AlexeyZ
28/04/15 18:07
# 1029156
|
|
Я разве отрицая что его называли так и молились ему. Но это не доказательство.Его и человеком называли. Да и говорил уче что когда Богом называют могут обращаться не к оболочке а к Духу в нем. Я приводил пример с бесами, там ясно о чем я
|
AlexeyZ
28/04/15 18:26
# 1029158
|
|
Цитата ваша для меня такова: Иисус человек крестился. И после этого на него сходит Дух Божий. После этого он и становится Иисусом Христом полноценно:) И после этого Слово уже не только с небес глаголет, но начинает говорить через Иисуса. Я так понимаю, что именно наличие Духа Святого в Иисусе дало ему возможность говорить Словом Божьим. То есть он мог говорить и сам от себя, так как владел истиной, так и Господь мог говорить через него. *** Хотел вот что спросить... Если Иисус- Бог... Получается, через год после рождения, этот Бог, бегал под стол пешком, с навозом играл, в штаны писал, сопливый такой:) Я это не могу представить.....
И как вы считаете Бог делает свои дела с какой то целью или бывает так просто? Вот послал Пророка, потом еще одного и тд. Ведь это имело смысл. Послал на землю сына Божьего, наверно тоже смысл был. Как мне думается у Бога во всем смысл есть. Когда Иисус учил людей молится " Отче наш" тоже видать это имеет значение. Но тогда скажите какой был смысл Иисусу уходить и молится своему Отцу в дали от всех, если он и есть Бог? Если взять мою теорию, то все ясно. Иисус человек молился Богу. А если он и скажет - Я Есмь Бог, то ясно что это не Иисус говорит, а Слово( Бог).
|
молчун
универсалист
28/04/15 18:57
# 1029161
|
|
И как вы считаете Бог делает свои дела с какой то целью или бывает так просто? Иисус тоже не просто так учил людей :) Вдумайтесь...из указанного вами же "14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." Скажите Алексей, а зачем вам выяснять кем бы Иисус? Я вот , честно, не имею ни малейшего понятия и для меня это не имеет ни малейшего значения. Иисус никогда культ личности своей не приветствовал, наоборот призывал первых быть последними. Для меня учение открыто в сути учения, а не в авторитете автора. Возлюби Бога, возлюби ближнего. Каким судом судишь - таким будешь судим. Я думаю никто не заменит вашего личного выбора перед Ним. Он испытывал Авраама, Он испытывает и вас. И в мудрости советчиков вы не устоите перед Ним, только в правде. Говорю это, потому что чувствую в вас желание быть честным, сильнее желания быть правым.
|
name
29/04/15 07:00
# 1029185
|
Re: В поисках Истины
[re: ВСЕМ, #1028914] |
| |
Касаясь вопроса поиска истины, можно так же следующее добавить. Бывает взгляд "до", бывает взгляд "после". Бывает взгляд на одну ситуацию изнутри ее, а бывает на эту же ситуацию взгляд и со стороны. Как я думаю, всецело истину отыскать возможно только при выполнении условия, если однажды, ее имея, ее не покинешь. Как знать, может, именно в этой связи Бог первому еврею когда-то сказал, чтобы он оставил землю свою и шел в страну другую. Не исключено, что Иисус по этой же причине провозглашает, что не бывает пророка без чести, разве только в отечестве его.
|
AntonPritcher
баптист
29/04/15 08:45
# 1029193
|
|
Хотел вот что спросить... Если Иисус- Бог... Получается, через год после рождения, этот Бог, бегал под стол пешком, с навозом играл, в штаны писал, сопливый такой:) Я это не могу представить..... А что в этом такого? Не, ну в самом деле, что плохого в том, что ребенок бегает под стол пешком или играет? Не забывайте, тут глубинная тайна, Бог сотворил людей по своему образу и подобию. В этом ключ ко многим вопросам. Да и с чем же вы сравниваете? Почему вы решили, что Бог так делать не может? Не станет? Откуда вы взяли образ Бога, каким должно быть Богу? Где источник? Но и в том, чтобы бегать под стол и пачкать пеленки тоже ведь есть смысл. О Христе же ясно сказано, что Он должен был во всем уподобиться братьям Своим. слышите, во всем! Когда Бог прошел все то, что я, от рождения, младенчества, пеленок, синяков, каши и молока, затем трочество, юность и взрослую жизнь, прошел все как и я, знает и боль и одиночество, несправедливость, и вкус овсяной каши, понимает, что такое рассеченное колено и ограничение свободы, то для меня это великое благо! Я могу рассчитывать, что Бог меня понимает, не просто в теории, а на практике, на Своей плоти. Даже ребенок, который только начинает что-то понимать, может молиться Иисусу о любой мелочи, о том, что его обижает старший братик, непонимает папа, или болит животик, и ему уже можно объяснить, что Тот, Кому ты молишься, Сам это прошел и готов тебе помочь, утешить и понять тебя. Уразумейте, о чем я. Но тогда скажите какой был смысл Иисусу уходить и молится своему Отцу в дали от всех, если он и есть Бог? А если Бог настолько полно воплотился в человеке, что забыл, что Он Бог? Если Бог стал полноценным человеком и смирил Себя настолько, что не знал, что Он и есть Бог?
|
AntonPritcher
баптист
29/04/15 08:59
# 1029194
|
|
Воскресение....Я понимаю не как воскресение Плоти,а воскресение Духа.Воскрес не Иисус,а воскрес Христос А человек, Иисус, стало быть до сих пор в могиле?
|
словен
Интересуюсь православием.
29/04/15 09:10
# 1029195
|
|
Но ведь мой господин Иисус ( человек) уже умер. Это печально. А мой Господь Иисус воскрес и жив. Его тела не было во гробе. Вы тоже думаете, что его спрятали заговорщики? Почитайте этот отрывок: Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. Сам Иисус говорит Вам после воскрешения, что ОН не дух, а Человек из плоти и костей. Что Вам еще нужно? Зачем такие мысли входят в Ваше сердце? Если Вы действительно считаете Его своим Учителем, молите Его, чтоб открыл Вам Истину! У Него спрашивайте.
|
AlexeyZ
29/04/15 13:17
# 1029214
|
|
Ничего такого, просто интересуюсь мнением других. Спасибо за ваше мнение.Мой разум такое не воспринимает. Но я только начал развиваться разумом. Может в будущем иначе буду говорить. А пока для меня это неприемлемо. Тоже самое про то, что Бог забыл кто он. Зачем мне придумывать версии какие то если есть самая очевидная( для меня).
|
AlexeyZ
29/04/15 13:20
# 1029215
|
|
Иисус, да , в могиле, может и неизвестной. Без доказательств конечно, лишь моя личная оценка.
|
AlexeyZ
29/04/15 13:35
# 1029217
|
|
Согласен с вами. Я сам часто задаю себе вопрос, зачем я вообще ищу подтверждения моих слов. Я считаю что ни чудеса Иисуса ,ни божественность его, ни воскрешение его не нужны верующему человеку. Но меня , пугает что ли, что то как понимаю я Библию отличается от мнения большинства. Но так же понимаю что это привычка, предрассудок- что если большинство считают так то это верно. Вот потихоньку борюсь и с этим. Так же... У меня растет дочь, мой первый и пока единственный ребенок. Что я ей отвечу когда она подрастет? Я же не могу учить ребенка тому во что не верю. Вот и надо разобраться во что я все таки верю и не ошибаюсь ли я. Я когда здесь что то пишу , вы не думай те что я уверен в своей правоте, я всегда оставляю место моей ошибки. И каждое ваше сообщение читаю с мыслью что может рухнуть все мое мировозрение Библии. И боюсь что если рухнет то будет совсем плохо:) Но вопрос Веры, считаю очень важным, ибо на основе религии строиться вся наша жизнь.
|
|