Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 85115 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AlexeyZ
27/04/15 07:39

# 1029003

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1028993] Help admins  

Спасибо за ваше внимание. Но мне нужна конструктивная помощь . Вы не привели ни одного примера из Писания. И советуете читать в интернете чужие мнения. Я отрицаю догмат Церкви- что Писание запрещено понимать самому, а лишь в их Церковном толковании.
Вы чего то повыводили для себя из моих ответов, а на мои конкретные рассуждения с цитатами из Библии не ответили.
Иисуса Христа( или Христа) как духовную сущность я могу назвать Господом, так как он Бог .
А Иисуса( человека) лишь Господином учителем.
Возможно вы не совсем поняли меня.

Приведите мне цитату где Иисус говорит называть его Господом или Богом.
Если у вас есть пример где другие его называть так хотят, то это не надо, я знаю.
Еще можно пример где написано молится Христу. Я только Отче наш видел в Библии, но могу ошибаться.
Или я когда читаю Отче наш - это и есть молитва Христу ? Как понять, объясните пожалуйста.

Зачем мне Сибирь, если мне нужно ошибки найти, мне нужны противники по убеждению.
Или вы зная что я ошибаюсь советуете пообщаться с еще одним заблудившимся? Это тоже по учению Христа?:)

На другом форуме я выложил эту же тему, там назвали меня - еретик. А как я могу исправится если человек " называет вещи своими именами" вместо объяснения моих ошибок. Ведь пока мне не объяснят что я не прав, я буду думать что я прав, и могу также считать еретиками и сектантами всех оппонентом:) Только толку то.

AlexeyZ
27/04/15 10:20

# 1029019

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

Можно иначе.Я приведу несколько цитат,а вы мне объясните как их понимать:

1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Я понимаю так: жена<муж<Христос<Бог
У вас:жена<муж<Христос=Бог
Не второй ли вариант подстраивается под личное понимание кого-то.
***
Еф 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
Это как понимать?Слово Господь всё таки здесь не означает Бог.Или "масло масленое"
***
1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Здесь тоже видно различие между Богом и Иисусом.
***
Ин 4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Здесь о ком речь?
***
Вот уже приводили выше цитату
1 Кор 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
А что,у нас все православные и другие христиане, которые называют Иисуса Господом, имеют Дар говорения и умеют говорить Духом Святым?:)
***
Мф 3:16-17 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Здесь разве не три действующих лица.Разве здесь не видно что Слово ещё не в Иисусе,оно ещё с небес глаголит,а не чрез Иисуса.
***
1 Кор 8:5-6 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Оно же на греческом с подстрочником:
5 καὶ-И-γὰρ-ведь-εἴπερ-если только-εἰσὶν-есть-λεγόμενοι-называемые-θεοὶ-боги-εἴτε-и если-ἐν-в-οὐρανω̣-небе-εἴτε-и если-ἐπὶ-на-γῆς-,земле,
ὥσπερ-как-εἰσὶν-есть-θεοὶ-боги-πολλοὶ-многие-καὶ-и-κύριοι-господа́-πολλοί,-многие,

6 ἀλλ’-но-ἡμῖν-нам-εἷς-один-θεὸς-Бог-ὁ πατήρ,-Отец,-ἐξ-ИЗ-οὗ-Которого-τὰ πάντα-всё-καὶ-и-ἡμεῖς-мы-εἰς-В-αὐτόν-,Него,-καὶ-и-εἷς-Один-κύριος-Господь-’Ιησοῦς-Иисус-Χριστός-,Христос,
δι-’через-οὗ-Которого-τὰ πάντα-всё-καὶ-и-ἡμεῖς-мы-δι’-через-αὐτοῦ.-Него.

Здесь,на мой взгляд,ясно видно что есть Бог а есть Господь Иисус.Если все ИЗ Бога и В него.То Иисус только как посредник, только-ЧЕРЕЗ.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
27/04/15 11:36

# 1029026

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029019] Help admins  

Вы не учитываете что христианский бог в данном случае отличается от еврейского тем, что он троичен: отец, сын (он же слово) и святой дух. О чём сказано в 1 послании Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." У евреев - да, строгий монотеизм и даже мессия которого они ждут будет простым смертным, а не воплощением бога в человеческом теле.

AlexeyZ
27/04/15 13:02

# 1029037

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1029026] Help admins  

Не знаю почему такой вывод получился к вас.Я троицу не отрицаю.Наоборот все мои рассуждения строються на этом понятии.
Я говорил об этом в начале темы
Христос- истина , Слово бывшее в начале

Бога Отца(Творца) я тоже нигде не отрицал
Так же и Духа Святого не отрицаю

словен
Интересуюсь православием.
27/04/15 14:12

# 1029048

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029003] Help admins  

От Иоанна, гл.13:
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Заметьте. Не господин учитель, а Господин и Учитель. Сам Господь разделяет эти понятия. Зачем же Вы не внимаете словам Учителя, и говорите, что Он не Господь?
Еще можно пример где написано молится Христу. Я только Отче наш видел в Библии, но могу ошибаться.
Или я когда читаю Отче наш - это и есть молитва Христу ? Как понять, объясните пожалуйста.

Молитва это сугубое прошение, мольба! Если Вы не считаете Иисуса своим Господином, то и молиться ему Вам не нужно. А если считаете и не молитесь, то это профанация. Я видел, как солдат умолял своего командира, чтоб он отпустил его на похороны близкого родственника. А еще бывают случаи, когда умоляют доктора, например, не ампутировать ногу. Умоляют судью смягчить приговор, умоляют родителей купить игрушку или дать погулять еще полчасика и так далее. Почему обращаются к этим людям с мольбой? Потому что в данный момент эти люди господствуют над нами в каких-то аспектах или сферах нашей жизни. Я лично молюсь Иисусу Христу, так как знаю, что от него зависит гораздо больше, чем от этих людей.Так как Он мой Господин во всех сферах моей жизни.

AntonPritcher
баптист
27/04/15 15:36

# 1029059

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029003] Help admins  

Еще можно пример где написано молится Христу.


Стефан обращается напрямую к Христу, когда его побивают камнями.

"и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой." (Деян.7:59)

А если почитать Откровение, то там видно, какую славу воздают небожители Иисусу в 4-5 главах.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
27/04/15 19:33

# 1029082

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029037] Help admins  

А если троицу принимаете, то вопросов насчёт того кто был у Иисуса богом и возникать не будет:)
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Мы этим местом в своё время всяких единственников гоняли, когда те задавали вопрос наподобие "Если Иисус был богом, то кто на небе сидел пока он по земле шлялся? И кто миром рулил пока он полтора дня в могиле лежал".

gvikr
Свидетель Иеговы
28/04/15 07:14

# 1029112

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1029082] Help admins  

(Матф.3:16,17)
Мы этим местом в своё время
всяких единственников гоняли,
............……..............
:) А мы троешников этим же местом, недоумевая, так ктож кому с небес глаголил. А еще прикол был, что дух не просто снисходил, а в "телесном виде" :o)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/04/15 08:30

# 1029116

Re: В поисках Истины нов [re: gvikr, #1029112] Help admins  

Гоняйте и дальше:) Мне не жалко. Но судя по тексту голос говорил свидетелям этого самого крещения, чтобы не запутались случайно где тут что куда. Толпа здоровая, вдруг не того мессией назначат? Дух же снизошёл в видимой форме для пущего эффекта. Если конечно этот эпизод вообще был в описываемом виде.

AlexeyZ
28/04/15 18:04

# 1029155

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029048] Help admins  

Я понял что вы хотите мне сказать. Если и не Богом то Господином в смысле повелителя должен признать Иисуса.
В принципе так и есть. Я когда приводил пример моего понимания термина - учитель, так вот такому учителю тоже должен служить как господину, и я это не отрицаю.А из вашего примера ничего особенного не выходит. Его называли и учитель и господин. Я могу учителя Иисуса назвать господином, а господина Иисуса - учителем. Термин " господин учитель " не употреблялся в Библии , но это не значит что я не могу так выразиться.
И давайте не забывать , что одно дело называть ( теория) а другое дело исполнять и служить ( практика).
Вокруг меня тоже одни христиане, и чего с того, 99 процентов не исполняют того что должен делать христианин.
Далее хотел бы узнать почему нужно молится - господину -любому, а не только господину- Богу?Или для вас молитва Богу = мольбе мальчишки умоляющего гопника не избивать его?И для вас гопник тоже господин раз его молют?Можно молить не только Бога, но обязательно ли это, закон ли это? Я вообще не могу просить у Бога, мне стыдно, язык не поворачивается, могу только благодарить.
Так же вы привели несколько примеров господ и мольбы к ним. Но ведь мой господин Иисус ( человек) уже умер.
Молить его и просить я не могу уже. Могу визуализировать его образ, стремиться быть таким каким он показан в Библии , следовать его завету , учению.
Скажите мне кто-нибудь : " Отче наш " можно считать также за молитву Христу? Или здесь именно Отцу молитва исходя из названия?
И в конце ведь говоришь - во имя Отца и Сына...
Словен.... Защитывается мне по вашему этой молитвой что молюсь Христу?
Если нет, то зачем Иисус учил молится именно так...МФ 6:6-15
***
В общем мы говорим вроде об одном и том же ,но с разных сторон.
Ваш и церковный подход состоит в том что нужно сначала признать Иисуса господином и потом уже следует из этого что надо служить ему и молиться.
Но этот подход почему то не оправдывает себя ,как мне кажется. Люди останавливаются на том что достаточно молится, поклонятся ему, а его завет, его учение не исполняют.
Мной же , Иисус завладел не чудесами своими,не божественностью своей, а именно тем чему он учил, еще более тем что он делал. Вот Тайное Вечере .... Церковь из этого вынесла Евхаристию, и все?. Для меня это момент, когда он показал всем, что зная кто предаст его , зная врага своего, как нужно к нему относиться, он показывал на деле то чему учил. Ну и венец всему его смерть на кресте, без сопротивления злу.Я увидел в этом истину, смысл жизни, что лишь этим можно жить, что живи так люди , не было бы такого безобразия на земле . И уже из этого следует , что исполняя его завет, исповедуя его учение, этим я служу ему , и этим делаю его своим господином.
Но пока это всего лишь знание. Я еще далек от исполнения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на