Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 96243 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AlexeyZ
28/04/15 18:07

# 1029156

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029059] Help admins  

Я разве отрицая что его называли так и молились ему. Но это не доказательство.Его и человеком называли.
Да и говорил уче что когда Богом называют могут обращаться не к оболочке а к Духу в нем. Я приводил пример с бесами, там ясно о чем я

AlexeyZ
28/04/15 18:26

# 1029158

Re: В поисках Истины нов [re: Livtrasir, #1029082] Help admins  

Цитата ваша для меня такова: Иисус человек крестился. И после этого на него сходит Дух Божий. После этого он и становится Иисусом Христом полноценно:)
И после этого Слово уже не только с небес глаголет, но начинает говорить через Иисуса. Я так понимаю, что именно наличие Духа Святого в Иисусе дало ему возможность говорить Словом Божьим. То есть он мог говорить и сам от себя, так как владел истиной, так и Господь мог говорить через него.
***
Хотел вот что спросить... Если Иисус- Бог... Получается, через год после рождения, этот Бог, бегал под стол пешком, с навозом играл, в штаны писал, сопливый такой:) Я это не могу представить.....

И как вы считаете Бог делает свои дела с какой то целью или бывает так просто? Вот послал Пророка, потом еще одного и тд. Ведь это имело смысл. Послал на землю сына Божьего, наверно тоже смысл был. Как мне думается у Бога во всем смысл есть.
Когда Иисус учил людей молится " Отче наш" тоже видать это имеет значение. Но тогда скажите какой был смысл Иисусу уходить и молится своему Отцу в дали от всех, если он и есть Бог?
Если взять мою теорию, то все ясно. Иисус человек молился Богу. А если он и скажет - Я Есмь Бог, то ясно что это не Иисус говорит, а Слово( Бог).

молчун
универсалист
28/04/15 18:57

# 1029161

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029158] Help admins  

И как вы считаете Бог делает свои дела с какой то целью или бывает так просто?

Иисус тоже не просто так учил людей :) Вдумайтесь...из указанного вами же "14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
Скажите Алексей, а зачем вам выяснять кем бы Иисус? Я вот , честно, не имею ни малейшего понятия и для меня это не имеет ни малейшего значения. Иисус никогда культ личности своей не приветствовал, наоборот призывал первых быть последними. Для меня учение открыто в сути учения, а не в авторитете автора.
Возлюби Бога, возлюби ближнего. Каким судом судишь - таким будешь судим.

Я думаю никто не заменит вашего личного выбора перед Ним. Он испытывал Авраама, Он испытывает и вас. И в мудрости советчиков вы не устоите перед Ним, только в правде.
Говорю это, потому что чувствую в вас желание быть честным, сильнее желания быть правым.

name
29/04/15 07:00

# 1029185

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

Касаясь вопроса поиска истины, можно так же следующее добавить. Бывает взгляд "до", бывает взгляд "после". Бывает взгляд на одну ситуацию изнутри ее, а бывает на эту же ситуацию взгляд и со стороны. Как я думаю, всецело истину отыскать возможно только при выполнении условия, если однажды, ее имея, ее не покинешь. Как знать, может, именно в этой связи Бог первому еврею когда-то сказал, чтобы он оставил землю свою и шел в страну другую. Не исключено, что Иисус по этой же причине провозглашает, что не бывает пророка без чести, разве только в отечестве его.

AntonPritcher
баптист
29/04/15 08:45

# 1029193

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029158] Help admins  

Хотел вот что спросить... Если Иисус- Бог... Получается, через год после рождения, этот Бог, бегал под стол пешком, с навозом играл, в штаны писал, сопливый такой:) Я это не могу представить.....


А что в этом такого? Не, ну в самом деле, что плохого в том, что ребенок бегает под стол пешком или играет? Не забывайте, тут глубинная тайна, Бог сотворил людей по своему образу и подобию. В этом ключ ко многим вопросам. Да и с чем же вы сравниваете? Почему вы решили, что Бог так делать не может? Не станет? Откуда вы взяли образ Бога, каким должно быть Богу? Где источник?

Но и в том, чтобы бегать под стол и пачкать пеленки тоже ведь есть смысл. О Христе же ясно сказано, что Он должен был во всем уподобиться братьям Своим. слышите, во всем! Когда Бог прошел все то, что я, от рождения, младенчества, пеленок, синяков, каши и молока, затем трочество, юность и взрослую жизнь, прошел все как и я, знает и боль и одиночество, несправедливость, и вкус овсяной каши, понимает, что такое рассеченное колено и ограничение свободы, то для меня это великое благо! Я могу рассчитывать, что Бог меня понимает, не просто в теории, а на практике, на Своей плоти. Даже ребенок, который только начинает что-то понимать, может молиться Иисусу о любой мелочи, о том, что его обижает старший братик, непонимает папа, или болит животик, и ему уже можно объяснить, что Тот, Кому ты молишься, Сам это прошел и готов тебе помочь, утешить и понять тебя. Уразумейте, о чем я.

Но тогда скажите какой был смысл Иисусу уходить и молится своему Отцу в дали от всех, если он и есть Бог?


А если Бог настолько полно воплотился в человеке, что забыл, что Он Бог? Если Бог стал полноценным человеком и смирил Себя настолько, что не знал, что Он и есть Бог?

AntonPritcher
баптист
29/04/15 08:59

# 1029194

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1028914] Help admins  

Воскресение....Я понимаю не как воскресение Плоти,а воскресение Духа.Воскрес не Иисус,а воскрес Христос


А человек, Иисус, стало быть до сих пор в могиле?

словен
Интересуюсь православием.
29/04/15 09:10

# 1029195

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029155] Help admins  

Но ведь мой господин Иисус ( человек) уже умер.
Это печально. А мой Господь Иисус воскрес и жив. Его тела не было во гробе. Вы тоже думаете, что его спрятали заговорщики? Почитайте этот отрывок:
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.

Сам Иисус говорит Вам после воскрешения, что ОН не дух, а Человек из плоти и костей. Что Вам еще нужно? Зачем такие мысли входят в Ваше сердце? Если Вы действительно считаете Его своим Учителем, молите Его, чтоб открыл Вам Истину! У Него спрашивайте.

AlexeyZ
29/04/15 13:17

# 1029214

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029193] Help admins  

Ничего такого, просто интересуюсь мнением других. Спасибо за ваше мнение.Мой разум такое не воспринимает. Но я только начал развиваться разумом. Может в будущем иначе буду говорить. А пока для меня это неприемлемо.
Тоже самое про то, что Бог забыл кто он. Зачем мне придумывать версии какие то если есть самая очевидная( для меня).

AlexeyZ
29/04/15 13:20

# 1029215

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029194] Help admins  

Иисус, да , в могиле, может и неизвестной. Без доказательств конечно, лишь моя личная оценка.

AlexeyZ
29/04/15 13:35

# 1029217

Re: В поисках Истины нов [re: молчун, #1029161] Help admins  

Согласен с вами. Я сам часто задаю себе вопрос, зачем я вообще ищу подтверждения моих слов. Я считаю что ни чудеса Иисуса ,ни божественность его, ни воскрешение его не нужны верующему человеку. Но меня , пугает что ли, что то как понимаю я Библию отличается от мнения большинства. Но так же понимаю что это привычка, предрассудок- что если большинство считают так то это верно. Вот потихоньку борюсь и с этим.
Так же... У меня растет дочь, мой первый и пока единственный ребенок. Что я ей отвечу когда она подрастет? Я же не могу учить ребенка тому во что не верю. Вот и надо разобраться во что я все таки верю и не ошибаюсь ли я. Я когда здесь что то пишу , вы не думай те что я уверен в своей правоте, я всегда оставляю место моей ошибки. И каждое ваше сообщение читаю с мыслью что может рухнуть все мое мировозрение Библии. И боюсь что если рухнет то будет совсем плохо:)
Но вопрос Веры, считаю очень важным, ибо на основе религии строиться вся наша жизнь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на