Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 95902 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
29/04/15 13:52

# 1029220

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029214] Help admins  

Ничего такого, просто интересуюсь мнением других. Спасибо за ваше мнение.Мой разум такое не воспринимает.


Толком не понял, на что именно вы ответили? Я вам написал довольно развернутое сообщение, а получаю на него скомканный ответ в стиле Отчаявшегося - все плохо, я ничего не понимаю.

Что ваш разум не воспринимает? Почему? Неужели для Бога сложно воплотиться и стать ребенком? Вы ничего не сказали о моих мыслях о спосробности понимать и сострадать, если сам прошел тоже. Или это тоже не можете вместить?

Советую почитать сложную, но интересную книгу Ричарда Суинберга "Воскресение Бога воплощенного". Она совершенно случайно попала ко мне. Но вам её я рекомендую!

AlexeyZ
29/04/15 14:03

# 1029222

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029195] Help admins  

Да, печально. А где же живет ваш Господь на земле? Мой умер- учитель и господин. А воскрес Господь и Бог.
Читал как раз вчера этот отрывок.
Есть еще отрывки которые противоречат этому. Пишу с планшета так что не приведу цитат.
Но своими словами. Вроде Ин 20. Там Мария видит Иисуса - не узнает, слышит - не узнает, потом хочет прикоснуться .... И далее вообще бессмыслица...Иисус запрещает ей, говоря что нельзя " сейчас" ибо не вошел еще к Отцу . Это как ? Когда войдет к Отцу в Царство небесное тогда можно будет?:) И в этой же главе он проник к ученикам через закрытые двери... Тоже не понятно если во плоти был. Еще были моменты когда его не узнавали. В общем противоречия есть.
Но есть просто обалденный стих:)) Но сначала пару слов... Те кто говорят, что Иисус- Бог , на утверждение что чудеса , божественность и воскрешение вымысел, что их добавили умышленно, требуют мотив. Для чего это сделано, вроде бы и нет смысла то. И я сам не мог придумать почему то мотива. А тут Иоанн пишет так ясно .... Глава 20 Стих 31( если не ошибаюсь) своими словами: "все это я написал здесь - что бы вы поверили что Иисус - Бог. "
Зачем этот стих?:) Зачем он это объясняет? Мы и так можем поверить или нет без его объяснения.
Или человек всё-таки честно признался, что бы не лгать перед Богом что добавил сам что считал необходимым.
Конечно стих неоднозначный, но для меня он интересен:)

А ведь даже в вашем примере есть зацепка:) Они думали что видят духа. Интересно, значит дух всё-таки отличается от живого человека.
Еще как вариант на ум приходит , что может есть какое промежуточное тело, способное быть и материальным и духовным, и принимать разные формы. Тогда понятно что его могли не узнать, не всегда потрогать, через двери запертые ходить и тд. В общем есть над чем подумать.
Очень конечно не хочется верить что дополняли Библию умышленно. Хотя это имеет значение лишь для тех кому эти чудеса нужны.

Да молю я об истине, Бога молю, этого достаточно? Ведь сами говорите что Христос - Бог. Или вы утверждаете что в молитве обязательно должно присутствовать слово Христос?

AlexeyZ
29/04/15 14:28

# 1029223

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029220] Help admins  

Да, сложно представить что он все это проделывал чтобы почувствовать себя человеком. Хотя все может быть. Я почему то представляю что если бы он был богом то появился бы на пустом месте уже в зрелом возрасте. Так бы было проще убедить людей, помочь им, может и жертв было бы меньше. Мне тяжело отвечать вам еще потому что вы приводите просто свое мнение без цитат( это не плохо). У меня сложилось свое понимание после прочтения Библии, и сейчас я что то понимаю, меняю, расширяю мировозрение Библии именно по самому Писанию. По этому если бы то, что вы написали было бы там ,то было бы проще мне понять. А так это предположение, по этому я и ответил наверно просто. Как представляю Бога.... Даже не знаю... Что то всеобъемлющее, вездесущее, но точно не материя. Если есть материя, то обычно этому есть определение. По этому если видишь существо из плоти, костей, крови и тд, с определенными формами, то это - человек.А что Бог превращается в человека.... У меня с этим проблема, я вижу наш мир не как в кино. Он мог запустить цикл роста, в Марии, это да. Но что эти размножающиеся клетки ставшими потом Иисусом и есть Бог не принимает мой разум это.
Плюс я еще не всегда все понимаю, так что вы не обижайтесь если ответ ненормальный:) Мне часто кажется что я вообще пишу не очень понятным языком.

AlexeyZ
29/04/15 14:30

# 1029224

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029220] Help admins  

Книжку почитаю , спасибо. Если я все еще не ответил на что то, спросите еще раз, а то я может потерял суть вопроса вашего

AntonPritcher
баптист
29/04/15 14:58

# 1029225

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029223] Help admins  

Я почему то представляю что если бы он был богом то появился бы на пустом месте уже в зрелом возрасте. Так бы было проще убедить людей, помочь им, может и жертв было бы меньше.


Опять же ж, на чем основаны ваши представления о Боге? Почему вы думаете, что Бог должен был поступить именно так? Почему вы считаете, что людей проще убедить таким образом, а не иным?

Если Бог Творец, если Он дал людям свободную волю, то то, что вы предлагаете, есть ансилие над волей и противоречие Самому Себе. Он дал людям свободу выбора, но Своим внезапным появлением этой свободы лишил бы в одночасье. Боюсь, что ваши представления о Боге весьма неполноценны и далеки от Него Самого.

SegaPh
христианство
29/04/15 17:19

# 1029233

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029223] Help admins  

А что Бог превращается в человека.... У меня с этим проблема


Советую тебе прочитать внимательно Послание к Евреям (особенно 2 главу). Конечно оно сложновато, так как направлено к тем, кто достаточно хорошо знал Закон и Пророков (части Ветхого Завета), но именно по этим вопросам оно может более ясно показать тебе замысел Божий именно в необходимости воплощения Бога в образе Человека Иисуса.
Для чего это нужно было Богу? - потому что другого пути спасения человека не было, нет и не будет.
Ну и молись конечно, чтобы Господь даровал тебе разумение. Ты, наверное даже не подозреваешь, насколько Он Сам желает ответить тебе. Главное, проси.

AlexeyZ
29/04/15 17:34

# 1029236

Re: В поисках Истины нов [re: AntonPritcher, #1029225] Help admins  

Это я привел как вариант- внезапное появление человека. Но далее я написал что у меня проблемы с пониманием такого явления и принятием его разумом.А вы еще и со стороны свободы выбора объяснили что это ненормально.
Так может вы мне сами объясните что значит Бог вообще и Бог( Иисус)? У вас мне кажется есть уже сложившееся убеждение.
Как вы понимаете Бога , например, на 5 й неделе беременности Марии?
Что за Бог в первый день после родов Марии? Он уже имел разум и все способности, но не проявлял их?
Бог ( Иисус) это материя, клетки, или дух, или разум, или комбинация каких то элементов?
Я это не могу представить, но может просто глуповат еще.
А вот Дух в человеке почему то усваивается разумом нормально.

Ваши вопросы:я уже и не знаю или не помню на чем основано мое понятие о Боге. Возможно какая то литература или другая информация. По этому оно может быть ошибочным.
Я не думаю что Бог должен был поступить именно так, привел просто один из вариантом.Убедить проще было бы- так как многие видели как Иисус рождался, рос, как обычный человек. Многие его знали как человека обычного. Вот если бы он взял и появился в Храме переполненном то другое дело. Или на суде чудеса показал. Я честно скажу что не верю в чудеса описанные в Писании. Да и столько случаев было что ему не верили после чудес даже ученики. Пример: когда накормил 5 тыс чел пятью хлебами, прошел по воде, а после когда объяснял что не будет бороться за свободу и что надо любить римлян , почти все отвернулись от него, даже ученики. Странные чудеса.

А сейчас сколько людей принимают Христианство, разве из-за того что видят чудеса? Да эти чудеса похоже нужны были только евреям в то время когда писали Писание.
Вот вам доказали бы что чудеса подложны, разуверились бы вы в Иисуса как пророка и что он глаголил истину, и ушли бы из христианства?
Правда не знаю вашу религию...

Если бы не само учение Иисуса, то ради человека которого называют Богом и требуют молится ему и принимать обряды и таинства , я бы не остался в христианстве. Скорее в ислам поверил бы

AlexeyZ
29/04/15 18:00

# 1029242

Re: В поисках Истины нов [re: SegaPh, #1029233] Help admins  

Сейчас вторую главу прочитал.
Ну я о цели воплощения ничего и не говорю.
Но как по вашему, если Бог всемогущий, почему он не мог всего того что делал, чувствовал и т.д воплотившись, почему он не мог этого же делать и чувствовать находясь внутри Иисуса?
Ну хотел он все ощутить на себе, ну так вселился в человека и почувствовал, не обязательно 33 года быть им. Можно было иногда " заходить в гости" в трудную минуту.
Кстати. МФ 27:46 Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?
Возможно здесь тоже говорится о том что Бог был в нем, но перед тем как Иисус произносит эти слова он оставляет его, выходит из него.

SegaPh
христианство
29/04/15 18:22

# 1029245

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029236] Help admins  

Извини, что вторгаюсь в твой диалог с AntonPritcher - уже не впервый раз :)

Убедить проще было бы- так как многие видели как Иисус рождался, рос, как обычный человек. Многие его знали как человека обычного. Вот если бы он взял и появился в Храме переполненном то другое дело. Или на суде чудеса показал. Я честно скажу что не верю в чудеса описанные в Писании. Да и столько случаев было что ему не верили после чудес даже ученики.


Вот именно, - даже совершенные на глазах у тысяч людей чудеса не могли привести их к вере. Потому что вера не рождается от видения чудес, хотя чудеса и могут подтолкнуть человека к поиску. Вера рождается от слышания Слова Божьего.

Образно: я могу сотворить именем Бога тысячи чудес, но если я не скажу тебе о том, Кто творит эти чудеса, зачем и почему, как ты сможешь узнать о Творящем чудеса, а тем более прийти к Нему, ты будешь думать (т.е. заблуждаться), что я сам своею силой творю их. Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

Да эти чудеса похоже нужны были только евреям в то время когда писали Писание.

Неверное представление, могу утвержать об этом из личного опыта. Разве современные люди, ищущие Бога, перестали испытывать нужды? Разве сегодня Бог не отвечает на молитвы верующих? Скажу Вам по секрету, Он отвечает на молитвы также как и раньше, - ведь Он не изменился. Он сегодня точно такой же Всемогущий Бог, что и тысячи лет назад. Он сегодня творит чудеса также как и раньше, - ничего не изменилось, в отношении Бога.
Но изменились мы, и Иисус говорит об этом так: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "

Вот вам доказали бы что чудеса подложны, разуверились бы вы в Иисуса как пророка и что он глаголил истину, и ушли бы из христианства?


Хотел ответить и на этот вопрос, но думаю, AntonPritcher ответит сам за себя.

SegaPh
христианство
29/04/15 18:26

# 1029246

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029242] Help admins  

Но как по вашему, если Бог всемогущий, почему он не мог всего того что делал, чувствовал и т.д воплотившись, почему он не мог этого же делать и чувствовать находясь внутри Иисуса?
Ну хотел он все ощутить на себе, ну так вселился в человека и почувствовал, не обязательно 33 года быть им. Можно было иногда " заходить в гости" в трудную минуту.
Кстати. МФ 27:46 Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?
Возможно здесь тоже говорится о том что Бог был в нем, но перед тем как Иисус произносит эти слова он оставляет его, выходит из него.


Постараюсь как получится объяснить (как я понимаю) интересующий тебя вопрос, но придется чуть-чуть подождать, - пока наберу...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на