исповедуете, так как Вы не раб Его, и повелителем, владыкой Его не считаете.
Видите-ли. В Писании четко сказано, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. И если Он для Вас на самом деле не Господин в полном смысле, а где-то от части, в каких-то определенных сферах Вашей жизни, то все Ваши рассуждения в религиозной сфере исходят от Вашего ума, но не от Духа Святого. Это Вам надо с Сибирью пообщаться. Он нам тут уже несколько лет втирает, что когда Иаков исповедует себя рабом Бога Отца и Господа Иисуса Христа, то это на самом деле означает, что он полный раб Бога и частичный раб, в смысле ученика, или кого-то там еще, Иисуса Христа. К сожалению, Вы не верите Новому Завету, который говорит, что Иисус Христос является Господином для христианина. Поэтому христиане сами себя и друг друга и всю жизнь свою предают Христу. Поэтому христиане и молятся Христу. А люди востока не молятся своим духовным учителям, так как не считают их своими господами. Зашли ко мне недавно свидетели Иеговы. Наверное слышали про таких. Я спросил у них, признают ли они Иисуса Христа своим господином? Так они так радостно закивали, что признают. Я спросил, если им нужно уйти с работы пораньше, спрашивают ли они разрешения у своего начальника? Они сказали, что спрашивают обязательно, так как Библия учит их подчиняться начальствам и они дисциплинированы. Тогда я спросил, когда они шли на сегодняшнюю проповедь, то спросили ли разрешения и благословения у Господа Иисуса Христа? Они категорично ответили, что нет, так как молятся только Богу!Тогда я спросил, как же они говорят, что Иисус их господин, а сами его по факту таковым не считают? И они нашли в себе силы с этим согласиться. Так и Вы найдите в себе силы признаться в том, что не верите Библии и не считаете Иисуса Христа своим Господином. И в этом нет ничего предосудительного, что Вы пытаетесь размышлять о духовных материях, но когда Вы пытаетесь Библию за уши притянуть под Ваши размышления, то это уже насилие над Словом Божьим и это грех. В верху есть слово Библия. Наведите на него курсор и кликните. В поисковике вбейте " Господа Иисуса Христа" и посмотрите, сколько выйдет ссылок. И нигде не написано, что это не господин, а этакий полугосподин, типа учителя или начальника на работе, или даже командира в армии.
Советую Вам покаяться, и обрести Господа, а потом уже в молитве обраться к Господу Иисусу Христу, чтоб дал Вам ответы на Ваши вопросы.И именно умолять Его, как Господина. Как умолял Его слепой, чтоб Он помиловал его и отверз ему очи.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/04/15 06:20
www.facebook.com

# 1028994

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

AlexeyZ, последний раз: Общий раздел - он для тех, кто уже нашел истину, тех, для кого Христос есть Путь Истина и Жизнь.
Для тех, кто еще в "поисках истины", существуют другие разделы форума.
Предупреждение. Пи повторении будет бан.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/04/15 06:24
www.facebook.com

# 1028995

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1028914] Help admins  

Я понимаю так: Иисус- человек. Христос- истина , Слово бывшее в начале, т.е Бог . Бог говорит людям через посредника , человека Иисуса, истину, с помощью которой люди могут спастись.


14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

AlexeyZ
27/04/15 07:13

# 1029001

Re: В поисках Истины нов [re: SIBMAN, #1028995] Help admins  

Про бан.... Я понимаю что тему создавать надо сразу в отделе куда перенесли её? Извиняюсь, за нарушение, упустил это правило.

Слово стало плотью. Я это не воспринимаю буквально как и - я есмь хлеб жизни. Для меня это двухсмысленное выражение, выбираю то, что подходит для общего смысла и устраняет противоречия.

Дело в том что я отличаю Себя и Свое тело. Я не считаю свое тело собою. Это две разные сущности которые постоянно в борьбе. Это как в машине когда едешь за рулем , то я же не являюсь машиной. Я нахожусь в машине только, управляю. Так и с телом. Только я совсем недавно получил права и тело еще плохо слушается меня:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на