Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 85291 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Владмир
Знание Христово
15/06/15 17:43

# 1033317

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1033316] Help admins  

бессмысленной копипасты

Ага, баранам новые ворота всегда в диковинку.

"Если вы сравните написание французское, например, территории Бессен с названием Вифсаида вы поймете, что это практически одно и тоже, вот вам пожалуйста Кан на территории Вифсаиды и они прекрасно накладываются друг на друга и тогда понятно почему Нафанаил был одновременно и жителем Вифсаиды и уроженцем Каны и никакого чародейства и волшебства в этом нет. И это реальные места, кстати, в отличие от легендарных Древнеизраильских и, кстати, это очень важный момент, оба эти города существовали и в Римскую эпоху, когда бы она ни была, то есть это даже традиционными историками признается, что эти два города существовали и в римскую эпоху."

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/06/15 17:45

# 1033318

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1033317] Help admins  

Что и требовалось доказать. Даже дорвей 10летней давности с использованием цепей Маркова писал умнее помеси тебя с Хрусталёвым. Что такое дорвей и цепь Маркова сам нагуглишь.

Владмир
Знание Христово
15/06/15 17:48

# 1033319

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1033318] Help admins  

Что и требовалось доказать.

Скули еще.

"И это реальные места, кстати, в отличие от легендарных Древнеизраильских и, кстати, это очень важный момент, оба эти города существовали и в Римскую эпоху, когда бы она ни была, то есть это даже традиционными историками признается, что эти два города существовали и в римскую эпоху.

Александр Гринин. То есть получается, что люди изучают эти карты, есть большие доки большие знатоки Библии. Неужели трудно вот увидеть это, сравнить?

Алексей Хрусталев. Понимаете в чем дело, тут есть много аспектная проблема. Для людей церкви существует как бы два столпа: священное писание и священное придание. И, в общем, неизвестно какой из них важнее. На самом деле оба безумно важны, и на этих столпах зиждется церковь Христова и без священного писания не существует священного придания и наоборот. Поэтому, когда к этому вопросу подходят люди церкви для них все однозначно и очевидно они даже не могут сомневаться в том что…

Александр Гринин. Канон.

Алексей Хрусталев. Канон. Может быть это и не так плохо и, наверно, это не так плохо, но, тем не менее, для большинства верующих, ну вернее не так, неправильно говорю, не для большинства, для некоторой части верующих, потому что для большинства верующих это действительно незыблемые вещи. Для некоторой части верующих вопросы географии и веры, наверное, все-таки можно разделить. Собственно, я сам себя отношу к этой второй категории, то есть для меня нет сомнений, я абсолютно не сомневаюсь в тексте писания как христианин, но в то же время для меня вопросы географии могут быть определенным образом отделены от вопросов веры. И опять-таки, я еще раз возвращаюсь к тому, что есть Символ веры, в котором сформулирован то, во что верит христианин и в символе веры, который, прямо скажем, составляли не самые последние люди христианства не самые глупые."

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/06/15 17:50

# 1033320

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1033319] Help admins  

Опять у тебя анус полыхнул, который ты обещал за Хрусталёва порвать если он фигню напишет. По ходу дела этот орган у тебя заживать не успевает.

Владмир
Знание Христово
15/06/15 17:53

# 1033321

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1033320] Help admins  

за Хрусталёва

Ага, молодец мужик...

"В Символе веры дана только одна привязка пространственно-временная «распятого же при Понтийстем Пилате» говорится там. А вот кем был этот Пилат, когда он жил, где он умер — это серьезный вопрос и, ответив на этот вопрос, может быть, мы сможем как-то географически сдвинуть современные привязки. Но, опять-таки, я еще раз хочу сказать, то о чем я говорю это всего лишь некоторая версия и я не претендую на то, что несу истину в последней инстанции, это некая версия, мне она кажется достаточно правдоподобной по крайней мере заслуживающей некоторого внимания. Как к этому отнесутся другие люди я не знаю, это достаточно сложный вопрос каждый сам для себя решает, где заканчивается вера и начинается наука."

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/06/15 17:55

# 1033322

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1033321] Help admins  

Рви дальше. Анус твой, тебе и решать. Подобной херни у Хрусталёва не только на твой век хватит. А что у тебя давно уже асфальт через рот видно - nobody cares.

Владмир
Знание Христово
15/06/15 17:57

# 1033323

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1033322] Help admins  

Подобной херни у Хрусталёва

Скули еще...

"каждый сам для себя решает, где заканчивается вера и начинается наука.

Александр Гринин. Абсолютно согласен, это очевидно интересно — вот это сравнение с Каннами оно вообще простейшее.

Алексей Хрусталев. Дело в том, что, во-первых, сравнение с городом Канны, не с Каном, который на севере, во-первых, кстати, тоже очень интересный момент, сейчас я о нем скажу. Во-первых есть два города с очень похожим называнием есть город Кан на севере Франции, есть город Канны на юге Франции. Так вот я сейчас не вспомню, по-моему это у Постникова это есть, этот момент, по-моему, я сейчас точно не скажу, по-моему, у Постникова, я могу ошибаться. Так вот, и у Фоменко, по-моему, это есть, что город Канны ассоциируется там именно с тем Евангельским местом, о котором идет речь в Новом Завете, то есть я не первый, кто взглянул на Францию с этой точки зрения. Другое дело, что в той гипотезе речь идет о южных Каннах и, кстати, очень интересный момент, вот посмотрите, если мы говорим о, почему возникает вообще это словосочетание устойчивое Кана Галилейская, а что была еще какая-то Кана?

Александр Гринин. Да.

Алексей Хрусталев. Почему вообще возникает вопрос Кана Галилейская, почему вот такое устойчивое словосочетание возникает Кана Галилейская? все остальные города просто даются, просто обычные название..

Александр Гринин. Просто одно слово, Вифлеем.
Алексей Хрусталев. … в одно слово, а здесь именно Кана Галилейская, вопрос. А где была Кана не Галилейская на территории древнего Израиля?

Александр Гринин. То есть, это Канны фестивальные.

Алексей Хрусталев. Так в том то и дело, что если мы рассматриваем территорию Галлии-Франции, то здесь вот этот вариант возможен, потому что один Кан был на севере и входил в территорию Галилеи …

Александр Гринин. Галилейский, да.

Алексей Хрусталев. … а другие Канны были на юге….

Александр Гринин. И готовились стать столицей кинематографа.

Алексей Хрусталев. Да, и готовились стать столицей кинематографа. И в какое территориально государственное образование они входили — большой вопрос. Может быть, опять-таки, именно поэтому возникает устойчивое словосочетание Кана Галилейская. Так вот, если мы возвращаемся к вопросу о Кане Галилейской, это место, как я уже сказал, где было сотворено первое чудо — претворение воды в вино, то вот такая привязка к галльскому Кану и к Вифсаиде выглядит, на мой взгляд, вполне оправдано. Двинемся дальше, обратимся опять к тексту Евангелие."

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/06/15 18:00

# 1033325

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1033323] Help admins  

Команду "Хрусталёв!" ты освоил в совершенстве:) Затыкаться бы ещё научить, но всему своё время.

Владмир
Знание Христово
15/06/15 18:02

# 1033326

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1033325] Help admins  

ты освоил

Скули еще...

"Двинемся дальше, обратимся опять к тексту Евангелие.

Вот, например, что говорится о местах, где Иисус родился и вырос. «В те дни вышла от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правлении Квиринии Сирии. И пошли все записываться, каждый в свой город, пошел также и Иосиф из Галилей из города Назарета в Иудею в город Давида, называемый Вифлеем. Потому что был он из дома и рода Давидова, а записаться с Марией обрученною ему женою, которая была беременна, когда же они были там наступило время родить ей и родила сына своего первенца и спеленала его и положила его в ясли, потому что не было им места в гостинице». Ну, вот в этом отрывке речь идет о двух городах Вифлееме и Назарете.

Традиционно предлагается считать Вифлеемом город Бейтельхем или Байтлахм, опять-таки не буду соревноваться в фонетическом искусстве, он находится к югу от современного Иерусалима, а Назаретом считается город Нацрат или Аннасиер. Тут, опять-таки, нужно сказать, что люди проводящие раскопки в Израиле называют Назарет первого столетия нашей эры просто поселком, в котором жило около 25 семей, то есть такой хуторок, прямо скажем. Неужели этот хуторок на столько прославился вообще на весь Израиль, что заслужил фразу «Из Назарета может ли быть что доброе».

Знаменитая фраза, причем произносится она именно тем самым Нафанаилом из Вифсаиды. Можно посмотреть по карте, где находится даже официально то, что называется Вифсаидой и, где находится вот этот поселок Назарет и вы поймете, что, в общем-то, у Нафанаила какая-то совершенно такая потрясающая подкованность наблюдается, он знает о каких-то там хуторянах, о знаменитом, печально знаменитом для него правда городе Назарете и так далее и так далее. Об этом ли Назарете он говорит? Я рискну предположить, что о другом Назарете речь идет, о том, который и сейчас существует на территории Галлии Франции называется этот город Сен-Назер — это северо-запад Франции. История этого города признается самими французами достаточно мутной и темной, хотя история, в общем-то, достаточно древняя."

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/06/15 18:03

# 1033327

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1033326] Help admins  

Владмир, Хрусталёв!


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на