Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 95863 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/06/15 09:33

# 1034209

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1034185] Help admins  

Берём книгу Еноха. 2 глава:
И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уpакибаpамеел, Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азаел, Батpаал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Саpтаел, Тypел, Иомъйяел, Аpазъйял, Это yпpавители двyхсот ангелов, и дpyгие все были с ними.
4 глава:
7. [20] И вот имена святых ангелов, котоpые стеpегyт: Уpиил, один из святых ангелов, ангел гpома и колебания; Рyфаил, один из святых ангелов, ангел дyхов людей; Рагyил, один из святых ангелов, котоpый каpает миp и светила; Михаил, один из святых ангелов, поставленный над лyчшею частью людей, - над избpанным наpодом;
Саpакаел, один из святых ангелов, котоpый поставлен над дyшами сынов человеческих, склонивших дyхов к гpехy; Гавpиил, один из святых ангелов, котоpый поставлен над змеями, и над pаем, и над хеpyвимами.
11 глава:
37. И вот имена тех ангелов, и эти имена их: первый из них Семъяйза, второй Арестикифа, третий Армен, четвертый Кокабаел, пятый Тураел, шестой Румъйял, седьмой Данел, восьмой Нукаел, девятый Баракел, десятый Азазел: одиннадцатый Армерс, двенадцатый Батаръйял, тринадцатый Базазаел, четырнадцатый Ананел, пятнадцатый Турхйял, шестнадцатый Симанизиел, семнадцатый Иетарел, восемнадцатый Тумаел, девятнадцатый Тарел, двадцатый Румаел, двадцать первый Изезеел.
38. И это главы их ангелов и имена их предводителей над сотнею, пятьюдесятью и десятью.
15 глава:
путеводят их (звезды) и которые бодрствуют, чтобы он вступил в определенные им времена, в своих порядках, в свои сроки, и месяцы, и времена господства, и по своим местам.
71. Четыре их путеводителя, которые разделяют четыре части года, вступают прежде всех и после них двенадцать путеводителей порядков, которые разделяют месяцы и год на 364 дня, рядом с главами над тысячью (хилиархами), которые делают дни; и для четырех добавочных дней существуют те же путеводители, которые разделяют четыре части года.
72. И из тех начальников над тысячью один расположен между путеводителем и путеводимым позади мест, но только путеводители их делают разделение.
73. И вот имена путеводителей, разделяющих четыре установленные части года: Мелкеел, и Гелеммелех, и Мелейял, и Нарел, И имена тех, которых они ведут: Аднарел, и Ийязузаел, и Ийелумиел.
74. эти трое следуют за путеводителями порядков, и один следует за троими путеводителями порядков, следующими за теми место начальниками (топархами), которые разделяют четыре части года.
75. В начале года первым восходит и управляет Мелкейял, который называется Таммани и солнцем; и всего времени его господства, в продолжение которого он управляет, девяносто один день.
76. И вот признаки дней, которые должны появляться на земле во время его господства: пот, и жар, и тоска; все деревья тогда производят плоды, и листва появляется на всех деревьях, и бывает жатва пшеницы и расцвет роз, и все цветы тогда цветут на поле, но зимние деревья становятся сухими.
77. И вот имена подчиненных им (топархам) путеводителей: Беркеел, Цалбезаел и еще другой, который присоединяется, - глава над тысячью, называемый Голойязеф, и дни господства этого заканчиваются.
78. Другой путеводитель (топарх), который следует за ними, есть Гелеммелек, которого называют также светящим солнцем; и все время его света девяносто один день, и вот признаки дней на земле в то время: жар и сухость, и плоды деревьев становятся зрелыми и спелыми, и плоды их сохнут; и овцы тогда спариваются и становятся суягными; и тогда собираются все плоды земли и все, что есть на полях, и бывает выжимание винограда: все это происходит во дни его господства.
79. И вот имена, и порядки, и подчиненные им путеводители тех глав над тысячью: Гедаел, и Кеел, и Геел, и имя начальника над тысячью, который присоединяется к ним, Асфаел; и оканчиваются дни его господства.

Таким образом даже в книге Еноха мы видим не одну классификацию ангелов, а целых четыре. Не считая самопальных поделий по мотивам, которых десятки. А нсчёт отсутствия аргументов - у христиан по написанному мной ранее как раз вопросов не возникло, ибо это базовые знания вообще-то и растолковывать что-нибудь кому-нибудь ими не обладающими - это примерно как объяснять что такое натуральный логарифм человеку не умеющему считать хотя бы до двух.

AntonPritcher
баптист
24/06/15 09:36

# 1034210

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1034188] Help admins  

Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова


Не Бог, а Элохим, Господь, то есть ангел, которого обожествили в синодальном переводе.


Это уже богохульство - вы только что назвали Бога, в которого верят и иудеи и христиане просто ангелом, да еще и обвинили, что переводчики Его обожествили!
Неделя бана за богохульство!
И на будущее, не вздумайте писать за пределами разделов "Диалоги с неверующими" и "Диалоги с нехристианскими конфессиями", ибо человек с пантеистическими взглядами, для которого Бог Авраама - это обычный ангел, точно не может считаться христианином!

AntonPritcher
баптист
24/06/15 09:42

# 1034211

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1034209] Help admins  

Ну, насчет упоминания книги Еноха в Библии, я думаю больше, чем только у Иуды. Исследователи полагают, что ссылка на Еноха есть и у Петра, адже две ссылки.

"4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; "
(2Пет.2:4,5)

В книге Еноха как раз и сказано, что ангелов заключили в темницу мрака до суда.

И вот этот отрывок:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. "
(1Пет.3:18-20)

Есть мнение, что как раз про времена Еноха и тех самых ангелов, которых заключили в темницу, идет речь.

Т.е. определенное влияние эта книга оказывала. Но назвать его сильно значимым сложно.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/06/15 09:49

# 1034212

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1034211] Help admins  

Скажем так: что в послании Иуды отсылка к книге Еноха идёт - не спорит никто:) А по Петру мнения расходятся. В принципе для авторов библии политика цитировать вещи, в канон не вошедшие - это нормально. Навскидку:
Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? (Иис.Нав.10:13)

седой
Христов
24/06/15 10:09

# 1034217

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1034188] Help admins  

Вы хотите увидеть в Писании примеры опровергающие вашу версию? Взгляните внимательно на место Писания в книге Бытие, где описывается разговор Авраама с Ангелом, вот:

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
(Книга Бытие 18:1-5)

И далее, затем, Авраам говоря с Ангелом, говорит уже с Самим Богом, ибо он говорит о пощаде, то есть о милости:

20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; [b]Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23. [b]И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24. может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25. не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
(Книга Бытие 18:20-26)

А Христос говорит:

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16,17)

А у Пророка Захарии написано и про Ангелов и про Господа:

8. В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
(Захария 12:8)

Таким образом по самому контексту видно с кем и о чём говорит Авраам, а он говорит с Ангелом, который есть дух служебный, но Бог то, то-же написано, что Он есть Дух. А это доказывает что вся ваша иерархия не к чему не приводит.

ЛюбившийВВЦ
24/06/15 12:26

# 1034241

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1034217] Help admins  

Таким образом по самому контексту видно с кем и о чём говорит Авраам, а он говорит с Ангелом, который есть дух служебный, но Бог то, то-же написано, что Он есть Дух.


А что же такое "дух"?
И с чем его едят?

седой
Христов
24/06/15 12:51

# 1034244

Re: В поисках Истины нов [re: ЛюбившийВВЦ, #1034241] Help admins  

Дух есть мысли наполняющие наш разум, которые и есть Премудрость, ибо сказано:

4. Уста мои изрекут премудрость, и размышления сердца моего — знание.
(Псалтирь 48:4)
Сам символ "тире" подразумевает под собой слово "изрекут", прочтите подставив слово. А сердце есть вместилище Духа Святого, как и сказал Бог:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(Второе послание к Коринфянам 6:16)
Это и означает смысл слава употребляемого в Писании, которое, есть слово "познал". Вот пример:
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)

Или ещё:

25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:25)

Таким образом мы познаём Бога, а Он познаёт нас, то есть, мы узнвём о Боге а он входит в нас через наши мысли, которые и есть познание о Боге, это и есть Дух святой, ибо написано:

6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(Первое послание Иоанна 5:6)

А истина есть:

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

1306940074
27/06/15 07:06

# 1034460

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

.СЛОВО Твое есть ИСТИНА (Иоан.17:17).

.потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как ИСТИНА во Иисусе (Еф.4:21).

.В Нем и вы, услышав СЛОВО ИСТИНЫ, благовествование ВАШЕГО СПАСЕНИЯ, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф.1:13).

.(2-е Коринфянам, 1:19) Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «ДА» и «нет»; но в Нем было «ДА»!

… ибо все ОБЕТОВАНИЯ Божии в Нем «ДА» и в Нем «АМИНЬ», - в славу Божию, через нас. (2-е Коринфянам 1:20).

.(1Иоан.2:25) ОБЕТОВАНИЕ же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

.(Первое Послание Иоанна 2:24) Итак, что вы слышали от начала, то [и] «ДА» пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

(Бытие 1:3) И сказал Бог: "ДА"…

.блаженны слышащие СЛОВО Божие и соблюдающие его (Св. Евангелие от Луки 11:28).

.«Кто имеет уши слышать, «ДА» услышит!» (Матфей 11:15; 13:9; 25:30; Марк 4:9; 4:23; Лука 8:8; 8:15).
.«Имеющий ухо "ДА" слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.2:7, Откр.2:11, Откр.2:17, Откр.2:29, Откр.3:6, Откр.3:13, Откр.3:22).

Исправлено пользователем 1306940074 27/06/15 07:09.


1306940074
27/06/15 07:19

# 1034461

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

.Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ (Иоан.6:63).

.(Евреям 12:27) СЛОВА: 'еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

.(Евр.4:2) Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы СЛОВО слышанное, не растворенное верою слышавших.

.(Евр.3:19) Итак видим, что они не могли войти за неверие.

.(Рим. 10,17) Итак ВЕРА от слышания, а слышание от СЛОВА Божия.



... не все вмещают СЛОВО сие, но кому дано (Матф.19:11).

.(Матф.19:12) ...Кто может вместить, «ДА» вместит.

.(1 Кор. 14:37) Если кто почитает себя пророком или духовным, тот "ДА" разумеет…

.(1 Кор. 14:38) А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Исправлено пользователем 1306940074 27/06/15 07:24.


1306940074
27/06/15 07:36

# 1034462

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

.Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих и: "ДА" отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа (Второе послание к Тимофею 2:19).


."ДА" будете сынами Отца вашего Небесного... (Матф.5:45).

.И ныне, сын мой! "ДА"… (1Пар.22:11).



.То есть не плотские дети СУТЬ дети Божии, но дети ОБЕТОВАНИЕ признаются за СЕМЯ (К Римлянам 9:8).

.(Лук.8:11) ...СЕМЯ ЕСТЬ СЛОВО Божие;

Исправлено пользователем 1306940074 27/06/15 07:40.



Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на