Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 95868 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
Владмир
Знание Христово
06/07/15 14:10

# 1035252

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1035251] Help admins  

классификация по функциям - не единственно возможная.

В контексте, кто помнит, важна именно функция...

седой
Христов
06/07/15 16:59

# 1035265

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1035118] Help admins  

Вот вам пример, в котором, Сам Христос отразил значение слова Ангелы, и этот пример не доказывает вашу иерархию, о которой, вы имели место утверждать, а показывает нас учеников Христовых, ибо говорит о сеятелях и о жницах:

Притча о пшенице и плевелах.

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28. Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29. Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)

Тут же приведу и толкование сей Притчи Самим Христом, в котором и видно наше слово Ангелы, о которых выше сказано как о жнецах:

Истолкование притчи о пшенице и плевелах.

36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 13:36-43)

Итак, как мы видим, что, после притчи, ниже, приводится и истолкование почти всех слов сказанных в этой притче. Что-же это за пример для нас? Не является ли это истолкование притчи, указанием направления нашего мышления, то есть, что-бы достичь понимания смысла этой притчи, а вместе с тем и проникновение в тайну этой притчи? Если мы возьмём слова, которые являются словами-ключами, то есть, словами поясняющими слова сказанные Христом перед народом в притче, то увидим, что Христос говоря о добром семени, называет его «сынами Царствия», а о плевелах, Господь говорит, называя их «сыны лукавого», о которых, Он говорит ниже так: «делающие беззаконие». А посеявший их, в самой притче, назван «врагом человеком», а в пояснении сей притчи, Христос называет его «дьяволом», таким образом мы видим, что дьявол это человек, который враг. А если мы взглянем ещё и на тех, кого Он называет «сыны лукавого», то мы поймём, что дьявол ещё называется и лукавым, ибо это его сыны, которые делают беззаконие.
Таким образом, лукавый есть тот, кто похищает посеянное доброе семя, то есть, слово Божье, которое в сердце у человека и которое есть сыны Царствия, то есть Пророки, ибо, на тот момент времени, у народа, с которым говорил Христос, было слово Божье в виде книг Моисея и Пророков. Итак, дьявол, это есть лукавый, который, похищает доброе семя посеянное в человека, то есть, Писания, которые есть книги Моисея и Пророков, а вместо этого он сеет плевелы, то есть, сынов своих, которые есть, сыны лукавого, а сам он является, на самом деле, человеком врагом. В подтверждение сказанного нам говорит и Апостол Лука в своём Евангелии, где он повествует, как и Матфей, притчу о сеятеле:

11. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12. а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись…
(Св. Евангелие от Луки 8:11,12)

А это слово, есть слова, которые говорит нам Христос:

6. Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ. (Иоан.6:63).

Потому, что, эти слова есть Дух Святой, то есть, премудрость Божья, и это есть тот Дух, которым мы и спасаемся:

В Нем и вы, услышав СЛОВО ИСТИНЫ, благовествование ВАШЕГО СПАСЕНИЯ, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом. (Еф.1:13).

И это и есть Сам Христос, ибо Христос говорит:

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Как мы видим, слово «истина» и слово «жизнь» уже упомянуты в наших выше приведённых местах Писания, которые указывают нам на Дух Святой, и на Слово Истины, а это всё есть слова, которые говорит нам Христос.
Итак, Апостолы и Пророки, повествуют нам о Христе, ибо Сам Христос сказал:

44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Св. Евангелие от Луки 24:44)

То есть, в законе Моисеевом, и в книгах Пророческих, и в Псалмах было написано о Христе, так-же говорит Христос и в Евангелии от Иоанна:

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41. Не принимаю славы от человеков,
42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39-47)

Вот по этой причине, и говорится нам, через Апостола Павла, о всяком слове и познании дарованном во Иисусе Христе, которое и есть свидетельство Христово, которым и надлежит утвердится нам, чем мы и обогащаемся:

4. Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5. потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, —
6. ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, —
7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8. Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(Первое послание к Коринфянам 1:4-10)

А это говорит нам о том, что, мы Его ученики, если познаем истину, что означает, наполняемся Духом Святым, который есть истина и Сам Христос, а это означает, что мы пребудем в слове Христа:

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49. Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-51)

И тут-же, мы видим, что речь идёт и о дьяволе, который говоря своё говорит ложь, а истины в нём нет, то есть, нет в нём слова Божья, ибо он не устоял в истине, ибо он есть отец лжи, а распространяет он свою ложь с помощью тех, кто отвергает истину, а распространяет ложь, ибо, об этом и говорит нам Евангелие от Матфея, где Матфей повествует нам о притче, рассказанной Христом, о плевелах.
А те, кто является Ангелами, которые есть и жнецы, это те, кого послал Христос на проповедь, то есть, Пророки и Апостолы, Пророки посеяли, а Апостолы убирают, так говорит нам Евангелист Иоанн, приводя место писания, говорящее о разговоре Христа и Его учеников:

34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
35. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37. ибо
в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:34-38)

Таким образом, нам ясно говорится об учениках Христа, как о жнецах, а так как, в Притче о сеятеле, Сам Христос говорит о жнецах, как об Ангелах, то это означает, что жнецы, которые суть Ангела есть ученики Христа, которые, приходят к грешным собраниям, и, обличая их во лжи, открывают им слово спасения, которое и есть огонь поедающий, с помощью которого и уничтожаются грешные учения вместе с служениями и учением ложным, а кто не принимает сего, тот ослеплён князем мира сего на погибель. Посему и говорится о нас:

10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

(Первое послание Петра 1:10-12)

Итак, нам ясно говорится об Ангелах, которые суть жнецы и ученики Христа, а возрастая в этом учении, мы и получаем высшее звание которого и должны достигать, ибо сие, есть исполнение сказанного в книге Моисея Исход:

13. На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
14. И видел тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
15. И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
16. когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
17. Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
18. ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
19. итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его;
20. научай их уставам и законам Божиим, указывай им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
21. ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22. пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
23. если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.
24. И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил;
25. и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
26. и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.

(Книга Исход 18:13-26)

То есть это и говорится нам о нас, о тех, кого избирает Господь на служение Ему, а Моисей научает нас, через своё Пятикнижье, через которое, мы и возрастаем в познании Бога, уча сему и других. В этом и есть наше различие между нами, ибо, мы имеем знание по вере нашей, а это означает, сколько можем вместить, то есть, на сколько мы можем воспринять и наполнится Святым Писанием, на столько мы и возрастём в познании, а когда с другими поделимся этим знанием и они, послушав согласится, то они увидят то, в чём они неправы, и, отбросив эту неправду, начнут делать истину, то есть, умрут для греха, а оживут для истины. В этом и заключается само Господство, которое есть власть от Бога, которую мы получаем от познания, которое открывает нам Сам Господь, чем и показывает нам в чём мы искусны, как и сказано:

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(Первое послание к Коринфянам 11:19)

Владмир
Знание Христово
09/07/15 06:13

# 1035514

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1035265] Help admins  

Вот вам пример, в котором, Сам Христос отразил значение слова Ангелы, и этот пример не доказывает вашу иерархию

Вы классификацию прочитайте внимательно и постарайтесь понять, что просто ангелы (третий лик) и ангелы второго лика Господства не одно и тоже...

седой
Христов
09/07/15 15:16

# 1035612

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1035514] Help admins  

Скажите, а какой по вашим пониманиям лик у Христа?

alexey957
Верующий
09/07/15 16:52

# 1035629

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1035514] Help admins  

Вы классификацию прочитайте внимательно и постарайтесь понять, что просто ангелы (третий лик) и ангелы второго лика Господства не одно и тоже...
Все они как сказано
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)
А какого они лика и даром никому не надо, не имея никакого значения.

Владмир
Знание Христово
10/07/15 05:04

# 1035671

Re: В поисках Истины нов [re: седой, #1035612] Help admins  

Скажите, а какой по вашим пониманиям лик у Христа?

Вы поймите простую вещь. Классификация ангелов не моя.

Владмир
Знание Христово
10/07/15 05:06

# 1035672

Re: В поисках Истины нов [re: alexey957, #1035629] Help admins  

А какого они лика и даром никому не надо, не имея никакого значения.

Если Вы соизволите освоить классификацию, то обнаружите, что функции ангелов разные.

alexey957
Верующий
10/07/15 07:17

# 1035677

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1035672] Help admins  

функции ангелов разные.
Никто и не спорит, только что эти знания дают для благочестия?

Владмир
Знание Христово
10/07/15 09:21

# 1035688

Re: В поисках Истины нов [re: alexey957, #1035677] Help admins  

функции ангелов разные.
Никто и не спорит, только что эти знания дают для благочестия?

Вы не понимаете, что тема о другом?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
10/07/15 15:47

# 1035772

Re: В поисках Истины нов [re: Владмир, #1035688] Help admins  

Стой, раз-два !
А вдруг Истина отыщется как раз в этом вот споре ?


Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на